论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
johnbanks
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.533
首先声明,所有的体验都是在车展上静态体验,没有试驾。

今天下午我和我舅哥两人去逛车展,十三万以下的车子,我们基本都进去坐了一下体验。

长城H6,比速、斯威、吉利、瑞虎7、瑞虎5X,还有昌河Q7,一汽森雅R7,昌河北斗星什么,都体验了一下。

还有丰田卡拉罗、尼桑轩逸什么的也坐了 一下。

我个人体会,对我而言,最舒服的应该是瑞虎7了,首先坐在驾驶座上,感觉各种舒服,这个应该叫人机工程设计得好,调好坐姿后,手握方向盘感觉身体很放松,而且它的门包在门框外面,上下车不怕弄脏裤子了。而且后排座垫够长,很柔软,角度也好,静态体验下比我家里的沙发舒服多了,头顶空间也好,而且倒车影像反应也相当快,也最清晰。还有后排空调出口,车内音响相当不错,没有CD,我是直接放FM广播,感觉音质很棒。最关键的是号称发动机保修10年,100万公里!唯一的小小的遗憾是双离合,如果是6AT就完美了。
如果以后要换车了,这个瑞虎7是我的首选。

一汽的森雅R7 ,真的很出乎意料,外表不大,里面空间相当不错的,但是它的后座垫有点儿短,下门框能弄脏裤子。倒车影像清晰度也不如瑞虎7,车内的音响也一般。但是它的优点是爱信的6AT,说是高尔夫的1.6发动机,不带T,自动档的才8万多点儿。空间相当不错,在现场三个普通男人坐在后排,居然不算太挤。最关键这个价钱真有吸引力呀。这个车比较适合年轻人的第一辆车,便宜又实惠。我舅哥说,等他儿子大学毕业后第一次买车,这个R7是首选车。

长城的H6,从外表看可以,进去以后空间也是巨大,而且这车的车门也把下门框包在里面,不会弄脏裤子,音响什么的都相当不错的。但是,感觉这个车对于空间的追求有点儿过了,忽视了驾驶座的感觉,我舅哥坐在驾驶座上,怎么也找不到他最舒服的姿式,销售小姐在一边帮他各种调座位和方向盘也不行,连我在一边看都感觉别扭。而且这个车的后屁股太长,5座车拖了个类似7座车的大屁股,后窗也小,影响视线。看了半天,我们两个都不太喜欢这车。

比速T5,驾驶座那里设计不好,我上车时,把我的膝盖碰疼了,估计能碰青了。我当时就没有兴趣了,下车走人。

斯威,空间好大,就是下门框那里太烦人,昨天和今天都把我裤子弄脏了,而且那个中控大屏,实在太丑!丑到爆!下车走人。

吉利的车,我以前对它的期望是最高的,但是看到它后座窄得象小板凳,就没有细看的兴趣了。进车以后,空间不大,感觉不太好,粗粗的体会一下就下车走人。真的是百闻不如一见呐。失望得很。

丰田卡罗拉,我昨天试坐时,我感觉还不错,空间、气味、座椅什么的都挺好,但是今天在大太阳暴晒下,车内的气味跟大众有的一拼,呛人的很。我舅哥表示这车空间小,他坐着驾驶座不舒服。

大众的车,我和我舅哥两人都受不了那个味道,太冲了。

昌河北斗星,头顶空间巨大,上下车可以直着腰,直得脖子上下车,一偏腚就上车了,方便之极。缺点是没有扶手箱,后座坐三个人太挤,而且没有自动档的车型,最关键的是对于北汽昌河的做工和质量实在没有信心呐。

尼桑的轩逸,我以前坐过我同事的车,我一米七的小个子坐后座顶头,今天在车展上是新款,同样的顶头。我舅哥一米八三的个子就更顶头了。

象这种赶集似的车展,真的方便比较呀。

以前对吉利和哈弗H6什么的,感觉相当不错,结果希望越大,失望也越大,以前对瑞虎、森雅的根本没在意的,反而给我非常大的惊喜。

不知道以后有机会试驾后,会不会再次扭转我对这些车的印象。 本帖最后由 johnbanks 于 2018-5-12 20:28 编辑
微信扫一扫分享
 浏览:2608  回帖:33   
gar2000
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.784
不开,哪哪都好。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.3 客户端发布
OldParasite
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.255
居然花俩天的时间逛展会,看来是真爱
本人逛各种展会,包括本行业展会,最多俩小时就走人,人无央乌央地受不了
情人小黑
泡网分: 0.004
天也热起来了,下次穿个短裤去看车展,就不会弄脏裤子了
kkkkv31
泡网分: 1.028
有人用屁股做车评,楼主是用裤头做车评。
smokefish
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.193
楼主的裤子一定很贵吧
爪黄飞电
泡网分: 20.384
裤子
本帖由IOS客户端发布
饭炒蛋
泡网分: 34.687
看楼主需求,还是得全顺。
liky520
泡网分: 3.709
这段时间我开过最好的国产车就是长安的那款什么cc了,三大件的感觉非常不错,一般的合资车完全不是对手,内饰也算惊艳,就是外形的那张大嘴爆丑,本来雷车的大嘴就丑,长安还要抄它的更丑了,只要长安的质量能达到日产那种半吊子日系水平,然后中期改下前脸,绝对爆款。
lmsd
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 40.766
题目改成静态体验就对了
abcokterry
泡网分: 14.532
自吸都做不好就开始造涡轮
本帖由安卓客户端发布
醉雨悠禾
泡网分: 6.172
至少有一句话你说对了,确实非常粗浅

本帖由 iPhone7,1 客户端编辑于:2018-05-13 16:02:50
skywalker1993
泡网分: 8.684
楼主没有看顾家曲美芝华士?
本帖由安卓客户端发布
雨过夜塘
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 3.033
虚化 发表于 2018-5-13 00:22
有没有人跟我一样,只看到弄脏裤子,一直在琢磨楼主到底说的是什么
楼主一直说,而且。。。而且。。。而且。。。。
nullfull
泡网分: 2.254
自削成柴 发表于 2018-5-13 08:33
基本算是白看,抵不上试驾一两分钟。
                   光试驾都没有用,还要看车子在市场的状况,否则日后替企业的生存担心。
一壶浊酒喜相逢
泡网分: 10.076
蓝鳍金枪鱼 发表于 2018-05-13 02:26
楼主是带着采购沙发的眼光去考察汽车档次
哈哈,车子不就是两排沙发加四个轱辘嘛
本帖由安卓客户端发布
一壶浊酒喜相逢
泡网分: 10.076
虚化 发表于 2018-05-12 16:22
有没有人跟我一样,只看到弄脏裤子,一直在琢磨楼主到底说的是什么

...
车座下面的门槛,有的车是包在车门里面的,无论车子外面干净还是埋汰,下车的时候,这个门槛都不会蹭脏裤子。

有的车的门槛是在车门的下面,凸出来,行驶沾上的泥水就在门槛上,当打开车门下车时,这个门槛上的泥水都蹭在裤子上了。

汉兰达,福特,长城,瑞虎的门槛都包在车里,不会弄脏裤子。设计的很好。
本帖由安卓客户端发布
蓝鳍金枪鱼
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.123
楼主是带着采购沙发的眼光去考察汽车档次
本帖由IOS客户端发布
没德味姐夫
泡网分: 1.005
虚化 发表于 2018-05-12 16:22

...
+1
本帖由 nubia+NX563J 客户端发布
自削成柴
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.402
基本算是白看,抵不上试驾一两分钟。
本帖由安卓客户端发布
nhyygb
泡网分: 53.825
毅之帆 发表于 2018-5-12 23:58
别人只是说出自己的感受而已,奇瑞可没咬着你吧,用得着这么黑别人吗?瑞虎7被投诉最多的只是转向柱表面起锈,这车就算开到报废,转向机也不会断吧。
作为2006年的奇瑞车主,你还没资格和我说奇瑞。
nullfull
泡网分: 2.254
shahong2000 发表于 2018-5-12 22:21
很难想象瑞虎能有什么操控。。。。。。。。。。
                    楼主说了,有了粗浅的了解.......,逛个展会能了解多少? 本帖最后由 nullfull 于 2018-5-13 00:46 编辑
虚化
泡网分: 28.791
本帖由安卓客户端发布
毅之帆
泡网分: 1.492
johnbanks 发表于 2018-05-12 12:24
首先声明,所有的体验都是在车展上静态体验,没有试驾。

今天下午我和我舅哥两人去逛车展,十三万以下的车子,我们基本都进去坐了一下体验。
...
建议瑞虎8到货后,去试驾一下。虽然和瑞虎7同平台,改成和瑞虎5x相似的内饰,避震和操控进行了优化。
本帖由安卓客户端发布
毅之帆
泡网分: 1.492
nhyygb 发表于 2018-05-12 14:07

修车泪都买车时脑子进的水,记住咯。

这里的故障表的每一条,都必须输入车架号和发动机号才能投诉。

今天你脑子进多少水往后修...
别人只是说出自己的感受而已,奇瑞可没咬着你吧,用得着这么黑别人吗?瑞虎7被投诉最多的只是转向柱表面起锈,这车就算开到报废,转向机也不会断吧。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-05-13 00:02:13
shahong2000
泡网分: 17.945
很难想象瑞虎能有什么操控。。。。。。。。。。
nhyygb
johnbanks 发表于 2018-5-12 21:25
去年的瑞虎7是cvt的变速器吗?

我今天看到的是双离合的。还是干式的。

座椅的皮面非常柔软,坐起来非常舒服。人机工程设计得非常好。头顶的大天窗非常大。
修车泪都买车时脑子进的水,记住咯。

这里的故障表的每一条,都必须输入车架号和发动机号才能投诉。

今天你脑子进多少水往后修车就会流多少泪。
洛阳风流才子
泡网分: 10.02
johnbanks 发表于 2018-5-12 21:25

座椅的皮面非常柔软,坐起来非常舒服。人机工程设计得非常好。头顶的大天窗非常大。
真实车主告诉你瑞虎7双离合值得入手。不过在你没买前你无法体验高速上车辆的区别。SUV的空间,轿车的操控,这是我对瑞虎7的评价。
johnbanks
泡网分: 2.533
grayarea 发表于 2018-5-12 21:02
瑞虎7的车主路过,去年1月提的车,2.0自吸cvt,故障个数为0

nhyygb
johnbanks 发表于 2018-5-12 20:58
啊?

不会吧?

不至于吧?

静态体验感觉非常好呀,坐姿什么的都特别舒服呀,怎么会有这么多的故障?
你又不是买椅子,车的最大功能是把人运送到目的地。
grayarea
泡网分: 0.231
瑞虎7的车主路过,去年1月提的车,2.0自吸cvt,故障个数为0
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com