论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
bestkaola80
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.75
如题,为什么会这样?

难道这个地方的推荐都是为有钱人开的?

一但有人问器材买什么好,就使劲往贵了推荐。

像我这种真实用户,才会推荐具有性价比的配置,

我看这里,很少有像我这样的人。

不信大家看,这里的人,不是推荐你往贵的买,

就是全幅L头,像我这种没钱的,还紧给这里的人讲,

好像来这里讲话,没钱不行一样??

这里是黑店还是什么地方?请问。。
微信扫一扫分享
 浏览:5476  回帖:270   
关闭主题
值班管理员
版主 手机已验证
泡网分: 11.634
该主题已被关闭!

误导,基本原理错误

时间:2018-02-04 17:38
咸吃萝卜淡操心
泡网分: 3.578
bestkaola80 发表于 2018-2-4 16:57
无忌能撑 这么多年也不容易 ,2002年我第一次来无忌

那个时候还在玩胶片,但那个时候,我就胆敢评论这里的相片

无忌这种世前级的网站现在已经很少了。

.........
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,今日最佳笑话!

考拉何许人也,无忌泡菜们还不清楚吗!刚来无忌时发图没人理,然后上演盗图大戏被人揭发,才过去一两年的工夫,如今真以为大伙都忘了?
夜风微凉
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 1.013
tzhouxp 发表于 2018-2-4 09:37
忠言逆耳。玩摄影本身就是烧钱的
烧不起怎么办?那就喷!
夜风微凉
qumiq5 发表于 2018-2-4 09:10
现代最富裕的阶层已经吃粗粮、吃斋啦,大鱼大肉,好粗鄙。。。
所以粗粮比肉贵了,你还是吃不起贵货
bestkaola80
wulei56 发表于 2018-2-4 11:16
唉。怀念当年那堆资深吵来吵去的帖子,很有水平,现在这些个帖子啧啧啧。

器材性能超过一般人需求也看是啥需求。

比如有些人拍乱跑的小孩,还是D5,A9,1DXII这种机身成功率比较高。
有人拍飞鸟也是这几台。
我以前用d3/d700+sb800/900拍会议,按说应该很容易,不过用边缘对焦点在光线较差的室内对焦,还是有不少时机因为对不上焦而漏过去了,主要原因就是边缘是一字型对焦点。
现在D5,D850出来了,才解决了我说这个问题,佳能1系列和5d的话,早在5d3就在左右区域配置了十字型对焦点,解决过了。
因为这种争论到最后产生不了什么作用。

比如,我发过1545和1855的评测 对比,

可是,还看到有人在那里问题这两个头的区别。

感觉那花了时间和精力的东西都白写了。

所以,在这里认真的话,一般都是浪费时间。。。
夜风微凉
wulei56 发表于 2018-2-4 00:36
LZ没听说本坛至理名言“性价比高的都是垃圾!”?还有一句“一步到位最省钱”。
还有一句“买你能买得起得最好的镜头”(胶片时代)

玩摄影十几年,越发觉得这三句都是真理,第三句数码时代应该再带上机身。
穷是考大湿的蛋蛋,你怎么能扒了他的底裤让大家都看到他的蛋蛋呢?那不是耍流氓嘛
bestkaola80
dchung 发表于 2018-2-4 10:27
完全同意楼主,以考大大的片子,确实是用不上全幅,俺也有自知之明,买了全幅也坚决不用

制造商:PENTAX            
型号:PENTAX K-x         
光圈:f/5.6
焦距:4300/100
曝光时间:1/200
ISO感光度:100

直出的话,全幅和半幅区别是不大,
bestkaola80
wklhs 发表于 2018-2-4 10:21
这说的实在,其实现在的器材性能早就超出一般人的需求了
但是这个论坛嘛,嘿嘿……
真玩摄影的,基本上都在别的地方玩摄影了,这儿也就扯扯淡、推销或是黑一下器材吧
摄影的那个无忌,已经烧纸多年了
无忌能撑 这么多年也不容易 ,2002年我第一次来无忌,

那个时候还在玩胶片,但那个时候,我就胆敢评论这里的相片,

无忌这种世前级的网站现在已经很少了。

现在这里的问题就是,很容易 被一些奸商起来联合干掉它们所不希望看到的人发的贴子

如果 无忌能让好的帖子上来,差的下去就好了。

现在好的摄影论坛也没几年,网易乐乎现在审查好严而且交流也不方便

我现在在图虫也发片,图虫还算过得去

然后就是来这里玩了。

论坛怎么做这其实是一个很需要头脑的事情 。

我先来这里玩玩吧。。。
bestkaola80
友善的猫 发表于 2018-2-4 08:11
白馒头也能吃饱,可为什么大多数人喜欢吃点好的?

很简单,大多数人喜欢更高一点的生活品质!
你这样讲也没错,但关系到钱的事情 就没那么单纯了。

你要是买了你不想要的东西,你还能乐?

如果 你什么东西都是买最好的,那我相信你一定是有钱人

问题是,个个真要那么有钱那中国就世界第一富了。
bestkaola80
qumiq5 发表于 2018-2-4 07:07
考大师是在引发真理标准的讨论。。。话说C坛老法师、奸商狼狈为奸占山为王苦心经营几十年形成的扭曲价值观人生观要拨乱反正,的确是一项前无古人的革命事业,考大师敢以一己之力挑战这个庞大的黑暗势力,勇气非凡,壮哉!可喜的是,有越来越多的人开始信考拉大师了!
哈哈哈!给你这么一说,我紧想笑,

没得那么夸张,

我也只是好玩。

玩摄影对于我来讲不来钱不来米,光拍照不折腾一下没得那么好耍

不过我感觉照片就是拍给别人看的,能起到一些影响力也不错~~
绿野仙踪X
泡网分: 0.946
bestkaola80 发表于 2018-02-03 21:37

这就是玩摄影和玩器材的区别。

当然,两者其实都是玩,只不过,我觉得好多人一开始其实买相机是为了摄影拍照的,

可是玩着玩着...
工欲善其事必先利其器
折腾铲子也是一种乐趣
其实你也想折腾铲子,你只是缺钱而已
本帖由安卓客户端发布
wulei56
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 47.978
wklhs 发表于 2018-2-4 10:21
真玩摄影的,基本上都在别的地方玩摄影了,这儿也就扯扯淡、推销或是黑一下器材吧
唉。怀念当年那堆资深吵来吵去的帖子,很有水平,现在这些个帖子啧啧啧。

器材性能超过一般人需求也看是啥需求。

比如有些人拍乱跑的小孩,还是D5,A9,1DXII这种机身成功率比较高。
有人拍飞鸟也是这几台。
我以前用d3/d700+sb800/900拍会议,按说应该很容易,不过用边缘对焦点在光线较差的室内对焦,还是有不少时机因为对不上焦而漏过去了,主要原因就是边缘是一字型对焦点。
现在D5,D850出来了,才解决了我说这个问题,佳能1系列和5d的话,早在5d3就在左右区域配置了十字型对焦点,解决过了。
dchung
泡网分: 41.79
完全同意楼主,以考大大的片子,确实是用不上全幅,俺也有自知之明,买了全幅也坚决不用

制造商:PENTAX            
型号:PENTAX K-x         
光圈:f/5.6
焦距:4300/100
曝光时间:1/200
ISO感光度:100
wklhs
泡网分: 5.01
wulei56 发表于 2018-02-04 09:45

有,多了,那又怎样?他用差的器材拍得更水。
用差器材拍出好照片的,给他好器材他会拍得更好。

别让器材变成拍摄者的瓶颈,浪费了才能...
本帖由IOS客户端发布
wulei56
bestkaola80 发表于 2018-2-4 03:14
你有没有看过拍了十几年,器材用的是最好的,

但片子还是那样的水的人?

别让器材变成拍摄者的瓶颈,浪费了才能,这才是最划算的,不论差摄影师还是好摄影师,这点都一样。

钱不够可以淘二手好货啊,我有个朋友是职业摄影师,二手买的器材玩一两年1二手卖,不但不折价,还能赚个100-200,如果不看利息,对于他来说只是相当于一部分钱存起来了,不像买新货的,折旧费很厉害。

这哥们起步时也没啥钱只有个二手D200用单位镜头,来回折腾,也挣了不少钱,现在是D800E加14-24,24-70,200f2定焦,偶尔来借我的70-200。
从大疆精灵三开始折腾,现在有台大疆的悟,都是折腾二手货,成色都不错那种。

没钱买好器材的要转变观念,慢慢来,淘点二手好货,倒卖一下还能赚钱。
整天怨天尤人鄙视买好器材拍烂片子的有啥用?过几年你不还是买不起?或者你买得起了回头鄙视“整天怨天尤人鄙视买好器材拍烂片子”这种人。

烧器材的可以注意:不一定每台装备都是最新的顶级货,可以是上一代的好货或顶级货也可以满足自己使用需求的。比如他那上一代200f2VR,全画幅锐度也是一流水平,虚化跟哪一代也没啥关系。 本帖最后由 wulei56 于 2018-2-4 10:19 编辑
友善的猫
资深泡菜 新浪实名验证通过
泡网分: 28.599
kmsun58 发表于 2018-2-4 10:01
这是论坛里一个帖子里的图片。一边是200D,一边是A7s拍,对比图

所以,千万莫认为你用了全幅就又怎么样了
太阳底下比画质,你比手机强多少?来个ISO4000、ISO10000的试试,你就满地找牙了,小学生的智商,摄影初哥。
[/quote]
小学生做错了什么?小学生也知道汉堡比白馒头好吃啊!
kmsun58
泡网分: 2.825
bestkaola80 发表于 2018-2-4 03:18
给大家提个醒,直出半幅和全幅也差不到哪 里去。。。

莫以为升了全幅出的片就不一样了。。

这是论坛里一个帖子里的图片。一边是200D,一边是A7s拍,对比图

所以,千万莫认为你用了全幅就又怎么样了
[/quote]
太阳底下比画质,你比手机强多少?来个ISO4000、ISO10000的试试,你就满地找牙了,小学生的智商,摄影初哥。 本帖最后由 kmsun58 于 2018-2-4 10:02 编辑
kmsun58
泡网分: 2.825
wulei56 发表于 2018-2-4 09:45
非常同意!总盯着那些抚摸党或者拍得少的、没认真琢磨的,像楼主这样的永远有得说。开着保时捷、奔驰、宝马上路龟速的有得是,但并不代表这些车就不能飞速,车的性能在那摆着,不代表车不行,而是驾车的人不行。楼主这观念这么多年不变,非常好笑。就像有人拿5D4连对焦都对不准,并不代表5D4不能对准是一个道理。
wulei56
bestkaola80 发表于 2018-2-4 03:14

别让器材变成拍摄者的瓶颈,浪费了才能,这才是最划算的,不论差摄影师还是好摄影师,这点都一样。

钱不够可以淘二手好货啊,我有个朋友是职业摄影师,二手买的器材玩一两年1二手卖,不但不折价,还能赚个100-200,如果不看利息,对于他来说只是相当于一部分钱存起来了,不像买新货的,折旧费很厉害。

这哥们起步时也没啥钱只有个二手D200用单位镜头,来回折腾,也挣了不少钱,现在是D800E加14-24,24-70,200f2定焦,偶尔来借我的70-200。
从大疆精灵三开始折腾,现在有台大疆的悟,都是折腾二手货,成色都不错那种。

没钱买好器材的要转变观念,慢慢来,淘点二手好货,倒卖一下还能赚钱。
整天怨天尤人鄙视买好器材拍烂片子的有啥用?过几年你不还是买不起?或者你买得起了回头鄙视“整天怨天尤人鄙视买好器材拍烂片子”这种人。 本帖最后由 wulei56 于 2018-2-4 10:14 编辑
tzhouxp
泡网分: 0.966
bestkaola80 发表于 2018-1-29 04:14
如题,为什么会这样?

难道这个地方的推荐都是为有钱人开的?

一但有人问器材买什么好,就使劲往贵了推荐。

像我这种真实用户,才会推荐具有性价比的配置,

我看这里,很少有像我这样的人。

不信大家看,这里的人,不是推荐你往贵的买,

就是全幅L头,像我这种没钱的,还紧给这里的人讲,

好像来这里讲话,没钱不行一样??

这里是黑店还是什么地方?请问。。
忠言逆耳。玩摄影本身就是烧钱的
pwysh
泡网分: 0.375
qumiq5 发表于 2018-02-04 01:10

现代最富裕的阶层已经吃粗粮、吃斋啦,大鱼大肉,好粗鄙。。。...
非也,上国宴的还是那些精致小菜。即使国民爸爸请客也不会光是粗粮野菜
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
qumiq5
泡网分: 2.065
友善的猫 发表于 2018-2-4 08:11

现代最富裕的阶层已经吃粗粮、吃斋啦,大鱼大肉,好粗鄙。。。
友善的猫
资深泡菜 新浪实名验证通过
泡网分: 28.599

kamplens
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.598
屁股决定脑袋,处境决定立场。
qumiq5
LEON1974 发表于 2018-2-4 00:20
看问题看本质。考拉其实不是在娱乐,照片上放上自己的qq那明显是在“下一盘很大的棋”。虽然想法单纯了些,不过总归还是很乐观向上的
考大师是在引发真理标准的讨论。。。话说C坛老法师、奸商狼狈为奸占山为王苦心经营几十年形成的扭曲价值观人生观要拨乱反正,的确是一项前无古人的革命事业,考大师敢以一己之力挑战这个庞大的黑暗势力,勇气非凡,壮哉!可喜的是,有越来越多的人开始信考拉大师了!
qumiq5
LZ没听说本坛至理名言“性价比高的都是垃圾!”?还有一句“一步到位最省钱”。

玩摄影十几年,越发觉得这三句都是真理,第三句数码时代应该再带上机身。
这种资深,居然信那末荒谬的传销言论那么久,幸亏C坛还有考大师,前路大师,要不然我真的要怀疑人生了。。。

再次友情支持考大师!
bestkaola80
给大家提个醒,直出半幅和全幅也差不到哪 里去。。。

莫以为升了全幅出的片就不一样了。。

[/quote]

所以,千万莫认为你用了全幅就又怎么样了 本帖最后由 bestkaola80 于 2018-2-4 03:19 编辑
bestkaola80

wulei56

LEON1974
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.655
咸吃萝卜淡操心 发表于 2018-2-3 13:34
考拉又发娱乐贴了

啥叫【性价比】?它是指【性能】与【价格】之比。

一味地强调低价格就能提高性价比吗?显然不是,因为价格压低到一定程度时,性能的下降有可能比价格的下降要更多,此时性价比是降低的。即俗话说的“便宜没好货”。

一味地强调高性能就能提高性价比吗?显然不是,因为性能提高到一定程度时,再想继续提升就要付出高很多的成本,此时性价比也是降低的。即俗话说的“三块钱三分货”。

性价比是绝对不变的吗?显然不是,它还受到每个人预算和需求的影响。即所谓的“钱多有钱多的花法,钱少有钱少的花法”。

综上所述,考拉张口闭口所说的性价比,不过是给自己买不起更好的器材找的理由。这就和前路摸背麦整天叫嚣50块钱的古董镜头性价比最高是一个道理。个人以为,对于大多数普通玩家来说,各家中端机的性价比才是比较高的。 ...
看问题看本质。考拉其实不是在娱乐,照片上放上自己的qq那明显是在“下一盘很大的棋”。虽然想法单纯了些,不过总归还是很乐观向上的
关闭主题

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告