论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(403)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
山水闲人
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 71.25
本帖开贴日期: 2012.12.12
本帖主题Q群:  285108886;创建人: rru;建群日期: 2013.08.26
本帖挑战榜:   (ENDOMONDO跑量排名榜)
本帖主题标志:  主题衫: 设计者:xxx小强

健康跑……快乐跑……舒心跑……
      无忌跑……自由跑……开心跑……

本帖第1期自2012年12月12日开贴,2013年元旦将帖名改为《咱还年轻,跑吧……》,不到一年时间,2013年9月4日封顶开第2期;三个半月之后,2014年1月21日再次封顶开第3期。2014年12月1日,开贴即将满两周年之际,第4期又开始了。
      两年来,因为奔跑--这一人类最简单的运动,让许许多多无忌跑友聚集在这里,通过相互交流和鼓励,在一起跑着……跑着……跑着……
      两年来,对于我自己来说,跑步,从一项单纯的健身活动发展成马拉松运动,收获的不仅仅是健康、自信、快乐。期间,在这里结识了众多的跑友更是一项巨大的收获。
      恰逢岁末盖新楼,感慨良多一时无以言表,谨此祝愿大家圆满跑过今年,快乐跑进明年!咱还年轻,跑吧……

5月份跑量排行榜:

微信扫一扫分享
 浏览:73694  回帖:2502   
关闭主题
值班管理员
版主 手机已验证
泡网分: 11.635
该主题超过2500个回帖,已被系统自动关闭!

系统自动新开的主题为:咱还年轻,跑吧……(4期)(续)

时间:2016-06-19 22:23
街坊邻居
泡网分: 17.367
山水闲人 发表于 2016-6-19 07:43
感冒停跑一周,今早重新跑起。
天气很热,预报今天最高温度37度。体育场绕圈跑了一个多小时,出了大量的汗,补水500ml,跑后测得体重最低值66.4kg,大约失水1600ml。

2016.06.19,星期日,晴  ,早 5:00  气温 22 度,空气指数90。

晨跑 12.68 km,用时 1h:27 m:20 s,平均配速6:53 min/km,热量消耗987 kcal,跑后测体重66.4 kg。

祝贺老大身体康复!

休息一周,状态很不错啊!
山水闲人
我不 发表于 2016-06-19 01:23
请教一下,有关跑量。
我身高174,体重78kg。最近才开始跑,之前以时速7km的坚持快走半年吧,每天坚持40分钟左右。
现在跑步,时速基本...
乌兄说的对,初跑者不必每天跑那么多,隔日5、6k足够了,要给身体留出休息和恢复的时间。先把体重减下来再说吧。
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
我不
泡菜
泡网分: 19.986
乌焦巴弓 发表于 2016-06-19 01:34

不必每天10km,耗时间,人会比较疲劳;锻炼身体不适挑战极限。
我觉得平日每天5km,隔天跑;休息日10km;这样的量比较适合。
...
谢谢,记住了。
本帖由安卓客户端发布
乌焦巴弓
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.2
我不 发表于 2016-6-19 09:23
请教一下,有关跑量。
我身高174,体重78kg。最近才开始跑,之前以时速7km的坚持快走半年吧,每天坚持40分钟左右。
现在跑步,时速基本在10km,每天能跑8-10公里,但有点疲劳。
我不知道这种跑法是不是有问题?有人建议我每周跑2-3次就行,平时走走路就好。

我比较迷茫,到底怎么跑,求指导。
不必每天10km,耗时间,人会比较疲劳;锻炼身体不适挑战极限。
我觉得平日每天5km,隔天跑;休息日10km;这样的量比较适合。
身高174,体重78,略微超重,但不严重;慢慢减吧。稍微控制一下饮食,晚餐少吃碳水,多蔬菜水果肉类,体重下来不难。我身高165,体重跟你现在差不多,用了三年,现在是62kg。
乌焦巴弓
泡网分: 30.2
今早8km,耗时44′17″,配速约532,现在体重已经稳定在62kg左右。我发现体重跟配速直接相关,之前65kg左右,配速都是54X,到了62-63是53X;再之前是55X。
我不
泡菜
泡网分: 19.986
请教一下,有关跑量。
现在跑步,时速基本在10km,每天能跑8-10公里,但有点疲劳。
我不知道这种跑法是不是有问题?有人建议我每周跑2-3次就行,平时走走路就好。

我比较迷茫,到底怎么跑,求指导。
本帖由安卓客户端发布
山水闲人
感冒停跑一周,今早重新跑起。
天气很热,预报今天最高温度37度。体育场绕圈跑了一个多小时,出了大量的汗,补水500ml,跑后测得体重最低值66.4kg,大约失水1600ml。

2016.06.19,星期日,晴  ,早 5:00  气温 22 度,空气指数90。

晨跑 12.68 km,用时 1h:27 m:20 s,平均配速6:53 min/km,热量消耗987 kcal,跑后测体重66.4 kg。
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布

makesoft
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.276
adidas TRAIN & RUN记录还是不错的。

口享口享
泡网分: 28.431
makesoft 发表于 2016-6-17 11:54
悦跑圈的缺点是心率做的太简陋,就是一条不能延伸的曲线,Y刻度还是从0~160,那么小的高度区间能看到什么内容,也仅仅是聊胜于无了,另外跑步过程中心率不能实时播报,界面做的还算不错,但内容缺乏专业信仰。
跑步过程,看手表比看手机方便。
makesoft
口享口享 发表于 2016-6-17 11:14
悦跑圈2.0可以下载使用了,新增了跑步计划功能。
另外,心率控制很重要,每个人的状态都不一样。我是自己设计和控制心率,不会听从软件来安排自己的跑步强度。
如日常健身,建议用MAF180,在比赛时,可以在此基础上加20巡航。
悦跑圈的缺点是心率做的太简陋,就是一条不能延伸的曲线,Y刻度还是从0~160,那么小的高度区间能看到什么内容,也仅仅是聊胜于无了,另外跑步过程中心率不能实时播报,界面做的还算不错,但内容缺乏专业信仰
口享口享
泡网分: 28.431
makesoft 发表于 2016-6-16 09:19
请教各位,我现在使用的悦跑圈,安卓机器,配接Scosche Rhythm+蓝牙心率带(可以支持ANT+)。

有没有好用的APP能更详细的做出心率分析,国内不安装谷歌框架前提下定位准确,这悦跑圈仅仅一条粗陋的曲线几个数据实在不想使用。
悦跑圈2.0可以下载使用了,新增了跑步计划功能。
另外,心率控制很重要,每个人的状态都不一样。我是自己设计和控制心率,不会听从软件来安排自己的跑步强度。
如日常健身,建议用MAF180,在比赛时,可以在此基础上加20巡航。
makesoft
soarman 发表于 2016-6-16 22:53
阿迪达斯的train&run, 可以指导你跑, 有计划.
已经下载,晚上跑步尝试下怎么样,看说明可以使用百度地图,谢谢~
makesoft
soarman 发表于 2016-6-16 22:53
train&run在安卓系统需要谷歌框架吧,这样就无解了,除非翻墙。
soarman
泡网分: 25.579
makesoft 发表于 2016-6-16 09:19
请教各位,我现在使用的悦跑圈,安卓机器,配接Scosche Rhythm+蓝牙心率带(可以支持ANT+)。

有没有好用的APP能更详细的做出心率分析,国内不安装谷歌框架前提下定位准确,这悦跑圈仅仅一条粗陋的曲线几个数据实在不想使用。
sunnyquan
泡网分: 13.267
山水闲人 发表于 2016-6-16 15:25
所以,我很少晚上跑,即使跑的话也尽量在7、8点之前结束。
偶都 是晚上八点半才开始跑,回来刚好洗澡睡觉。
山水闲人
gevin2000 发表于 2016-6-16 12:32
我昨晚跑了5公里就没睡好,感觉大脑一直兴奋
所以,我很少晚上跑,即使跑的话也尽量在7、8点之前结束。
gevin2000
泡网分: 0.2
山水闲人 发表于 2016-2-28 23:22
晚上跑步后兴奋睡不着,这点儿不好。您也有这体验吗?
我昨晚跑了5公里就没睡好,感觉大脑一直兴奋
makesoft

巴拉盖
泡网分: 53.178

本帖由安卓客户端发布

街坊邻居
山山山 发表于 2016-6-15 15:47
老大保重!吃好喝好!

热!跑了个LSD,累的像条狗

人比人气死人啊

我节奏跑的速度都赶不上老兄轻松lsd速度。
山山山
泡网分: 71.793
山水闲人 发表于 2016-6-15 08:38
木有啊,已经停跑3天啦

谢谢街兄关心!
老大保重!吃好喝好!

热!跑了个LSD,累的像条狗 本帖最后由 山山山 于 2016-6-15 15:52 编辑

街坊邻居
跑了个8公里的乳酸门槛间歇跑,还是很累的。

今年很少练速度跑,配速一到5分左右,跑个几公里就累得不行。

山水闲人
街坊邻居 发表于 2016-6-14 14:59
老大感冒好些了吗?要注意身体啊。

跑步20度,对我来说都有点热了。15度左右最舒服。
木有啊,已经停跑3天啦

谢谢街兄关心!
行摄漫步
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 13.438
打卡!今晚继续路跑,比前两天低了几度,只有30了……
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.2.1 客户端发布

六片四组
泡网分: 23.485
马克
本帖由 Meizu MX4 Pro 客户端发布
街坊邻居
makesoft 发表于 2016-6-14 15:53
佳明235到底心率测量准确性如何,GPS会不会到处跑,网上评价都不一样。
心率准确性就不要期望太高了,大致有个估计就行了。
gps还是很准的。
makesoft
街坊邻居 发表于 2016-6-13 22:01
这种肯定是心率带出问题了。我用佳明235也偶尔有这种情况,一般是降低,一直跑着160多的心率,突然降到120多。
佳明235到底心率测量准确性如何,GPS会不会到处跑,网上评价都不一样。
街坊邻居
山水闲人 发表于 2016-6-12 08:48
早晨非常凉爽,刚出门居然还有点冷,昨天下午感冒初起,夜里症状逐步明显,估计是有点微烧,跑了6k出了很多汗,感觉似乎好点儿。回来时还下了点儿小雨。

2016.06.12,星期日,阴  ,早 5:00  气温 20 度,空气指数55。

晨跑 6.15 km,用时 46 m:59 s,平均配速7:38 min/km,热量消耗482 kcal,跑后测体重67.4 kg。

老大感冒好些了吗?要注意身体啊。

跑步20度,对我来说都有点热了。15度左右最舒服。
街坊邻居
口享口享 发表于 2016-6-13 14:18
光电心率表?
实时监测的可靠性如何,比如数据连续显示,较少的异常数据等。
我用心率带,有时会出现异常数据,比如在125心率巡航,突然一段时间上升到150+,过一会又回复到120+。而这期间一直在匀速的运动,并无改变。只能归结于异常数据。
但有时最开始运动时心率突然从静态上升得太快,然后再恢复到正常运动心率。想找到异常的原因,是身体本身就出现了彪高的心率,还是心率带异常。
这种肯定是心率带出问题了。我用佳明235也偶尔有这种情况,一般是降低,一直跑着160多的心率,突然降到120多。
关闭主题

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告