论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
710编码器
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.212
全球所有车厂,只有丰田有功率模块,甚至碳化硅模块丰田都有,更不要说电池了,不过现在丰田在电动车上还没有发力。
本帖由IOS客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:2455  回帖:64   
nhyygb
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 53.231
ttmars 发表于 2018-5-12 09:12
所以我自己三年开的65700公里还无衰减也是胡扯的咯?你一张大嘴,电车摸都没摸过,别人好几年的老车主对车的了解还不如你是吧?“BYD家所有电池车,3年续航里程少40%”这是你说的吧?你去问问周边e6、e5、秦ev车主看看一年、两年、三年衰减是多少?屁都不懂就敢大放厥词也是胆气十足,无知无畏。
你用单个样例涵盖所有电动车,本身就是个笑话,知道了么?傻二,你还真配这个称号。
ttmars
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 43.822
nhyygb 发表于 2018-5-12 08:27
用微信无责任聊天发言作为证据,也就你这傻孩子信了,还拿来做证据,脑子是不是短路了?

你知道啥叫统计这两个字么?

输入车架号和发动机号进行匹配,就能把绝大部分别有用心的人筛选出去;

再加上大数据累积,才能做到基本可信。
所以我自己三年开的65700公里还无衰减也是胡扯的咯?你一张大嘴,电车摸都没摸过,别人好几年的老车主对车的了解还不如你是吧?“BYD家所有电池车,3年续航里程少40%”这是你说的吧?你去问问周边e6、e5、秦ev车主看看一年、两年、三年衰减是多少?屁都不懂就敢大放厥词也是胆气十足,无知无畏。 本帖最后由 ttmars 于 2018-5-12 09:14 编辑
urin1010
泡网分: 3.406
motofox2 发表于 2018-5-12 02:45
phev用锂电池又如何?大把的hev继续用镍氢电池。
两者功能又不完全一样。
并且目前为止无论是ev,还是phev,还不是和hev一样,也摆脱不了更落后的铅电池呢!
锂电池能量密度高,确实在逐步取代镍氢电池,特别是需要储能较多的场合。
不过正如我前面说过的,过时的钢铁都还用在汽车上呢,镍氢电池和铅电池的还没到彻底失去竞争力的时候。
大把的hev也将被替换为phev。hev和phev都是过渡方案,phev对比hev的局限性更小。所以大量厂商选择了phev作为过渡方案的主类型。把这类过渡方案吹上天是没有意义的。
nhyygb
ttmars 发表于 2018-5-11 23:53
你就是一个二货,懂基本的电池常识么?搞不懂两者之间放电倍率的差别及因此导致的衰减程度差别吧?每天跟没有电车使用经验的傻逼在论坛交流真是费劲死了,对牛弹琴。看看真实车主对于衰减的反映吧

用微信无责任聊天发言作为证据,也就你这傻孩子信了,还拿来做证据,脑子是不是短路了?

你知道啥叫统计这两个字么?

输入车架号和发动机号进行匹配,就能把绝大部分别有用心的人筛选出去;

再加上大数据累积,才能做到基本可信。
nhyygb
ttmars 发表于 2018-5-12 07:54
扯比亚迪的电车就不要扯丰田的镍氢电池相关技术,ok?
又见神名词——“2KW电池”
你跟我理论还得再学10年基础知识。
这特么搞笑了,丰田普锐斯一样有锂电池吧?混动普锐斯V全是锂电池的,傻二。

丰田普锐斯插混也全是锂电池的,为啥不见着3年衰减50%?

你不懂呢就一边玩去,说不过就来扣字眼。
ttmars
nhyygb 发表于 2018-5-12 00:15
放个鸡巴倍率,没见着丰田普锐斯,2KW电池会3年降50%啊?

人蠢不要紧,拿出来现就不对了。
扯比亚迪的电车就不要扯丰田的镍氢电池相关技术,ok?
又见神名词——“2KW电池”
你跟我理论还得再学10年基础知识。
蔡心
泡菜 手机已验证
泡网分: 34.492
李克强都去看了,懂车的能不看丰田吗
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.0.2 客户端发布

motofox2
泡菜 手机已验证
泡网分: 16.677
urin1010 发表于 2018-05-11 17:07

为何开始转phev了(也就式带外置电源接口了,所谓的插电混动),也是把大量的镍氢换锂点了。说白了,镍氢就不行,续航能力差,技术成熟但是没...
phev用锂电池又如何?大把的hev继续用镍氢电池。
两者功能又不完全一样。
并且目前为止无论是ev,还是phev,还不是和hev一样,也摆脱不了更落后的铅电池呢!
锂电池能量密度高,确实在逐步取代镍氢电池,特别是需要储能较多的场合。
不过正如我前面说过的,过时的钢铁都还用在汽车上呢,镍氢电池和铅电池的还没到彻底失去竞争力的时候。
本帖由安卓客户端发布
urin1010
泡网分: 3.406
motofox2 发表于 2018-5-11 12:23
铁也是过时的东西呢,铝合金钛合金哪个不更高大上,怎么不见市民车用呢?镍氢电池能满足要求干嘛上锂电池?嫌换电池时候费用不够高吗?
为何开始转phev了(也就式带外置电源接口了,所谓的插电混动),也是把大量的镍氢换锂点了。说白了,镍氢就不行,续航能力差,技术成熟但是没有任何潜力。现在主流就是三元锂,出货量最大的是家中国企业宁德时代。
nhyygb
ttmars 发表于 2018-5-11 23:53
你就是一个二货,懂基本的电池常识么?搞不懂两者之间放电倍率的差别及因此导致的衰减程度差别吧?每天跟没有电车使用经验的傻逼在论坛交流真是费劲死了,对牛弹琴。看看真实车主对于衰减的反映吧
[photo][/photo]
放个鸡巴倍率,没见着丰田普锐斯,2KW电池会3年降50%啊?

人蠢不要紧,拿出来现就不对了。
ttmars
nhyygb 发表于 2018-5-11 23:39
傻穴,有没有脑子啊?!难不成插混和电车还要用到不同的电池吗?

西门卿卿
泡网分: 0.181
赞同
本帖由IOS客户端发布
nhyygb
ttmars 发表于 2018-5-11 23:36
你拿插混的电池衰减来让纯电车背锅?
傻穴,有没有脑子啊?!难不成插混和电车还要用到不同的电池吗?
ttmars
nhyygb 发表于 2018-5-11 23:06
打脸的来了,有些人真是不打不舒坦,我还说少了,3年电量少50%的都有。

你拿插混的电池衰减来让纯电车背锅?
nhyygb
ttmars 发表于 2018-5-11 13:43
哈哈,幸好不能撤回了,你的神论将成为笑柄。容我先笑一会儿。把脸洗干净了凑过来等着吧。

而国产车三四年连衰减都很少的事儿就不提了。
打脸的来了,有些人真是不打不舒坦,我还说少了,3年电量少50%的都有。

裸男驾车
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.735
bluedoor 发表于 2018-05-11 16:35
日本技术创新已经全面溃败,为数不多的创新也难以形成气候。
有那么多的专利,有那么好的技术,有那么强的生产线,有那么的好车,有那么多无可替代...
这是四月国内乘用车销售排行,怎么看也是日本车名列前茅啊……

本帖由安卓客户端发布

bluedoor
泡网分: 2.676
日本技术创新已经全面溃败,为数不多的创新也难以形成气候。
有那么多的专利,有那么好的技术,有那么强的生产线,有那么的好车,有那么多无可替代的车型,为啥一退再退?周围日本车越来越少。
这都是什么情况?
日本人的执拗和顽固是写在因基里的,这种性格之前成就了他们。未来呢?我不看好。

haohaodaku 发表于 2018-5-11 15:33
是是是,丰田混动没有技术。全球都仿制不了。
丰田燃料电池没技术,然后除了丰田全球都不能量产。
丰田没技术,却拥有地球车厂最广的产品线,对你来说糟糕的是这些最广的产品线里面的产品几乎都是同级别最强的车型之一,或者部分干脆就是无可替代的车型。
是啊,丰田没技术,专利也是全球车厂最多的。
见步笑2
泡网分: 0.669
还是等到发力了以后再说吧
haohaodaku
泡网分: 12.025
bluedoor 发表于 2018-5-11 13:59
丰田有啥高科技?
丰田一直走技术落后,细节到位的路线。当然有人喜欢叫技术成熟,配置够用就好。
丰田难得在混动发发力。但是小日本向来抄袭、模仿能力强,产业规划一向差劲。就象二战的日本,缺乏战略。
所以我不看好日本汽车的未来,虽然他们现在挺强。
曾经有个哥们,被日本车的宣传搞得神化了,有丰田混动天下无敌的感觉了,直到他开了比亚迪的秦ev纯电车和唐混后,就默不出声。
中国人在这个赛道上,还有另一个赛道上,更是玩出了自己的特色。
是是是,丰田混动没有技术。全球都仿制不了。
丰田燃料电池没技术,然后除了丰田全球都不能量产。
丰田没技术,却拥有地球车厂最广的产品线,对你来说糟糕的是这些最广的产品线里面的产品几乎都是同级别最强的车型之一,或者部分干脆就是无可替代的车型。
是啊,丰田没技术,专利也是全球车厂最多的。
ttmars
bluedoor 发表于 2018-5-11 13:59
丰田有啥高科技?
丰田一直走技术落后,细节到位的路线。当然有人喜欢叫技术成熟,配置够用就好。
丰田难得在混动发发力。但是小日本向来抄袭、模仿能力强,产业规划一向差劲。就象二战的日本,缺乏战略。
曾经有个哥们,被日本车的宣传搞得神化了,有丰田混动天下无敌的感觉了,直到他开了比亚迪的秦ev纯电车和唐混后,就默不出声。
中国人在这个赛道上,还有另一个赛道上,更是玩出了自己的特色。
我也有日本混动,也有国产电车。所以我不可能说出日本电车比国产电车强这种鬼话。
ttmars
motofox2 发表于 2018-5-11 14:13
我不过是说这个实验不够完善,没有多大的可参考价值。

有人就要把我打成“崇洋媚外”/“软骨头”了。

呵呵呵
你是硬骨头,但凡说国产车一丁点好话都要跳起来反对。
motofox2
泡菜 手机已验证
ttmars 发表于 2018-5-11 13:48
你干脆直接说结论得了——国产车冬天测试更节能,肯定是暖风功率低,或者是做了手脚,绝不会是电机效率更高、BMS水平更先进、传动效率更佳和电池组放电性能更好等等技术原因。概括为——“歪果货,史珍香;国产货,我呸。”
我不过是说这个实验不够完善,没有多大的可参考价值。

有人就要把我打成“崇洋媚外”/“软骨头”了。

呵呵呵
bluedoor
泡网分: 2.676
丰田有啥高科技?

ttmars 发表于 2018-5-11 07:59
丰田章男本人都承认丰田在纯电领域的落后,紧急成立纯电事业部并且亲自担任负责人,一穷二白的阶段,从哪里看出来丰田实力最强了?
ttmars
motofox2 发表于 2018-5-11 13:33
做个简单的思想实验而已。那个冬天测试本来就没有用温度计测车内升温情况。那么我的假设难道有啥错?

哪个车子暖风功率越低,不是越占便宜吗?
你干脆直接说结论得了——国产车冬天测试更节能,肯定是暖风功率低,或者是做了手脚,绝不会是电机效率更高、BMS水平更先进、传动效率更佳和电池组放电性能更好等等技术原因。概括为——“歪果货,史珍香;国产货,我呸。”
ttmars
nhyygb 发表于 2018-5-11 13:37
又得用数据打脸是不是?
哈哈,幸好不能撤回了,你的神论将成为笑柄。容我先笑一会儿。把脸洗干净了凑过来等着吧。
nhyygb
ttmars 发表于 2018-5-11 13:22
你买了吗?满口喷粪
又得用数据打脸是不是?
motofox2
泡菜 手机已验证
ttmars 发表于 2018-5-11 13:08
国产车赢了就是做了手脚,你这逻辑能力也是强大。你上电动车群里问问去,看有人待见聆风这个破烂么?三四年电池就完蛋而国产车三四年连衰减都很少的事儿就不提了。
做个简单的思想实验而已。那个冬天测试本来就没有用温度计测车内升温情况。那么我的假设难道有啥错?

哪个车子暖风功率越低,不是越占便宜吗?
ttmars
motofox2 发表于 2018-5-11 13:20
iev5的电池充到满本来就不止23度。
呵呵,又见神论。两嘴一张谁不会?那我还说聆风充满还不止25度呢。
motofox2
泡菜 手机已验证
ttmars 发表于 2018-5-11 13:08
国产车赢了就是做了手脚,你这逻辑能力也是强大。你上电动车群里问问去,看有人待见聆风这个破烂么?三四年电池就完蛋而国产车三四年连衰减都很少的事儿就不提了。
    哈哈,国产电动车没衰减,也就是iev5这款车电池保留了4.1v以上容量的车衰减少些。北汽的电池也是预留一部分没有充满的,那些铁锂电池的车哪个不是呱呱叫。

聆风要是日常不充满一样衰减不大。反正我呆的聆风群大家都很淡定。 本帖最后由 motofox2 于 2018-5-11 13:24 编辑
ttmars
nhyygb 发表于 2018-5-11 13:21
又扯蛋吧,BYD家所有电池车,3年续航里程少40%
你买了吗?满口喷粪

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告