论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(398)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
草色烟光
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 53.381
不知不觉,帖子已经快七年了

发这个帖子本来是想买一双千元左右的正装皮鞋

但正所谓抛砖引玉,本主题的回帖非常精彩

鉴于原先的主题的内容过于陈旧,意义不大

我根据楼中主要的讨论的内容,将本楼主旨改为:

如何选择正装皮鞋

[草色烟光 编辑于 2011-06-10 23:02]
微信扫一扫分享
 浏览:365228  回帖:2502   
关闭主题
值班管理员
版主 手机已验证
泡网分: 11.598
该主题超过2500个回帖,已被系统自动关闭!

系统自动新开的主题为:谈谈正装皮鞋吧(续)(续)

时间:2017-04-19 22:41
黑黛
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.262
共同讨论讨论吧,这里气氛不错。我近期很闲,有天看到这个帖子,觉得挺有意思的,所以注册个账号过来凑个热闹。

男人用的东西比较简单,而且随着年龄增大,花样越来越少,也越来越贴近物件本质——材料。远没有女性产品丰富。

我下一个目标,就是等现在钱包用坏了,换个马臀的钱包,估计要4-5年之后了吧

愤怒的秃子 发表于 2017-4-19 17:43
讲究!以后要多向你讨教
愤怒的秃子
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.558
黑黛 发表于 2017-04-19 06:41
太多太多了,基本每家都有毛料裤啊。夏天穿的话,Brooks Brother的毛料裤透气不错,他的red fleece系列有收腿的,裤型可以。...
讲究!以后要多向你讨教
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端发布
仙人摘桃2
泡网分: 1.203
黑黛 发表于 2017-04-19 13:46
兄弟,老实说,难啊。你要垂感的话,最好是毛料(羊毛),市面上直筒毛料裤挺多的,但是如果你对剪裁要求高一点,希望能穿出造型,那么除非你碰到一个...
毛涤混纺,浅色少见,所以就入了了,南京西路玛莎百货买的。

玛莎还是价廉物美,可惜关掉了。
本帖由IOS客户端发布
黑黛
泡菜 手机已验证
太多太多了,基本每家都有毛料裤啊。夏天穿的话,Brooks Brother的毛料裤透气不错,他的red fleece系列有收腿的,裤型可以。saks,bloomingdales都有自家品牌毛料裤,也有slim瘦身版,折扣比较多。国产品牌你也去看看,经常会有意外惊喜,毕竟国外各大名牌国内都有代工厂,有很多除了代工也做自己牌子的,最近几年这些牌子数量疯涨,问题是质量参差不齐,挑起来太累。其实反倒是国内大点的牌子容易找到好的裤型,就是价格贵了点,还不耐操,心里不痛快。

钢种镬子 发表于 2017-4-19 14:18
请教毛料裤什么品牌?
钢种镬子
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.182
黑黛
泡菜 手机已验证
不发烧是好事啊,有时候我反思自己的前半程,刚开始兴趣很多非常充实,到后来兴趣越来越少,直到现在经常扣住某个点不放,真是一个唏嘘的经历。

pidem 发表于 2017-4-19 13:22
AE我买过3双还挺满意舒适度也可以对皮鞋谈不上发烧所以也搞不清是什么楦型,由于玩相机音响留下的恶习后来杂七杂八又买了一些其他牌子的不过还是不发烧
黑黛
泡菜 手机已验证
兄弟,老实说,难啊。你要垂感的话,最好是毛料(羊毛),市面上直筒毛料裤挺多的,但是如果你对剪裁要求高一点,希望能穿出造型,那么除非你碰到一个懂的裁缝给你量身做,再就是一家一家去试市面上的成型裤。上面那个穿白裤子的兄台,裤子材料应该是以棉为主体的,织法比较特别,细看可以看到很清晰的纹路,这种裤子成型好,但是论垂感,还是跟毛料有差距。棉这材料也是千差万别啊,好点的pima棉(类似新疆长绒棉),也有加入特殊工艺的免皱棉,棉质裤子最怕就是皱,织得太薄了就没法有你想要的垂感了。一分钱一分货啊,boss,RL的裤子也有不好的,还是要试啊。个人目前穿过最舒服的一个裤型是incotex的B型裤,不过价格也相对离谱,也只能逢年过节来上一两条,碰到折扣合适也会入。

不知道你多大年纪,如果30岁上下,喜欢贴身度好点的,收腿的裤子,可以试试Jcrew,484裤型和Driggs裤型我都觉得不错,770裤型你也可以试试,我大腿太粗,770没法穿上,但是裤型真不错,可惜了^_^ 优衣库没试过,说不上。总体jcrew这个牌子比较休闲,配各种皮鞋穿穿挺舒心的,一般折扣后30-50美元。

钢种镬子 发表于 2017-4-19 11:09
休闲裤推荐什么牌子?优衣库细节还行,但没有垂感。hugoboss、rl什么的又太贵。
pidem
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 26.559
马臀皮皮鞋是不是比牛皮的要硬?
pidem
钢种镬子 发表于 2017-4-19 11:09
休闲裤推荐什么牌子?优衣库细节还行,但没有垂感。hugoboss、rl什么的又太贵。
优衣库休闲裤还可以吧,要不看看incotex或是PT01
pidem
黑黛 发表于 2017-4-19 05:57
我第一双皮鞋就是AE,到现在AE的牛皮鞋有6双。个人的看法是,AE这几年出了很多新款,针对不同的款式也会用不同的牛皮,但就工艺和穿着感,他的牛皮鞋我只推荐两个鞋楦,5和201。牛皮鞋的话,有三款很值得去拥有,Hopkinson,Jefferson以及Bartlett,都是201楦,这三款无论工艺和皮质都是AE最棒的,其他的,虽然AE也说都是有212道工序,严格质检云云,但都纯属扯淡。马臀的话,一双经典的马臀Park Avenue,其他就看你洗好了,有时候一些店会搞些定制,主要是颜色的选择更广,比如纯色(烟草色)马臀,深蓝色马臀,都是奇货可居。但是你最好能亲脚试试,各个鞋楦差别很大,合脚才是最重要的。
AE我买过3双还挺满意舒适度也可以对皮鞋谈不上发烧所以也搞不清是什么楦型,由于玩相机音响留下的恶习后来杂七杂八又买了一些其他牌子的不过还是不发烧
钢种镬子
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.182
黑黛
泡菜 手机已验证
牛津鞋鞋头有一个用来凸造型的固定,而乐福鞋鞋头没有固定,脚趾可以最大程度贴近鞋头,所以设计上长度会短一些。

裤子质地颜色和这个酒红色的鞋配一起,很有腔调。

仙人摘桃2 发表于 2017-4-19 08:14
同是AE,一样的尺码,长度差别很大,乐福比牛津的短了很多。

北极的鱼
泡网分: 1.499
愤怒的秃子 发表于 2017-4-18 14:44
carnima的牛皮质量都不好,我朋友有穿的,几次不上鞋油,亮面的折痕处都看得到裂纹了,我是物质领域的完美主义,有裂纹就归类到破鞋了前阵子逛夜市,在烤肉摊旁边的建筑垃圾钩到了酱萝卜,毫不犹豫扔了。

你说的对,马臀皮穿过,牛皮是不想买了,carmina有和alden基本一比一的longwing牛皮,但两双质感摆一起,那双就明显下来两个档次。

另外我的皮鞋退役都归我父亲了,孩子还是nike的阶段,最近迷那个什么椰子鞋,狗屁倒灶的鞋子从一千能炒到三千,这个世界不太正常
皮鞋退役还能归父亲?
仙人摘桃2
同是AE,一样的尺码,长度差别很大,乐福比牛津的短了很多。
本帖由IOS客户端发布

制造商:Apple
型号:iPhone 7 Plus
光圈:f/1.8
曝光时间:1/50
ISO感光度:25
焦距:3.99mm
仙人摘桃2
今天的AE乐福。
本帖由IOS客户端发布

制造商:Apple
型号:iPhone 7 Plus
光圈:f/1.8
曝光时间:1/12
ISO感光度:100
焦距:3.99mm
黑黛
泡菜 手机已验证
我第一双皮鞋就是AE,到现在AE的牛皮鞋有6双。个人的看法是,AE这几年出了很多新款,针对不同的款式也会用不同的牛皮,但就工艺和穿着感,他的牛皮鞋我只推荐两个鞋楦,5和201。牛皮鞋的话,有三款很值得去拥有,Hopkinson,Jefferson以及Bartlett,都是201楦,这三款无论工艺和皮质都是AE最棒的,其他的,虽然AE也说都是有212道工序,严格质检云云,但都纯属扯淡。马臀的话,一双经典的马臀Park Avenue,其他就看你洗好了,有时候一些店会搞些定制,主要是颜色的选择更广,比如纯色(烟草色)马臀,深蓝色马臀,都是奇货可居。但是你最好能亲脚试试,各个鞋楦差别很大,合脚才是最重要的。

pidem 发表于 2017-4-18 12:41
不知alden和AE的宽度是否相同,小弟穿AE的D宽度也觉得有些紧当然穿个几次也就好了但是我脚窄不宽,秃兄大宽脚也能穿D?难道alden和AE的鞋码宽度标识是不同的?
黑黛
泡菜 手机已验证
Carmina的牛皮鞋没买过,所以没法知道质量如何。alden我倒是有一双牛皮tanker,很是喜欢。马臀皮的话,carmina和alden都是从同一家买的原材料,质量不会出入太大,就看个人习惯哪家鞋楦了。

我大概是10年前从运动鞋休闲鞋一类跳出来只穿皮鞋,偶尔也再穿回运动鞋,感觉就是穿皮鞋能感觉到膝盖的存在,运动鞋感觉不到。

胶水鞋还是适应了整个大环境的快节奏,款式更多,设计也很新奇,小孩子喜欢也很正常。我们也都是从那个阶段走过来的。有人说胶水鞋的流行是一种劣币驱逐良币的现象,其实也不尽如此,很多新材料的出现让鞋有了更好的穿着感。比如vibram鞋底,goretex防水膜(虽然我很鄙视这个),尽管如此,我还是对carmina和AE马臀用的JR大鞋底情有独钟,哈哈
愤怒的秃子 发表于 2017-04-18 06:44
carnima的牛皮质量都不好,我朋友有穿的,几次不上鞋油,亮面的折痕处都看得到裂纹了,我是物质领域的完美主义,有裂纹就归类到破鞋了前阵...
本帖由IOS客户端发布
愤怒的秃子
黑黛 发表于 2017-04-18 06:06
呵呵,我觉得穿个5,6年,换个鞋底送孩子得了。50年,这个数字是个负担。

与你看法不同,我倒认为carmina太良心了,同类鞋的价格跟al...
carnima的牛皮质量都不好,我朋友有穿的,几次不上鞋油,亮面的折痕处都看得到裂纹了,我是物质领域的完美主义,有裂纹就归类到破鞋了前阵子逛夜市,在烤肉摊旁边的建筑垃圾钩到了酱萝卜,毫不犹豫扔了。

你说的对,马臀皮穿过,牛皮是不想买了,carmina有和alden基本一比一的longwing牛皮,但两双质感摆一起,那双就明显下来两个档次。

另外我的皮鞋退役都归我父亲了,孩子还是nike的阶段,最近迷那个什么椰子鞋,狗屁倒灶的鞋子从一千能炒到三千,这个世界不太正常

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端编辑于:2017-04-18 14:46:40
黑黛
泡菜 手机已验证
呵呵,我觉得穿个5,6年,换个鞋底送孩子得了。50年,这个数字是个负担。

与你看法不同,我倒认为carmina太良心了,同类鞋的价格跟alden相同,或者更低,但是人家给你都配鞋撑啊,这个鞋撑质量太棒了,也是完全匹配鞋楦的。同区域内,比他低一等的,是一个叫meerin之类的牌子,便宜不少,carmina创始人的一个亲戚开的,据说carmina还赞助了自家鞋楦给他,所以两个牌子的一些鞋看着一样。还有一个貌似叫yakon的牌子,早先也是跟carmina有关系,现在已经没什么关系了,据说质量也还行。

但是鞋这种东西,跟女人用的护肤品一个意思,用了好的就没法用差的了。最关键是先要找到适合自己脚型的鞋楦,然后就可以隔三差五的入那么一两双了,反正每年总有那么几次节日打折。

愤怒的秃子 发表于 2017-04-18 05:18

马臀皮只要保养起来,皮面能用五十年。而且越穿越有味道,几年后能养出玉石一样的包浆感。再说反正配牛仔裤的,也不需要正装鞋的硬朗线条,有点变形...
本帖由IOS客户端发布
愤怒的秃子
黑黛 发表于 2017-04-18 03:55
这个款,Plain Toe Blucher,被无数资深鞋控誉为“享尽奢华后的选择”,“一种能表达无数复杂的简单鞋型”。各大鞋厂必有这一款。这...
马臀皮只要保养起来,皮面能用五十年。而且越穿越有味道,几年后能养出玉石一样的包浆感。再说反正配牛仔裤的,也不需要正装鞋的硬朗线条,有点变形也随便了。
carmina定位很奇怪,不上不下的。我只买过carmina的马臀皮带,奇怪愣是看不出拼接处,太神奇了。鞋子嘛,这种价位估计买来也不会穿吧
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端发布
愤怒的秃子
pidem 发表于 2017-04-18 04:41

不知alden和AE的宽度是否相同,小弟穿AE的D宽度也觉得有些紧当然穿个几次也就好了但是我脚窄不宽,秃兄大宽脚也能穿D?难道ald...
当然穿不了d。是我买了鞋撑硬怼的

按照正常的尺寸,chukka应该买ee。我等于把d硬撑成了ee。不过自我安慰:马臀含油大,撑一撑也无妨。楦型是没原装的好看了,但起码脚舒坦了。
pidem
愤怒的秃子 发表于 2017-4-18 10:52
一开始的两双马臀皮都是alden。按照我的经验,alden的长度是极其标准的,千万要根据实际的长度来选,脚的胖瘦和长度无关。然后宽度根据楦型,也就是v楦b楦有点差异,b楦选e的,v楦就要ee了。我那双雕花的是一个e,chukka是d。供您参考。
不知alden和AE的宽度是否相同,小弟穿AE的D宽度也觉得有些紧当然穿个几次也就好了但是我脚窄不宽,秃兄大宽脚也能穿D?难道alden和AE的鞋码宽度标识是不同的?
黑黛
泡菜 手机已验证
这个款,Plain Toe Blucher,被无数资深鞋控誉为“享尽奢华后的选择”,“一种能表达无数复杂的简单鞋型”。各大鞋厂必有这一款。这个款式,拼的就是皮质和鞋楦。涉世不深之时,我曾买过这个款的的两双牛皮鞋,church's和Tod's,但感觉牛皮还是差点,只有用马臀才能有那种越旧越显好的效果。试过你图上Alden B楦的这款,Barrie试了一下,总不能找到合适鞋长+鞋款的搭配,Plaza的话感觉怪怪的,ptb还是杏仁头好看,方头总觉得差点意思。最后入了一双黑色的Carmina Detroit鞋楦,实际上鞋头还是有点方,但是不明显,反倒有点新鲜的时尚感,最后总算是在PTB鞋型上做了一个了断,哈哈。

愤怒的秃子 发表于 2017-4-18 10:55
captoe确实漂亮。下图是我下一双的目标。

黑黛
泡菜 手机已验证
这种对于轻度密集恐惧的我实在欣赏起来有点困难。颜色太邪了。难登堂入室啊。

喜欢这种风格,你可以看看Enzo Bonafé的Stingray,整皮制作,用的是他家现在最红的946鞋楦。这个946鞋楦,感觉就是b家经典鞋楦的柔和版,但的确是好看,现在的当红炸子鸡。
回看时光 发表于 2017-04-11 18:43
还是鱼皮

本帖由IOS客户端发布
黑黛
泡菜 手机已验证
马臀皮,我觉得是一种会让人上瘾的皮种,之前我还买一些好的牛皮鞋,现在基本要买的话,就买马臀

Alden的马臀皮经过一种特别处理方式,就是比较容易起皱,基本上一双新鞋穿脚上,5步之内就起皱。Carmina做马臀的功夫我觉得和alden不相上下,前者更加正式,alden就略显粗狂,没有好坏,风格不同而已。你要喜欢马臀布洛克,可以买cj的一个叫ca什么的型号,颜色会稍微土黄一些,但是业界名声很高,ralph lauren的马臀布洛克也是cj代工的。

我个人也穿alden,最喜欢他家的aberdeen和plaza鞋楦,你应该买他家一个经典的split toe,tanker可能不大好买现货,但是普通马臀分指低帮还是有的,那个才是经典。

再然后还要玩的话,可以看看AE的马臀,也是很不错的。

愤怒的秃子 发表于 2017-04-15 13:05
晒晒马臀皮

本帖由IOS客户端发布
愤怒的秃子
黑黛 发表于 2017-04-18 02:52

这两双看起来好宽啊,倒都是alden经典8号色。其实你可以试试alden的captoe靴子,这样会显得鞋没那么宽。

...
captoe确实漂亮。下图是我下一双的目标。

youmetea
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.087
还是三节头舒服
愤怒的秃子
buptzzh 发表于 2017-04-18 02:47
太好了,我可以少走弯路了
ALDEN的就是上图中的那双吧,本来想问是什么牌子的,怕不适合大宽脚就没问,回复正合我意啊!
我试过一双AE的...
一开始的两双马臀皮都是alden。按照我的经验,alden的长度是极其标准的,千万要根据实际的长度来选,脚的胖瘦和长度无关。然后宽度根据楦型,也就是v楦b楦有点差异,b楦选e的,v楦就要ee了。我那双雕花的是一个e,chukka是d。供您参考。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.2.1 客户端编辑于:2017-04-18 10:56:41
黑黛
泡菜 手机已验证
愤怒的秃子 发表于 2017-04-15 13:36
再一个角度

这两双看起来好宽啊,倒都是alden经典8号色。其实你可以试试alden的captoe靴子,这样会显得鞋没那么宽。
本帖由IOS客户端发布
关闭主题

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com