论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Fujifilm SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
若愚
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 50.203
昨天到星光的富士印象现场体验了一下X100F,同时跟X-Pro2和X-T2进行了粗略的对比。感受如下:
X100F初上手,感觉比X100略臃肿、略重、手感略差,这也许是我一直习惯了X100的缘故。也许我太喜欢X100了,总觉得X100显得更加秀气一点。现场的X100F是银色的,同样在同一位置有另一个帖子中提到的痕迹。不像那帖子的照片那么触目惊心,不仔细看不易发现,基本可以忽略。
重点试了一下对焦,明显有一定的迟疑,尤其是对焦距离从远到近或从近到远变化较大时,时常会拉风箱。如果对焦距离变化不大,则很快、很坚决。特地对比试了一下X-T2和X-Pro2,它们对焦明显更坚决、快速。
试用了一会,机身已经有一定的发热。我自己的X100玩了半天都感觉不到发热。看来,发热量大是这代CMOS和CPU的通病。去年在试用一周X-Pro2时,最不满意的就是发热,局部甚至发烫。
X100F整体做工很好,但是快门和ISO复合转盘晃动明显,当提起ISO转盘时,整个旋钮四处摇晃,感觉很不牢固,随时会拔出来的样子。同样结构的X-Pro2的旋钮就很结实,没有明显的摇晃现象。
还有一个要吐槽的问题,就是当使用取景器取景时,菜单是显示在取景器里而不是液晶屏上。这个设计太脑残了!每次要进菜单,不得不切换取景模式,改为液晶屏取景模式,才能使用菜单设置。设置完后,再切换回取景器取景模式。难道用旁轴的人都是用液晶屏而不用取景器的吗?或者进菜单设置时都要盯着取景器?就算有这样的人,不妨增加一个选项,允许把菜单直接显示到液晶屏吧。X-Pro2也是这样,真让人抓狂!我咨询过现场人员,答复是除X100之外,所有机型都是这样。真心搞不明白这是什么逻辑!
抛开个人喜好,X-T2是目前最值得入手的富士相机,各方面性能最强,适用性最广。无论大镜头、小镜头都很均衡、美观。三个机型的握持感也是X-T2最好。很多尼康用户一直期待尼康出一台类似FM2的相机,但是这是不可能的。因为单反的法兰距加上数码成像、显示模块,注定会成为DF这样臃肿的样子。索尼也不会出,因为它的操控模式完全是另一个路子。而X-T2实际上是最类似FM2的相机!操控、尺寸、形状都很相似。所以喜欢FM2的不要指望尼康,X-T2就是数码版的FM2。碳晶灰和黑色无疑是碳晶灰更有质感、更漂亮。
X-Pro2对焦跟X-T2不分伯仲,虽然它的卖点是旁轴造型,但是说实话,它的造型实在有点怪。莫名其妙的滑肩;向外突出的曝光补偿转盘;前脸上部空荡荡的只有一个孤零零的取景器。虽说有旁轴的外形,却没有旁轴的味道。相比之下,X100系列就优雅、协调很多,更能体现旁轴的神韵。最大的问题是,买X-Pro2的都是奔旁轴去的,但是如果想用光学取景器的话,只能选用F2系列的小定焦镜头,否则,光学取景器只能是个摆设。很多人吐槽F2定焦的外形难看,这点富士不会不知道,但这是为了不遮挡光学取景器做出的妥协。但是不得不说,黑色X-Pro2的质感非常不错,比黑色X-T2显得高档很多。石墨黑和黑色各有特色,个人更喜欢黑色,更加纯粹。
X100F、X-Pro2和X-T2的优点很多,这点大家都明白,以上主要是吐槽它们的一些缺点。实际上,如果手上没有尼康D810和富士X100,我真想这三台机器各来一台。它们各有各的味道,有时候让人很难取舍,所以最好的办法就是把它们全收了。现在的想法还是先入手X100F,虽然它的对焦略逊其它两台,但很有必要用它取代X100作为D810的备机。毕竟X100的指标全面落伍了。X100F的2400像素、富士胶片模拟色彩(X100虽有但不完善)、wifi、以及比X100快很多的对焦还是很吸引我的。暂不选择X-T2和X-Pro2的理由是避免跟D810冲突。个人很喜欢D810,希望再多用几年。如果选了X-T2或者X-Pro2,那么在选配镜头时、外出带什么相机时会非常纠结的。
很罗嗦讲了一些个人感受,供大家参考。也许给大家选择有所帮助,也许让大家更加迷惑。还是顺从自己的感觉去选择吧。三台都是好机,应该都不会让大家失望的。
微信扫一扫分享
 浏览:9023  回帖:107   
墨林
泡网分: 191.731

优质内容勋章 内容贡献勋章 月赛优胜标识

若愚 发表于 2017-3-4 17:00
算了。他们要把缺陷当优点,随他们去吧。别搭理他们就是。
实在抱歉若愚兄,这两天搅了您的帖子!对不起!

您在首页上谈到的那些都非常中恳,我也有类似的同感;
能开诚布公地聊这些,我想咱们都不存在“黑”哪家的意思;
从胶片机时代我就是富士用户了,直到今天的数码时代一直都是富士的粉丝;
相机就是个工具,再说的现实点儿,就是个玩具;

如您不介意的话,咱们可以私聊,
再次向您道声对不起!望您海涵!

蛇发女妖兽
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.15
雪丁哥 发表于 2017-3-3 23:10
信论坛不是道德问题,是智力问题,傻子信论坛。

啥个个人感受,你专业么?你懂么?更你缺钱希望降价吧?就那点是事儿,别弄得貌似很专业似的,以为别人、企业都是傻子任你骗着玩、瞎说着玩啊?
1.好狗性情活泼,食欲正常。精神沉郁、易受刺激、食欲反常的常常是初期疯狗。2.中期疯狗则极度兴奋、双眼发红、四处游荡、尾巴下垂、吠声嘶哑、口流唾液、见人畜猛扑乱咬,口渴但喝不进水。3.后期疯狗极度消瘦,皮毛散乱,行走摇摆,有下颌下垂、舌吐口外等麻痹症状。
你已经是中期疯狗,赶快去济南历城区动物检疫站报到吧
风筝O苹果
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.388
nikoff 发表于 2017-3-1 20:31
最费电的模式下,一块电池也能拍200,300张,出去小玩一下完全够了,而且,我都是带2块电池的。而且我发现,就算用OVF与省电模式,其实也没有省多少电。

另外,用‘眼传感器’模式时,如果你正在用EVF,LCD并没有亮着,是关掉的状态。

这时,假设你正在用EVF拍摄东西,突然想进菜单,像我,就比较习惯眼晴不离开EVF,手指直接按Q或MENU,这时菜单就在EVF里显示出来,感觉这个流程非常正常啊。而有的人,可能习惯在LCD上看菜单,这时,他眼睛离开EVF把机身放下来同时按下Q或MENU时,菜单就自然显示到LCD上,这流程对他也非常正常啊。
真正持有X00F和真正体验了,才能有这样的体会:“用EVF拍摄东西,突然想进菜单,像我,就比较习惯眼晴不离开EVF,手指直接按Q或MENU,这时菜单就在EVF里显示出来,感觉这个流程非常正常啊。而有的人,可能习惯在LCD上看菜单,这时,他眼睛离开EVF把机身放下来同时按下Q或MENU时,菜单就自然显示到LCD。” 是的,本人也是楼主这种体验,方便,快捷,省电。X100F刚入手,试机,不断调试,不断回放,即便这样,两块充满电量的电池共拍摄RAF模式的图片1130余张,也就是每块电池拍摄565张。要是熟练使用,每块电池拍摄RAF图片600张是没有问题的,要说这样还费电,那真是让人无语啦
墨林

lepeng31 发表于 2017-3-4 11:52
你说我没有,给你看看,哎呀,好酸啊!抚摸着你唯一的机子,捏着扁平的荷包,哈哈哈。口水一地啊!
就这呀?
墨林

墨林 发表于 2017-3-4 19:49
这么高档的机器,一定能拍出与之相配的作品;上几张得意之作给大家欣赏下如何?【带数据参数的】
墨林 发表于 2017-3-4 19:51
看看尼康的市场配置,发个机身号吧?
墨林 发表于 2017-3-4 20:05
拍张机身号吧,看看你这是第几批次的?
墨林 发表于 2017-3-4 20:07
上几张你用X-T2拍的如何?有吗?比较下CMOS的纯净度如何?【带数据参数的】
墨林 发表于 2017-3-4 20:22
把你的 D4s 和 X-T2  拍张合影发上来给大家瞧瞧? 也好让“穷逼”们口水一地。。。
可怜的你什么都没有,整整一天你证明了自己是个真正的SB ,你还好意思说什么:“志同道合”? 你还TM真有脸说
正所谓:给脸不要脸
这真是又一次提醒了大家:当你遇到产品缺陷、故障、售后、三包等问题时,各种人物会以各种嘴脸冒出来说三道四的,
这真是当下消费者维权时的悲哀。。。

墨林

lepeng31 发表于 2017-3-4 12:46
看看这机子拍出来多好,多干净,2400像素,4k视频,对处理器要求那么高,不要老揪着发热,发热很正常,手机玩游戏也热!
我一次次的引用你的话发图,就是在提醒你也能上几张,你却来了这么一句,一下子就把自己真实的嘴脸暴露了出来。。。

臭不要脸!

lepeng31 发表于 2017-3-4 19:51
哈哈哈,又要斗图么?算了,反正你输了也不认帐的
斗图?  你配吗?  你不配啊!  就你,谁都瞧不起你!

看看你的《个人图文专辑》,那就是你的全部历史,你还舔着脸说:“在无忌十几年了” ,你丫就一白丁儿 本帖最后由 墨林 于 2017-3-4 22:41 编辑
墨林

lepeng31 发表于 2017-3-3 09:51
真能扯,你把脸贴到cpu上去试试,保证给你烫个章上去,你老是这样,不好你就贱卖了另入他门,没入逼你用。死咬着天天逼逼,你是被派来搞笑的么?
lepeng31 发表于 2017-3-3 14:31
要不来个视频,用连拍拍满一张32g的卡,或是录4k10分钟,用温度计测一测。热是热,但没有那么添油加醋,夸大事实!你们这样不客观,会影响真正喜欢,想要富士的!
你说我没有,给你看看,哎呀,好酸啊!抚摸着你唯一的机子,捏着扁平的荷包,哈哈哈。口水一地啊!
看看这机子拍出来多好,多干净,2400像素,4k视频,对处理器要求那么高,不要老揪着发热,发热很正常,手机玩游戏也热!
一张完全丑陋的嘴脸被你自己给自己画了出来,一个枪手、网络打手,但却是个下三流的下三滥
qiuan2009
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.604
Ardis 发表于 2017-3-1 17:07
是您不会用吧。X100F没有“使用眼传感器自动显示选择”的功能么?就是眼睛看取景器的时候,LCD关闭,所有信息都在取景器里显示。眼睛离开取景器时,自动切换到LCD显示。现场人员也太不专业了。。。
X100T肯定是有这个功能的
墨林

lepeng31 发表于 2017-3-4 10:03
好吧应你要求,让人家看看你的嘴脸。

你自编自导自演在自己的手机上整了一堆让你自取其辱的东西,居然还有脸亮出来示人,你这是让人家看你的嘴脸啊。。。。。。

墨林

等待着,整一个小时过去了。。。。。。
被拉黑次数:+1  又一个赝品诞生了;当鸵鸟了 。。。。。。

墨林

lepeng31 发表于 2017-3-4 19:51
把你的 D4s 和 X-T2  拍张合影发上来给大家瞧瞧? 也好让“穷逼”们口水一地。。。
墨林

陪孙子玩儿了一圈儿刚回来。
墨林

上几张你用X-T2拍的如何?有吗?比较下CMOS的纯净度如何?【带数据参数的】 本帖最后由 墨林 于 2017-3-4 20:16 编辑
墨林

lepeng31 发表于 2017-3-4 09:05
墨林,你个傻逼,拍点舞台人物就觉得了不得,自以为是,挣多少钱,有没有贵的器材,这才是你的本质,你的心态就是严重扭曲的!就你这样的人,何来的客观!搞不好就是在那个阴沟里捞粪的!

拍张机身号吧,看看你这是第几批次的?
lepeng31
泡菜 手机已验证
泡网分: 23.996
墨林 发表于 2017-03-04 11:49

这么高档的机器,一定能拍出与之相配的作品;上几张得意之作给大家欣赏下如何?...

本帖由IOS客户端发布
墨林

lepeng31 发表于 2017-3-4 08:42
你给撒比。xt2算什么!

看看尼康的市场配置,发个机身号吧?
墨林

这么高档的机器,一定能拍出与之相配的作品;上几张得意之作给大家欣赏下如何?【带数据参数的】 本帖最后由 墨林 于 2017-3-4 20:17 编辑
若愚
泡网分: 50.203
墨林 发表于 2017-3-4 15:21
装逼,可真累啊。。。。
墨林

装逼,可真累啊。。。。
lepeng31
泡菜 手机已验证
看来有人气疯了
本帖由IOS客户端发布
墨林

墨林,你个傻逼,拍点舞台人物就觉得了不得,自以为是,挣多少钱,有没有贵的器材,这才是你的本质,你的心态就是严重扭曲的!就你这样的人,何来的客观!搞不好就是在那个阴沟里捞粪的!

。。。。。。。。。。。。。。。
光圈 : f/5.6
制造商 : FUJIFILM
型号 : X-T2
曝光时间 : 10/1250
ISO感光度 : 800
焦距 : 5630/100
墨林

光圈 : f/5.0
ISO感光度 : 1000
焦距 : 6340/100
墨林

光圈 : f/5.0
ISO感光度 : 2500
焦距 : 11500/100
墨林

光圈 : f/4.0
曝光时间 : 10/2500
ISO感光度 : 2000
焦距 : 9060/100
墨林

光圈 : f/4.0
ISO感光度 : 1000
墨林

光圈 : f/3.6
焦距 : 8040/100
墨林

光圈 : f/3.6
ISO感光度 : 1250
焦距 : 10600/100
墨林

。。。。。。。。。。。。。
光圈 : f/2.8
ISO感光度 : 1250
焦距 : 6870/100
墨林

。。。。。。。。。。。。。。
光圈 : f/2.8
lepeng31
泡菜 手机已验证
墨林 发表于 2017-03-04 04:23

本帖由IOS客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告