论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.581

内容贡献勋章

小区门口的马路,没有禁停标志,接送孩子买菜,大家都停在路边,还是出租车司机的饭点,很多出租车停在那里,大家停车都很有序,完全不影响交通。
昨天买菜,停车规整,一进一出10分钟,竟然被贴罚单,多年以来第一次,旁边吃完饭的一群出租车司机围在一起看西洋镜,警察却已经跑得去无踪,才贴了几辆车没敢多贴,估计怕买菜的认出来理论……
现在的警察,可真没尊严,贴个条跟做贼似的……。
准备去交警支队复议!
微信扫一扫分享
 浏览:7744  回帖:145   
huxley
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 69.659

内容贡献勋章

蓬莱一行者 发表于 2018-5-1 09:55
回复 森林酒吧 的帖子
有一次冬天碰巧路过一个地方,天已经黑了,严重拥堵,看到不宽的路上已经是两辆、甚至三辆车并排停,以为有事故,于是打122报警,后来才知那里是所学校,车辆都是接孩子的,虽然被堵了好长时间,觉得警察还是很人性化的,没有贴条啥的。
不少学校附近允许上学放学时短时间停车,方便家长接送
重山万水
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.18
noricher 发表于 2018-5-2 08:10
屁股决定脑袋 你有机会多骑骑飞机 自行车出门
对于这张罚单你可能有不同的认识
虽然我也吃过临时停车的罚单 但我还是认为中国对机动车乱占道停车处罚偏轻

处罚确实太轻
而且应该提高出发额度,一次罚五百,看看还敢乱停车不?
wast521
泡网分: 11.282
这复议没用啊。确实违章了,就贴你,不贴别人,也没啥好不服的。
gxnhx
泡网分: 26.774
noricher 发表于 2018-5-2 08:10
虽然我也吃过临时停车的罚单 但我还是认为中国对机动车乱占道停车处罚偏轻
同意。警察的做法没问题,贴条代表执行到位,申诉可取消代表有人情味。哈哈哈哈
delano
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.698
lijing8284 发表于 2018-5-2 10:12
北京啊,我都申诉取消3次了,都是贴了条赶快去交通队,就说临时停车上厕所什么的,有次去交通队交罚款车停门口出来被贴了,我直接进去找投诉科,我说我去给你们送钱还罚我钱,我在饭馆吃饭保安都得给我看着车,交警说交通队有停车场,我说你们停车场内部职工都停满了保安不让我进,然后就让我写个条回去等着,就是西城交通支队。所以你得编个合理的理由只要贴了条赶快去有免除的可能。
那可能是西城的好说话。
lijing8284
泡菜 手机已验证
泡网分: 12.679
delano 发表于 2018-5-2 09:45
你说的不是北京吧?
北京啊,我都申诉取消3次了,都是贴了条赶快去交通队,就说临时停车上厕所什么的,有次去交通队交罚款车停门口出来被贴了,我直接进去找投诉科,我说我去给你们送钱还罚我钱,我在饭馆吃饭保安都得给我看着车,交警说交通队有停车场,我说你们停车场内部职工都停满了保安不让我进,然后就让我写个条回去等着,就是西城交通支队。所以你得编个合理的理由只要贴了条赶快去有免除的可能。
delano
泡网分: 28.698
lijing8284 发表于 2018-4-29 21:31
有用的,我一共有三次违停都免了,到执法队写个说明都是让回去等消息不保证消分。有一次在环路车子异响我靠边停车走了100米应急道被探头拍了去附议没铲了。总结经验就是没录入系统的看你口头功夫,录入系统的看你关系硬不硬。
你说的不是北京吧?
noricher
泡网分: 1.946
森林酒吧 发表于 2018-5-1 21:03
切,我看你有形而上学的趋势
重山万水
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.18
森林酒吧 发表于 2018-5-1 21:03
你放在路边,骑自行车的怎么办?
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

noricher 发表于 2018-5-1 13:20
不影响交通的是不可能的 不影响非机动车交通吗?
没地方停就不要开车 这是很简单的道理
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

jasssamba 发表于 2018-5-1 14:02
复议取消罚单?
车停的时候开双闪了吗,驾驶员座位有人吗,发动机发动着吗?
以上三点任意一个没做到你就老实去交钱吧。
交法中有一句话:……影响交通的……,如果能证明不影响交通,我想是可以争一争的
jasssamba
泡网分: 4.113
复议取消罚单?
车停的时候开双闪了吗,驾驶员座位有人吗,发动机发动着吗?
以上三点任意一个没做到你就老实去交钱吧。
蛮猴,
泡网分: 33.535
ZT:http://baijiahao.baidu.com/s?id= ... r=spider&for=pc
三问交通协管员:这样贴条,你的依据在哪里?

其实所有开车的朋友心里都明白,长时间停车要停在规划好的停车线内。第一这是交规里规定的,二也是防止乱停车造成的道路拥堵。每个道路参与者都遵守规则的话,道路交通会非常顺畅。当然,随着汽车的平民化和人民的生活越来越富裕。几乎家家户户都能买的起汽车,汽车数量的迅速攀升使得政府出台了各种奇葩的政策。例如:摇号政策,单双号政策等等。越来越多的汽车数量以及发展严重迟缓的停车位之间的矛盾凸显。
交通协管员,一个神奇的岗位,一群神奇的人。他们没有执法权,却总是火柴头大的权力也舞的跟丈八蛇矛一样,狐假虎威。除了在十字路口举着小旗以外,最常见到的就是拿着单子到处找车贴条了吧。
违反交通规则被贴条,看似无可厚非。但是,放下交规书本直面社会现实,没有哪个车主愿意违反交通规则。把违反规则当乐趣的人那是脑子有病,但凡是个正常人在潜意识里就会愿意遵守规则。但事实情况呢?商业区或是住宅区附近本应是车辆密集的地区,停车位却严重不足,甚至连需求量的一半都达不到。再有甚者,一整条街,路边有饭店有超市,本就是服务居民生活的一条商业街,竟然一个停车位都没画。这种情况下,是车主不愿意遵守规则?还是交通系统各位大佬觉得没必要?
好,再退一步讲。大家把车辆停在停车位里算是遵守交规。那么,出于附近无停车位或是停车位严重不足的情况下,把车子临时停靠在路边宽阔地应该是可以理解的吧。
那么回到上一段的结尾那种情况,一整条街将近700米一个停车位都没有画,两个老旧小区因为客观情况无法提供适当数量的停车位,大量车辆只能将车停在这条近700米长的街道上过夜。本就不符合规定,贴条无话可说。
那么,问题来了:
贴条究竟按照的是什么规定?既然大家都违章停车,按规定应全贴,为什么只有个别车辆被贴,其他车辆安然无事?贴条的协管员是否只是为了完成数量任务,而随性随意的贴条?
三问在上面,第一问其实就充满了问题。
2008年北京市交管局就下发通知,取消交通协管员粘贴《告知单》的工作,然而奇怪的是:
通知已经下发9年,交通协管员依旧在到处粘贴《告知单》虽然告知单的名称做了细微变化,但是根据告知单的内容和文字仍然和《违法停车告知单》是同样的意思。其实法律规定下,协管员对车辆违停的记录和普通民众举报违法是一样的,但是,拍照取证,这个路边协管员经常做的动作,却是违法的。上面提到过,协管员是没有执法权的,而拍照取证其实是应由交警部门做的取证环节。而协管员代替交警部门拍照取证,是否可以表示交警部门懒政?
如果说此告知单与彼告知单确实不同,为两种不同的形式。那么第二个问题来了,为什么一条街路边停满了车,为何只有个别车辆被贴条?甚至于停在不挡道的空地上的车被贴,而停在马路边占据了半个最外侧汽车道的反而安然无事?为何奥迪,大众这类车不贴,例如国产品牌日韩品牌车容易被贴?是否是因为大众车和奥迪车当政府用车的多,协管员们怕贴错索性都不贴?而国产品牌日韩品牌大多是普通百姓的私家车,随意贴?如果说协管员在符合规定的情况下按规矩办事,是不是应该违规停车的车辆都进行处理?而且,绝大多数的《告知单》都是在上午9点至11点之间贴上的,换句话说,同样的位置下午停没事,没人管。这又是为何?难道贴条规定只有上午叫违规下午就不是了?
既然现在协管员还在进行着《告知单》的粘贴,就请认真一点,每条街都挑着贴是什么意思?而且一般都是离路口近的被贴的多,难道只有路口附近叫违规停车,离路口远就不用管了?赋予协管员的权利就这么无所谓的使用?每个月拿着工资不会觉得内疚吗?
协管员,作为一种辅助交警工作的职务,人员大多是上了年纪的人。闲不住想更多的体现自身价值本无错,但请认真,请尽职,请问心无愧。这个世界上任何的事,任何的反馈都是有原因的,不会空穴来风。当协管员同志被人叫骂指责的时候,别上来就直呼委屈,请先好好想想自己是怎么做的。如果不知道从哪开始想,请看看上面的三个问题。

tkartist
泡网分: 33.5
觉得不该贴条的可以去打行政诉讼官司啊,乌鸡这里又得不出答案的 本帖最后由 tkartist 于 2018-5-1 13:35 编辑
蛮猴,
ZT:https://www.19lou.com/forum-383-thread-2611322529248936-1-1.html
本人理解交警部门促成良好停车秩序的目的,但是认为行政执法活动应遵从依法行政要求,考虑社会效果,促进和谐社会建设,避免引发执法争议。公安机关使用交通协管员提供的违法停车证据进行行政处罚,在法理和法律依据上存在缺陷,可能引起执法争议,不利于规范交通警察执法。我的理由是:
  1、交通协管员在法律上并不具有行政执法主体资格,在法律上和社会公民地位等同,不具有监督其他公民守法的权利。
  根据宪法规定,公民监督对象是国家机关工作人员;根据刑法规定,犯罪人可以检举其他严重犯罪。但是,无论宪法和法律,均未规定公民之间互相监督的权利。协管员与交警签订劳动合同,与普通公民地位等同。在法理和伦理的角度审视,如果公民互相监督,必将影响社会和谐秩序,影响公民人身自由,可能造成社会冲突。
  2、交通协管员提供的公民停车违章证据,属“利诱证据”,有合法性缺失问题。
  交通协管员和交通管理机关之间具有雇佣关系,要发工资,颁奖金,有利益关联。根据最高人民法院关于行政诉讼司法解释,证据如果是“利诱”形成的证据,司法审理不应采信。
  3、行政执法调查程序不应被取代。
  《行政处罚法》对行政处罚的调查程序有明确的规定,调查应由行政执法人员实施。交通协管员取证,实质上取代了行政执法调查程序,不符合行政处罚法规定。
  4、公安交通管理机关若同意交通协管员取证,无法律依据。
  依法行政要求行政机关履行职权严格按照职权法定要求,在法律规定范围内进行活动。根据建设法治政府的要求,凡是没有法律依据的行政行为,行政机关均不应采纳实施。依法行政要求行政机关杜绝“主观创新”,要求行政执法循规蹈矩。
  5、不规范的执法模式不宜效仿
  北京等地使用交通协管员取证,只证明其依法行政的境界和水平差强人意,违法行政模式并不宜效仿。本地的省会城市一旦也采用不规范的协管员取证,将对省内其他地区起到示范作用,在未来可能产生出诸多执法冲突和纠纷。
  交通协管员在劝导文明交通秩序中有良好作用,发现违章停车现象,可使用通讯工具通知交警出警取证,但是我认为协管员不宜越俎代庖,将交警执法缺位地带,变成“替代性执法”场所。 本帖最后由 蛮猴, 于 2018-5-1 13:34 编辑
noricher
泡网分: 1.946
森林酒吧 发表于 2018-5-1 00:12
呵呵,远了去停?远了也没地方停啊。你是没见过我那现场,那是一个三个小区和一个校区的十字路口,根本不是交通要道,停放都很工整,完全不影响交通。交法里写明是要影响交通的才处罚……百度全景搜了一下,就在全顺与前面面包车中间位置。

不影响交通的是不可能的 不影响非机动车交通吗?
没地方停就不要开车 这是很简单的道理 本帖最后由 noricher 于 2018-5-1 13:23 编辑
蛮猴,
Sunnic 发表于 2018-5-1 13:08
别去自取其辱了。
ZT:

Sunnic
泡网分: 14.306
别去自取其辱了。
蛮猴,
lw1998 发表于 2018-5-1 11:36
不要管别个,自己管好自己。。。。。。。
这与他们的收入挂钩的。ZT:

蛮猴,
七把叉68 发表于 2018-5-1 11:57
车里有人不是不许贴贴吗?有告知的义务。
大概是路过的人抓拍的(机位选的不错)。 本帖最后由 蛮猴, 于 2018-5-1 12:50 编辑
七把叉68
泡网分: 46.495
蛮猴, 发表于 2018-5-1 11:22
这两下岗的癞皮狗很兴奋,中午又可以下馆子加个荤菜了吧ZT:

车里有人不是不许贴贴吗?有告知的义务。
lw1998
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 32.525
不要管别个,自己管好自己。。。。。。。
蛮猴,
这两下岗的癞皮狗很兴奋,中午又可以下馆子加个荤菜了吧ZT:

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D700
光圈 : f/4.0
焦距 : 62mm
曝光时间 : 1/200
ISO感光度 : 400
蛮猴,
画的好ZT:

蛮猴,
ZT:

蛮猴,
蛮猴, 发表于 2018-5-1 10:39
北京这边都是交通协管的大叔大婶子骑个自行车到处乱窜,
看到车主不在车里就数码卡片机拍照+贴条(车主在便不贴)
转一张网络图片:
ZT:

蛮猴,
北京这边都是交通协管的大叔大婶子骑个自行车到处乱窜,
看到车主不在车里就数码卡片机拍照+贴条(车主在便不贴)
转一张网络图片: 本帖最后由 蛮猴, 于 2018-5-1 10:40 编辑

蓬莱一行者
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.139
回复 森林酒吧 的帖子
有一次冬天碰巧路过一个地方,天已经黑了,严重拥堵,看到不宽的路上已经是两辆、甚至三辆车并排停,以为有事故,于是打122报警,后来才知那里是所学校,车辆都是接孩子的,虽然被堵了好长时间,觉得警察还是很人性化的,没有贴条啥的。
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

这个区域的另一角度

森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

fabureta 发表于 2018-4-30 20:35
这事不是说每天几百万辆车违停没罚款就说明不是违停了,既然知道自己是违停,没被罚那是赚了,被罚也要认,就当停车费了,要有这种想法才行啊。

停车这事买车前就应该考虑清楚地,出去买东西,附近有就停下,近了没有就远点溜过去,嫌麻烦就换个有停车位的地方,就是非要方便违停,那就要想清楚自己有没有吃罚单的准备。
呵呵,远了去停?远了也没地方停啊。你是没见过我那现场,那是一个三个小区和一个校区的十字路口,根本不是交通要道,停放都很工整,完全不影响交通。交法里写明是要影响交通的才处罚……百度全景搜了一下,就在全顺与前面面包车中间位置。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告