无忌摄影论坛

标题: 车技这么差还加塞,差点被我撞到失控 [打印本页]
1234下一页

[1 楼] 作者: music84    时间: 2018-6-12 17:40     标题: 车技这么差还加塞,差点被我撞到失控

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... m=a2hzp.8244740.0.0

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY1OTg3ODc5Mg==/v.swf

自己一人,不赶时间。时速50上坡,正常跟车距离,加塞狗高速从右后插入。车头刚过我车就开始切线往我压。
喇叭示警,狗贼无视继续压过来。我继续右手长按喇叭,左手紧握方向盘手肘撑门。松油门放在刹车上但没踩下。

内心平静地想,不赶时间,车上没其他人,预约了下午做保养。你要继续加塞撞上就撞呗。我预判这个位置撞上是典型的美国高速警察撞击位置。之前看很多视频,比较清楚撞这里双方的车会什么状态,台湾有个视频小车把货车怼得失控(但货车可能倒下来压住小车)。但毕竟没有亲身经历过,所以一定要冷静集中注意力。

此时狗贼在加塞途中刹车了!刹车了!刹车了!

我车头侧翼子板顶上狗贼尾部侧面。感觉方向盘往左抢但力度不大,我手肘顶住门比较轻松。狗贼后轮失去抓地力发出吱吱声,狗贼打右方,但依然无法调正车身。

那瞬间我在想,终于还是撞上了。如果是美国高速警察,补一脚油门方向往右打,狗贼一定打转飞到对向车道。但这样撞到无辜的车辆,主干道造成堵塞影响很多人。事故会否发生是狗贼的选择,事故怎样结束是我的选择。在想的同时已经踩下刹车,狗贼的车在失控前摆正车身。整个过程其实只有1秒。

狗贼靠边下车大声嚷嚷叫啊sir!!我说好啊,拨了电话,回车上凉冷气。
交警来了狗贼马上说:啊sir,我车已经完全入线,他全责。
我:你当啊sir第一天当差啊,你入线了我会车头侧面撞你车尾侧面??省省吧,你车技没你想象中的辣!!啊sir,看记录仪罗。
啊sir看了一眼撞击痕迹,用手指着狗贼说:我警告你们(这里啊sir用你们,但是全程对着狗贼),看了记录仪我就要定责。到时责任方扣分并罚款!!
狗贼倒是反应很快,转头就走回车上,边走边说:唉唉唉,我报保险啦,我报!!

之后狗贼态度就从黑背变吉娃娃,跟我说:哎呀,我也不是故意的。唉,你前面就已经封了我一次位,我都算了。我赶时间啊,你又开得慢,我才超车的。不是故意要跟你斗气的~~

妈卖批,我什么时候封你位。哎··不··怎么变成你加塞不成,不跟我计较呢??市区路上坡,我跟着前车开50还慢,你咋不开飞机。

快速理赔狗贼现场付现金900,全程耗时1小时。整个过程内心毫无波动,甚至有点想笑(冷笑)。晚上翻前面的视频,哎呀原来是这样,我发誓真的不知道又是他。毕竟隔了这么久,狗贼才赶上来可见他技术真的臭。

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... m=a2hzp.8244740.0.0

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY1OTg3ODUyMA==/v.swf

狗贼两次都是选择根本不可能超车的情况超车,这么差的预判。第一次没事,还非要再来一次,终于被撞了才开心。再想想,狗贼加塞时忽然刹车,可能是故意要别我。但露出侧后经典撞击位,给别人撞到你失控的机会,还压着线全责。我都不知怎样评价这种人了。

最后
1.大部分开东南菱X的车主都幻想自己开EVO
2.早知道360记录仪操作很渣,事实证明真的渣。记得买个USB TF读卡器,关键时候接手机保存视频。

狗贼后车门的凹痕似乎在诉说着什么。

[2 楼] 作者: wulei56    时间: 2018-6-12 23:20

LZ干得漂亮。
[3 楼] 作者: happy99    时间: 2018-6-12 23:24

佩服,我也开斗气车
不过不敢撞
[4 楼] 作者: 爱喝百事的菜    时间: 2018-6-12 23:24

真的无法路上有些司机的想法,完全就是电瓶车的开法,见缝插针各种挤。往前多看几辆车随时注意路况,能少很多次变道
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布

[5 楼] 作者: cooper21x    时间: 2018-6-12 23:33

最烦车头刚过就挤进来的,就是不敢撞。
本帖由 Google %E7%B2%BE%E8%87%B4%E7%89%88 客户端发布

[6 楼] 作者: ayaocg    时间: 2018-6-12 23:40

我也很烦开这个车的
[7 楼] 作者: music84    时间: 2018-6-12 23:44     标题: 车技这么差还加塞,差点被我撞到失控

happy99 发表于 2018-6-12 23:24
佩服,我也开斗气车
不过不敢撞
不敢撞不叫斗气车,但撞上也不一定是斗气车。我松了油门,严格来说不是我撞它,是它加塞还减速。骚得一批~~~

我认为被别车后追上去反别对方才叫斗气车。但我估计它是单方面跟我斗气。它自己说前面我已经封了一次它,我真的不知道是同一条狗。因为第一次它加塞还没开始就被公交挡住了。我根本没看到它的车型,心痛它一秒。

而且前面一次完全不是我封它呀,以当时我,保时捷,公交车的速度和车距。我不知道它怎么判断有加塞的可能。所以这些狗贼的狗眼里总是觉得别人故意跟它过不去。其实是自己有妄想,脑中可能已经跟我演完一部速度与激情。哈哈哈哈哈 本帖最后由 music84 于 2018-6-12 23:57 编辑

[8 楼] 作者: 可乐的下巴    时间: 2018-6-12 23:47

没必要,又要修车,没车用了,划不来
[9 楼] 作者: music84    时间: 2018-6-13 00:00     标题: 车技这么差还加塞,差点被我撞到失控

可乐的下巴 发表于 2018-6-12 23:47
没必要,又要修车,没车用了,划不来
按你的想法,我这太划算了。快速理赔现场给现金,本来下午就是去保养,顺便做了个喷漆。未来几天也不需要用车。 本帖最后由 music84 于 2018-6-13 00:06 编辑

[10 楼] 作者: music84    时间: 2018-6-13 00:07

爱喝百事的菜 发表于 2018-6-12 23:24
真的无法路上有些司机的想法,完全就是电瓶车的开法,见缝插针各种挤。往前多看几辆车随时注意路况,能少很多次变道
大概是幻想中的自己和别人眼中的自己,的区别吧
[11 楼] 作者: kcpdl    时间: 2018-6-13 00:08

感觉撞击时间有些晚,差点变追尾保险杠全责?
[12 楼] 作者: acerhch    时间: 2018-6-13 00:15

怼得好,怼死这种没安全距离还乱变道加塞的人渣
[13 楼] 作者: music84    时间: 2018-6-13 00:32     标题: 车技这么差还加塞,差点被我撞到失控

kcpdl 发表于 2018-6-13 00:08
感觉撞击时间有些晚,差点变追尾保险杠全责?
不不不,如果它保险杠对着我车头,那它就已经完全入线摆正车身了。要么它速度比我快很多,要么我和前车空间足够它慢慢切入。而我当时已经松了油门车距只会越来越大,以上两种情况不可能撞上。
车身只要未摆正,强插必定是我侧面顶它侧面。这种角度我会顶到它后面,还有一种可能就是它左前轮已经压左边线,车头怼出左边车道了。

[14 楼] 作者: 杰仔    时间: 2018-6-13 01:42

每天都的N次这样的,但,总不能天天修车,没车开你也没办法让别人埋修车单
[15 楼] 作者: 随风8122    时间: 2018-6-13 02:36

music84 发表于 2018-6-12 17:40
狗贼两次都是选择根本不可能超车的情况超车,这么差的预判。第一次没事,还非要再来一次,终于被撞了才开心。再想想,狗贼加塞时忽然刹车,可能是故意要别我。但露出侧后经典撞击位,给别人撞到你失控的机会,还压着线全责。我都不知怎样评价这种人了。
对方不是故意别你。
故意别你,会在前方空旷的时候,突然大幅度偷袭,才会有效果。

刹车的时候,对方车头距离面包车尾,应该在2米左右,对方刹车是避免追尾。

在视频09:26:30的位置,你开始提速封堵,让对方无法插入。
但你的理解,和对方的理解出现偏差,对方认为这个距离插入,你一定会刹车,避免相撞。
你的持续加速,让对方的距离控制,出现了问题,距离面包车过近,只能刹车。
你认为松油是放对方一马,但对方的刹车,打乱了你的计划。
或者,你是一颗红心,两手准备,无论什么结果,都在计划之中。
结果,也不错。

类似的情况,我以前也出现过多次,我都是保持高转,轻带油门。
万一接触,先右打方向踩油门,车稳定了,再踩刹车。
右打方向踩油门这个操作,也可以解释成,看对向有来车,怕怕,努力想挤回原车道。

现在,已经很少这么玩了。
直接压住车头,就可以避免冲突,心情也舒服。
[16 楼] 作者: 爬虫总能飞    时间: 2018-6-13 03:26

music84 发表于 2018-6-12 17:40

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY1OTg3ODc5Mg==/v.swf

自己一人,不赶时间。时速50上坡,正常跟车距离,加塞狗高速从右后插入。车头刚过我车就开始切线往我压。
喇叭示警,狗贼无视继续压过来。我继续右手长按喇叭,左手紧握方向盘手肘撑门。松油门放在刹车上但没踩下。

内心平静地想,不赶时间,车上没其他人,预约了下午做保养。你要继续加塞撞上就撞呗。我预判这个位置撞上是典型的美国高速警察撞击位置。之前看很多视频,比较清楚撞这里双方的车会什么状态,台湾有个视频小车把货车怼得失控(但货车可能倒下来压住小车)。但毕竟没有亲身经历过,所以一定要冷静集中注意力。

此时狗贼在加塞途中刹车了!刹车了!刹车了!

我车头侧翼子板顶上狗贼尾部侧面。感觉方向盘往左抢但力度不大,我手肘顶住门比较轻松。狗贼后轮失去抓地力发出吱吱声,狗贼打右方,但依然无法调正车身。

那瞬间我在想,终于还是撞上了。如果是美国高速警察,补一脚油门方向往右打,狗贼一定打转飞到对向车道。但这样撞到无辜的车辆,主干道造成堵塞影响很多人。事故会否发生是 ...

大写的服。

每次想撞每次都怂。。。。
[17 楼] 作者: 自削成柴    时间: 2018-6-13 06:04

给lz一百个赞
本帖由安卓客户端发布

[18 楼] 作者: skywalker1993    时间: 2018-6-13 06:17

第二次应该像第一次那样把它封住就完了,处理,定损,修车麻烦的很。

很奇怪这种货怎么拿到驾照的而且还能在路上野蛮生存?
本帖由安卓客户端发布

[19 楼] 作者: 朗悦天    时间: 2018-6-13 07:06

赞。赞。赞。
本帖由安卓客户端发布

[20 楼] 作者: chembrs    时间: 2018-6-13 07:08

为啥撞的是这么靠后的位置,能撞到这,那对方车子大部分已经进入楼主车道了吧,我还以为撞的是车前门或者是车头左侧
本帖由安卓客户端发布

[21 楼] 作者: 00000    时间: 2018-6-13 09:05

好鞋不踩臭狗屎。
[22 楼] 作者: sdlaputa    时间: 2018-6-13 09:12

貌似锋驭
[23 楼] 作者: 传是还奇    时间: 2018-6-13 09:19

要么封住让他根本进不来,要么放一马让他进来,撞上何必呢,耽误自己的时间也是时间,不值得
[24 楼] 作者: qiangger    时间: 2018-6-13 09:25

社会进步并不是上层设计的,依靠的是楼主这样的豪杰推动的。
[25 楼] 作者: shoppo0505    时间: 2018-6-13 09:25

爬虫总能飞 发表于 2018-6-13 03:26
大写的服。

每次想撞每次都怂。。。。
那是因为你开的车太好了
[26 楼] 作者: yifanker    时间: 2018-6-13 09:37

应该立法,恶意行为导致全责,不但要赔偿直接损失,还要给对方赔偿间接损失:车辆折旧费,精神损失费,误工费,交通费等

不然就现在的交法,很多人想着反正你不敢撞,就算撞了反正我有保险。
[27 楼] 作者: 无力前行    时间: 2018-6-13 09:40

干得漂亮。但楼主要小心开车,我51在南洲转东晓南那个弯位也差不多干了一辆曹操专车,曹操也是说我故意撞他,也是叫了交警,阿sir很差态度威胁要开单并教育了曹操司机一番后,收钱各自散。但我在这之后发生在停车场被碰花,变道后前车急刹追尾的倒霉事。
[28 楼] 作者: 1309206773    时间: 2018-6-13 09:40

今天早上一路口左转,要转到的那个路口,也是一排车在排队等灯左转。我转进去发现,一女司机逆行和我车头对车头。我本来可以停下等等,等对面车道的车走光了,该女司机就可以回自己车道上了。但是我不想让对方这么痛快。就顶上了让她倒车。并且直夸它,就你聪明。

它还一脸委屈要和我理论。最后退了一下,没有回自己车道上去,而是往左打方向,从我的右边的非机动车道继续逆行开走了。

前面就是路口,可以预见的是路口也得逆行过去。

[29 楼] 作者: pulpfiction    时间: 2018-6-13 09:41

这傻逼竟然还撒谎,这要是我碰上肯定当场就骂他了!
[30 楼] 作者: Parhelia128    时间: 2018-6-13 09:46

支持楼主。
[31 楼] 作者: 天上有贼    时间: 2018-6-13 10:03

不说加塞也不说超车,就说变道。
有的人,驾驶证是买的吧。变道,要求不影响其他车正常通行,这么简单的道理不知道??
既然你刚刚变过来就是一脚刹车,导致后车不得不刹车,说明你不具备变道条件,根本就不该变道。
在市区,想变道又不具备变道条件的,宁可打着转向灯停下来等机会(后面没有车来,或者有车礼让),也不该乱加塞。
在高速,不能理解有些人,明明我前面有车,我跟着前车跑(车多缓行),保持安全车距100m,有时候只有50m,居然也有人挤到前面,挤过来就是一脚刹车,让我看他的刹车灯(意思是我跟车太近?!),好吧,我松油门,距离刚刚拉开,又tm挤进来一个。。。。

随风8122 发表于 2018-6-13 02:36
对方不是故意别你。

刹车的时候,对方车头距离面包车尾,应该在2米左右,对方刹车是避免追尾。

在视频09:26:30的位置,你开始提速封堵,让对方无法插入。
但你的理解,和对方的理解出现偏差,对方认为这个距离插入,你一定会刹车,避免相撞。
你的持续加速,让对方的距离控制,出现了问题,距离面包车过近,只能刹车。
结果,也不错。

右打方向踩油门这个操作,也可以解释成,看对向有来车,怕怕,努力想挤回原车道。

直接压住车头,就可以避免冲突,心情也舒服。 ...

[32 楼] 作者: lijing8284    时间: 2018-6-13 10:23     标题: 车技这么差还加塞,差点被我撞到失控

我说那天怎么堵车害我迟到,原来是你 本帖最后由 lijing8284 于 2018-6-13 10:24 编辑

[33 楼] 作者: kozzi    时间: 2018-6-13 10:23

楼主撞的爽吧,真解气。

可惜修车耽误时间了。

比坛子里另一贴视频的帖子高明多了。
[34 楼] 作者: 四月山寺    时间: 2018-6-13 10:39

天上有贼 发表于 2018-6-13 10:03
不说加塞也不说超车,就说变道。
有的人,驾驶证是买的吧。变道,要求不影响其他车正常通行,这么简单的道理不知道??
既然你刚刚变过来就是一脚刹车,导致后车不得不刹车,说明你不具备变道条件,根本就不该变道。
在市区,想变道又不具备变道条件的,宁可打着转向灯停下来等机会(后面没有车来,或者有车礼让),也不该乱加塞。
在高速,不能理解有些人,明明我前面有车,我跟着前车跑(车多缓行),保持安全车距100m,有时候只有50m,居然也有人挤到前面,挤过来就是一脚刹车,让我看他的刹车灯(意思是我跟车太近?!),好吧,我松油门,距离刚刚拉开,又tm挤进来一个。。。。
最可恶的就是这种,超车道前面就是刹车,变道成功后后又是刹车,加油门跑就是了。
[35 楼] 作者: aaadzy    时间: 2018-6-13 11:18

我只能说穷人的时间都不值钱
[36 楼] 作者: music84    时间: 2018-6-13 11:21

杰仔 发表于 2018-6-13 01:42
每天都的N次这样的,但,总不能天天修车,没车开你也没办法让别人埋修车单
加塞是天天遇到,但行驶中超车压车头加塞每个月一两次吧。这种人都是虚张声势把原车道的车吓得减速,让自己切入。只要按着喇叭保持车速,对方看到你不怂就放弃。所以这种人的思想就是欺负老实人,最恶心,最丑陋。但这次的狗粮养就是又坏又蠢,结果就撞了呗~~
修车钱是狗贼付的呀,快速理赔现场收钱。当天本来就要去保养,顺便喷个漆,这几天也不用车。所以我是各方面考虑过才怼的。
[37 楼] 作者: happy99    时间: 2018-6-13 11:23

music84 发表于 2018-6-12 23:44
不敢撞不叫斗气车,但撞上也不一定是斗气车。我松了油门,严格来说不是我撞它,是它加塞还减速。骚得一批~~~

我认为被别车后追上去反别对方才叫斗气车。但我估计它是单方面跟我斗气。它自己说前面我已经封了一次它,我真的不知道是同一条狗。因为第一次它加塞还没开始就被公交挡住了。我根本没看到它的车型,心痛它一秒。

而且前面一次完全不是我封它呀,以当时我,保时捷,公交车的速度和车距。我不知道它怎么判断有加塞的可能。所以这些狗贼的狗眼里总是觉得别人故意跟它过不去。其实是自己有妄想,脑中可能已经跟我演完一部速度与激情。哈哈哈哈哈
你这确实不算斗气
不过斗气不见得要撞,互相别车也算吧
[38 楼] 作者: music84    时间: 2018-6-13 11:32

1309206773 发表于 2018-6-13 09:40
今天早上一路口左转,要转到的那个路口,也是一排车在排队等灯左转。我转进去发现,一女司机逆行和我车头对车头。我本来可以停下等等,等对面车道的车走光了,该女司机就可以回自己车道上了。但是我不想让对方这么痛快。就顶上了让她倒车。并且直夸它,就你聪明。

它还一脸委屈要和我理论。最后退了一下,没有回自己车道上去,而是往左打方向,从我的右边的非机动车道继续逆行开走了。

前面就是路口,可以预见的是路口也得逆行过去。

伦家驾照英国考的,你们怎么都在逆行,好奇怪惹
[39 楼] 作者: Allan_H    时间: 2018-6-13 11:36

没什么好说的,加塞的那个人全责
[40 楼] 作者: adolfxyf    时间: 2018-6-13 11:37

无数次在路上想,我要是开个几千块的破车,我就不踩刹车。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4 客户端发布

[41 楼] 作者: music84    时间: 2018-6-13 11:37

happy99 发表于 2018-6-13 11:23
你这确实不算斗气
不过斗气不见得要撞,互相别车也算吧
斗气不一定要撞,但没有撞的决心就不要斗气了,斗到最后又怂一次让人笑话,自己更憋屈了。
我不主动斗气,尽力避免被别,如果已经被别了就算,斗气危险费油费心。
[42 楼] 作者: music84    时间: 2018-6-13 11:41

无力前行 发表于 2018-6-13 09:40
干得漂亮。但楼主要小心开车,我51在南洲转东晓南那个弯位也差不多干了一辆曹操专车,曹操也是说我故意撞他,也是叫了交警,阿sir很差态度威胁要开单并教育了曹操司机一番后,收钱各自散。但我在这之后发生在停车场被碰花,变道后前车急刹追尾的倒霉事。
哦··那个位是加塞圣地,我尽量走最右车道虽然慢,但心情愉快。我是宁愿时间慢一点都不想和加塞狗挤。
[43 楼] 作者: music84    时间: 2018-6-13 11:48

chembrs 发表于 2018-6-13 07:08
为啥撞的是这么靠后的位置,能撞到这,那对方车子大部分已经进入楼主车道了吧,我还以为撞的是车前门或者是车头左侧
因为你没看视频
[44 楼] 作者: 700编码器    时间: 2018-6-13 11:54

让一下,就算了,插个队,也不是什么大事。
[45 楼] 作者: applemaker    时间: 2018-6-13 12:01

对方的确鲁莽

但是楼主也有一些责任 30-50%吧

在和前车距离够大的情况下 故意不减速导致车辆碰撞
[46 楼] 作者: 一肩明月    时间: 2018-6-13 12:06

有一次遇到个加塞的,50公里一秒刹到0,气不过,又一脚油门撞上去,前车一声不吭加速走了。
[47 楼] 作者: music84    时间: 2018-6-13 12:12

随风8122 发表于 2018-6-13 02:36
对方不是故意别你。

结果,也不错。

直接压住车头,就可以避免冲突,心情也舒服。 ...
让它切入才叫放它一马吧,当时我松油门它也不够空间和速度切入了。我只是给他回自己车道避免相撞,或继续切入然后被我撞的选择权。
如果它有一点预判能力就知道继续切入,必然是现在的结局。要么保持车速但空间不够导致追尾面包,要么刹车避免追尾但被我撞上。
可能它连这点可怜的预判能力都没有,又或者它就是要别车逼我刹车。

最后撞上我考虑一秒后,决定踩刹车而不是打右方向才是放它一马

[48 楼] 作者: music84    时间: 2018-6-13 12:18     标题: 车技这么差还加塞,差点被我撞到失控

adolfxyf 发表于 2018-6-13 11:37
无数次在路上想,我要是开个几千块的破车,我就不踩刹车。
反过来想,开个几千万的车不刹车才有教育效果

常常有些人说出事故赔偿给豪车不公平,要有赔偿上限。所以这些是什么人??
就是抱着一种想法:违章乱开不怕,出了事故保险赔。除了豪车,赔不起。所以最讨厌豪车了。 本帖最后由 music84 于 2018-6-13 12:18 编辑

[49 楼] 作者: music84    时间: 2018-6-13 12:35

skywalker1993 发表于 2018-6-13 06:17
第二次应该像第一次那样把它封住就完了,处理,定损,修车麻烦的很。

很奇怪这种货怎么拿到驾照的而且还能在路上野蛮生存?
第一次是公交挡住它不得不刹车,不是我封它的。
第二次嘛我觉得已经封住它了,当时空间和速度就四个结果。1.我刹车让它。2.它回自己车道。3.追尾面包。4.被我撞上。

[50 楼] 作者: music84    时间: 2018-6-13 12:57     标题: 车技这么差还加塞,差点被我撞到失控

applemaker 发表于 2018-6-13 12:01
对方的确鲁莽

但是楼主也有一些责任 30-50%吧

在和前车距离够大的情况下 故意不减速导致车辆碰撞
我很欣赏你这句:距离够大,故意不减速
毕竟安全跟车保持3秒距离这个是秘密技巧,只有少数人知道。而我保持2秒大约10米距离,车神眼中还是太远了。键盘车神们都是1秒3米内的比赛跟车模式。
https://baike.baidu.com/item/%E5 ... /3012772?fr=aladdin

刹车反应时间测试
http://forum.xitek.com/thread-1245672-1-1-1.html

如果我为防加塞贴着前车,追尾了键盘大神会说:跟那么近,追尾妥妥全责
如果我故意减速被追尾了,键盘大神会说:虽然追尾全责,但你居然为了让加塞忽然刹车,你也有责任。

同样是九年义务教育,为什么就你特别优秀,是不是偷偷上补习班,你说,你说嘛!! 本帖最后由 music84 于 2018-6-13 13:02 编辑

1234下一页