论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
hunterpoint
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.081
如题。有了A7,先找一个离机引闪器允许拿着闪光灯从侧面补光,但是找了一天都没有合适的,退让求其次,求推荐离机引闪线。谢谢!
微信扫一扫分享
 浏览:430  回帖:12   
hunterpoint
泡菜 邮箱已验证
如果离机引闪,是不是TTL通讯就不重要了?楼下有个用线离机引闪的方案,ttl信息是保留了的。
lmei111111
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 2.479
瞬间无界 发表于 2014-11-29 11:43
请问这些灯是光引闪还是无线引闪?,如果是光引闪的话,在使用中有什么注意事项才能引闪成功?
我没纠结过这个问题,因为引闪时候可以选择主灯不亮,所以可能是无线。

引闪成功率还是比较高的
爱谁谁cai
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.175
lmei111111 发表于 2014-11-29 02:14

不难用的,关键是看你怎么玩,一般玩到4灯以上的很少。

要求低用20灯引闪就很好,最近索尼又出了个32灯,也是很好的引闪器。
...
现在都2.4G时代了,再说玩多灯的时候机顶放个灯太浪费了。
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
瞬间无界
泡网分: 1.495
lmei111111 发表于 2014-11-29 10:14

要求低用20灯引闪就很好,最近索尼又出了个32灯,也是很好的引闪器。
请问这些灯是光引闪还是无线引闪?,如果是光引闪的话,在使用中有什么注意事项才能引闪成功?
lmei111111
泡菜 邮箱已验证
爱谁谁cai 发表于 2014-11-29 10:09
我也愁这事呢,sony闪光系统太不给力了。卡口变态,通讯落后,看那个热靴上的金手指真担心会坏掉。

lmei111111
泡菜 邮箱已验证
其实引闪器最好的还是原厂43灯,能分组,能控制光比。

关键是出个类似尼康的SU-800那样的东西就好了,美能达时代有一个,但是不能控制光比,不能给灯分组。

我用一个43引一串58和60,以及老美5600HS,5400HS(这些灯必须放在1组)还是可以的。
爱谁谁cai
泡网分: 1.175
我也愁这事呢,sony闪光系统太不给力了。卡口变态,通讯落后,看那个热靴上的金手指真担心会坏掉。
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
lmei111111
泡菜 邮箱已验证
全都是原厂灯的撸过。。。

其实58,43,60这些灯,引闪还可以。。。

另外说一句,可以用美能达的灯。
sz0571
泡菜 手机已验证
泡网分: 10.346
用手动的话,随便买个2.4g的引闪器都可以引闪啊,我的sb900和永诺灯用起来都没有问题
hunterpoint
泡菜 邮箱已验证
frankman8 发表于 2014-11-29 08:58
我的解决方案时 索尼A7连接FA-CS1M,在连接线FA-MC1AM,最终连接到闪光灯F60M这就是有线离机引闪系统
谢谢!我先去搜一下,有不懂的再请教。
frankman8
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.038
我的解决方案时 索尼A7连接FA-CS1M,在连接线FA-MC1AM,最终连接到闪光灯F60M这就是有线离机引闪系统
本帖由 iPad Air (wifi) 客户端发布
ForwardLand
泡网分: 18.862
要买原厂的热靴转接器,转换为老闪灯热靴接口才有配套产品。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com