无忌摄影论坛

标题: 杭州奔驰超速致4死13伤情况通报:女司机油门当刹车 [打印本页]
1234下一页

[1 楼] 作者: pulpfiction    时间: 2018-8-9 13:56     标题: 杭州奔驰超速致4死13伤情况通报:女司机油门当刹车

【杭州7·30道路交通肇事案调查进展通报】发生在杭州文二西路竞舟路口的7·30道路交通肇事案,经警方调查,涉案嫌疑人陈某某穿拖鞋驾驶浙A87T97号小型越野客车上路行驶,行经文一西路竞舟路口由东向南左转弯时未靠路口中心点左侧转弯,左侧车轮冲上道路中央分隔带端部缘石,因操作失误,将油门当刹车使用,致使车辆在竞舟路由北向南行驶过程中逐步加速至约132公里/小时,车辆在路口南北向红灯状态下通过后,在文二西路竞舟路口发生事故,造成4人死亡、13人受伤及车辆、道路设施等不同程度损坏,其行为涉嫌交通肇事罪。

经杭州警方委托公安部道路交通管理科学研究所道路交通事故鉴定中心、浙江迪安司法鉴定中心、杭州市安康司法鉴定所分别对车辆、车速、涉案嫌疑人驾车时穿的右脚拖鞋鞋底印痕及精神医学和法定能力评定等进行相关鉴定,确认陈某某精神状态正常,具有完全刑事责任能力。
本帖由安卓客户端发布

[2 楼] 作者: 甲辰龙    时间: 2018-8-9 14:04

这个家庭格式化了。
[3 楼] 作者: andoon    时间: 2018-8-9 14:06

早就说过 女司机一定要开手动档 能避免很多 很多家破人亡的悲剧
本帖由安卓客户端发布

[4 楼] 作者: 王菲利普京    时间: 2018-8-9 14:08

甲辰龙 发表于 2018-8-9 14:04
这个家庭格式化了。
好几个家庭格式化了
[5 楼] 作者: 请联系我    时间: 2018-8-9 14:13

andoon 发表于 2018-08-09 06:06
早就说过 女司机一定要开手动档 能避免很多 很多家破人亡的悲剧

...
不现实。还是尽量买带有自动刹车功能的车吧,二十万左右已经有很多选择了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4.1 客户端发布

[6 楼] 作者: 储备干部    时间: 2018-8-9 14:17

老司机肯定知道是油门当刹车了
本帖由安卓客户端发布

[7 楼] 作者: 清风雅鼠    时间: 2018-8-9 14:23

[8 楼] 作者: 256mb    时间: 2018-8-9 14:23

油门当刹车,脑子瞬间短路可以理解,我也有过,但瞬间抬脚踩在刹车上,那位女司机踩油门一瞬间车子加速,不马上收脚,就这么踩到底一路狂奔?就不知换个踏板踩一下?
[9 楼] 作者: 落地成盒    时间: 2018-8-9 14:23

对于新手来说,自动挡是危险的,但大多数人都没有意识到,也没有足够的重视,我一位女性朋友,车买了也开了好一段时间了,直到有一次人坐她的车,发现刹车总是顿,细看发现她左脚刹车右脚油门开车,吓我一跳,苦口婆心跟她讲了半天不能这样,但她就是改不过来,说是习惯了……后来,我又发现这样子开车的女人还不少,真不知道她们的驾照是怎么考回来的,
本帖由IOS客户端发布

[10 楼] 作者: 自自在在    时间: 2018-8-9 14:25

干嘛自动挡车不改进改进这问题
本帖由安卓客户端发布

[11 楼] 作者: andoon    时间: 2018-8-9 14:26

落地成盒 发表于 2018-08-09 14:23
对于新手来说,自动挡是危险的,但大多数人都没有意识到,也没有足够的重视,我一位女性朋友,车买了也开了好一段时间了,直到有一次人坐她的车,发现...
我能说我周边不光女司机 大把男司机一样一脚刹车一脚油门在开吗?
本帖由安卓客户端发布

[12 楼] 作者: 19541954    时间: 2018-8-9 14:29

256mb 发表于 2018-08-09 06:23
油门当刹车,脑子瞬间短路可以理解,我也有过,但瞬间抬脚踩在刹车上,那位女司机踩油门一瞬间车子加速,不马上收脚,就这么踩到底一路狂奔?就不知换...
男司机思路:“我艹踩错踏板了!赶紧换一个!”

女司机思路:“我的妈呀车子怎么刹不住了?我踩!我踩!我踩踩踩!”
本帖由 Nokia+TA-1041 客户端发布

[13 楼] 作者: 落地成盒    时间: 2018-8-9 14:32

andoon 发表于 2018-08-09 14:26

我能说我周边不光女司机 大把男司机一样一脚刹车一脚油门在开吗?
一脚刹车一脚油门我只见过女的这样子开,男的没见过,这姿势妥妥的马路杀手。
本帖由IOS客户端发布

[14 楼] 作者: pulpfiction    时间: 2018-8-9 14:38

256mb 发表于 2018-8-9 14:23
油门当刹车,脑子瞬间短路可以理解,我也有过,但瞬间抬脚踩在刹车上,那位女司机踩油门一瞬间车子加速,不马上收脚,就这么踩到底一路狂奔?就不知换个踏板踩一下?
她穿拖鞋,还是非常影响脚感的。
[15 楼] 作者: 落地成盒    时间: 2018-8-9 14:50

pulpfiction 发表于 2018-08-09 14:38
和穿什么鞋子关系不大,是没有养成正确的驾驶习惯:以脚后跟为支点,脚象钟摆一样,不加油的时候脚应当放在刹车踏板上面。
虽然不允许穿拖鞋开车,但本例事故中,拖鞋不是主因,不合适的穿着会影响控制刹车油门的精确度,但这种一脚油门怼到底的,显然是驾驶经验不足,也没有良好正确的驾驶操作习惯。
本帖由安卓客户端发布

[16 楼] 作者: pulpfiction    时间: 2018-8-9 15:06

落地成盒 发表于 2018-8-9 14:50
和穿什么鞋子关系不大,是没有养成正确的驾驶习惯:以脚后跟为支点,脚象钟摆一样,不加油的时候脚应当放在刹车踏板上面。
虽然不允许穿拖鞋开车,但本例事故中,拖鞋不是主因,不合适的穿着会影响控制刹车油门的精确度,但这种一脚油门怼到底的,显然是驾驶经验不足,也没有良好正确的驾驶操作习惯。
拖鞋很容易与脚分离,结果就是鞋在刹车上,她的脚可能在油门上用力。
[17 楼] 作者: 落地成盒    时间: 2018-8-9 15:16

pulpfiction 发表于 2018-8-9 15:06
拖鞋很容易与脚分离,结果就是鞋在刹车上,她的脚可能在油门上用力。
这可能性为零.
[18 楼] 作者: canon350i    时间: 2018-8-9 15:19

pulpfiction 发表于 2018-08-09 06:38
跟穿鞋没关系,就是犯二了就瞎踩。
本帖由安卓客户端发布

[19 楼] 作者: 清风雅鼠    时间: 2018-8-9 15:22

[20 楼] 作者: 重耳    时间: 2018-8-9 15:22

落地成盒 发表于 2018-8-9 14:50
以脚后跟为支点对脚的大小有要求,脚小的女同志通常只能抬脚踩刹车,这应该算一个设计缺陷。
[21 楼] 作者: filter    时间: 2018-8-9 15:28

自动驾驶是唯一的出路
[22 楼] 作者: 落地成盒    时间: 2018-8-9 15:28

重耳 发表于 2018-8-9 15:22
以脚后跟为支点对脚的大小有要求,脚小的女同志通常只能抬脚踩刹车,这应该算一个设计缺陷。
一种驾驶习惯,也不一定要以脚后跟为支点,但一定要注意右脚的习惯,不加油就换到刹车踏板上来,只有养成这种习惯,才不会在有意外的情况下,一脚油门怼到底。
[23 楼] 作者: terryty    时间: 2018-8-9 15:28

落地成盒 发表于 2018-08-09 14:23
对于新手来说,自动挡是危险的,但大多数人都没有意识到,也没有足够的重视,我一位女性朋友,车买了也开了好一段时间了,直到有一次人坐她的车,发现...
马路上怎么开车和驾校怎么考试有关系吗
本帖由IOS客户端发布

[24 楼] 作者: 重耳    时间: 2018-8-9 15:35

落地成盒 发表于 2018-8-9 15:28
一种驾驶习惯,也不一定要以脚后跟为支点,但一定要注意右脚的习惯,不加油就换到刹车踏板上来,只有养成这种习惯,才不会在有意外的情况下,一脚油门怼到底。
这种习惯是我一直反对的。这种操作习惯下,遇事的下意识反应是直接踩下去踩死刹车,但实际上遇上突发事件的时候脚有可能正在油门上,这时候一下意识。。。。
我一直认为应该脚不踩刹车就应该在油门上,养成把脚左移踩刹车的下意识,这样才不会出现踩死油门。
[25 楼] 作者: 落地成盒    时间: 2018-8-9 15:39

terryty 发表于 2018-8-9 15:28
马路上怎么开车和驾校怎么考试有关系吗
我绝对的关系,驾校或考试的车,为了不自动熄火,发动机的怠速调得很高,学员只要轻放离合车就走,同时也不允许踩油门加速,一只脚长期放在刹车踏板上面,这种非常规的驾驶方法使学员从一开始就没有掌握正确的驾驶操作习惯和方法,脚不会自觉轮换,所以,自己开车后,脚就习惯性的放在油门踏板上面,一紧张就一脚到底,这其实就是在驾校里学车学来的毛病。
再说一下大家都不愿意承认的事实,驾校不是教你开车,只是教你怎么拿到驾照而已。
[26 楼] 作者: Boulevard    时间: 2018-8-9 15:40

filter 发表于 2018-8-9 15:28
自动驾驶是唯一的出路
改革驾校,真正学会驾车,修车就不说了
至少会刹车会油门。这要求不高吧?

驾校出来基本这个都没学会
[27 楼] 作者: happyjump    时间: 2018-8-9 15:43

重耳 发表于 2018-8-9 15:22
我学车的时候,不管是男女学员,教练都明确要求:踩油门必须是脚后跟着地,用脚尖踩,这样可以避免大油门猛加速;踩刹车的时候,必须是整个脚抬起来,用脚掌踩刹车,这样可以避免刹车力量不足。
不知道现在的教练是怎么教的了。
[28 楼] 作者: 三泡台    时间: 2018-8-9 15:45

昨天的每天十分钟,有个后视视角片段,追尾之后,后车踩的轮胎冒烟。
[29 楼] 作者: caojun002    时间: 2018-8-9 15:47

19541954 发表于 2018-8-9 14:29
男司机思路:“我艹踩错踏板了!赶紧换一个!”

女司机思路:“我的妈呀车子怎么刹不住了?我踩!我踩!我踩踩踩!”
这说明女人的认知------女人会错吗?不会。
[30 楼] 作者: 一肩明月    时间: 2018-8-9 15:47

落地成盒 发表于 2018-8-9 15:39
我绝对的关系,驾校或考试的车,为了不自动熄火,发动机的怠速调得很高,学员只要轻放离合车就走,同时也不允许踩油门加速,一只脚长期放在刹车踏板上面,这种非常规的驾驶方法使学员从一开始就没有掌握正确的驾驶操作习惯和方法,脚不会自觉轮换,所以,自己开车后,脚就习惯性的放在油门踏板上面,一紧张就一脚到底,这其实就是在驾校里学车学来的毛病。
再说一下大家都不愿意承认的事实,驾校不是教你开车,只是教你怎么拿到驾照而已。
确实是。
[31 楼] 作者: dtmr17    时间: 2018-8-9 15:48

256mb 发表于 2018-08-09 14:23
油门当刹车,脑子瞬间短路可以理解,我也有过,但瞬间抬脚踩在刹车上,那位女司机踩油门一瞬间车子加速,不马上收脚,就这么踩到底一路狂奔?就不知换...
肾上腺素飙升,整个人僵硬了。
本帖由安卓客户端发布

[32 楼] 作者: 随风8122    时间: 2018-8-9 15:48     标题: 杭州奔驰超速致4死13伤情况通报:女司机油门当刹车

0-100猛的车,应该提供一个菜鸟女司机专用模式,将提速能力降低到菜车水平。
并在油门到底是报警:你TM踩的是油门,给老子放开 本帖最后由 随风8122 于 2018-8-9 15:48 编辑
[33 楼] 作者: 落地成盒    时间: 2018-8-9 15:50

happyjump 发表于 2018-8-9 15:43
我学车的时候,不管是男女学员,教练都明确要求:踩油门必须是脚后跟着地,用脚尖踩,这样可以避免大油门猛加速;踩刹车的时候,必须是整个脚抬起来,用脚掌踩刹车,这样可以避免刹车力量不足。
现在只是教如何拿到证而已,车是调高了怠速,垫死了油门放离合器就走,别的地方不知道,我们这里,刚拿证出来的新手,几乎都不能自主驾驶,活脱脱的一个个马路杀手。
[34 楼] 作者: 随风8122    时间: 2018-8-9 15:50

0-100猛的车,应该提供一个菜鸟女司机专用模式,将提速能力降低到菜车水平。
并在油门到底是报警:你TM踩的是油门,放开
[35 楼] 作者: simonbmw    时间: 2018-8-9 15:50

正式上路前反复练习急刹车,让腿部肌肉记忆油门刹车位置,遇到紧急情况本能感知判断当前脚掌位置做出正确刹车动作。
这需要一段时间的练习,条件反射正确熟练了再正式上路。
[36 楼] 作者: simonbmw    时间: 2018-8-9 15:52

happyjump 发表于 2018-8-9 15:43
以前两脚油门是这样,现在好像一点不介意
[37 楼] 作者: 一肩明月    时间: 2018-8-9 15:54

现在你让她说MT好还是AT好,嫌累一撇嘴,今天一把泪。只是泪也没用,不死也差不多了,比死还累。
[38 楼] 作者: mohanwei    时间: 2018-8-9 15:57

自自在在 发表于 2018-8-9 14:25
干嘛自动挡车不改进改进这问题
近20年前的毕业设计就有多种“急踩油门自动识别为刹车/忽略”的题目。
技术从来都不是问题,问题是行业标准规范专利利益的牵扯,新技术很难推广应用。没看苹果恶心到连“矩形外框”都申请专利并告别的厂家侵权
[39 楼] 作者: 请联系我    时间: 2018-8-9 15:58

dtmr17 发表于 2018-08-09 07:48

肾上腺素飙升,整个人僵硬了。
我有过这样的体会(射的时候)
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4.1 客户端发布

[40 楼] 作者: ljj    时间: 2018-8-9 16:20

据说肇事司机很有背景。
[41 楼] 作者: 随风8122    时间: 2018-8-9 16:24

无论是不是新手,玩一辆车,一定要尝试油门到低。

有准备的召唤几次油门到底,当遇到后,立即会反映过来,发生了什么。
如果从来没召唤过油门到底,误操作发生了,不知道自己在干嘛,也很正常。

[42 楼] 作者: myzcg    时间: 2018-8-9 16:40

清风雅鼠 发表于 2018-8-9 15:22
我只有在无忌看到有左脚刹车右脚油门的开法,某天无聊我也尝试了下,身体别扭得不行了,才发现无忌吹牛的多
我老婆考了驾照出来一直都是这样开,开了几个月我才发现,然后纠正过来的。
[43 楼] 作者: lxclyy    时间: 2018-8-9 16:40

油门当刹车,算不算过失,能否减轻罪责?
  交通肇事罪本身就是过失犯罪,过失是构成本罪的要件,而非从轻、减轻的情形,若肇事司机涉嫌故意犯罪,则应当以其他故意犯罪的罪名追究其刑事责任。
  油门当刹车、超速等未尽到司机的谨慎驾驶义务、违反交通法律法规的情形,均可以导致肇事司机被依法追究交通肇事罪的刑事责任。

红色字体为转载
[44 楼] 作者: 德意志人    时间: 2018-8-9 17:00

[45 楼] 作者: 德意志人    时间: 2018-8-9 17:03

[46 楼] 作者: dogcome    时间: 2018-8-9 17:06

256mb 发表于 2018-08-09 14:23
有的人一紧张只会僵硬不动,我觉得僵住是本能,但人应该训练克服本能
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布

[47 楼] 作者: 射阴无及    时间: 2018-8-9 17:13

落地成盒 发表于 2018-8-9 14:32
一脚刹车一脚油门我只见过女的这样子开,男的没见过,这姿势妥妥的马路杀手。
舒马赫就这样开的,应该见过这个人吧
[48 楼] 作者: 林岐    时间: 2018-8-9 17:21

落地成盒 发表于 2018-8-9 14:23
对于新手来说,自动挡是危险的,但大多数人都没有意识到,也没有足够的重视,我一位女性朋友,车买了也开了好一段时间了,直到有一次人坐她的车,发现刹车总是顿,细看发现她左脚刹车右脚油门开车,吓我一跳,苦口婆心跟她讲了半天不能这样,但她就是改不过来,说是习惯了……后来,我又发现这样子开车的女人还不少,真不知道她们的驾照是怎么考回来的,

左脚不难受吗?
[49 楼] 作者: 清风雅鼠    时间: 2018-8-9 17:27

[50 楼] 作者: numpfish    时间: 2018-8-9 17:40     标题: 杭州奔驰超速致4死13伤情况通报:女司机油门当刹车

256mb 发表于 2018-8-9 14:23
我也有这个疑问,   从文一路口踩错刹车到文二路口撞上人,  中间有560米,  即便是132公里的时速也需要15秒, 算上加速的时间怎么也要个20秒吧
这20秒的时间司机都没反应过来太不可思议了.   奔驰的百公里刹停距离应该只有几十米吧,  哎

1234下一页