无忌摄影论坛

标题: 跟超大画幅相机一比,5DSR连渣都不剩了 [打印本页]
12下一页

[1 楼] 作者: qumiq3    时间: 2018-7-6 21:43     标题: 跟超大画幅相机一比,5DSR连渣都不剩了

20-30亿像素,20*24英寸画幅,牛B啊。。。请看《疯狂摄影师--天梯》http://tv.cntv.cn/video/VSET1002 ... 941be26f739120c742e

[2 楼] 作者: qumiq3    时间: 2018-7-6 21:44

有个5000万像素就嘚瑟的不知天高地厚的倒了、电子、西山们,该作何感想?
[3 楼] 作者: wcw伊勒呼里山神    时间: 2018-7-6 22:10

qumiq3 发表于 2018-7-6 21:44
有个5000万像素就嘚瑟的不知天高地厚的倒了、电子、西山们,该作何感想?
这种帖子除了引发口水和LZ自我菲薄还能有神马东西?啥也不是!
[4 楼] 作者: qumiq3    时间: 2018-7-6 22:18

wcw伊勒呼里山神 发表于 2018-7-6 22:10
这种帖子除了引发口水和LZ自我菲薄还能有神马东西?啥也不是!
呵呵,这只不过是账面打击一下而已,实际上,5000万的5DSR跟楼主的2400万斗数毛屡战屡败,楼主俺啥时自我菲薄过?
[5 楼] 作者: D+L    时间: 2018-7-6 22:24     标题: 跟超大画幅相机一比,5DSR连渣都不剩了

wcw伊勒呼里山神 发表于 2018-7-6 22:10
q3跪舔前路被我拉黑心怀怨恨在索坛他被认为是我同伴

不过他说的对,底大就是不同。 本帖最后由 D+L 于 2018-7-6 22:25 编辑

[6 楼] 作者: sunnytrust    时间: 2018-7-6 22:32

D+L 发表于 2018-7-6 22:24
q3跪舔前路被我拉黑心怀怨恨在索坛他被认为是我同伴

不过他说的对,底大就是不同。
总得允许百姓点点灯啊

要不然又没钱又没X生活

不得抑郁跳楼了~
[7 楼] 作者: D+L    时间: 2018-7-6 22:34

sunnytrust 发表于 2018-7-6 22:32
总得允许百姓点点灯啊

要不然又没钱又没X生活

不得抑郁跳楼了~
没办法了,当时一生气把他关了,现在被我关进黑屋的索吹太多了,找不到他啦。
[8 楼] 作者: 一斧子操翻你    时间: 2018-7-6 22:39

又能怎样呢  和我们有什么关系
[9 楼] 作者: sylphia    时间: 2018-7-6 22:43

脑袋都能塞进去
[10 楼] 作者: sunnytrust    时间: 2018-7-6 22:43

D+L 发表于 2018-7-6 22:34
没办法了,当时一生气把他关了,现在被我关进黑屋的索吹太多了,找不到他啦。
有时候觉得他们挺可怜的

买了老机被新机坑,买了新机被镜头坑

花几大万买几块电路板,也没几张像样的片子

关爱智障,任重道远~
[11 楼] 作者: sunnytrust    时间: 2018-7-6 22:44

sylphia 发表于 2018-7-6 22:43
脑袋都能塞进去
龟儿子的头都进去了

龟儿子的头又出来啦

[12 楼] 作者: 光影帝    时间: 2018-7-6 22:44

楼主有这个机器?拍片看看,学习一下。
[13 楼] 作者: sunnytrust    时间: 2018-7-6 22:45

一斧子操翻你 发表于 2018-7-6 22:39
又能怎样呢  和我们有什么关系
你的斧子呢

砍他的卯子
[14 楼] 作者: sylphia    时间: 2018-7-6 22:49

sunnytrust 发表于 2018-7-6 22:44
龟儿子的头都进去了

龟儿子的头又出来啦
包皮不经撸,一来二去就破了
[15 楼] 作者: sunnytrust    时间: 2018-7-6 22:52

光影帝 发表于 2018-7-6 22:44
楼主有这个机器?拍片看看,学习一下。
他有的你都有

你有的他还少两枚

你让他拿什么拍!
[16 楼] 作者: D+L    时间: 2018-7-6 23:00

sunnytrust 发表于 2018-7-6 22:44
龟儿子的头都进去了

龟儿子的头又出来啦

[17 楼] 作者: wcw伊勒呼里山神    时间: 2018-7-6 23:48

qumiq3 发表于 2018-7-6 22:18
呵呵,这只不过是账面打击一下而已,实际上,5000万的5DSR跟楼主的2400万斗数毛屡战屡败,楼主俺啥时自我菲薄过?
阿Q不知是哪年殁的——鲁迅先生没有细说,q3世继承了祖上的精神胜利法聊以自慰获得精神解脱,还有q5世,据知阿Q不曾娶,其后来源不可考。偌阿Q。。。。。
[18 楼] 作者: 光影帝    时间: 2018-7-6 23:56     标题: 跟超大画幅相机一比,5DSR连渣都不剩了

sunnytrust 发表于 2018-7-6 22:52
他有的你都有

你有的他还少两枚

你让他拿什么拍!
哦?难道楼主他是敲键盘意淫的?不过,我相信楼主是有的,要不然他不会说这么不靠谱的话。恭喜楼主上了央视9套!期待楼主牛叉叉的器材拍出的照片给我的震撼。 本帖最后由 光影帝 于 2018-7-7 00:00 编辑

[19 楼] 作者: qumiq3    时间: 2018-7-7 00:05

光影帝 发表于 2018-7-6 23:56
哦?难道楼主他是敲键盘意淫的?不过,我相信楼主是有的,要不然他不会说这么不靠谱的话。恭喜楼主上了央视9套!期待楼主牛叉叉的器材拍出的照片给我的震撼。
天真,你以为论坛给的贴图权限,能展示20亿像素的画幅风采?在论坛斗图,1000万像素就够了
[20 楼] 作者: 光影帝    时间: 2018-7-7 00:05

楼主,这牌子是sony大法生产的吗?我怎么没看到发布会,求链接。
[21 楼] 作者: 光影帝    时间: 2018-7-7 00:07

qumiq3 发表于 2018-7-7 00:05
天真,你以为论坛给的贴图权限,能展示20亿像素的画幅风采?在论坛斗图,1000万像素就够了
你就缩图发出来看看,不能骗人呀!这器材手持重不重?有防抖吗?
[22 楼] 作者: 光影帝    时间: 2018-7-7 00:15

请楼主发片吧,让我等开开眼,别学那些吹牛逼不打草稿的不靠谱的五毛之类的。
[23 楼] 作者: qumiq3    时间: 2018-7-7 00:29

光影帝 发表于 2018-7-7 00:15
请楼主发片吧,让我等开开眼,别学那些吹牛逼不打草稿的不靠谱的五毛之类的。
教育引导C坛广大芸芸众生摆脱蒙昧和低级趣味,认识的天外有天,是俺的责任和使命之一。。。这里有比题头更牛B的超超大画幅影像

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4673c3730102wrfq.html
[24 楼] 作者: 光影帝    时间: 2018-7-7 00:38

qumiq3 发表于 2018-7-7 00:29
教育引导C坛广大芸芸众生摆脱蒙昧和低级趣味,认识的天外有天,是俺的责任和使命之一。。。这里有比题头更牛B的超超大画幅影像

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4673c3730102wrfq.html
唉,我还以为是Sony出了一款牛b的机器。十分失望……。
[25 楼] 作者: 水轰五    时间: 2018-7-7 01:35

这个摄影师拍照片动用如此巨大的资源,有一次拍摄服务团队就达50人,拍出的照片却属于不入流,至少和国际上的一些摄影师拍摄的类似喜马拉雅山脉题材的照片相比较,照片的价值完全不值一提,人家摄影师完全不可能动用如此巨大的资源。而且,使用的摄影器材,不客气地说,设备完全落伍,技术落后,只不过不愿意承认而已,或者为了掩盖对最新数码摄影、后期制作技术的无知。就好像拿着蒸汽机车参加拉力赛,还觉得自己有品味,其实本质就是落后。

BBC电视台制作的作品远在这位摄影师的作品之上,他们的摄影师绝没有使用类似落伍、迂腐的摄影设备,使用的资源和经费也远远没有这位摄影师多。这是人想起了中央台拍摄阅兵式,动用资源巨大,占用最好的机位,最后,还不如人家外国电视台在角落拍摄、制作的片子。还想起了,我国的高铁宣传片,呵呵,制作拍摄成本巨大,作品却乏善可陈。

[26 楼] 作者: 西山邻语    时间: 2018-7-7 06:34

LZ这是对5Dsr在135系统里的绝对领先地位心服口服了,只好搬出个135系统之外的超大画幅替自己出口气。
[27 楼] 作者: 飯飯之唄    时间: 2018-7-7 06:57

在下不才,但可以几乎确定的说这是国产沙穆尼大画幅木机,做工非常好,最关键是好用不贵,相信坛子里大部分朋友都是可以买得起的。沙穆尼属于高端线的,如果是买一些二手的国外老机,价格更是低到几千元。

看了下淘宝官方店,20x24规格的沙穆尼木机价格在43500元,约相当于5dsr+大三元。

把5dsr秒成渣是肯定的,20x24底片的大小跟一个小茶几差不多,5dsr的邮票底有可比性吗。

当然了,大画幅机器和镜头不贵,底片就另当别论了,4x5的底片咔嚓一下就是一顿饭,20x24的底片估计一般人是买不到的,就算买到了也找不到地方冲洗,只能自建冲洗室,那成本可想而知,而且没有一个大房子或者别墅的话根本想都不敢想吧。
[28 楼] 作者: qumiq3    时间: 2018-7-7 09:12

飯飯之唄 发表于 2018-7-7 06:57
在下不才,但可以几乎确定的说这是国产沙穆尼大画幅木机,做工非常好,最关键是好用不贵,相信坛子里大部分朋友都是可以买得起的。沙穆尼属于高端线的,如果是买一些二手的国外老机,价格更是低到几千元。

看了下淘宝官方店,20x24规格的沙穆尼木机价格在43500元,约相当于5dsr+大三元。

把5dsr秒成渣是肯定的,20x24底片的大小跟一个小茶几差不多,5dsr的邮票底有可比性吗。

当然了,大画幅机器和镜头不贵,底片就另当别论了,4x5的底片咔嚓一下就是一顿饭,20x24的底片估计一般人是买不到的,就算买到了也找不到地方冲洗,只能自建冲洗室,那成本可想而知,而且没有一个大房子或者别墅的话根本想都不敢想吧。
链接(新浪博客那个)提到:

“由于这种超大画幅的相机从未有商家生产过,程玉杨只能自己制作。这款他自己设计、加工制作的超大画幅相机,画幅尺寸是2米乘2米,镜头的涵盖可以做到1米2乘1米8左右。这个相机可以拆卸、组装,组装的时间约40分钟左右。其中一款镜头是尼康的,这款镜头是上世纪60年代生产的制版镜头,镜头可以前后微调、左右摇摆,可以实现大画幅一切移轴和摇摆后俯仰的功能。

程玉杨采用自制巨幅相机胶片制作,原底手刷银盐接触印像,在传统的手法中注入当代艺术元素,用黑白来捕捉光和影的瞬间。他认为这样的创作手法,能够更好地向人们呈现出影片的“本像”,也更好地表达和抒发出作者的思想与情怀。”

这个“原底手刷银盐” 是不是说手工制作底片?搞些塑料基底材质,把干光粉均匀涂覆上去?如果可以的话,貌似大画幅底片也不很贵?
[29 楼] 作者: qumiq3    时间: 2018-7-7 09:20

西山邻语 发表于 2018-7-7 06:34
LZ这是对5Dsr在135系统里的绝对领先地位心服口服了,只好搬出个135系统之外的超大画幅替自己出口气。
其实,更多的是感慨cmos业界进步太慢,最基础的模拟感光性能一致徘徊不前,且越大画幅的cmos价格飙升的太厉害,才有这种老式胶片大画幅的存在价值。现在的光电转换几乎停滞了,就跟汽车发动机的燃烧效率类似。
[30 楼] 作者: simpletime    时间: 2018-7-7 09:33

qumiq3 发表于 2018-7-7 00:29

这哥们就是求大阿
[31 楼] 作者: simpletime    时间: 2018-7-7 09:36

qumiq3 发表于 2018-7-7 09:20
其实,更多的是感慨cmos业界进步太慢,最基础的模拟感光性能一致徘徊不前,且越大画幅的cmos价格飙升的太厉害,才有这种老式胶片大画幅的存在价值。现在的光电转换几乎停滞了,就跟汽车发动机的燃烧效率类似。
这个没办法的. 那些大尺寸cmos一个是销量小一个是成品率低.  高端的其实早有比4X5大的了, 卫星用的阿.

[32 楼] 作者: hw1762887    时间: 2018-7-7 10:39

发这些有什么用?反正我是买不起就算买得起也不会考虑,口水这些有意思吗?楼主有的话发两张毒片看看
[33 楼] 作者: gzyjm215    时间: 2018-7-7 10:54

小作坊出品
本帖由安卓客户端发布

[34 楼] 作者: 行在路上观人生    时间: 2018-7-7 10:57

你真会比
本帖由IOS客户端发布

[35 楼] 作者: urin1010    时间: 2018-7-7 11:31

simpletime 发表于 2018-7-7 09:36
这个没办法的. 那些大尺寸cmos一个是销量小一个是成品率低.  高端的其实早有比4X5大的了, 卫星用的阿.
目前还没有单片20x20这么大的。
[36 楼] 作者: urin1010    时间: 2018-7-7 11:35

水轰五 发表于 2018-7-7 01:35
这个摄影师拍照片动用如此巨大的资源,有一次拍摄服务团队就达50人,拍出的照片却属于不入流,至少和国际上的一些摄影师拍摄的类似喜马拉雅山脉题材的照片相比较,照片的价值完全不值一提,人家摄影师完全不可能动用如此巨大的资源。而且,使用的摄影器材,不客气地说,设备完全落伍,技术落后,只不过不愿意承认而已,或者为了掩盖对最新数码摄影、后期制作技术的无知。就好像拿着蒸汽机车参加拉力赛,还觉得自己有品味,其实本质就是落后。

BBC电视台制作的作品远在这位摄影师的作品之上,他们的摄影师绝没有使用类似落伍、迂腐的摄影设备,使用的资源和经费也远远没有这位摄影师多。这是人想起了中央台拍摄阅兵式,动用资源巨大,占用最好的机位,最后,还不如人家外国电视台在角落拍摄、制作的片子。还想起了,我国的高铁宣传片,呵呵,制作拍摄成本巨大,作品却乏善可陈。

...
你连门都没入了。数码相机最大的问题就是假,好处是便捷,但是始终比不上传统材质那种凹凸有致的质感,非常平面。这个人用了丝绸代替胶片,让质感进一步上升,可以说是后期处理的一大创新。
[37 楼] 作者: 80末班车    时间: 2018-7-7 12:37

urin1010 发表于 2018-7-7 11:31
目前还没有单片20x20这么大的。
既然这么牛逼,世界杯球场上咋没看到大画幅呢?
[38 楼] 作者: qumiq5    时间: 2018-7-7 12:45

[39 楼] 作者: 君子阳阳2011    时间: 2018-7-7 12:55

这么牛逼你拿出来拍个人像打个鸟看看

[40 楼] 作者: ayalxd1    时间: 2018-7-7 12:59     标题: 跟超大画幅相机一比,5DSR连渣都不剩了

机器这么牛逼,发几个牛图看看啊。 本帖最后由 ayalxd1 于 2018-7-7 13:02 编辑

[41 楼] 作者: urin1010    时间: 2018-7-7 13:30

80末班车 发表于 2018-7-7 12:37
既然这么牛逼,世界杯球场上咋没看到大画幅呢?
你知道大画幅怎么拍的吗?换一张胶片,需要多少时间?
[42 楼] 作者: segaxjj    时间: 2018-7-7 14:10

用这个吧

[43 楼] 作者: JimC    时间: 2018-7-7 15:11

阿Q,你应该把哈勃搬出来。
[44 楼] 作者: 风无影    时间: 2018-7-7 15:57

qumiq3 发表于 2018-7-7 09:12
链接(新浪博客那个)提到:

“由于这种超大画幅的相机从未有商家生产过,程玉杨只能自己制作。这款他自己设计、加工制作的超大画幅相机,画幅尺寸是2米乘2米,镜头的涵盖可以做到1米2乘1米8左右。这个相机可以拆卸、组装,组装的时间约40分钟左右。其中一款镜头是尼康的,这款镜头是上世纪60年代生产的制版镜头,镜头可以前后微调、左右摇摆,可以实现大画幅一切移轴和摇摆后俯仰的功能。

程玉杨采用自制巨幅相机胶片制作,原底手刷银盐接触印像,在传统的手法中注入当代艺术元素,用黑白来捕捉光和影的瞬间。他认为这样的创作手法,能够更好地向人们呈现出影片的“本像”,也更好地表达和抒发出作者的思想与情怀。”

这个“原底手刷银盐” 是不是说手工制作底片?搞些塑料基底材质,把干光粉均匀涂覆上去?如果可以的话,貌似大画幅底片也不很贵? ...
程老师的作品现场欣赏过,很艺术性。银盐作品,很震撼的。创作过程很辛苦的。
[45 楼] 作者: segaxjj    时间: 2018-7-7 16:46

qumiq5 发表于 2018-7-7 12:45
从摄影的角度,世界杯属于一般拍摄难度,仅仅比普通新闻采访略高,对相机的要求也不高。根本不需要大画幅出场。

你如果是博物馆拍照存档或者复制需求,比如把达芬奇、毕加索的画作存档复制,就需要更高端的相机了。
大画幅出场有什么用,十几分之一秒甚至几秒的快门时间在球场上拍个毛呀。从摄影的角度,世界杯属于一般拍摄难度,仅仅比普通新闻采访略高,对相机的要求也不高。这种話都說的出來你根本沒拍过球赛。沒有超长焦和高速连拍你在球场上跟着球员屁股后靣跑啊!100mm鏡头在24吋底上就是个超广角,就算达到400mm的效果镜头也得大的象门加浓炮,咱玩。
[46 楼] 作者: 80末班车    时间: 2018-7-7 16:59

urin1010 发表于 2018-7-7 13:30
你知道大画幅怎么拍的吗?换一张胶片,需要多少时间?
不好意思,上一条我不是要回复你的,是想回复楼主的。我是喷楼主,不是你,点错了。

虽然我没接触过大画幅,甚至没玩过胶片,但我还是大概知道大画幅怎么用的,只是大概。

关于那句话,我要表达的意思是,135和大画幅是不同的东西,应用场景不同,没有可比性。
[47 楼] 作者: 黄土岭    时间: 2018-7-7 17:04

飯飯之唄 发表于 2018-7-7 06:57

8*10胶片有现货,依尔福HP5的,25张装1060元
20*24需要通过代理向依尔福公司订货

[48 楼] 作者: urin1010    时间: 2018-7-7 17:12

segaxjj 发表于 2018-7-7 16:46
大画幅出场有什么用,十几分之一秒甚至几秒的快门时间在球场上拍个毛呀。从摄影的角度,世界杯属于一般拍摄难度,仅仅比普通新闻采访略高,对相机的要求也不高。这种話都說的出來你根本沒拍过球赛。沒有超长焦和高速连拍你在球场上跟着球员屁股后靣跑啊!100mm鏡头在24吋底上就是个超广角,就算达到400mm的效果镜头也得大的象门加浓炮,咱玩。
不光是快门问题,从准备拍摄到拍摄,这个过程是非常慢的。对于运动这类稍纵即逝的题材,大画幅是无法胜任了。比如你想拍个球员过人特写,等你一通忙完,估计他都进球了后去防守了。
[49 楼] 作者: urin1010    时间: 2018-7-7 17:22

那个黑色的东西,就是哈苏H。这镜头1700mm超长焦,最大光圈F4,都已经和机关炮大小了,价格也是非常夸张,1000多万欧。

[50 楼] 作者: 风无影    时间: 2018-7-7 19:10

正在看疯狂摄影师,为我们中国人也有这样的摄影人自豪。以前只有西方人能干的事儿,现在我们也能干了。鄙视那些键盘党嘴炮娘炮,拿自己的干货出来
12下一页