无忌摄影论坛

标题: 摄影论坛应该对造假图零容忍——建议论坛管理员处理此事 [打印本页]
12345678910... 33下一页

[1 楼] 作者: 从耗子胖成猪    时间: 2018-7-9 15:00     标题: 摄影论坛应该对造假图零容忍——建议论坛管理员处理此事

1、如果“花冠摄影”能够出示raw文件证明清白,论坛管理应该将ID“rozb”进行处理,还“花冠摄影”一个清白。

2、如果“花冠摄影”不能、不愿提供raw文件的话,建议无忌抽选若干资深泡菜及无忌编辑对此事进行投票裁决。摄影论坛应该对作假图零容忍。

3、站在论坛的角度上看,“周老虎”事件在当年是一个热点话题,而今天的这个事件一旦坐实假图,也非常具有热点传播性。有利于聚拢论坛人气,打造论坛正面形象。

试想一下,无忌以《坏人老了还是老人坏了?风烛老翁图片作假为那般?》、《老法师为夸耀手头器材,竟不惜造假,是人性的扭曲还是道德的沦丧?》之类做一个专题,是不是可以为无忌贡献许多流量?

@值班管理员

关联链接:
花冠摄影的原贴:http://forum.xitek.com/thread-1774191-1-1-1.html

指证花冠摄影作假的帖子:http://forum.xitek.com/thread-1775784-1-1-1.html 本帖最后由 从耗子胖成猪 于 2018-7-9 15:21 编辑

[2 楼] 作者: 巾帼神摄    时间: 2018-7-9 15:09

胡闹,这不是碰瓷吗?举证责任在哪方?
大街上一个混混说我偷东西,我需要证明我没偷吗?
[3 楼] 作者: jacob1a    时间: 2018-7-9 15:12

拉鸡巴倒吧,盗图狗basanawin都证据确凿了,不一样还在这边儿指点江山东施效颦搞什么“伪万言书”么?
无忌处理了?

这种纯粹泼脏水的我估计都不会有人管,这屌毛论坛已经快完球蛋了。

[4 楼] 作者: 从耗子胖成猪    时间: 2018-7-9 15:13

巾帼神摄 发表于 2018-7-9 15:09
我的提议已经是很全面了。

拿得出RAW文件,论坛直接杀掉rozb的ID,花冠自然就清白了。

第二,在拿不出RAW文件的情况下,由无忌编辑、论坛资深泡菜进行表决,大家用专业知识来判断是不是造假。

周老虎当年一口咬定自己拍的是真老虎,最后怎么就锒铛入狱了?我相信大部分摄友对于造假的摄影师都是0容忍的。

[5 楼] 作者: 晕网    时间: 2018-7-9 15:14

支持论坛管理员搞清问题的真相,认真严肃处理。但是,有时为了连拍存储速度,是可能不拍RAW的,所以这有可能是个难题。
[6 楼] 作者: 从耗子胖成猪    时间: 2018-7-9 15:15

jacob1a 发表于 2018-7-9 15:12
拉鸡巴倒吧,盗图狗basanawin都证据确凿了,不一样还在这边儿指点江山东施效颦搞什么“伪万言书”么?
无忌处理了?
这种纯粹泼脏水的我估计都不会有人管,这屌毛论坛已经快完球蛋了。
这不是给管理员一个建议,希望论坛多一点正能量么?
造假图 跟 无端污蔑别人ID都应该受到重视的。
[7 楼] 作者: qumiq3    时间: 2018-7-9 15:18

我也乐见花冠被严肃查处,以正视听,支持一把耗子同学

不过就事论事,倒了大师提供的分析和论证不能算很确凿,只能说涉嫌,嗯,虽然分析的也有很道理。

这事关键是要有证据,而证据在花冠手里。最简单的,他自己提供原图,否则涉嫌会进一步加大。
[8 楼] 作者: xy26    时间: 2018-7-9 15:19

强贴 刘明
本帖由安卓客户端发布

[9 楼] 作者: 爱amy    时间: 2018-7-9 15:23

[10 楼] 作者: 晕网    时间: 2018-7-9 15:24

另外,rozb也应对这个链接里的那张图片做出说明http://forum.xitek.com/thread-1775837-1-1-2.html,并对几次说自己在国家地理首页发表图片给个证明。
[11 楼] 作者: 巾帼神摄    时间: 2018-7-9 15:28

从耗子胖成猪 发表于 2018-7-9 15:13
我的提议已经是很全面了。

拿得出RAW文件,论坛直接杀掉rozb的ID,花冠自然就清白了。

第二,在拿不出RAW文件的情况下,由无忌编辑、论坛资深泡菜进行表决,大家用专业知识来判断是不是造假。

周老虎当年一口咬定自己拍的是真老虎,最后怎么就锒铛入狱了?我相信大部分摄友对于造假的摄影师都是0容忍的。
那你就用你大号ID“从耗子胖成猪 ”和“花冠摄影”来对赌不就行了。总不至于怂到用一个今天刚注册的ID来对赌吧。
杀掉rozb的ID,你不觉得可笑吗?

这个马甲杀不杀有什么关系呢?
有什么证据,你大号ID“从耗子胖成猪 ”直接出示,敢不敢?

[12 楼] 作者: qumiq3    时间: 2018-7-9 15:28

晕网 发表于 2018-7-9 15:24
另外,rozb也应对这个链接里的那张图片做出说明http://forum.xitek.com/thread-1775837-1-1-2.html,并对几次说自己在国家地理首页发表图片给个证明。
电子哥及一众马甲,一贯劣迹斑斑,封有余辜。。。但万一有重大立功表现,检举了隐藏很深的腐败造假分子,可以适当从轻处罚
[13 楼] 作者: D+L+AII    时间: 2018-7-9 15:29

从耗子胖成猪 发表于 2018-7-9 15:00
1、如果“花冠摄影”能够出示raw文件证明清白,论坛管理应该将ID“rozb”进行处理,还“花冠摄影”一个清白。

2、如果“花冠摄影”不能、不愿提供raw文件的话,建议无忌抽选若干资深泡菜及无忌编辑对此事进行投票裁决。摄影论坛应该对作假图零容忍。

3、站在论坛的角度上看,“周老虎”事件在当年是一个热点话题,而今天的这个事件一旦坐实假图,也非常具有热点传播性。有利于聚拢论坛人气,打造论坛正面形象。

试想一下,无忌以《坏人老了还是老人坏了?风烛老翁图片作假为那般?》、《老法师为夸耀手头器材,竟不惜造假,是人性的扭曲还是道德的沦丧?》之类做一个专题,是不是可以为无忌贡献许多流量?

@值班管理员

关联链接:
花冠摄影的原贴:http://forum.xitek.com/thread-1774191-1-1-1.html

指证花冠摄影作假的帖子:http://forum.xitek.com/thread-1775784-1-1-1.html ...
我对楼主的以上3点大部分赞同,少部分持保留意见。
“1、如果“花冠摄影”能够出示raw文件证明清白,论坛管理应该将ID“rozb”进行处理,还“花冠摄影”一个清白。”
rozb质疑 花冠摄影,如果花冠摄影证明了自己是清白的,rozb 在论坛上道歉就可以了,你说的“进行处理”没指出怎么处理,稍微宽泛了些,容易引起争执。
rozb 展示的动图也提醒我做了这张花冠摄影造假示意图,因为但凡懂点摄影常识的都知道焦平面是怎么回事,这4张图的点非常大。
如果花冠摄影没有造假,我向他公开道歉。

[14 楼] 作者: 晕网    时间: 2018-7-9 15:32

qumiq3 发表于 2018-7-9 15:28
电子哥及一众马甲,一贯劣迹斑斑,封有余辜。。。但万一有重大立功表现,检举了隐藏很深的腐败造假分子,可以适当从轻处罚
本来也就是封个马甲,还能怎么从轻?
[15 楼] 作者: 从耗子胖成猪    时间: 2018-7-9 15:32     标题: 摄影论坛应该对造假图零容忍——建议论坛管理员处理此事

巾帼神摄 发表于 2018-7-9 15:28
那你就用你大号ID“从耗子胖成猪 ”和“花冠摄影”来对赌不就行了。总不至于怂到用一个今天刚注册的ID来对赌吧。
rozb 又不是我的ID,花冠的为人我向来不齿,他的帖子我也是从来不看的,更不可能费心思去研究他的图。

在鸟网、无忌发现并质疑花冠造假的是电子哥。
冤有头债有主,请大妈不要黑我。 本帖最后由 从耗子胖成猪 于 2018-7-9 15:35 编辑

[16 楼] 作者: ayalxd1    时间: 2018-7-9 15:32

巾帼神摄 发表于 2018-7-9 15:09
别偷换概念  没人说花冠盗图啊    。在公共论坛 用虚假或者篡改过的信息进行移花接木,并且未事先说明,片面夸大,糊弄观众,属于造谣行为。
[17 楼] 作者: 从耗子胖成猪    时间: 2018-7-9 15:33

qumiq3 发表于 2018-7-9 15:28

花冠在鸟网的大号也是被电子哥放倒的。
他们是冤家路窄啊~
[18 楼] 作者: 巾帼神摄    时间: 2018-7-9 15:34

从耗子胖成猪 发表于 2018-7-9 15:32
rozb 又不是我的ID,花冠的帖子我从来不看的,更不可能费心思去研究他的图。

冤有头债有主,请大妈不要黑我。
这贴不是你发的吗,我现在只看到你一个大号,其他全是小号马甲。
请问哪个大号敢和花冠摄影对赌?站出来。
一个个全是小号马甲,以真面目示人就这么难?
[19 楼] 作者: 从耗子胖成猪    时间: 2018-7-9 15:38

巾帼神摄 发表于 2018-7-9 15:34
这贴不是你发的吗,我现在只看到你一个大号,其他全是小号马甲。
请问哪个大号敢和花冠摄影对赌?站出来。
一个个全是小号马甲,以真面目示人就这么难?
你怀疑有马甲的问题,请去投诉区投诉。

君子坦荡荡,小人常戚戚。
耗子哥混无忌10年,ID都是 耗子猪系列,从来不用小号发言。
我也参加过无忌好几次活动,真实信息论坛管理方都有。

大妈是更年期到了,连起码的非观念都没有了?
[20 楼] 作者: D+L+AII    时间: 2018-7-9 15:40     标题: 摄影论坛应该对造假图零容忍——建议论坛管理员处理此事

什么是焦平面,看看这张图。

平行飞的鸟,焦平面和鸟身是重叠的,不可能头清晰身体虚,这可是600mmf4,560mmf8的景深比这大得多!

看看这焦平面,是不是身体实,翅膀虚。

摄影:D+L
制造商 : Canon
型号 : Canon EOS-1D X
光圈 : f/4.0
曝光时间 : 1/2000
ISO感光度 : 250
焦距 : 600mm

再看看这张,有什么理由处在一个焦平面上的鸟身是虚的?

[21 楼] 作者: 从耗子胖成猪    时间: 2018-7-9 15:41

D+L+AII 发表于 2018-7-9 15:29
我对楼主的以上3点大部分赞同,少部分持保留意见。
“1、如果“花冠摄影”能够出示raw文件证明清白,论坛管理应该将ID“rozb”进行处理,还“花冠摄影”一个清白。”
rozb质疑 花冠摄影,如果花冠摄影证明了自己是清白的,rozb 在论坛上道歉就可以了,你说的“进行处理”没指出怎么处理,稍微宽泛了些,容易引起争执。
rozb 展示的动图也提醒我做了这张花冠摄影造假示意图,因为但凡懂点摄影常识的都知道焦平面是怎么回事,这4张图的点非常大。
如果花冠摄影没有造假,我向他公开道歉。
其实稍有拍鸟经验的人都知道是不是造假了。
不得不佩服电子哥,真是洞察秋毫,连花花的帖子都这么用心看……
[22 楼] 作者: 巾帼神摄    时间: 2018-7-9 15:41

从耗子胖成猪 发表于 2018-7-9 15:38

耗子哥混无忌10年,ID都是 耗子猪系列,从来不用小号发言。

我没说你不坦荡,你起码用了大号,其他我只看到小号马甲。
现在的问题是,哪个大号站出来,负责举证,并与花冠摄影对赌呢?请大号出来发言。
明白?
[23 楼] 作者: DDDDDDDD    时间: 2018-7-9 15:41     标题: 摄影论坛应该对造假图零容忍——建议论坛管理员处理此事

巾帼神摄 发表于 2018-7-9 15:28
举报疑似偷东西的行为,如果事后证明没偷,举报人就要被枪毙?
本来是澄清事实的事情,到你这里变成对赌了。 本帖最后由 DDDDDDDD 于 2018-7-9 15:42 编辑

[24 楼] 作者: qumiq3    时间: 2018-7-9 15:43

D+L+AII 发表于 2018-7-9 15:40
什么是焦平面,看看这张图。

平行飞的鸟,焦平面和鸟身是重叠的,不可能头清晰身体虚,这可是600mmf4,560mmf8的景深比这大得多!

摄影:D+L
ISO感光度 : 250

再看看这张,有什么理由处在一个焦平面上的鸟身是虚的?

我前面提到你的分析有道理但不够确凿。

头尾清晰度不一样也很常见,主要是拍摄角度或者焦平面跟鸟的身体不平行,当存在一个夹角的时候,是可以出现头清晰而身子或者尾部(腿部)模糊的情形的。
[25 楼] 作者: 巾帼神摄    时间: 2018-7-9 15:45

DDDDDDDD 发表于 2018-7-9 15:41
举报疑似偷东西的行为,如果事后证明没偷,举报人就要被枪毙?
本来是澄清事实的事情,到你这里变成对赌了。
法律问题,我还真懂。

举证责任,又称“举证的必要”。是指民事诉讼当事人对其提出的主张中须确认的事实依法负有的提出证据的义务,适用“谁主张,谁举证”原则。

我问你,现在是谁主张?敢不敢用大号出来示人?
[26 楼] 作者: D+L+AII    时间: 2018-7-9 15:46

从耗子胖成猪 发表于 2018-7-9 15:41
其实稍有拍鸟经验的人都知道是不是造假了。
不得不佩服电子哥,真是洞察秋毫,连花花的帖子都这么用心看……
是啊,没想到他这么犀利
开始看花冠摄影的帖子,只是觉得把普普通通的拍飞鸟吹成“我手持A9可以截击式拍摄空中突然出现的黄苇鳽,但是我使用1DXII和D850就做不到。”太可笑了,没仔细像电子哥那么看图,西山也肯定没仔细看
[27 楼] 作者: ayalxd1    时间: 2018-7-9 15:46

从耗子胖成猪 发表于 2018-7-9 15:38

无忌的特点是解决不了问题 ,那就解决掉提问题的人。花老作为索坛资深风云人物,一举一动都代表着相当数量的索尼用户,有义务对此事做出解释。
[28 楼] 作者: D+L+AII    时间: 2018-7-9 15:46     标题: 摄影论坛应该对造假图零容忍——建议论坛管理员处理此事

qumiq3 发表于 2018-7-9 15:43
我前面提到你的分析有道理但不够确凿。

头尾清晰度不一样也很常见,主要是拍摄角度或者焦平面跟鸟的身体不平行,当存在一个夹角的时候,是可以出现头清晰而身子或者尾部(腿部)模糊的情形的。
这个没夹角问题
你看我这张夜鹭,按道理夹角比花冠摄影拍黄苇鳽的大,但是在f4的时候,景深仍然涵盖了整个鸟身。
560mmf8,根本没有夹角问题!

[29 楼] 作者: 从耗子胖成猪    时间: 2018-7-9 15:49

巾帼神摄 发表于 2018-7-9 15:41
我没说你不坦荡,你起码用了大号,其他我只看到小号马甲。
现在的问题是,哪个大号站出来,负责举证,并与花冠摄影对赌呢?请大号出来发言。
明白?
你这话就不在理了。

1、花冠的图片发在论坛上,按照论坛的规定,任何人都可以针对这些图片发起讨论。
2、花冠利用了这些图片对无忌网友做了倾向性的描述。

现在电子哥对他的图片提出质疑,而且质疑的内容非常实锤。这就已经完成了举证的步骤。

你是想说电子哥的新ID没有资格指证花冠的老ID造假吗?

首先,论坛并没有规定新ID的身份“低人一等”。
其次,按照你的逻辑,那么在我眼里,你一个2017年注册的,也是小号,大号讨论事情,你有资格BB?

你看,你这逻辑是不是有问题?
[30 楼] 作者: 爱amy    时间: 2018-7-9 15:50     标题: 摄影论坛应该对造假图零容忍——建议论坛管理员处理此事

[31 楼] 作者: D+L+AII    时间: 2018-7-9 15:51

从耗子胖成猪 发表于 2018-7-9 15:49
你这话就不在理了。

1、花冠的图片发在论坛上,按照论坛的规定,任何人都可以针对这些图片发起讨论。

现在电子哥对他的图片提出质疑,而且质疑的内容非常实锤。这就已经完成了举证的步骤。

其次,按照你的逻辑,那么在我眼里,你一个2017年注册的,也是小号,大号讨论事情,你有资格BB?

别让jingguoshenshe搅浑了水,别理他,只揪住花冠摄影涉嫌造假!
[32 楼] 作者: 巾帼神摄    时间: 2018-7-9 15:52

大号在哪里?到底有没有,到底谁主张?
不带尾号,不带后缀,不带角标的大号,注册2年以上的,有没有?
花冠摄影是8年老号。让大家信谁?信一帮马甲吗?

[33 楼] 作者: qumiq3    时间: 2018-7-9 15:53

哥几个为了花冠的晚节操碎了心啊

不能光看党中央打老虎拍苍蝇的热闹啊,论坛里也该有些类似行动了啊。。。

耗子就是会抓热点,是做媒体人的料
[34 楼] 作者: DDDDDDDD    时间: 2018-7-9 15:53     标题: 摄影论坛应该对造假图零容忍——建议论坛管理员处理此事

巾帼神摄 发表于 2018-7-9 15:45
法律问题,我还真懂。

举证责任,又称“举证的必要”。是指民事诉讼当事人对其提出的主张中须确认的事实依法负有的提出证据的义务,适用“谁主张,谁举证”原则。

谁主张,谁举证,这是基本常识,大家都懂。不需要到“法律问题,我还真懂”的程度。
现在有人主张了,并且上图举证了。你非要说人家是马甲。
你觉得这个是马甲,你也要举证吧?即使你严格证明了是马甲,无忌也没说马甲不能主张和举证吧。讨论问题,关注于问题本身即可,那么复杂就没意思了,好比你到饭店吃饭,人说饭菜好吃,你非说厨子以前杀过人。

[35 楼] 作者: ayalxd1    时间: 2018-7-9 15:54

巾帼神摄 发表于 2018-7-9 15:45
法律问题,我还真懂。

说实话 ,翻翻你的贴子感觉你是小号的嫌疑最大 。
[36 楼] 作者: suixz    时间: 2018-7-9 15:55

要求提供RAW文件是不是就可以了?
[37 楼] 作者: 晕网    时间: 2018-7-9 15:57     标题: 摄影论坛应该对造假图零容忍——建议论坛管理员处理此事

suixz 发表于 2018-7-9 15:55
没用,因为确实有可能没拍RAW。多看看连拍的鸟片可能有点用。 本帖最后由 晕网 于 2018-7-9 15:59 编辑

[38 楼] 作者: 巾帼神摄    时间: 2018-7-9 15:57

从耗子胖成猪 发表于 2018-7-9 15:49
你这话就不在理了。

我不管电子哥,蚊子哥,大号就行。
还是那句话,总不至于怂到用一个今天刚注册的ID来对赌吧。
忙活半天,只为杀掉一个马甲?

[39 楼] 作者: D+L+AII    时间: 2018-7-9 15:58

有没有RAW文件他都逃不掉。
焦平面的原理摆在那里,凭常识就可以判断。
[40 楼] 作者: 从耗子胖成猪    时间: 2018-7-9 15:58

我也是这么想的。

另外,如果不愿意提供raw的情况下,我认为稍有摄影常识的人看了两个链接,都能猜到真相。
[41 楼] 作者: 巾帼神摄    时间: 2018-7-9 15:58

ayalxd1 发表于 2018-7-9 15:54
说实话 ,翻翻你的贴子感觉你是小号的嫌疑最大 。
欢迎举证,我愿意和你对赌。
[42 楼] 作者: ayalxd1    时间: 2018-7-9 15:59

DDDDDDDD 发表于 2018-7-9 15:53
谁主张,谁举证,这是基本常识,大家都懂。不需要到“法律问题,我还真懂”的程度。
你觉得这个是马甲,你也要举证吧?即使你严格证明了是马甲,无忌也没说马甲不能主张和举证吧。讨论问题,关注于问题本身即可,那么复杂就没意思了,好比你到饭店吃饭,人说饭菜好吃,你非说厨子以前杀过人。
用靖国神社这谐音字做ID的恐怕是精日分子吧,  希望版主警惕这种ID,明显用不雅词汇。
[43 楼] 作者: JimC    时间: 2018-7-9 16:01

巾帼神摄 发表于 2018-7-9 15:58
欢迎举证,我愿意和你对赌。
搅浑水吗?

[44 楼] 作者: 巾帼神摄    时间: 2018-7-9 16:04

DDDDDDDD 发表于 2018-7-9 15:53
今天刚注册的账号,不是马甲是什么?
为什么用马甲,因为不用负责任,不用承担后果,对不对?
大不了杀死这个马甲嘛,所以可以随意诽谤,对不对?

[45 楼] 作者: D+L+AII    时间: 2018-7-9 16:06

从耗子胖成猪 发表于 2018-7-9 15:58
我也是这么想的。

另外,如果不愿意提供raw的情况下,我认为稍有摄影常识的人看了两个链接,都能猜到真相。
凭常识就可以判断,并不需要RAW。
看看这个焦平面是不是涵盖了整个鸟身,翅膀是虚的。
花冠摄影用560mmf8,景深只会比600mmf4大的多。
类似的例子我可以举太多了

ISO感光度 : 200
[46 楼] 作者: 巾帼神摄    时间: 2018-7-9 16:06

巾帼神摄 发表于 2018-7-9 15:52
大号在哪里?到底有没有,到底谁主张?
不带尾号,不带后缀,不带角标的大号,注册2年以上的,有没有?
花冠摄影是8年老号。让大家信谁?信一帮马甲吗?
用大号发言真有这么难吗?
[47 楼] 作者: ayalxd1    时间: 2018-7-9 16:07

JimC 发表于 2018-7-9 16:01
搅浑水吗?
这大妈扯东扯西  就不正面回应图片问题  自己2017年才注册的还有脸说别人比她注册资格老的。
[48 楼] 作者: D+L+AII    时间: 2018-7-9 16:08

看看另一个泡菜对焦平面的分析

[49 楼] 作者: 山鬼木客    时间: 2018-7-9 16:08

[50 楼] 作者: dafadizi    时间: 2018-7-9 16:10

大家闪开~!
这事怪我,是我一早就用大图把佳能老法师羞辱了一遍!
我的错!建议老法师尽快服用速效救心丸。

dafadizi 发表于 2018-7-9 12:03
佳吹老法师急眼了,佳能不是有100-400也有1.4x增距镜吗,怎么就不敢上几张片子呢?嘴炮有用吗?
花冠说,他用1dx2+佳能100-400+1.4x增距镜拍不出来,如果你们拍出来了,不就证明他错了吗?

我拍的海鸥,无锐化,无缩图,原始大图在此,
佳能拍了十几年海鸥了,几十万张有吧,挑一张最好的飞版,来放大比比可以不?

不同体型的鸟,难度也不同,现在单反拍摄的小型鸟,几乎没有拿得出手的片子。
同样是海鸥,大小也有分别。

制造商:SONY
型号:ILCE-9
光圈:f/8.0
焦距:5600/10
曝光时间:1/2500
ISO感光度:2500

制造商:SONY
型号:ILCE-9
光圈:f/8.0
焦距:5600/10
曝光时间:1/2500