论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(48)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
brotherxun
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 94.893

内容贡献勋章 优质内容勋章

本贴子秉承开放的理念,不粉某一个、某一系、某一国籍的品牌,任何与车和生活有关的话题都可以开放交流。

一期:2011.11.11~2013.04.27
二期:2013.04.27~2013.11.20
三期:2013.11.20~2014.04.02
三期工程胜利完成,四期开启新的生活,新的未来!

【无忌论坛大事记】

2005.1 论坛注册
2005.1 出国培训之前发了无忌第一个帖子询问出国应该带什么器材 Eifel国家公园,Kelberg小镇,F1纽博格林赛道博物馆,工作花絮。(彩色负片)
2010.5 驾校报名,开始关注各型汽车。
2010.8 日本北海道蜜月之旅 我的《非诚勿扰 I》の旅情編。
2010.9 领取驾驶证
2010.10 速腾入手、10.14提车
2011.2 LP摇号第二个月即中签
2011.6 奔奔mini入手
2011.11 车坛开贴《有车没车 两样生活 好车差车 一样生活》
2011.12 自驾克什克腾、锦州、北戴河 第五届集通铁路蒸汽机车摄影节纪实
2012.10 母亲摇号中签,亲戚朋友无人响应来接,翌年4.26废标。
2013.3 车辆转移至小区院内固定占用一车位,单位院内不再停车。
2013.7 奔奔mini置换普力马,为弱化褒贬,改名“小车大车 一样生活”。
2014.1 遭遇人身攻击事件
2014.5 帖子恢复原始名称《有车没车 两样生活 好车差车 一样生活》,理由参见:
filters 发表于 2014-5-18 00:37
其实一直想说:现在的题目,中庸了;原先的题目,更醒目,有观点,有个性。

更早的时候,我说过“有车没车,在生活上是一大步,在经济上是一小步;好车差车,在经济上是一大步,在生活上却是一小步”;
结果 brotherxun 给整了个《有车没车 两样生活 好车差车 一样生活》的言简意赅的标题,更简明扼要

【我的车库】

长城润滑油汽车养护中心 - 上地店 大图链接
一汽-大众 速腾 速腾保养调查(一) 速腾保养调查(二)
海马汽车 普力马 普力马保养调查 海马汽车发展史
长安汽车 奔奔mini 2011.6.4 ~ 2013.7.8  5.3万公里

【友情链接】北京铁路车迷网,始于2003年。

2011.2 四年后回首足迹——幽州及向阳口
2011.3 周张路散心:孤山口-云居寺。记忆的旅程,惊喜的和谐5。
2011.4 沿着永定河左堤去踏春——房山线&黄良全红站
2011.7 八年了,变化真大。——访大秦及平谷故地
2011.7 京北,大秦,那些与公路的交点。
2011.8 京通雄峙凡界外,环湖观海揽云天。
2011.8 天津蓟县境内的三个车站考察记
2011.8 处暑,东花园站。初访X415,瑞云观——镇边城。
2011.8 塞外秋凉看车时——访京包线故道(二)妫水河、狼山/土木、上游1121.
2011.9 幽州峡谷,笛声与回忆在山间萦绕.
2011.10 深秋,寂静而峻美的大安山。
2011.11 白河铁桥,五年之约。
2012.2 木城涧、三孔桥、大台,你们比几年前更加落寞。
2012.5 五年后京包重访——老龙背、张家口北站、宣化府
2012.5 饮马鞍、珠窝、芹峪 绕圈行
2012.5 密云水库专用线考古考察记
2012.7 塞外六站,单人单车一日走访记。
2012.7 锦古铁路遗迹,拉海岭长眠的英灵。
2012.10 怀柔北,四年之约今重逢。
2012.11 冰雪覆盖的锦古铁路,拉海岭的冬天。
2012.12 平安夜,最后的疯狂,紫荆关雪后的自驾。
2013.8 【关外青山一样多】九年后再访京局洞段,告别DF4-1659. 本帖最后由 brotherxun 于 2014-5-27 14:55 编辑
微信扫一扫分享
 浏览:47841  回帖:2500   
关闭主题
值班管理员
版主 手机已验证
泡网分: 11.627
该主题超过2500个回帖,已被系统自动关闭!

系统自动新开的主题为:【北京】有车没车两样生活,好车差车一样生活。(续)

时间:2014-05-28 10:51
被第3次暂停发贴
泡菜
泡网分: 2.75
没车 发表于 2014-5-28 10:12
改起新楼了呀,咋还不关,我这等着收底儿呢
me too
cnil
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 49.036
被第3次暂停发贴 发表于 2014-5-28 10:15
我一开始还不知道这个名图是啥,查了下才知道——可是,为啥这个价位不上索八?
锐志、雅阁多好
被第3次暂停发贴
泡菜
帝都花花 发表于 2014-5-28 00:18
强得多,我一直推荐迅把速腾换名图,但是2.0的心理价位不能超过15,现在还不合适。
我一开始还不知道这个名图是啥,查了下才知道——可是,为啥这个价位不上索八?
没车
泡菜 手机已验证
泡网分: 35.827

内容贡献勋章

被第3次暂停发贴 发表于 2014-05-28 10:09

耻球今天降落窗口良好,就瓷器国降落场能见度略低——喵星来客表示满意...
改起新楼了呀,咋还不关,我这等着收底儿呢
本帖由安卓客户端发布
cnil
被第3次暂停发贴 发表于 2014-5-27 22:56
有视频伐

我看看花花开车是不是野路子
恩 我觉得花花哥应该买个行车记录仪
被第3次暂停发贴
泡菜
没车 发表于 2014-5-28 10:06
欢迎光临地球!

耻球今天降落窗口良好,就瓷器国降落场能见度略低——喵星来客表示满意
没车
泡菜 手机已验证
泡网分: 35.827

内容贡献勋章

被第3次暂停发贴 发表于 2014-05-27 23:43

凤凰传奇是什么?
欢迎光临地球!
本帖由安卓客户端发布
被第3次暂停发贴
泡菜
ChK 发表于 2014-5-28 00:10
老猫你太不接地气了,连这么有名气的山寨机铃声都不知道
我路上听到过,不过不知道这是啥歌

话说我还在用能打电话的手电筒,这事好像某些人说过的吧——那手电筒当然没有这种铃声可以选啊
帝都花花
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 60.174

内容贡献勋章

被第3次暂停发贴 发表于 2014-5-27 23:23
我推荐韩呆车的时候,花花还单身

如果有人因为某种原因不能买两田的话,韩呆也是个选择——最起码比VW强得多
强得多,我一直推荐迅把速腾换名图,但是2.0的心理价位不能超过15,现在还不合适。
ChK
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 46.454
被第3次暂停发贴 发表于 2014-5-27 23:43
凤凰传奇是什么?
老猫你太不接地气了,连这么有名气的山寨机铃声都不知道
ChK
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 46.454
帝都花花 发表于 2014-5-27 20:09
景陵边上,我按标记了

收藏了,谢谢!
被第3次暂停发贴
泡菜
brotherxun 发表于 2014-5-27 23:47
http://baike.baidu.com/view/189380.htm?fr=aladdin
从你给的网页,找了名字下了几首歌,这货我在马路上听到过——不过唱得不好听啊
brotherxun

被第3次暂停发贴 发表于 2014-5-27 23:43
凤凰传奇是什么?
http://baike.baidu.com/view/189380.htm?fr=aladdin
被第3次暂停发贴
泡菜
brotherxun 发表于 2014-5-27 23:41
花花准备的汽车音乐里有不少广场舞大妈的最爱——凤凰传奇的作品,跑在山里听听还是不错的。
凤凰传奇是什么?
brotherxun

被第3次暂停发贴 发表于 2014-5-27 23:23

如果有人因为某种原因不能买两田的话,韩呆也是个选择——最起码比VW强得多
花花准备的汽车音乐里有不少广场舞大妈的最爱——凤凰传奇的作品,跑在山里听听还是不错的。
被第3次暂停发贴
泡菜
brotherxun 发表于 2014-5-27 23:19
那倒是,也许我应该说的更准确一些:我推荐的车中,会包含瑞纳的。

在北方,反正我的圈子里,让我推荐东西,附加一个不首选日货的情形,是不少的。

brotherxun

被第3次暂停发贴 发表于 2014-5-27 23:16
这个么

我估计fit要灭还是很轻松的
那倒是,也许我应该说的更准确一些:我推荐的车中,会包含瑞纳的。

在北方,反正我的圈子里,让我推荐东西,附加一个不首选日货的情形,是不少的。
被第3次暂停发贴
泡菜
brotherxun 发表于 2014-5-27 23:15
另,瑞纳这个车,花花的3.0胎压,座椅包裹黑色真皮,中控改装的凯立德导航,给我留下了很好的印象。

据花花说还有机舱盖隔音棉、铝合金轮毂、3M贴膜、邓禄普轮胎、金美孚机油、铱金火花塞等若干小改装。

全办下来才9.2万,身边有朋友预算十个以内想买个A0小型车的话,我想我会推荐他/她买瑞纳的。百闻不如一见~
这个么

我估计fit要灭还是很轻松的
brotherxun

被第3次暂停发贴 发表于 2014-5-27 23:11

那看来花花赶上一个好驾校啊
另,瑞纳这个车,花花的3.0胎压,座椅包裹黑色真皮,中控改装的凯立德导航,给我留下了很好的印象。

据花花说还有机舱盖隔音棉、铝合金轮毂、3M贴膜、邓禄普轮胎、金美孚机油、铱金火花塞等若干小改装。

全办下来才9.2万,身边有朋友预算十个以内想买个A0小型车的话,我想我会推荐他/她买瑞纳的。百闻不如一见~
被第3次暂停发贴
泡菜
brotherxun 发表于 2014-5-27 23:07
木有,一路上谈笑风声,哪顾得上拍视频,我只能以我的人格作证了。

学过大车本的人,预见性确实比小车司机强一大截。

假想鬼探头、路口备刹车、不越自己车道、严守限速、不钻不抢、能让则让。这六点都遇上了实证可以证明。

在山道上遇上一个弯道借道超车还不按喇叭的白色锐志,还有一个平原路段在正常行驶的道路上莫名其妙非要挤在我们前面的银色马六。

对于这俩车,我俩不约而同地脏话问候了他们的家庭成员。仅此而已~

那看来花花赶上一个好驾校啊
brotherxun

帝都花花 发表于 2014-5-27 22:42
看来这事儿,我自己还真得反思一下,拉着一车人和朋友同事开车,关注点不同,路上要说话,要关注乘车人的反应和要求,对路上一些二货的行为就比较不刻意关注,淡然一笑就过去了,一个人赶路什么的有些紧张,特别是下班回家,这两次路怒都是在下班时间,本来就堵车,好容易排到了路口,突然来个加塞的,心理上接受不了,其实这是最考验自己的时候,以后换个音乐什么的,或者听电台什么的,分散一下对这些行为的注意力,也是有帮助的。再不行,干脆靠边喝口水,忍了。话说回来,有些人开车的习惯已经这样了,就是被大车收命都改不了的,咱们还是保持自己的良好习惯好,保持安全记录。迄今为止,我还没有任何主动安全事故记录,别说全责,我的车损险都是莫名其妙不知道被谁撞的,然后去修车,同等责任都没有,没必要为SB破了金身。这样一想就豁达了,万一这次被拍,就当教训了,教训二货付出的代价。

其实关于学大车带来的好习惯之一就是稳,开得有点“笨”,但是该快的时候还是不慢,似乎反应有点慢,总喜欢先观察,再动作,不喜欢像小车那样乱窜,然后一脚刹车,那样很不礼貌的,也很危险。转弯最明显,循大弯,就怕蹭到路边,客观上多了一层保护。理解了这点就知道为啥公司招商务车司机一定要AB ...
我们都属性情中人,但是头脑里还是有些底线式的章法。发个火在所难免,但拿把刀就去砍人的事儿无论如何也做不出来。

你们研究佛法的,有个词叫犯口舌。都知道说脏话不文明,但是开上车,谁能保证一句都不说呢?我现在仅仅能保证我女儿在场的时候我能忍住不说,她要不在我就管不了那么多了。 本帖最后由 brotherxun 于 2014-5-27 23:11 编辑
brotherxun

被第3次暂停发贴 发表于 2014-5-27 22:56
有视频伐

木有,一路上谈笑风声,哪顾得上拍视频,我只能以我的人格作证了。

学过大车本的人,预见性确实比小车司机强一大截。

假想鬼探头、路口备刹车、不越自己车道、严守限速、不钻不抢、能让则让。这六点都遇上了实证可以证明。

在山道上遇上一个弯道借道超车还不按喇叭的白色锐志,还有一个平原路段在正常行驶的道路上莫名其妙非要挤在我们前面的银色马六。

对于这俩车,我俩不约而同地脏话问候了他们的家庭成员。仅此而已~
被第3次暂停发贴
泡菜
brotherxun 发表于 2014-5-27 22:13
把你那天带着我开车的风范拿出来就行,你这学大货的司机确实和我们只学过C本的不同。
怎么一到自己开车就不理智了?不说我也一样,拉着家人同事和一个人开的时候风格多少有些不同。
有视频伐

帝都花花

内容贡献勋章

brotherxun 发表于 2014-5-27 22:13
把你那天带着我开车的风范拿出来就行,你这学大货的司机确实和我们只学过C本的不同。
怎么一到自己开车就不理智了?不说我也一样,拉着家人同事和一个人开的时候风格多少有些不同。
看来这事儿,我自己还真得反思一下,拉着一车人和朋友同事开车,关注点不同,路上要说话,要关注乘车人的反应和要求,对路上一些二货的行为就比较不刻意关注,淡然一笑就过去了,一个人赶路什么的有些紧张,特别是下班回家,这两次路怒都是在下班时间,本来就堵车,好容易排到了路口,突然来个加塞的,心理上接受不了,其实这是最考验自己的时候,以后换个音乐什么的,或者听电台什么的,分散一下对这些行为的注意力,也是有帮助的。再不行,干脆靠边喝口水,忍了。话说回来,有些人开车的习惯已经这样了,就是被大车收命都改不了的,咱们还是保持自己的良好习惯好,保持安全记录。迄今为止,我还没有任何主动安全事故记录,别说全责,我的车损险都是莫名其妙不知道被谁撞的,然后去修车,同等责任都没有,没必要为SB破了金身。这样一想就豁达了,万一这次被拍,就当教训了,教训二货付出的代价。

其实关于学大车带来的好习惯之一就是稳,开得有点“笨”,但是该快的时候还是不慢,似乎反应有点慢,总喜欢先观察,再动作,不喜欢像小车那样乱窜,然后一脚刹车,那样很不礼貌的,也很危险。转弯最明显,循大弯,就怕蹭到路边,客观上多了一层保护。理解了这点就知道为啥公司招商务车司机一定要AB本,C本也能开,但是还是有差别。当然话说回来,现在商务车司机反倒是现在车德最差的一个群体,那不是技术的问题是素质的问题了。
brotherxun

帝都花花 发表于 2014-5-27 19:36
真是缘分,那天那个2B的IX35女司机今天进小区前又看到了,还是在双榆树北路这么窄的路敢开60!旁若无人的挤,看来已经习惯了,以后都是出事儿才能教训这货,双榆树北路人车混杂,还有停车带,开30都够了。

路上SB太多教育不过来,今天安华转北土城向西又遇到一个转弯道强行加塞的乐风,我表示抗议,丫还别我,我实在忍不住了,反别之,差点给丫干翻,后视镜看了丫晃好几下才稳住,不过我发现接近80车速的时候过北土城西路的一组探头,双探头!必须是测速的,估计99%被拍了(要是限速60的话,那就6分没了!操)。他妈的!我真不想开车了!是我的心态问题,修行太差,还是开车规矩活该受气?!
cnil
帝都花花 发表于 2014-05-27 20:15

5D才3000多,可以了。不过同时代的机器,我更喜欢D700 ...
d700同时代的机器是无敌兔
本帖由安卓客户端发布
GTS
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 30.246
帝都花花 发表于 2014-5-27 21:24
饼干+手柄的组合好奇怪,本来很轻便,变成不轻便了。建议去掉手柄,佳能省电,一块电池也能干两天了。
这个机身是别人送的,同时送了两块电池。。我就给它配个手柄全用上。。当然镜头也是我买的。。顺便说我不喜欢那种又大又粗的镜头,我觉得比较扁的,小眼聚光那种镜头比较有范。。
帝都花花

内容贡献勋章

明天限号,不开了,改骑车。省的跟2B置气。
brotherxun

GTS 发表于 2014-5-27 21:03
配一个饼干头。。就轻便了。。顺便说。。这个饼干头成像很好的。。手柄里搁两块电池续航超长。。

网上下了一个说明书,先学习学习。
我08年短暂用过350D,其他时间全用的尼康,对佳能相当不熟悉。
现在捡漏也算合适,全幅+准红圈七千块拿下,搁过去想都不敢想。

这几天就把这一套装包扔车里,去鼓楼折磨你的时候拍拍胡同啥的,MD现在胡同里除了操外地口音蹬三轮的,就是那些小清新打扮的俊男靓女端着套佳能红圈装模作样地在那拍来拍去。~
关闭主题

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告