论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(79)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
最后的狼
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 45.207
《与喵小小谈一场恋爱》

每一只猫,都有自己的故事。
每一只猫,都有自己的一生。
每一只猫,都在别人的生命里,扮演着自己。
我有,一只猫。
---------------------------------------------
名字:喵小小  
生日:2015年3月3日
到来:2015年4月19日
血统:父亲是英国短毛蓝猫,母亲是英国短毛银渐层,名字叫松子
--------------------------------------------

重要事件

2016年3月20日-2016年4月4日
喵小小自3月3日生日后,因使用快乐红糖体内驱虫药而导致厌食,3月12日体检正常并做了疫苗注射后饮食恢复,3月15日再次服用快乐红糖体内驱虫药后再次厌食,3月20日就诊化验肝肾功能正常,予以皮下补水及药物治疗肠胃。当日晚呕吐后出现溜口水、鼻塞、喷嚏等症状。3月21日诊断为猫鼻支,疑似厌食导致体质下降,由疫苗引起,当日入院治疗,经过输液、注射及药物治疗,当日恢复饮食,次日症状减缓,3月26日出院后前往朋友家疗养,逐步恢复如初。4月4日回家。(慎用快乐红糖)

防盗门内的猫  [ 主题管理员: BTIGER ]
http://forum.xitek.com/forum-vie ... C0%B5%C1%C3%C5.html

微信扫一扫分享
 浏览:127878  回帖:2500   
关闭主题
值班管理员
版主 手机已验证
泡网分: 11.598
该主题超过2500个回帖,已被系统自动关闭!

系统自动新开的主题为:日记-《与喵小小谈一场恋爱》(续)

时间:2017-04-05 11:03
赌9
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.366
qiulei220310 发表于 2017-4-5 09:07
好几天了,猫一只把屎拉在猫砂盆外面,猫砂盆里面是干净的,不知为何。这张图是昨天拍的

你的猫太大了,无法在小空间里面站立方便了,这种全封闭猫砂盆只适合小猫用。
换个大号整理箱40*60尺寸的,不要盖子,直接倒一袋或一袋半十公斤的猫砂进去,猫砂越多需要你收拾的次数越少。
loradl
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 45.339
最后的狼 发表于 2017-4-5 10:24
只能说明猫砂盆比外面还脏。养猫还是要多花点心思,把猫厕的盖子先拿掉,这样你每天都可以看到猫厕里的情况。猫砂尽量厚一些,每天至少清理一次。
同意,厕所也要定期擦洗。天气好的话,晾晒猫砂去去味道
最后的狼
qiulei220310 发表于 2017-4-5 09:07
好几天了,猫一只把屎拉在猫砂盆外面,猫砂盆里面是干净的,不知为何。这张图是昨天拍的

只能说明猫砂盆比外面还脏。养猫还是要多花点心思,把猫厕的盖子先拿掉,这样你每天都可以看到猫厕里的情况。猫砂尽量厚一些,每天至少清理一次。
nongdy
泡网分: 11.632
nongdy 发表于 2017-4-5 09:38
知道你爱猫猫狗狗,但是不懂猫,可能也不懂狗,简单来说就是不识猫语,缺乏心灵感应哦。你的猫能把屎拉在猫砂盆旁边,表示它是知道这是拉屎的地方的,但是有可能它不喜欢进那个封闭的空间,从外面看里面好像已经有一大坨没清理了,它不爱进,所以它依着气味拉在旁边。去市场买一个大的劳保塑料盆,里面扔一麻袋猫砂看看吧,自己也记得天天清理才好。地面也要天天扫,让地面干干净净的,没猫屎的味道它才不至于拉到地面上。
还有可能就是,这是只公猫,公猫爱把尿滋在墙边或什么物体边上,那个猫砂的箱子旁边和地面上好像已经涂满猫尿了,所以猫就把屎拉在边上,反正在它眼里这里的一个范围就是拉尿拉屎的地方啦。
nongdy
泡网分: 11.632
]
知道你爱猫猫狗狗,但是不懂猫,可能也不懂狗,简单来说就是不识猫语,缺乏心灵感应哦。你的猫能把屎拉在猫砂盆旁边,表示它是知道这是拉屎的地方的,但是有可能它不喜欢进那个封闭的空间,从外面看里面好像已经有一大坨没清理了,它不爱进,所以它依着气味拉在旁边。去市场买一个大的劳保塑料盆,里面扔一麻袋猫砂看看吧,自己也记得天天清理才好。地面也要天天扫,让地面干干净净的,没猫屎的味道它才不至于拉到地面上。
最后的狼
2017年4月5日 星期三 阴

清明

喵小越来越好玩。晚上睡觉的时候,它在沙发边扣我的墙纸,我起身看着它,它盯着我,然后若无其事的舔自己的毛。我刚刚躺下,它又开始撕墙纸,我再起身,它再次停下,看着我,然后迅速的扣了几下墙纸,飞一样的跑出去了卧室,随后掉头又跑回来扑到床上咬我的手,然后再跑出去。弄得我哭笑不得。

年纪越大,越是怕过清明。

qiulei220310
泡网分: 0.779
今天早上起来一看,又是这样。。。。

制造商 : HUAWEI
型号 : H60-L01
光圈 : f/2.0
曝光时间 : 1/20
ISO感光度 : 320
焦距 : 3.79mm

曝光时间 : 1/20
ISO感光度 : 400
最后的狼
haihaidu 发表于 2017-3-31 09:52
你太宠她了,她肠胃不好还给吃甜瓜?猫毕竟是被驯化的食肉动物,吃煮熟了的鱼或者肉加猫粮已经够了,不能太由着她的兴致来的,会对她健康和寿命有影响的。(譬如我就不太赞成你喂食生牛肉和给她吃化毛膏等添加剂)。别嫌我啰嗦,只是看到你那么爱她,并且希望她能健康的生活着,才这么说的。
嗯嗯。

她其实对食物还真没太多兴趣。喜欢吃的不多。
haihaidu
泡菜 手机已验证
泡网分: 15.87
最后的狼 发表于 2017-3-31 09:08
2017年3月31日 星期五 雨后的晴天

不回家

清明时节雨纷纷,昨天下了很久的雨。我在外面忙了一天,很晚才回家,困得不行。我也没力气再多写什么了。喵小的便秘好了很多。它最喜欢吃甜瓜,昨天特地给它买了,看着它吃,我觉得幸福。

你太宠她了,她肠胃不好还给吃甜瓜?猫毕竟是被驯化的食肉动物,吃煮熟了的鱼或者肉加猫粮已经够了,不能太由着她的兴致来的,会对她健康和寿命有影响的。(譬如我就不太赞成你喂食生牛肉和给她吃化毛膏等添加剂)。别嫌我啰嗦,只是看到你那么爱她,并且希望她能健康的生活着,才这么说的。
最后的狼
2017年3月31日 星期五 雨后的晴天

不回家

清明时节雨纷纷,昨天下了很久的雨。我在外面忙了一天,很晚才回家,困得不行。我也没力气再多写什么了。喵小的便秘好了很多。它最喜欢吃甜瓜,昨天特地给它买了,看着它吃,我觉得幸福。

young999
泡网分: 22.629
lingzhi110 发表于 2017-3-23 09:23
过来串个门。猫豆,女,+-2岁,狸花,未婚未育,爱吃猫粮和熟牛肉,掉毛中等,黏人爱玩儿,喜欢坐在键盘上听滴滴的声音。。。她还有个姐姐,叫刘猫豆,今年10岁了,四年级在读。。。

我们家的叫魔豆,和楼主要的长一样
最后的狼
young999 发表于 2017-3-29 15:09
化毛膏?为什么要吃呢,我家从没喂过,好象也没什么问题。不过我到是每天都有给它梳毛的,但还是随时能看到它的身上有掉了的毛。这银渐层,掉毛太厉害了。
喵小时常会便秘,大概是和我给它吃的猫粮有关。化毛膏可以通便。
young999
泡网分: 22.629
最后的狼 发表于 2017-3-29 10:06
2017年3月29日 星期三 多云

三月

似乎我身边的朋友都在搬家,有人往好的地方搬,有人往差的地方搬。喵小昨天吃了一大盘牛肉。现在也不能懒了,每天都要给它化毛膏吃,这样它才不会便秘。

化毛膏?为什么要吃呢,我家从没喂过,好象也没什么问题。不过我到是每天都有给它梳毛的,但还是随时能看到它的身上有掉了的毛。这银渐层,掉毛太厉害了。
catchup
资深泡菜 邮箱已验证
泡网分: 50.631

内容贡献勋章

最后的狼
2017年3月29日 星期三 多云

三月

似乎我身边的朋友都在搬家,有人往好的地方搬,有人往差的地方搬。喵小昨天吃了一大盘牛肉。现在也不能懒了,每天都要给它化毛膏吃,这样它才不会便秘。

最后的狼
2017年3月28日 星期二  晴

习惯与改变

喵~~~~

回家第一件事就是看喵小小的表演,小家伙挤在门口等着大门打开,迅速往门外瞄几眼,然后便快步走向厨房门外的那块剑麻地毯,接近时开始转变步伐,后腿拖着,前腿艰难的往前爬,随后就躺倒在地毯上,翻转身体,头歪着先打几个滚。

突然感悟到一个道理,人惧怕改变,也许只有两个原因,一是不够成熟或是智商不够,二是已经开始衰老而丧失了能力。喵小小显然是属于智商不够的那种,它没有一般的猫聪明。平日里它都是习惯性的睡在我身边,当我挪动了床,或是睡到另外一边时,它就开始不知所措,需要花上一两天的时间才能找到新的适合它的位置,一旦习惯了就不再改变。昨夜我睡在了沙发上,只为多看一会儿电视,它在沙发扶手上呆呆的看着我,几次跳到我身上,但就是找不到位置,最终一夜是在沙发扶手上睡了。

我也许是衰老了,丧失了能力。我很怕改变,怕改变已有的那些习惯。

昨天向朋友致谢,一年前这个时候喵小小生病,幸亏几位朋友的帮助。

首先是 爪园的MOUSE,尽管从没见过,她还是很热心的指导我如何照顾喵小小,安慰我,帮我介绍了医生。
其次是 我的一位猫友,鳌拜妈,喵小住院期间,她特地跑去川沙看望喵小小,在清明期间还把喵小接回自己的家照顾了一周。
最后是 罗医生,他救了我的小小。

最后的狼
2017年3月27日 星期一 晴

断舍离么?

睡在床上,脑海里突然出现了一大段文字,我想把喵小小和我的日记整理一下。但年纪大了,也没有完整的时间,再看看吧。

周末两天挺忙,喵小自顾自的睡觉,养个猫就是养个孩子,每天担心它的吃喝拉撒睡。它最喜欢的还是黏在我身边睡觉,喜欢我把手放在它身上,听着它大声的咕噜咕噜,渐渐的平静,一呼一吸之间,都是我对它的爱,它对我的依赖。 它熟睡的时候,轻轻的摸摸它,它会和孩子一样哼唧一声,睡眼惺忪的抬起头看看我,然后继续睡下去。

生活大概就是如此,可以无忧无虑的。

ShadowEra
泡网分: 0.374
qiulei220310 发表于 2017-3-24 09:27
我吃了
你这个坏蛋!
最后的狼
PolobyRL 发表于 2017-3-24 09:16
LZ说过,养猫是(标记着)人生转折点。

两年了,转身转得还华丽吧?
转身很容易。继续往前走,很难。

qiulei220310 发表于 2017-3-24 09:27
我吃了
你这个坏蛋!
PolobyRL
泡网分: 43.105
我吃了
你这个坏蛋!
PolobyRL 发表于 2017-3-24 08:51
到底谁吃虾?
我吃了
最后的狼 发表于 2017-3-24 08:44
您在这帖子里已经不短的时间了。
我发现您越来越善良,真是好事。

对流浪猫来讲,一把猫粮就可以让它多生存一段时间。
多做一些善良事。心自然就净了。
不是越来越善良我一直很善良,从小就喜欢猫猫狗狗,中考的作文题目是母爱,别人都写父母,我写了猫的母爱。

一向和野猫野狗关系很好,到哪都有狗仔跟着。
PolobyRL
最后的狼 发表于 2017-3-24 09:08
2017年3月25日 星期五 阴

不睡觉的喵

喵小白天一直都在睡觉,等着我回家。我挪动了床,它开始不习惯,以前都是睡在我的左侧,但现在左侧被我占了,它很别扭。加上白天睡太多了,小家伙晚上习惯在沙发上小睡,后半夜溜进来睡我身边,清晨时睡到我身上,咕噜咕噜的。

半夜里小东西又开始疯狂的玩球,被我呵斥:喵小小,赶紧回来睡觉! 它溜到门口看看我,然后跳上床卧在我身边,梳理着毛,寻个舒服的姿势开始呼呼大睡。

这几天失眠,与2年前的3月有关。

突然想起了2年前这个时候,也就是从2年前这个时候开始,我的生活发生了巨大的变化,痛苦,折磨,压抑,生不如死。后来有了喵小小,娇小的它靠在我怀抱里,听着我喃喃自语。

LZ说过,养猫是(标记着)人生转折点。

两年了,转身转得还华丽吧?
最后的狼
2017年3月25日 星期五 阴

不睡觉的喵

喵小白天一直都在睡觉,等着我回家。我挪动了床,它开始不习惯,以前都是睡在我的左侧,但现在左侧被我占了,它很别扭。加上白天睡太多了,小家伙晚上习惯在沙发上小睡,后半夜溜进来睡我身边,清晨时睡到我身上,咕噜咕噜的。

半夜里小东西又开始疯狂的玩球,被我呵斥:喵小小,赶紧回来睡觉! 它溜到门口看看我,然后跳上床卧在我身边,梳理着毛,寻个舒服的姿势开始呼呼大睡。

这几天失眠,与2年前的3月有关。

突然想起了2年前这个时候,也就是从2年前这个时候开始,我的生活发生了巨大的变化,痛苦,折磨,压抑,生不如死。后来有了喵小小,娇小的它靠在我怀抱里,听着我喃喃自语。

PolobyRL
qiulei220310 发表于 2017-03-23 10:43
晚上吃了点虾,这只猫跑过来一直蹭我

到底谁吃虾?
本帖由 iPad 客户端发布
最后的狼
qiulei220310 发表于 2017-3-23 18:43

您在这帖子里已经不短的时间了。
我发现您越来越善良,真是好事。

对流浪猫来讲,一把猫粮就可以让它多生存一段时间。
多做一些善良事。心自然就净了。
qiulei220310 发表于 2017-3-23 18:43

。。。。。。。。。。。。。。。。

曝光时间 : 1/25
ISO感光度 : 125

曝光时间 : 1/25
ISO感光度 : 100
关闭主题

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com