论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(4)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
菁菁紫襟
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.746
我是2001年到上海的,当时有三种方法可以将自己的户口落户上海,但是由于自己的身份,转不了(实际上2006年出台了新政策,但是相关部门却不告之,只有极少数内部人才知道,等我了解的时候,已经多年以后了,我的年龄超了)。但是儿子的户口是解决了。
      我购买了一台小汽车,上了沪牌,要知道,上海的车牌可能比车还贵。前些日子,想卖了换新车,但是产证找不到了,就去车管所补办,由于不是上海户口,居住证又没有办,警察拿出来一张纸让我签,上面写着,由于本人不是上海本地居民,又没有上海市居住证,所以本人自愿将牌照转到市场流转。我说我不愿意呀,警察说那就办不了。
     好在这个问题后来通过转到儿子名下把牌照保住了,那些没有办居住证的人上海车牌就要强制转给他人,这是什么政策呀!
     从车管所出来前,我问警察,我还有上海的房子,你看要不你也收了?警察说我只管车的事情。
     我又想起上海曾出台的小城镇社保政策,明显是与资本家联手坑害劳动者利益。
     我只要用一句话:我们都是中华人民共和国公民,不管你是什么户籍,我们都应当拥有同样的权利!
微信扫一扫分享
 浏览:13850  回帖:710   
city878198
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 19.983
坛子里的沪吹去哪了,出来洗地
清琴雅鼠
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.498
ppchris 发表于 2017-9-30 02:00
好了,趁着出门前最后回复一条,这个帖子我不参与了

最近美国某位知名黑人说底特律还是哪里的,白人离开是一种变相的歧视,因为白人一走就把财富带走了,所以是对黑人的另一种歧视,美国人放弃了奴隶制度,快200年了,黑人还是那个鸟样,黑鬼、msl和溅射者都有一个共同的特点,得寸进尺毫无节制,进入了一个更为文明发达的地区总是为了吃到现成的而已,并且希望自己能捞的越来越方便,但是自己的本质绝对不会改变,你要敢改变我,就各种帽子往你头上扣!我只说这一点,懂的自然懂,装失明的就继续装,88~
这个我相信,要是上海那些拿到上海户口的高级知识分子、各行各业的精英人才一股脑都离开上海,某些上海本地人又该说这是一种变相的瞧不起上海人了,因为这些人才一走,就等于把上海的财富带走了,这些可怜的本地人再也无法抱大腿坐享别人的劳动成果了,再也没办法半夜三更出去锻炼而只好半夜三更出去拣瓶子了,所以只好眼巴巴去抱宁杭的大腿了:我们是一家人,不要抛弃我。当然,说起美国废奴200年,某些种族歧视者总喜欢以少数代表多数,忘了黑人出了那么多的学者、体育明星、富商乃至总统。

至于扣帽子,呵呵,本来你就是始作俑者,我只不过是以其人之道还治其身之身罢了。
ppchris
泡网分: 6.381
清琴雅鼠 发表于 2017-9-30 01:45
首先呢,我也是十分清楚“精英”和“精蝇”的区别的,而且比你分的更清楚。其次呢,精英和他考虑不考虑户口迁移没有必然联系,流民也和他是不是考虑迁移户口没有必然联系。第三呢,你是既得利益者,所以你要维护自己的利益,这其实很正常;你不懂得为什么有的既得利益者宁愿放弃自己的既得利益也要追求公平,对此我表示理解:美国废奴时期也有很多白人既得利益者不能理解:为什么有如此多的白人同胞居然也赞成废除奴隶制?夏虫不可语于冰,这很正常啊。你总不能说赞成废奴的白人其实就是黑人涂白了皮肤吧?
好了,趁着出门前最后回复一条,这个帖子我不参与了

最近美国某位知名黑人说底特律还是哪里的,白人离开是一种变相的歧视,因为白人一走就把财富带走了,所以是对黑人的另一种歧视,美国人放弃了奴隶制度,快200年了,黑人还是那个鸟样,黑鬼、msl和溅射者都有一个共同的特点,得寸进尺毫无节制,进入了一个更为文明发达的地区总是为了吃到现成的而已,并且希望自己能捞的越来越方便,但是自己的本质绝对不会改变,你要敢改变我,就各种帽子往你头上扣!我只说这一点,懂的自然懂,装失明的就继续装,88~
清琴雅鼠
泡菜 手机已验证
ppchris 发表于 2017-9-30 01:34
首先呢,精蝇和精英我是不会打错的,其次呢,流民和不用考虑户口迁移的精英我分的非常清楚,我绝对不会对精英有任何的不敬,不过你总是喜欢把陈述的两个事物揉到一起然后拿来歪曲,这种手法也太老套了,没什么新意,第三个嘛,我没啥可装逼的,有什么说什么,我老老实实承认我就是在守护属于我的合法利益,我是不会像某些人嘴巴一张什么公平正义各种放弃什么的,然后转脸说自己是什么既得利益受益者,不清楚现在是不是在流行精分的表达方式,我是看不懂。

好了,你自己慢慢乐去吧,我要去锻炼了,我是没想到会在乌鸡这种以前还算有水平的网站谈到这种问题,嘿嘿,某些事情需要再次戒严了!
首先呢,我也是十分清楚“精英”和“精蝇”的区别的,而且比你分的更清楚。其次呢,精英和他考虑不考虑户口迁移没有必然联系,流民也和他是不是考虑迁移户口没有必然联系。第三呢,你是既得利益者,所以你要维护自己的利益,这其实很正常;你不懂得为什么有的既得利益者宁愿放弃自己的既得利益也要追求公平,对此我表示理解:美国废奴时期也有很多白人既得利益者不能理解:为什么有如此多的白人同胞居然也赞成废除奴隶制?夏虫不可语于冰,这很正常啊。你总不能说赞成废奴的白人其实就是黑人涂白了皮肤吧?

ppchris
清琴雅鼠 发表于 2017-9-30 01:19
呵呵,失落感?哥们,你不能因为你活得太自卑,只有一个上海身份可以装装逼,所以你就以为别人都像你这么没出息?

没错,有能力的人到哪里都是精英,而有些自诩为纯正上海精蝇的人也不过是流民后代,离开上海就什么都不是了。不好意思,我没说你。至于流民,这个词首先从你的嘴里蹦出来,敢情你现在又开始觉得高知不算流民了,那么好吧,谢谢你帮楼主摘掉了流民的帽子,然后呢,我也希望你家第一位定居上海的先人也是高知,不然岂不也成了……

咱俩确实有一个人不怀好意,总往坏处想别人。一个天天往坏处琢磨别人的人,能怀好意吗?

咱俩确实有一个在转移话题,你当然大可以撒赖不承认,但只要围观网友一个帖子一个帖子看下来,就会知道谁提出来的一个一个论点被一一驳斥掉了,呵呵。
首先呢,精蝇和精英我是不会打错的,其次呢,流民和不用考虑户口迁移的精英我分的非常清楚,我绝对不会对精英有任何的不敬,不过你总是喜欢把陈述的两个事物揉到一起然后拿来歪曲,这种手法也太老套了,没什么新意,第三个嘛,我没啥可装逼的,有什么说什么,我老老实实承认我就是在守护属于我的合法利益,我是不会像某些人嘴巴一张什么公平正义各种放弃什么的,然后转脸说自己是什么既得利益受益者,不清楚现在是不是在流行精分的表达方式,我是看不懂。

好了,你自己慢慢乐去吧,我要去锻炼了,我是没想到会在乌鸡这种以前还算有水平的网站谈到这种问题,嘿嘿,某些事情需要再次戒严了!
清琴雅鼠
泡菜 手机已验证
ppchris 发表于 2017-9-30 01:00
我挺佩服你的,又要掩盖自己被激起的身份不认同失落感,又要继续装逼,这挺不容易的。

你不愿意和我辩论?我看你回的满开心的嘛,我怎么前面没看到你有这么说。

其余的么,你可以看看我的回复呀,我可没有攻击任何一位农民,我说的要么是引用某网友的发言,要么就是发生的事实,太祖确实就是这么做的而已,你的身份我没兴趣考证,我压根就没问过你是什么身份,也没把农民的身份往你身上套,你不用那么在意自己被套上农民的帽子,这么急着划清界限。

上海不抱全国大腿,是不用抱呀,上海也从来没说长三角都是乡下,只是超越了长三角地区的人士自觉戴上了乡下人的帽子,然后网上发帖说上海看全国是乡下,反正造谣没成本。比如lz这种拿着n年前的一个谣言什么内环说外语,外环内普通话,上海话去外环外什么的这种段子,要不要去看看前几年的新闻哈,上海户籍人士购买了上海59%的豪宅,每次看到一群外地人把一个个段子那么当真的找共同语言和自豪感,真是哑然失笑。

至于抱什么大腿就搞笑了,我一直腔调现在的积分落户制度是非常合理的,而某些异想天开人士的取消户籍,甚至是什么驱逐本地人,这种幻想真是贻笑大方,有能力的人到哪里都是精英,而某些精蝇不过是就是不愿意回家的流民而已, ...
呵呵,失落感?哥们,你不能因为你活得太自卑,只有一个上海身份可以装装逼,所以你就以为别人都像你这么没出息?

没错,有能力的人到哪里都是精英,而有些自诩为纯正上海精蝇的人也不过是流民后代,离开上海就什么都不是了。不好意思,我没说你。至于流民,这个词首先从你的嘴里蹦出来,敢情你现在又开始觉得高知不算流民了,那么好吧,谢谢你帮楼主摘掉了流民的帽子,然后呢,我也希望你家第一位定居上海的先人也是高知,不然岂不也成了……

咱俩确实有一个人不怀好意,总往坏处想别人。一个天天往坏处琢磨别人的人,能怀好意吗?

咱俩确实有一个在转移话题,你当然大可以撒赖不承认,但只要围观网友一个帖子一个帖子看下来,就会知道谁提出来的一个一个论点被一一驳斥掉了,呵呵。
ppchris
清琴雅鼠 发表于 2017-9-30 00:25
呵呵,说得好像你认识我似的,我不是农民,但你既然理屈词穷只能通过侮辱农民来拿我的出身做文章,那也就随你好了,你以为我在乎你说的无聊言辞?

还有啊,你说了半天,其实等于间接承认了这样的事实:第一,上海离不开全国,就算自己要死,也要拉上长三角做垫背,现在不好意思管长三角叫“乡下”了?第二,上海的教授高知大都是外地人,所以你只好拿这些“高级流民”的户籍做文章了,是呀是呀,他们虽然不是上海人,但是现在户籍落在上海了呀!一边看不起流民,一边狠抱流民大腿,这样子不好吧?

辩论不过想把问题转移到香港上?对不起我不会上当。此前我一再表示真的没兴趣和你辩论,但你非要含沙射影,扯上我一个“农村人”如何自卑,说我演戏,那我不得不奉陪。楼主大度不和你见识,但我偏偏是个以直报怨的人。你要是当初涵养再好一些,现在的大伤和气的争论本来就完全可以避免的。
我挺佩服你的,又要掩盖自己被激起的身份不认同失落感,又要继续装逼,这挺不容易的。

你不愿意和我辩论?我看你回的满开心的嘛,我怎么前面没看到你有这么说。

其余的么,你可以看看我的回复呀,我可没有攻击任何一位农民,我说的要么是引用某网友的发言,要么就是发生的事实,太祖确实就是这么做的而已,你的身份我没兴趣考证,我压根就没问过你是什么身份,也没把农民的身份往你身上套,你不用那么在意自己被套上农民的帽子,这么急着划清界限。

上海不抱全国大腿,是不用抱呀,上海也从来没说长三角都是乡下,只是超越了长三角地区的人士自觉戴上了乡下人的帽子,然后网上发帖说上海看全国是乡下,反正造谣没成本。比如lz这种拿着n年前的一个谣言什么内环说外语,外环内普通话,上海话去外环外什么的这种段子,要不要去看看前几年的新闻哈,上海户籍人士购买了上海59%的豪宅,每次看到一群外地人把一个个段子那么当真的找共同语言和自豪感,真是哑然失笑。

至于抱什么大腿就搞笑了,我一直腔调现在的积分落户制度是非常合理的,而某些异想天开人士的取消户籍,甚至是什么驱逐本地人,这种幻想真是贻笑大方,有能力的人到哪里都是精英,而某些精蝇不过是就是不愿意回家的流民而已,北京那什么2000w人假装生活,很多描写的不是挺靠谱的嘛!我佩服那些精英,你却给他们套上高级流民,你口气真大,不知道在哪高就,我看你应该是不把国务院和人大放在眼里的大人物。

最后那个什么转移矛盾,你真是搞笑,我就说你是个戏精,我只是陈述一个事实,你倒是挺能借题发挥哇啦哇啦一堆,然后上面还说着不想和我辩论,我也没跟你辩论,我一直在陈述事实,我和你说了几个来回,你都一个劲的在逃避我的陈述,不停的转移话题,还要装着有气度,累死了都。

涵养什么的帮帮忙,对于不怀好意的人讲涵养有用?有用的话上海的社会环境就不是今天这个鸟样了,我们还用得着动不动就吐槽?流民喜欢利用别人的规矩给自己寻方便,而有原则的人不会,这就是差距。
清琴雅鼠
泡菜 手机已验证
ppchris 发表于 2017-9-30 00:13
所以我说吧,有些人就跟前面一位仁兄说的一句话一样,18之后还是农民,这辈子就是农民思维,比如有些人,无论伪装的如何云淡风轻深明大义,最后还是那莫名的自卑感油然而生,动不动就是xx你独立算了,不好意思,你们这种人都是在挑战国内的反分裂法,迟早吃苦头!

全国各地支援?上海不掏钱的呀?要不要看看当年怎么写的新闻报道,感谢上海以市场价格购入粮食!要不要再去看看解放初期上海对于全国税收的贡献?一半以上哦~说宁杭是因为沪宁杭三角区域大家都不缺,三地包括铁路沿线的城市都对于户籍流动没有什么大兴趣,而这个三角区域具备了完整的农业和工业体系,正经的上海人从来不对三角区域有任何排斥态度,上海对于长三角区域的重视外地人怎么可能清楚呢。

上海的大学教授高知呀,我一个旁系的亲戚,很年轻,大不了我几岁,以前就是上海大学留校的老师,他老婆也是,后来他调任去了别的公司任职副总,学校里面本地户籍教师比例不低,再说了能在大学里当老师教授的,都是不需要考虑户口问题的正经的国内精英,和遍地跑的流民是两回事。再谈谈当年援建全国的知青,多少上海知识青年出去帮助全国建设,有些回来了,有些只能靠着儿女回沪后自己退休户口再迁回来,这个是个挺公平的礼尚往来, ...
呵呵,说得好像你认识我似的,我不是农民,但你既然理屈词穷只能通过侮辱农民来拿我的出身做文章,那也就随你好了,你以为我在乎你说的无聊言辞?

还有啊,你说了半天,其实等于间接承认了这样的事实:第一,上海离不开全国,就算自己要死,也要拉上长三角做垫背,现在不好意思管长三角叫“乡下”了?第二,上海的教授高知大都是外地人,所以你只好拿这些“高级流民”的户籍做文章了,是呀是呀,他们虽然不是上海人,但是现在户籍落在上海了呀!一边看不起流民,一边狠抱流民大腿,这样子不好吧?

辩论不过想把问题转移到香港上?对不起我不会上当。此前我一再表示真的没兴趣和你辩论,但你非要含沙射影,扯上我一个“农村人”如何自卑,说我演戏,那我不得不奉陪。楼主大度不和你见识,但我偏偏是个以直报怨的人。你要是当初涵养再好一些,现在的大伤和气的争论本来就完全可以避免的。

ppchris
清琴雅鼠 发表于 2017-9-29 23:42
哈,你这位戏痴同志简直就是睁眼说瞎话了,户籍没有把人分成三六九等?农民只能老老实实呆在自己的土地上啃黄土居然是平等?也只有你这样自以为高人一等的人才会把这个看成是平等的,你的语气呀,就和美国废奴运动期间那些为奴隶制辩护的奴隶主的调调一样,他们甚至比你说的更加天花乱坠,他们甚至能把奴隶制说成是最平等的制度,然后现在呢,他们都被钉在了历史的耻辱柱上。当然,如果你想以他们为榜样,那就是你的自由了。

没有全国各地的支援,上海能有今天的发展?物质支援咱就不说,你去看看上海的大学教授,高知,有几个是上海人?你大上海既然那么厉害,完全不需要其他地方的支援,为什么还要拉上宁杭呢?你干脆就一个大上海宣布独立不就行了吗?

戏痴同志,你来告诉我,如果我是演戏,我演这出戏对我有什么好处呢?
所以我说吧,有些人就跟前面一位仁兄说的一句话一样,18之后还是农民,这辈子就是农民思维,比如有些人,无论伪装的如何云淡风轻深明大义,最后还是那莫名的自卑感油然而生,动不动就是xx你独立算了,不好意思,你们这种人都是在挑战国内的反分裂法,迟早吃苦头!

全国各地支援?上海不掏钱的呀?要不要看看当年怎么写的新闻报道,感谢上海以市场价格购入粮食!要不要再去看看解放初期上海对于全国税收的贡献?一半以上哦~说宁杭是因为沪宁杭三角区域大家都不缺,三地包括铁路沿线的城市都对于户籍流动没有什么大兴趣,而这个三角区域具备了完整的农业和工业体系,正经的上海人从来不对三角区域有任何排斥态度,上海对于长三角区域的重视外地人怎么可能清楚呢。

上海的大学教授高知呀,我一个旁系的亲戚,很年轻,大不了我几岁,以前就是上海大学留校的老师,他老婆也是,后来他调任去了别的公司任职副总,学校里面本地户籍教师比例不低,再说了能在大学里当老师教授的,都是不需要考虑户口问题的正经的国内精英,和遍地跑的流民是两回事。再谈谈当年援建全国的知青,多少上海知识青年出去帮助全国建设,有些回来了,有些只能靠着儿女回沪后自己退休户口再迁回来,这个是个挺公平的礼尚往来,我最搞不清楚的是有些区域你能拿什么来建设上海?也好意思说全国建设?

最后,全国唯一援助一个地区几乎不计回报的只有一个地方,叫hk!搞搞清楚!
清琴雅鼠
泡菜 手机已验证
ppchris 发表于 2017-9-29 22:49
户籍从来没有把人分成三六九等,只有有些自认为低人一等的人自觉的有三六九等观念而已,上海户口对于绝大部分上海人来说毫无意义,除了孩子上学外,没了,买房?不好意思随便调控就能套死你,所以我不知道你这位戏精同志说自己是户籍利益既得者的优越感从何而来,而又大意梁然的说着可以放弃为公平云云,我靠这演技假的我觉得比现在那些明星真不逞多让。

顺便说下你的观点真是有意思,瘦死骆驼比马大这是一个自古以来的名句,以上海当今规模的经济体量,除非发生了战争,不然你所谓的上海流民出现几率和你期待的取消户籍或者驱赶本地人政策,都是天方夜谭,别想了,洗洗睡吧。

我同时可以这么告诉你,谈政策,一片云同志和小矮人斗法,小矮人在90年代初打压上海,上海依旧凭借自己的能力抛开某个圈,这就是硬实力,后面中泱不得不重新考虑经济政策方向,你当随便在一个地方投政策就能扶起来一个区域?谈经济,上海利税上交中泱再分配,如果跟hk一样,上海联合宁杭三点早就是全国翘楚的世外之地了,我前面都说了每年上交那么多利税,让改革开放之后各路流民来源地都发生了翻天覆地的变化,但是流民却不断增加,请问是哪里对不起各位了?没有的话,你认为你的幻想能实现?
哈,你这位戏痴同志简直就是睁眼说瞎话了,户籍没有把人分成三六九等?农民只能老老实实呆在自己的土地上啃黄土居然是平等?也只有你这样自以为高人一等的人才会把这个看成是平等的,你的语气呀,就和美国废奴运动期间那些为奴隶制辩护的奴隶主的调调一样,他们甚至比你说的更加天花乱坠,他们甚至能把奴隶制说成是最平等的制度,然后现在呢,他们都被钉在了历史的耻辱柱上。当然,如果你想以他们为榜样,那就是你的自由了。

没有全国各地的支援,上海能有今天的发展?物质支援咱就不说,你去看看上海的大学教授,高知,有几个是上海人?你大上海既然那么厉害,完全不需要其他地方的支援,为什么还要拉上宁杭呢?你干脆就一个大上海宣布独立不就行了吗?

戏痴同志,你来告诉我,如果我是演戏,我演这出戏对我有什么好处呢?

最后劝你一句,别用“流民”一词了,你要知道,几百年前上海还在海里,你家必定是上海露出海面以后外地迁过来的,要是你家的那位先祖老老实实呆在自己的土地上,那么现在你就是某块土地上的农民兄弟,你能成为上海人,还真要感谢你家的这位“流民”先人呢。当然,你要能证明你家祖祖辈辈就是在上海这片海域打鱼为生,上海露出海面以后立刻就在这里扎根成为第一家上海人的话,那就算你赢了,你确实是上海本帮人,绝非流民后代。
ppchris
清琴雅鼠 发表于 2017-9-29 21:19
你前面说的都挺客观理性的,虽然我并不全部赞成,但是从中看得出你是很有想法的人。

我就是不明白你最后一句,什么叫遮遮掩掩?你以为你是算命大仙?因为你是自己舒服不管他人疾苦的人,所以别人也和你一样?你还真的很自以为是哦。

就社会制度来说,这世界上还真没有什么是不可能的事情,美国当初还有很多白人觉得废奴是不可能的呢,后来呢?户籍制度的废除就是可能的,凭户籍把人分为三六九等本来就是笑话。至于你说老毛的话“农村人就是农村人,必须待在自己的地上不能乱跑”就更有意思了,老毛自己难道不是农村人?如果他也老老实实呆在自己的一亩三分地上不乱跑,会有今天的中国吗?

为什么会有流民?你自己不想想原因?如果社会公平,谁愿意背井离乡做流民呢?如果国家对你的家乡上海实行歧视政策,把好的资源好的福利都留给某个地方,上海照样也会有大批的流民流到那个地方去,这么浅显的道理都不懂?
户籍从来没有把人分成三六九等,只有有些自认为低人一等的人自觉的有三六九等观念而已,上海户口对于绝大部分上海人来说毫无意义,除了孩子上学外,没了,买房?不好意思随便调控就能套死你,所以我不知道你这位戏精同志说自己是户籍利益既得者的优越感从何而来,而又大意梁然的说着可以放弃为公平云云,我靠这演技假的我觉得比现在那些明星真不逞多让。

顺便说下你的观点真是有意思,瘦死骆驼比马大这是一个自古以来的名句,以上海当今规模的经济体量,除非发生了战争,不然你所谓的上海流民出现几率和你期待的取消户籍或者驱赶本地人政策,都是天方夜谭,别想了,洗洗睡吧。

我同时可以这么告诉你,谈政策,一片云同志和小矮人斗法,小矮人在90年代初打压上海,上海依旧凭借自己的能力抛开某个圈,这就是硬实力,后面中泱不得不重新考虑经济政策方向,你当随便在一个地方投政策就能扶起来一个区域?谈经济,上海利税上交中泱再分配,如果跟hk一样,上海联合宁杭三点早就是全国翘楚的世外之地了,我前面都说了每年上交那么多利税,让改革开放之后各路流民来源地都发生了翻天覆地的变化,但是流民却不断增加,请问是哪里对不起各位了?没有的话,你认为你的幻想能实现?
50CC
泡网分: 30.953
流转完了钱要给你的呀,又不是明抢
清琴雅鼠
泡菜 手机已验证
ppchris 发表于 2017-9-29 21:08
这个是不可能的,权力依旧要依托资源,不可能说你所依托的资源充满了各种不确定性和威胁,你指望所有城市都办几所省级或者市级机关学校?那不是给自己找麻烦么。户改我说了n次,是针对现在的城镇化加速,跟资源密集型区域毫无关系,而且户改之前有更多的事要解决,户改是排不上号的,并且现在的大城市积分落户制度已经是户改的一项延伸,没有比这个更公平的东西。

老毛说过,农村人就是农村人,必须待在自己的地上不能乱跑,事实证明这是他为数不多的正确认识和先见之明,国家机关只会实行强力手段而非面对你所谓的问题,中国发达区域的户籍群众是最好管理的,因为越具有国际化视野越讲法制的地区,越少做出暴力的事件,而对于流民,永远是最大的管理难题。

对于你自己的独白,你孤芳自赏就好,不需要遮遮掩掩,我只说一句,中国目前民众的平均素质,依旧需要强力的户籍管控,不然社会秩序会大乱。
你前面说的都挺客观理性的,虽然我并不全部赞成,但是从中看得出你是很有想法的人。

我就是不明白你最后一句,什么叫遮遮掩掩?你以为你是算命大仙?因为你是自己舒服不管他人疾苦的人,所以别人也和你一样?你还真的很自以为是哦。

就社会制度来说,这世界上还真没有什么是不可能的事情,美国当初还有很多白人觉得废奴是不可能的呢,后来呢?户籍制度的废除就是可能的,凭户籍把人分为三六九等本来就是笑话。至于你说老毛的话“农村人就是农村人,必须待在自己的地上不能乱跑”就更有意思了,老毛自己难道不是农村人?如果他也老老实实呆在自己的一亩三分地上不乱跑,会有今天的中国吗?

为什么会有流民?你自己不想想原因?如果社会公平,谁愿意背井离乡做流民呢?如果国家对你的家乡上海实行歧视政策,把好的资源好的福利都留给某个地方,上海照样也会有大批的流民流到那个地方去,这么浅显的道理都不懂?

ppchris
清琴雅鼠 发表于 2017-9-29 20:23
我怎么想的大家心里都有数?你做的统计?抱歉,我恰好就是现行户籍制度的受益者,但我很乐意为了实现全体国民人人平等而放弃我的既得利益。——这就是我早就说过的,你错就错在以你之心度我之腹。

ld的孩子并不是依靠户籍享受特权的,而是依靠权力享受特权的,这是显而易见的事情。户籍改革早就提上议事日程,改革这个并不会使ld们的孩子利益受损。
这个是不可能的,权力依旧要依托资源,不可能说你所依托的资源充满了各种不确定性和威胁,你指望所有城市都办几所省级或者市级机关学校?那不是给自己找麻烦么。户改我说了n次,是针对现在的城镇化加速,跟资源密集型区域毫无关系,而且户改之前有更多的事要解决,户改是排不上号的,并且现在的大城市积分落户制度已经是户改的一项延伸,没有比这个更公平的东西。

老毛说过,农村人就是农村人,必须待在自己的地上不能乱跑,事实证明这是他为数不多的正确认识和先见之明,国家机关只会实行强力手段而非面对你所谓的问题,中国发达区域的户籍群众是最好管理的,因为越具有国际化视野越讲法制的地区,越少做出暴力的事件,而对于流民,永远是最大的管理难题。

对于你自己的独白,你孤芳自赏就好,不需要遮遮掩掩,我只说一句,中国目前民众的平均素质,依旧需要强力的户籍管控,不然社会秩序会大乱。
清琴雅鼠
泡菜 手机已验证
ppchris 发表于 2017-9-29 19:01
废除不了,放心好了,ld的孩子都是能享受到资源的,资源就那么点,其余的就看城外的自己去抢了,我先前已经说了,现在是在走城镇化拉经济,希望减少农业户口,增加三四线城市的保有量,而一线和强二线是严控的,我就给你个简单例子,南京两年前还是买房够面积就能落户,去年开始就变积分制,你认为这是取消户口的征兆?你怎么想的大家心里都有数,我就告诉你不可能有所谓的伤及无辜,因为根据分税制每个地区对于本地人的福利有巨大无比的提升空间,这个都还没达到就敢提取消户口?真是迷之自信呀!
我怎么想的大家心里都有数?你做的统计?抱歉,我恰好就是现行户籍制度的受益者,但我很乐意为了实现全体国民人人平等而放弃我的既得利益。——这就是我早就说过的,你错就错在以你之心度我之腹。

ld的孩子并不是依靠户籍享受特权的,而是依靠权力享受特权的,这是显而易见的事情。户籍改革早就提上议事日程,改革这个并不会使ld们的孩子利益受损。
ppchris
清琴雅鼠 发表于 2017-9-29 16:08
不不不,我没有臆想,我是说如果不废除户籍制度,这种事情一定会发生,就在你我的有生之年。你要不信,就看着吧。

但我更相信,在此之前就会废除户籍制度。

如果你认为我是等着看本地人被驱逐的笑话,那只能说你是以你之心度我之腹了。我只是不希望这种不幸的事情发生在无辜者的身上。
废除不了,放心好了,ld的孩子都是能享受到资源的,资源就那么点,其余的就看城外的自己去抢了,我先前已经说了,现在是在走城镇化拉经济,希望减少农业户口,增加三四线城市的保有量,而一线和强二线是严控的,我就给你个简单例子,南京两年前还是买房够面积就能落户,去年开始就变积分制,你认为这是取消户口的征兆?你怎么想的大家心里都有数,我就告诉你不可能有所谓的伤及无辜,因为根据分税制每个地区对于本地人的福利有巨大无比的提升空间,这个都还没达到就敢提取消户口?真是迷之自信呀!
清琴雅鼠
泡菜 手机已验证
noricher 发表于 2017-9-29 17:23
如果你认为截止到2014年 人数达到26万的大陆新娘是个例 那我也没没什么话

人家总人口也不过2300万啊

太多人拿老蒋带走的价值10亿的黄金和外币说事 很少人有人知道人家也偿还了抗战初期苏联军火贷款5亿美圆,抗战后期美国租借法

案物资贷款15亿美圆,仅此相加就20亿美圆
第一,是截止到2012年,不是截止到2014年,谢谢。

第二,2004年到2012年中国嫁人的新娘总共有多少?2亿差不多吧?11万大陆新娘相比之下不是个例难道是普遍现象?你这26万又是哪里冒出来的?就算是26万,那也是个例吧?你说大陆新娘自然要拿大陆的新娘总数对比,你对比台湾新娘总数岂不是耍LM?你真要拿台湾新娘总数比,那也应该是2004年到2012年台湾嫁人的新娘总数去对比嫁到大陆来的4000新娘才合理吧?或者以这些新娘各自与自己所在的大陆/台湾总人口相比才合理吧?然后结果就是:14亿人口的大陆,8年里嫁到台湾的新娘有11万人,2300万人口的台湾,8年里嫁到大陆的新娘有4千人……换算下来似乎对你不妙啊……

第三,你说的台湾“偿还了抗战初期苏联军火贷款5亿美圆,抗战后期美国租借法案物资贷款15亿美圆”,请给出可信的资料出处,谢谢。

skywalker1993
泡网分: 8.684
支持楼主
本帖由安卓客户端发布
划过天空的猪
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.073
TheDarkSide 发表于 2017-9-29 16:48
北京已经是这样的,东西城的老北京被迫迁移到五环外。
你说的只是地理位置的外迁而已,撸主说的是大城市户籍人数一定的情况下,让本地人把自己的户口指标腾出来给外来精英....

位置的外迁上海早就开始了,市中心拆迁的除了原拆原建有几个人能买回去。
noricher
泡网分: 1.956
清琴雅鼠 发表于 2017-9-28 23:56
谢谢你提供的这个数据。如果我没看错,你给的这个数据也说是大陆嫁到台湾的逐年减少,台湾嫁到大陆来的逐年增加,对吧?你的这个数据截止到2012年,那么照你给出的这个表的发展趋势,到2017年这五年恐怕嫁到台湾的更少,嫁来大陆的更多了吧?

个例?相比13亿人口,嫁到台湾去的大陆新娘就不是个例?而在嫁过去的人中,大部分都是什么想法(我让你搜大陆新娘4个关键字),恐怕就不是个例了吧?

49年亚洲没有谁富?老兄别介呀,我们辩论说的是大陆对比台湾,台湾带走大陆几乎全部黄金储备,一千万人人均算一下,算不算富?大陆被拿走了全部家当,剩下的可怜财富被几亿人一平均,是不是一穷二白?你一上来就谈人均人均,现在怎么就闭口不谈了呢?
如果你认为截止到2014年 人数达到26万的大陆新娘是个例 那我也没没什么话

人家总人口也不过2300万啊

太多人拿老蒋带走的价值10亿的黄金和外币说事 很少人有人知道人家也偿还了抗战初期苏联军火贷款5亿美圆,抗战后期美国租借法

案物资贷款15亿美圆,仅此相加就20亿美圆
清琴雅鼠
泡菜 手机已验证
TheDarkSide 发表于 2017-9-29 16:48
我一个北京哥们就是这样被从西城撵出来的,后来到丰台,现在据说还要外迁到大兴。其实大家都是受害者。
TheDarkSide
泡网分: 1.119
清琴雅鼠 发表于 2017-09-29 05:51

当然不担心。

我担心的是,如果户籍制度不废除,大城市又必须严控人口不超过指定红线的话,早晚有一天会发生驱逐本地普通民众以便为外地精...
本帖由安卓客户端发布
sneeze
泡网分: 12.371
watanoon35 发表于 2017-9-28 15:19
民主台湾比砖治大陆好,公理无需证明。

在今天的世界上,民主国家虽然越来越多,但是依然有人对民主政治提出种种责难;虽然专制国家变得越来越少,但是依然有不少人替专制制度刻意辩护。对民主政治的一个常见指责就是,就决策而言,民主政治虽好,但是效率不高。为专制制度最常见的一个辩护就是,就决策而言,专制虽差,但是效率颇高。很多人接受这样一个看法:就效率而言,民主不如专制。一些人论证到:任何事情都有其代价,同样,实行民主也不例外。这个代价就是民主政治下决策与行事效率低下。你看美国政府权力三分互相掣肘,立法机关一分为二相互扯皮,两个政党互相拆台,还有媒体和选民在那里风言风语,争论不休。而在专制之下,决策与立法,雷厉风行,说干就干,说做就做,领导人一拍板,就能举全国之力,办惊世之大事。

如果不加仔细辨析,对民主政治的这个指责,听起来似乎还颇有道理。...............如果不问效果,把坏事办的多快好省,这不叫有效率。为大炼钢铁,一夜间砍光村里和附近山头上的树木,这也不叫效率。
      有人常用能否“集中力量办大事”来衡量政治制度的效率乃至优越性。然而,必须承认,集中力量办大事不是民主国家特征。民主政治的优越性中不包括“集中力 ...
台湾的民什么时候做过主。。。只配填选票时起起哄。剩下就等着被专制,,,
送你一句话:你是,one second for demos to be cracy four years. 本帖最后由 sneeze 于 2017-9-29 17:13 编辑
kbfmmk
泡网分: 2.765
看撸主的发言风格,是个典型的占便宜没够的白完人
清琴雅鼠
泡菜 手机已验证
ppchris 发表于 2017-9-29 15:40
你想多了,城市的发展并不需要这么多的精蝇,其余的我就不和你多解释了,你的这个想法,只属于外来者的幻想,顺便告诉你,上海市本地户籍人口就是传统的两三代以内都是310的增长是极其稀少的,远远达不到你希望的驱逐标准,上海有大把的空间掐住那些做新上海人梦的精蝇,腾出空间给正经的外籍人士落户打造真正的国际化都市。

上海现在算上新上海人户籍人士才2200w左右,而这座城市目前有起码5000w以上的人,一半以上都是流动人口,减去1500w都能保证一批正经的精英入驻,你还在幻想驱赶本地人呐?谢谢你的臆想!!
不不不,我没有臆想,我是说如果不废除户籍制度,这种事情一定会发生,就在你我的有生之年。你要不信,就看着吧。

但我更相信,在此之前就会废除户籍制度。

如果你认为我是等着看本地人被驱逐的笑话,那只能说你是以你之心度我之腹了。我只是不希望这种不幸的事情发生在无辜者的身上。
ppchris
清琴雅鼠 发表于 2017-9-29 13:51
当然不担心。

我担心的是,如果户籍制度不废除,大城市又必须严控人口不超过指定红线的话,早晚有一天会发生驱逐本地普通民众以便为外地精英腾出指标的现象。
你想多了,城市的发展并不需要这么多的精蝇,其余的我就不和你多解释了,你的这个想法,只属于外来者的幻想,顺便告诉你,上海市本地户籍人口就是传统的两三代以内都是310的增长是极其稀少的,远远达不到你希望的驱逐标准,上海有大把的空间掐住那些做新上海人梦的精蝇,腾出空间给正经的外籍人士落户打造真正的国际化都市。

上海现在算上新上海人户籍人士才2200w左右,而这座城市目前有起码5000w以上的人,一半以上都是流动人口,减去1500w都能保证一批正经的精英入驻,你还在幻想驱赶本地人呐?谢谢你的臆想!!
清琴雅鼠
泡菜 手机已验证
sneeze 发表于 2017-9-29 06:19
日本人翻译democracy为民主,翻错了。结果把中国人的朝堂合议,加入到了西方人的奴隶主(demos)推举国王进行cracy的里面。日语民主,就是宰相大臣做主,国王不做主。democracy,就是奴隶主做主。而现在的中国人,民主挂嘴边,这两个都不接受,自己要做主。所以,我国宪法规定人民是国家的主人。国家主人委托自己的先锋队与社会其他成员共和,以这种方式进行统治。理论上远比“日本式民主和democracy”要好。但实际操作中,有些问题。所以要改革,要不忘初衷。
赞同。其实无论是欧美还是中国,无论是所谓的民主还是所谓的专制,说到底都是精英政治,纵观人类发展史,政治制度不管怎样千变万化,说到底都是精英政治,从来就没有什么大众政治。
清琴雅鼠
泡菜 手机已验证
snakehope 发表于 2017-9-29 13:06
外来精英在上海要担心户口问题?
当然不担心。

我担心的是,如果户籍制度不废除,大城市又必须严控人口不超过指定红线的话,早晚有一天会发生驱逐本地普通民众以便为外地精英腾出指标的现象。
羽云间
泡网分: 2.07
watanoon35 发表于 2017-09-28 07:19

民主台湾比砖治大陆好,公理无需证明。

在今天的世界上,民主国家虽然越来越多,但是依然有人对民主政治提出种种责难;虽然专制国家变得越...
第一句话就表明你自己NC。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-09-29 13:28:52
snakehope
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 23.991
清琴雅鼠 发表于 2017-09-29 02:56

首先,我在某种程度上赞同你对楼主的评价,一面高喊公平一面又想保住自己的既得利益。

但是,每个人都有追求自己的幸福的权利,只要他用的...
外来精英在上海要担心户口问题?
本帖由IOS客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com