论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
兔子特饱
资深泡菜 新浪实名验证通过
泡网分: 28.309
微信扫一扫分享
 浏览:2023  回帖:21   
老顽童
无忌交流论坛版主邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 148.363

内容贡献勋章 优质内容勋章

所谓的“一次性打火机”?
haohaodaku
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 12.475
报道没有给出碰撞时速
并没有太多参考价值
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.1.1 客户端发布
tesor
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.376
安全性有待检验。
Parhelia128
泡网分: 1.446
这货的可靠性到底有没有做过的?
强劲脚力
泡网分: 3.563
jimmyjimmy 发表于 2018-5-15 13:59
锂电的问题啦,前段时间自己给果6换电池拆旧电池的过程中不小心居然把电池弄着火了,就那么小的个电池差点把房子烧了,还好手快把手机和房子都救出来了。
其实被你手快救回的还有整条街呢
殭屍單燉
泡菜
泡网分: 0.002
嚴重懷疑特死啦就沒做過撞擊實驗。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
zhoutiger
泡网分: 15.561
车托之家Hilux 发表于 2018-5-15 16:03
磷酸铁锂电池解决不了低温和能量密度过低的问题。
也没法用。
总之现阶段锂离子电池的能量密度和安全性无法兼顾。
纯电动车想要大规模普及还早,更加别说对燃油车完成替代。
能量密度和安全性本来就是一对矛盾体。不过由于电池能量密度比燃油低太多,必须在车子整个底盘铺满电池。这个才是碰撞后易燃的主要问题
blueguitar
泡网分: 12.067
一辆车上铺满18650,想想就觉得不靠谱,不知道为什么还能通过安全测试
yanw0
泡网分: 1.105
车托之家Hilux 发表于 2018-5-15 16:03
也没法用。
是啊,铁电可以适合卡车这种对体积重量不太敏感的应用,所以BYD这块做的挺好,

至于纯电车普及,在电池技术取得数量级突破前都是扯淡,还鸟毛的弯道超车啥的,都是忽悠而已,

纯电车在欧洲发达地区和美国这种高收入国家,玩个票可以,在中国,除了北上广这种畸形城市,

谁会需要纯电车
车托之家Hilux
泡网分: 4.684
yanw0 发表于 2018-5-15 13:44
只要是锂电都存在本质危险,但铁电比三元相对安全很多
也没法用。
射阴无及
泡网分: 2.437
装个弹射座椅吧
jimmyjimmy
泡网分: 22.49
欧阳清风 发表于 2018-05-15 03:32
关于特斯拉 易燃,我在很早很早就已经说了,,但不知在哪里。。

注意,我说的是特斯拉,**而不是电动车**。。

说它的原因也不...
锂电的问题啦,前段时间自己给果6换电池拆旧电池的过程中不小心居然把电池弄着火了,就那么小的个电池差点把房子烧了,还好手快把手机和房子都救出来了。
jimmyjimmy
泡网分: 22.49
yanw0 发表于 2018-05-15 10:09

虽然我不粉特斯拉,但觉得这事应该是所有三元锂电车的通病,只不过特斯拉卖的多,更容易出事,

三元锂电这货本身就是个高危产品,所以当年...
这就是产品设计的问题了,一般消费者不了解各种电池的特性但设计师能不知道吗,用安全性这么差的电池,其实就是厂家为了所谓超群的续航能力而罔顾消费者的生命安全,而美国对厂家也睁一只眼闭一只眼,监管缺失,最后只能消费者用生命去埋单。

在安全方面特斯拉还真的没办法和比亚迪比,比亚迪就当年和战神碰撞之后烧了一次被人骂了多少年,而我特,一直烧烧更健康,越烧越火。
yanw0
cnil 发表于 2018-5-15 11:54
深圳比亚迪出租也出过被撞后大火吞噬乘客的事情吧
只要是锂电都存在本质危险,但铁电比三元相对安全很多
cnil
泡网分: 49.157
yanw0 发表于 2018-5-15 10:09
虽然我不粉特斯拉,但觉得这事应该是所有三元锂电车的通病,只不过特斯拉卖的多,更容易出事,

三元锂电这货本身就是个高危产品,所以当年BYD搞铁电,这种电池大量推广后,必然会出现经常爆燃的事件,师母一呆吧
深圳比亚迪出租也出过被撞后大火吞噬乘客的事情吧
zw12007
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.326
特斯拉庞大的电池組几乎布满整个乘员舱的车架,一旦车架在事故中崩溃,以锂电池的特性,结果是显而易见的。
本帖由安卓客户端发布
yanw0
兔子特饱 发表于 2018-5-15 02:45
这次在瑞士,司机烧死了. 这频率也太频繁了?
https://www.facebook.com/pompier ... ?type=3&theater
https://www.tio.ch/ticino/cronac ... la-polizia-ticinese

三元锂电这货本身就是个高危产品,所以当年BYD搞铁电,这种电池大量推广后,必然会出现经常爆燃的事件,师母一呆吧
iso2011
泡网分: 5.883
兔子特饱 发表于 2018-5-15 07:17
ISO在瑞士玩呢?
没有,春天都躲家里。今年特别厉害,躲家里都还要吃药
兔子特饱
资深泡菜 新浪实名验证通过
泡网分: 28.309
iso2011 发表于 2018-5-15 06:33
我说怎么今天花粉过敏非常严重,原来是特斯拉又出事
ISO在瑞士玩呢?
iso2011
泡网分: 5.883
我说怎么今天花粉过敏非常严重,原来是特斯拉又出事
本帖由安卓客户端发布
欧阳清风
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.109
关于特斯拉 易燃,我在很早很早就已经说了,,但不知在哪里。。

注意,我说的是特斯拉,**而不是电动车**。。

说它的原因也不是什么分析,猜想之类的,,而是已发生事实的粗略的个人统计。。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com