论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
我是ike
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.803
此时凌晨12点半,我在一辆公交车上。
这要是在北京,那是不可想象的,北京的公交车收班特别早,八九点钟就没有了。

嗯,武汉作为新一线城市,地域面积特别巨大。总会有一些晚上需要出门,并且不愿意坐的士的人。夜间公交正好满足了他们的需求。

其他的城市也来说一下吧。
本帖由安卓客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:5248  回帖:57   
sdd21cn
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.023
我是ike 发表于 2018-5-14 10:20
下车查票,真遇到个不买票的,不是得扯皮吗,不是影响运行效率吗,这么脑残的做法也就北京是这样。

武汉公交车原来的售票员,记忆力好,谁买了,谁没买,谁是买到哪站下的,都记得清清楚楚,这点不得不服。
刚来北京,40路晚班车的小伙,从来没收过我钱。真是怪了。白坐了好几个月。
dxw1234
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 26.044

内容贡献勋章

舒马赫据说都败给武汉公交。
本帖由安卓客户端发布
佳能m2
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.509
happynan 发表于 2018-5-14 18:49
以前的武汉同事当段子特意讲过

还讲过以前没有空调大巴的时候夏天公交很多都是敞着门开,出站以后车门拦根绳
被骗了,公交车乘客的门重来没敞开过,关门起步是规矩。倒是驾驶室的门基本都是敞开的,车门拦根绳也是有的,主要目的是晾毛巾,遮太阳。
更早的时候公交车没有承包,上班时车少人多,司机开车后经常急刹,耸动一下,车上就空了些,便于装人;市政府也想办法解决交通问题,规定长江大桥上不准空车通过,需要过江的人在指定地点,武昌是大东门,等有空的大卡车过来随便上车,免费。
happynan
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.944
佳能m2 发表于 2018-5-14 18:25
20年前的事情记得怎么清楚?
以前的武汉同事当段子特意讲过

还讲过以前没有空调大巴的时候夏天公交很多都是敞着门开,出站以后车门拦根绳
佳能m2
泡菜 手机已验证
imaccount 发表于 2018-5-14 12:34
只说一个事例:小时候,文革还没结束,印象里北京就有夜班车。像201,206这类2字头的车历史都很悠久了,应该和102,103一样悠久
武汉第一个夜班车是10路公汽,从汉口火车站到武昌站(原武昌南站),肯定是80年代才有的,因为文革期间汉口火车站还没见,那时是老汉口站。
佳能m2
泡菜 手机已验证
happynan 发表于 2018-5-14 17:11
别的地方看不上北京公交还行,武汉的就只能呵呵呵了

司机边开边K药、司机开车互飙吓跑一车人、司机把一只脚伸出窗外、司机拉着一车人进积水的桥下一车人躲到车顶等船救

都是大武汉的公交
20年前的事情记得怎么清楚?
我是ike
TKMMM 发表于 2018-5-14 12:14
楼主是个乡巴佬,去了也白去,刘姥姥逛大观园,眼花缭乱,说,还是乡下好。
你才是乡巴佬,北京公交最烂,没有之一。
callcz
泡网分: 7.235
御前带刀侍卫 发表于 2018-05-12 18:01
啥? 夜间公交就能让人有优越感啊?

广州的夜间公交线路好像都开了几十年了吧.......
没有几十年,印象中不大于15年
本帖由安卓客户端发布
happynan
泡网分: 8.944
佳能m2 发表于 2018-5-14 09:54
武汉的公汽售票员曾经是最能吵架的,以前人们收入低,混票的多,又不像北京、上海一样下车有人查票,公汽售票员责任重大,吵架是家常便饭,练就一身骂人本事。
别的地方看不上北京公交还行,武汉的就只能呵呵呵了

司机边开边K药、司机开车互飙吓跑一车人、司机把一只脚伸出窗外、司机拉着一车人进积水的桥下一车人躲到车顶等船救

都是大武汉的公交
管窥
泡菜 手机已验证
泡网分: 26.323
以为521路的夜班车呢。
imaccount
泡网分: 0.82
只说一个事例:小时候,文革还没结束,印象里北京就有夜班车。像201,206这类2字头的车历史都很悠久了,应该和102,103一样悠久
本帖由安卓客户端发布
TKMMM
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.777
shahong2000 发表于 2018-5-13 23:43
估计楼主没去过北京。。。。。。。。。
楼主是个乡巴佬,去了也白去,刘姥姥逛大观园,眼花缭乱,说,还是乡下好。
四眼兔子
泡网分: 22.516
三江口 发表于 2018-5-13 01:47
还以为要说飙车
+1
TKMMM
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.777
sdd21cn 发表于 2018-5-13 23:46
没有晚上做过高铁不要瞎评论
不是晚上是半夜,晚上最晚22点半发车。白天高铁工作没时间全面检修。
delano
泡网分: 28.972
我是ike 发表于 2018-5-13 00:42
这要是在北京,那是不可想象的,北京的公交车收班特别早,八九点钟就没有了。

嗯,武汉作为新一线城市,地域面积特别巨大。总会有一些晚上需要出门,并且不愿意坐的士的人。夜间公交正好满足了他们的需求。

其他的城市也来说一下吧。
谁说北京夜间没有公交?
御前带刀侍卫
泡网分: 0.539
上月去了一趟杭州

杭州公交能在没有红绿灯的斑马线前刹车停止观察一下 礼让行人,而且做得很到位,要点赞一下...
静山高足
泡网分: 71.632
david533 发表于 2018-5-13 13:01
8开头?
市区是Y开头,8开头的是江宁公交车
很多年不坐公交了,开头符号都变了啊!
我是ike
下车查票,真遇到个不买票的,不是得扯皮吗,不是影响运行效率吗,这么脑残的做法也就北京是这样。

武汉公交车原来的售票员,记忆力好,谁买了,谁没买,谁是买到哪站下的,都记得清清楚楚,这点不得不服。
佳能m2
泡菜 手机已验证
我是ike 发表于 2018-5-14 08:42
北京公交车全球最烂,开的慢,一个车上还有3个人,一个司机,2个售票员,那两个售票员,像大爷,也真的就是大爷,卖票不努力,就坐在那吆喝两声,有没买上票的吗?然后人家别的城市都是上车买票,他们是上车的时候不主动售票,然后到了下车,让你出示票。反正这也是好多年前的经历了,不知道现在改了没有。

而且换乘很麻烦,设置也不合理,人又多又挤,北京公交还补贴一大堆,运营的非常差劲。
武汉的公汽售票员曾经是最能吵架的,以前人们收入低,混票的多,又不像北京、上海一样下车有人查票,公汽售票员责任重大,吵架是家常便饭,练就一身骂人本事。
佳能m2
泡菜 手机已验证
mammut1 发表于 2018-5-13 21:14
据说武汉公交司机个个都是赛车手.........
那是以前承包的时候,现在很礼貌的。
遇见公交车排队进站,进站前乘客已经下车,进站后还会开门。
起步后有人要上车也会停下来等乘客。
杰克339
泡网分: 5.361
准确说,赛车手退役后都去当公交车司机了。
我是ike
北京公交车全球最烂,开的慢,一个车上还有3个人,一个司机,2个售票员,那两个售票员,像大爷,也真的就是大爷,卖票不努力,就坐在那吆喝两声,有没买上票的吗?然后人家别的城市都是上车买票,他们是上车的时候不主动售票,然后到了下车,让你出示票。反正这也是好多年前的经历了,不知道现在改了没有。

而且换乘很麻烦,设置也不合理,人又多又挤,北京公交还补贴一大堆,运营的非常差劲。
sdd21cn
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.023
TKMMM 发表于 2018-05-13 14:14

高铁半夜不运营,专门用来检修各种设备,这趟车是用来检测的。
没有晚上做过高铁不要瞎评论
本帖由IOS客户端发布
shahong2000
泡网分: 17.945
估计楼主没去过北京。。。。。。。。。
larzuk1668
泡网分: 1.805
我估计在韩寒眼里,“慢得跟路边的石头一样”。

所以我觉得亡命车手更合适
mammut1
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.446
jclark
泡网分: 22.786
hxc2611 发表于 2018-05-13 06:10

你知不知道每天早上每一条高铁线路,都有一趟不载客,不在时刻表中的车?

...
伦敦那趟幽灵火车是往返的,而且是在下午
本帖由IOS客户端发布
战斗机
泡网分: 24.435
看标题想歪了
abcokterry
泡网分: 14.532
繁忙路段通宵也多了去了啊,郊区当然很早结束了
本帖由安卓客户端发布
肯德鸡
泡网分: 10.704
我是ike 发表于 2018-05-13 00:42

嗯,武汉作为新一线城市,地...
几路?
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com