论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
pierrehu
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 11.674
有图

作者相关热贴:
重磅?铃木全面撤出中国了
微信扫一扫分享
 浏览:4185  回帖:104   
wxslll
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.298
这车真丑
清风雅鼠
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 34.642
屹 发表于 2018-5-15 14:16
你租个手动档,找个大坡再拉辆车试试烧不烧。
象我这种水平,45度坡是绝对不敢爬的,几乎30度土路(晴天)是爬过几次的,直接一档加油,中间不停顿,你说烧不烧。
至于下山坡,倒是手动的更轻松。你说是不是?

泡网分: 22.21
清风雅鼠 发表于 2018-5-14 15:11
建议你回去驾校广场上看看,一帮大哥大姐,弟弟妹妹都在玩半离合呢,你再问问教练,起步半离合会烧离合器吗。
你租个手动档,找个大坡再拉辆车试试烧不烧。
心情潦草
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.495
纳瓦拉车主路过支持一下

心情潦草
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.495
jjyfoot 发表于 2018-5-14 13:27
那个玩法并不神,而且受电瓶限制很大。我一共用过两次:
第一次是很惭愧车开到小区门口点火线圈挂了,……没办法,打启动机一点点挪回去;
第二次是吐鲁番大河沿出发沿着河道去博格达567峰,大石头底河床加上洪水的作用玩成了极限爬石头,很多处需要靠马达带着才能用蜗牛爬翻大石头窝过去,基本都是用一次马达歇一会儿充充电,那个后悔没装第二电瓶啊……后来绞盘用多了对电瓶也没那么担心啦。后来想想:擦,如果启动机挂了我老爷爷咋出来啊
那时候开的是第二代途乐(功率最小的L28那款,同代还有配TB40的,也有柴油款但没进国内;到Y60时代国内才有柴油款—好像都是高顶的)。
好汉又提当年勇,现在赶紧继续带队自驾吧。
咱们上次去内蒙达里诺尔,也是有10年了吧。
南林
泡网分: 4.269
因为要保持发动机扭矩,所以转速不能低,但受路况限制比如陡坡烂路或弯道,或直接爬石头,车速又不能快,甚至要频繁挪一下停一下。此类情形即使挂4L,也经常要吊离合往前走。这个和油离配合水平无关。当然这样的路况不喜欢越野的人一般不会走。

AT箱则省心很多。
清风雅鼠
屹 发表于 2018-5-14 11:05
你开过手动档吗?起步半离合不懂?
建议你回去驾校广场上看看,一帮大哥大姐,弟弟妹妹都在玩半离合呢,你再问问教练,起步半离合会烧离合器吗。
清风雅鼠
andoon 发表于 2018-5-14 12:58
竞技离合套件 了解下,能改善很多,不过如果使用习惯不正确,总是用半离合,而不用油门和合适的档位,硬件上的升级只能缓解....
我其实不玩这种越野,就算有个越野车,也只是走走一般烂路,去想去的地方吧。你说的太对,使用习惯不正确,硬件好也只是缓解。
   自动和手动在越野上的区别和买菜时的区别本质上是一样的,毕竟科技的进步带来了方便。我想大部分人买个越野车也就是走烂路放心点,不会刻意去爬石头,爬坦克基地(这是相对小众,更花钱的玩法)。手动档价格便宜,维修保养便宜,也有一定的消费群,几年前那么多人买档把有按摩棒效果的H5跑西藏,不就是价格实惠,车能跑吗。国内一些景点的当地农民因条件所限,一溜的长城哈弗、陆风之类手动四驱,给人包车跑烂路可欢着呢,很少听说当地人越野车翻吧?关键还是技术和对路况的熟悉程度。所以说手动容易烧离合,我只能说怪你水平差。
清风雅鼠
爬虫总能飞 发表于 2018-5-14 12:50
这种路手挡很危险,容易溜坡憋档熄火,后果就是第一脚刹车助力还有,第二脚刹车助力消失。
你说的应该对
jjyfoot
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 44.775
connoisseur 发表于 2018-5-14 13:10
客气客气,共同交流~爬石头故意熄火靠启动机带动车子?太神了,俺表示真没见过。
石头倒是爬过,不知道什么程度算你说的极限爬石头?北方玩攀爬的地方少,不过国内最牛的攀爬路线我觉得就是银川的虎克之路,我去过,也算见过,车确实玩不了。
那个玩法并不神,而且受电瓶限制很大。我一共用过两次:
第一次是很惭愧车开到小区门口点火线圈挂了,……没办法,打启动机一点点挪回去;
第二次是吐鲁番大河沿出发沿着河道去博格达567峰,大石头底河床加上洪水的作用玩成了极限爬石头,很多处需要靠马达带着才能用蜗牛爬翻大石头窝过去,基本都是用一次马达歇一会儿充充电,那个后悔没装第二电瓶啊……后来绞盘用多了对电瓶也没那么担心啦。后来想想:擦,如果启动机挂了我老爷爷咋出来啊
那时候开的是第二代途乐(功率最小的L28那款,同代还有配TB40的,也有柴油款但没进国内;到Y60时代国内才有柴油款—好像都是高顶的)。
connoisseur
泡网分: 23.763
jjyfoot 发表于 2018-05-14 04:57

据说您是本坛越野玩得最好、改装也很牛的大侠(或之一),失敬失敬
我说的发动机熄火和您说的不是一回事。
您说的是操作失误意外熄...
客气客气,共同交流~爬石头故意熄火靠启动机带动车子?太神了,俺表示真没见过。
石头倒是爬过,不知道什么程度算你说的极限爬石头?北方玩攀爬的地方少,不过国内最牛的攀爬路线我觉得就是银川的虎克之路,我去过,也算见过,车确实玩不了。
本帖由安卓客户端发布
connoisseur
爬虫总能飞 发表于 2018-05-14 04:50
这种路手挡很危险,容易溜坡憋档熄火,后果就是第一脚刹车助力还有,第二脚刹车助力消失。...
哈,对呀,周末一场暴雨老掌沟成了泥潭,在半山腰往下倒车真刹不住呀,滑得心惊胆战,再加上都是大交叉轴,毁了不少车,一个朋友开76郁闷坏了,手动挡+老车没有电子限滑,苦不堪言~
本帖由安卓客户端发布

andoon
泡网分: 19.643
清风雅鼠 发表于 2018-5-12 23:02
你说的就能理解了,半离合肯定伤车,不过这么玩的人都是常修车的
竞技离合套件 了解下,能改善很多,不过如果使用习惯不正确,总是用半离合,而不用油门和合适的档位,硬件上的升级只能缓解....
jjyfoot
connoisseur 发表于 2018-5-14 01:16
没搞懂你的逻辑,我本来说的就是发动机熄火,你看懂我说啥了吗?
难道我说手动挡熄火你不高兴了?我说手动挡容易熄火也没说自动挡不熄火吧?
巧了,昨天爬大坡就熄火了,报应啊

据说您是本坛越野玩得最好、改装也很牛的大侠(或之一),失敬失敬
我说的发动机熄火和您说的不是一回事。
您说的是操作失误意外熄火,
我说的是为了爬石头足够慢,因此故意把发动机熄火,靠启动机带动车子做蜗牛状爬石头——具体操作,请参照本坛网友翻译的《越野圣经》(好像叫这个名?也许不确切)。
所以,我说您没有真正极限爬过石头,没冤枉吧?
再重申一遍:我赞同你的观点,即对绝大多数人来说,玩越野用自动档比手动档来得靠谱。
connoisseur
爬虫总能飞 发表于 2018-05-14 04:46
connoisseur应该是本坛玩越野经验最丰富、技术最牛逼、改装最到位的第2人,第1人还没见过

本人参加越野活动5年,平常见过...
这个朋友之间吹捧就算了,别在论坛里说…不合适~话说我最先就是在无忌看到关山飞渡大神的
本帖由安卓客户端发布
雪色黄昏
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 34.174

内容贡献勋章

完胜自行车
爬虫总能飞
泡网分: 15.804
清风雅鼠 发表于 2018-5-14 07:34
这种路开手动档不该熄火吧
这种路手挡很危险,容易溜坡憋档熄火,后果就是第一脚刹车助力还有,第二脚刹车助力消失。
爬虫总能飞
泡网分: 15.804
jjyfoot 发表于 2018-5-13 09:58
无意和你钻牛角尖争论啥。
爬石头很多情况发动机是熄火的,靠启动机。
你没听说过或者没见过,不代表不存在。
connoisseur应该是本坛玩越野经验最丰富、技术最牛逼、改装最到位的第2人,第1人还没见过

本人参加越野活动5年,平常见过的玩得最野,难度最大的是牧马人和FJ,哥几个是从LC76改过来的,一个重要原因就是自动挡比手动挡好使。
四眼兔子
泡网分: 22.516
清风雅鼠 发表于 2018-5-12 16:54
不懂啊,加油你会踩离合
看了你的一些回复,算了,我还是不说了

泡网分: 22.21
清风雅鼠 发表于 2018-5-12 18:45
嗯,说详细点,比如我加油门是不会踩离合的,何来变热?越野哪种情况加油门离合器变热?
你开过手动档吗?起步半离合不懂?
connoisseur
清风雅鼠 发表于 2018-05-13 23:34
我开的是自动挡~雨后大泥巴,太滑了,中间上不去了
本帖由安卓客户端发布
connoisseur
清风雅鼠 发表于 2018-05-13 23:34
我开的是自动挡~雨后大泥巴,太滑了,中间上不去了
本帖由安卓客户端发布
清风雅鼠
connoisseur 发表于 2018-05-13 17:16

没搞懂你的逻辑,我本来说的就是发动机熄火,你看懂我说啥了吗?
难道我说手动挡熄火你不高兴了?我说手动挡容易熄火也没说自动挡不熄火吧?
...

本帖由安卓客户端发布
connoisseur
jjyfoot 发表于 2018-5-13 09:58
你没听说过或者没见过,不代表不存在。
巧了,昨天爬大坡就熄火了,报应啊

pierrehu
这车7座没用
特里队长
泡网分: 2.421
换后轮碟刹,7座就完美了
jjyfoot
connoisseur 发表于 2018-5-12 23:55
难道你就是传说中的手动爬石头不熄火的高手?
你没听说过或者没见过,不代表不存在。 本帖最后由 jjyfoot 于 2018-5-13 09:59 编辑
connoisseur
jjyfoot 发表于 2018-05-12 06:16

我估计你没爬过石头,也没见过爬石头
难道你就是传说中的手动爬石头不熄火的高手?
本帖由安卓客户端发布
ywc567
泡网分: 16.533
清风雅鼠 发表于 2018-5-12 23:02
你说的就能理解了,半离合肯定伤车,不过这么玩的人都是常修车的
有很多手动档车在一次高强度活动中就烧毁离合爬窝了,牛背山那次一车死多人的事故就是手动档车,司机是个老手,在拐一个发夹弯兼大徒坡时熄火导致翻下山造成事故。能肯定的是司机不是新手。
pierrehu
miaoyuyt 发表于 2018-5-12 22:56
哦,您是不是对途达感兴趣啊?其实我也纠结了很久,最后提的劲畅,当时据消息说途达上市是5坐,而且是分时。就咬牙买了劲畅,舒适度不用试都知道途达更好,因为我试驾过纳瓦拉,座位舒服的多。考虑到超选四驱和v6.还是上的劲畅。
我是发帖灌水的 。   你已经买了劲畅  就不用看评测的加速了, 途达加速不会强过劲畅的, 测的时候有可能各种弹射起步  取最好成绩了。  实际加速 尤其中途加速 比如60-100   80-120 这种情况  途达肯定差远了。 想都不用想  马力在那放着。

至于舒适性  途达是这个价位皮卡底盘SUV里面最好的了吧

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com