论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(4)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
若愚
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 50.203
前天手贱把D800固件升级到1.10,然后发现跑焦更加严重了,而且对焦点越左越跑。两次固件升级都导致跑焦,情况一次比一次严重。
第一次固件升级,把新机固件升级到A1.01,B1.02,结果:
原来24G配合D800,AF微调为-3,左右所有对焦点不跑焦。升级后往后跑焦,AF微调至-10,同时,最左边对焦点还是往后跑焦。
后来又买了85G,AF微调为0。
第二次固件升级,把固件从A1.01,B1.02升级到AB1.10,结果:
24G微调至-16,同时左边对焦点不同程度继续往后跑焦,越左边跑焦越严重;
85G微调至-6,同时左边对焦点不同程度继续往后跑焦,越左边跑焦越严重。
同步跑焦也就算了,可以AF微调解决。第一次固件升级后只有最左边对焦点跑焦,当时觉得还能接受,反正最左边对焦点用的很少。现在左边对焦点都在跑,NND,这让人怎么玩?

大家在固件升级后有没有发生类似的问题?还是我的D800有问题?
微信扫一扫分享
 浏览:10051  回帖:145   
赵垒
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 21.029
NikonDxx 发表于 2014-8-22 17:59
尼康黄了吧,品控就是个悲剧,封存我跑焦的D7000。我真的伤透心了
同感,D7000跑焦跑的心脏病都犯了。。。
claotlaot
泡菜
泡网分: 0.019
佬顽童 发表于 2014-8-22 17:17
我自己按照教程调过,不需要什么硬件,完全可以调,不过需要很大的耐心慢慢调。
具体详见下面链接贴中的教程,此贴的教程是利用软件自动校正所有的对焦点,没错是所有的对焦点,效果确实是立竿见影,我自己亲自校正过,并且经历了调整后严重跑焦然后慢慢反复调整直至精准的过程。
这个校正对对操作的要求是非常高的,尤其是屏幕与相机的距离以及屏幕平面与相机平面的平行度都,稍有偏差就会导致整个相机对焦系统严重跑焦,但是只要有耐心肯定可以完全校正到精准的。
鉴于以上,所以请动手调整的朋友谨慎操作,本人不对此调整负任何责任,当然,过程中碰到的问题可以咨询我。
http://www.photohome.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2088&page=1#pid14294
层主你好可以加你QQ咨询吗我QQ 667 5 15
efeelingsEVA
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 11.075
佬顽童 发表于 2014-8-22 18:51
没有点耐心真的别动手去调,很麻烦的
是啊。
佬顽童
泡网分: 0.716
efeelingsEVA 发表于 2014-08-22 18:48

我说的硬件就是你这里屏幕。而且我动手能力很差。还是不搞为好。最起码现在中间区和右边区是很准的。昨天半夜把固件降了。还没测试左边对焦点的情...
没有点耐心真的别动手去调,很麻烦的
本帖由安卓客户端发布
佬顽童 发表于 2014-8-22 17:17
我自己按照教程调过,不需要什么硬件,完全可以调,不过需要很大的耐心慢慢调。
具体详见下面链接贴中的教程,此贴的教程是利用软件自动校正所有的对焦点,没错是所有的对焦点,效果确实是立竿见影,我自己亲自校正过,并且经历了调整后严重跑焦然后慢慢反复调整直至精准的过程。
这个校正对对操作的要求是非常高的,尤其是屏幕与相机的距离以及屏幕平面与相机平面的平行度都,稍有偏差就会导致整个相机对焦系统严重跑焦,但是只要有耐心肯定可以完全校正到精准的。
鉴于以上,所以请动手调整的朋友谨慎操作,本人不对此调整负任何责任,当然,过程中碰到的问题可以咨询我。
http://www.photohome.com.cn/foru ... amp;page=1#pid14294
我说的硬件就是你这里屏幕。而且我动手能力很差。还是不搞为好。最起码现在中间区和右边区是很准的。昨天半夜把固件降了。还没测试左边对焦点的情况。
gfedcbaa
泡菜 手机已验证
泡网分: 12.204
xitec 发表于 2014-6-7 15:51
供楼主参考,升级1.10后的:

这个焦点也是在后面0.3的地方,但景深还不够浅,所以看中间图片还算清楚
NikonDxx
泡菜
泡网分: 4.272
尼康黄了吧,品控就是个悲剧,封存我跑焦的D7000。我真的伤透心了

本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
frankqwx
泡网分: 21.309

月赛优胜标识

真哒?!?关注中......
佬顽童
临风听蝉 发表于 2014-8-22 16:00
我用这个软件只找到整体调整的项目,不知道怎么单个对焦点分别调焦,全是日文不敢乱动。关键是那个软件如果升级固件用不了。要降回去才能用,按楼主的说法,降回去调准了,升完固件又不准了,这个问题无解,只能售后了。
http://www.photohome.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2088&page=1#pid14294
佬顽童
efeelingsEVA 发表于 2014-8-22 15:59
那个调焦软件是一套硬件设备加一套软件的。泄露出来的只有软件。硬件要自己准备。我是不敢瞎调。
若愚
到现在还没去售后调整,一是时间,二是担心越调越乱。咳!
临风听蝉
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 14.625
佬顽童 发表于 2014-8-22 14:51
尼康不是有泄漏出调焦的软件吗,可以用软件自己进行机身微调啊。
我用这个软件只找到整体调整的项目,不知道怎么单个对焦点分别调焦,全是日文不敢乱动。关键是那个软件如果升级固件用不了。要降回去才能用,按楼主的说法,降回去调准了,升完固件又不准了,这个问题无解,只能售后了。 本帖最后由 临风听蝉 于 2014-8-22 16:01 编辑
佬顽童 发表于 2014-8-22 14:51
尼康不是有泄漏出调焦的软件吗,可以用软件自己进行机身微调啊。
那个调焦软件是一套硬件设备加一套软件的。泄露出来的只有软件。硬件要自己准备。我是不敢瞎调。
佬顽童
若愚
中XGP的毒 发表于 2014-8-22 10:57
不好意思,我说话有点冲,望海涵
中XGP的毒
泡网分: 0.832
若愚 发表于 2014-8-22 10:37
因为看图片以为是你自己加的示意图。好吧,俺道歉行不?
不好意思,我说话有点冲,望海涵
若愚
efeelingsEVA 发表于 2014-8-21 19:02
我两年前买的D800一点事情也没有。用了两年最近发现左侧对焦点全部开始往后跑了。
同情一下,尼康现在真不让人省心啊。
若愚
中XGP的毒 发表于 2014-8-21 21:40
不好意思,挖坟来了,誰让有最近回复的。
你用VIEWNX2看图来看看那个红框到底是我自己加的还是软件显示的对焦点了,我只能说你的机器跑不跑焦我真不知道,但我自己的机器,我还没无聊到自己在清晰的地方画个圈证明我的没跑焦,陈年泡菜,希望下次不要再信口开河了

因为看图片以为是你自己加的示意图。好吧,俺道歉行不?
chantongda
泡网分: 10.112
若愚 发表于 2014-5-19 10:33
在用SanDisk CF卡回放时,时常会出现读写灯长亮(用创见卡基本没有这种情况),所以觉得升级一下还是有必要的。实在不行只能到尼康售后调整了,但又担心这些没心的售后会折腾出其它问题来,真TMD纠结。
对某部分的SanDisk Card还是有兼容性问题,读写灯长亮
中XGP的毒
若愚 发表于 2014-5-19 15:43
那张图上的红框是他自己加上去的,并不是真正的对焦框。
不好意思,挖坟来了,誰让有最近回复的。
你用VIEWNX2看图来看看那个红框到底是我自己加的还是软件显示的对焦点了,我只能说你的机器跑不跑焦我真不知道,但我自己的机器,我还没无聊到自己在清晰的地方画个圈证明我的没跑焦,陈年泡菜,希望下次不要再信口开河了
我两年前买的D800一点事情也没有。用了两年最近发现左侧对焦点全部开始往后跑了。
镜月轮回
泡网分: 1.224
碧潭寻梅 发表于 2014-5-31 09:58
机身的跑焦基本都源自于装配误差和实际使用过程中部件的磨损、形变。换句话说,都来自于机械结构方面的失配。软件的修正只是治标不治本。所以迁就了一端,就导致另一端误差偏大。软件校正的原则是,迁就长焦、兼顾中焦、放任广角。
很精辟!
中XGP的毒
雨中赏花 发表于 2014-5-19 15:19
他这个倒是跑焦了,向远离镜头的方向跑。
资深不要吓我,真的跑了?我看着挺正常的啊
xitec
泡网分: 15.652
供楼主参考,升级1.10后的:
若愚
hrbck 发表于 2014-6-3 10:40
我的D800升级后也存在跑焦的问题,用测试卡测了要跑3CM,用尼康调焦软件调到-125时,AF微调到-20中央点勉强正常,LZ的问题解决了吗,痛苦且交流着。
如果不是一直用最大光圈的话,还能凑合着用,所以懒得跑尼康售后,还没处理。
hrbck
泡菜
泡网分: 0.028
我的D800升级后也存在跑焦的问题,用测试卡测了要跑3CM,用尼康调焦软件调到-125时,AF微调到-20中央点勉强正常,LZ的问题解决了吗,痛苦且交流着。
Greyhead
泡网分: 21.027
lq6767 发表于 2014-6-1 15:42
回复 Greyhead 的帖子

尼康上海售后服务中心,南京西路。
谢谢!
lq6767
泡网分: 0.09
回复 Greyhead 的帖子

尼康上海售后服务中心,南京西路。
ianotto
泡网分: 9.172
puncking 发表于 2014-5-31 00:01
也在东单调过的路过,Y根本就不管 ,只要中心点不跑就是不跑,任管那左边右边跑的没影都和他们没关系,每次去客服后都想换门啊。。。
尼康的售后确实不如感动。。。
培养了用户强大的动手能力
happy666
泡网分: 26.549
单反原理如此,跑焦是绝对的,准焦是相对的,对此对焦都不一样,与固件没有关系。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告