论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
eraserflying
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 15.947
0-100 4秒1, 加速太猛,瞬间恶心,想吐????

微信扫一扫分享
 浏览:4716  回帖:94   
eraseray
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.427
真的假的哎 发表于 2018-5-18 12:00
品牌的试驾会啊,我的结论已经在第一次回复的时候就说了,更多细节也没啥谈了,说多了也不好。
品牌试驾除了交了定金的车主就是车评人,之前的小活动可能还包括一部分投资人,仁兄属于那种?
ppchris
泡网分: 6.418
moulding5 发表于 2018-5-18 09:14
轮上扭矩除以车轮半径才是最终作用到车身上的推力,推力除以车身重量等于加速度,所以仅仅说扭矩是没用的,还要看车身重量。同样的扭矩,你放到20吨重的卡车上,看看还有没有推背感。
我不说了么,电动车比普通车重一点,但是也就一全尺寸suv重量或者高端行政车重量,但是人家没有传动轴就是前后两个电机,传动简单粗暴,何况电动车为了弥补车重的劣势都是加了大扭矩的,一般只有高端v8才有的扭矩在电动车上很随意,电动车要做到20吨也别做了。
真的假的哎
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 46.643

内容贡献勋章

eraseray 发表于 2018-5-18 11:53
仁兄最近一次试驾是在什么时候? 哪里?分享一下?
品牌的试驾会啊,我的结论已经在第一次回复的时候就说了,更多细节也没啥谈了,说多了也不好。
eraseray
真的假的哎 发表于 2018-5-18 11:39
还是空架子的时候到成品我都去试驾过,说实话就那样吧,要说和3系比。。。我不知道怎么评价。。。既然觉得好我只能恭喜这位3系车主找到真爱了。
仁兄最近一次试驾是在什么时候? 哪里?分享一下?
真的假的哎
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

eraseray 发表于 2018-5-17 19:25
这个试驾有极限驾驶和颠簸路况模拟,有宝马3系车主评价ES8操控感不次于3系,而ES8是7座SUV
还是空架子的时候到成品我都去试驾过,说实话就那样吧,要说和3系比。。。我不知道怎么评价。。。既然觉得好我只能恭喜这位3系车主找到真爱了。
moulding5
泡网分: 15.19
ppchris 发表于 2018-5-18 00:27
不会没有呀,推背感,扭矩大推背感大呀,汽油机有一个释放过程,电动车基本就是踏板到位就完全释放,厂家是有模式选择,但是会不会降低扭矩大小这个不知道了,没开过只坐过。
轮上扭矩除以车轮半径才是最终作用到车身上的推力,推力除以车身重量等于加速度,所以仅仅说扭矩是没用的,还要看车身重量。同样的扭矩,你放到20吨重的卡车上,看看还有没有推背感。
ppchris
moulding5 发表于 2018-5-18 00:14
开车的人是无法感知扭矩大小的,能感觉到的只有加速度和噪音。
车辆的加速踏板踩下去的角度和加速度的关系完全是软件控制,如果厂家觉得有必要,可以设计不同的模式供用户选择,想要温和细腻还是想简单粗暴随便选。
不会没有呀,推背感,扭矩大推背感大呀,汽油机有一个释放过程,电动车基本就是踏板到位就完全释放,厂家是有模式选择,但是会不会降低扭矩大小这个不知道了,没开过只坐过。
moulding5
ppchris 发表于 2018-5-17 23:18
电动车扭矩没有转速问题,因为车子重所以要加速快必须大扭矩,这就考验驾车人的脚底板感觉了。
开车的人是无法感知扭矩大小的,能感觉到的只有加速度和噪音。
车辆的加速踏板踩下去的角度和加速度的关系完全是软件控制,如果厂家觉得有必要,可以设计不同的模式供用户选择,想要温和细腻还是想简单粗暴随便选。
ppchris
电动车扭矩没有转速问题,因为车子重所以要加速快必须大扭矩,这就考验驾车人的脚底板感觉了。
小梅沙
泡网分: 51.198
https://mp.weixin.qq.com/s/5j-X4dFtSOLjO1ZcG6haCQ

早在去年12月中旬,也就是蔚来ES8上市的第二天上午,李斌曾在北京蔚来中心向媒体表示,“我们的工厂内部已经全部建设完成了”;而蔚来合肥制造技术基地副总经理辜向利也曾以“从打桩到生产线跑通不到14个月”为亮点,向某媒体介绍该工厂的建设速度远超行业平均水平……

但当记者对工厂进行实地探访后,心中反而充满了疑问。这座承载着蔚来ES8“量产梦”的工厂,上班时间生产线为何一动不动?生产一线的员工为何会有“平时没什么活”的工作状态?路试跑道上为何难觅使用痕迹?成品车库里为何仅有4辆ES8?那么,已经交付了“大定”、“小定”的消费者能否如期提车呢?(经济日报-中国经济网 原创报道组)

本帖由安卓客户端发布
藏花图朵
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 18.05
moulding5 发表于 2018-05-17 17:39

说啥不好非要扯战斗机,还要扯什么黑视,根本不挨边好不好?这些车加速不到1G的过载,和战斗机经常5G过载,偶尔9G的过载差太远了。对于战斗...
看你们说的热闹,突然有个想法,最近一大堆特斯拉出事的,会不会有身体不好的比如心脏病肾虚等,因为加速过快导致晕眩????……
本帖由IOS客户端发布
残留的光与影
泡网分: 1.768
不是酸葡萄,这车真的丑
spikebed
泡网分: 0.138
前段时间也去蔚来的工厂参观了下,祝蔚来好运!
本帖由IOS客户端发布
eraseray
真的假的哎 发表于 2018-05-17 18:49
初步感觉,这些电动车,除了动力确实比较好之外,整体驾驶感还是比豪门汽油车要弱一些。各方面全方位。
这个试驾有极限驾驶和颠簸路况模拟,有宝马3系车主评价ES8操控感不次于3系,而ES8是7座SUV
本帖由IOS客户端发布
真的假的哎
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

初步感觉,这些电动车,除了动力确实比较好之外,整体驾驶感还是比豪门汽油车要弱一些。各方面全方位。
moulding5
szcg 发表于 2018-5-17 13:51
过载,G值相对比较高。
战斗机飞行员对这个感觉应该比较熟悉的。
依据个人身体条件的不同,太高的G值有些人可能出现黑视的,所以战斗机飞行服必须是抗过载的形式。
说啥不好非要扯战斗机,还要扯什么黑视,根本不挨边好不好?这些车加速不到1G的过载,和战斗机经常5G过载,偶尔9G的过载差太远了。对于战斗机飞行员来说,不到1G的过载简直如同吃饭喝水一样稀松平常,哪里需要什么抗荷服。
eraseray
dongshengxia 发表于 2018-5-17 16:50
哈哈,你要是这么说,我只能说你是个托了
肯定是托呀,难道我自己认为不好的东西还订呀, 反正下周交大定了, 预计7月提车。 你说的是谣言还是真相,过几个月真相大白
文山三七
泡网分: 0.366
eraseray 发表于 2018-5-17 15:27
北京车展人家江淮老总都过来捧场, 前几天工信部部长也去参观江淮蔚来的工厂, 厂房更是新盖的, 你以为投资几十亿的东西是小孩子过家家?  咱就别低级黑了行不?

江淮老总 应该更在意 锈穿问题
dongshengxia
泡网分: 14.906
eraseray 发表于 2018-5-17 16:27
恩,好吧

哈哈,你要是这么说,我只能说你是个托了
eraseray
dongshengxia 发表于 2018-5-17 16:13
你真蛋疼

恩,好吧

eraseray 发表于 2018-5-17 16:05
把链接拿过来?
你真蛋疼

eraseray
dongshengxia 发表于 2018-5-17 16:00
我看网易新闻的
我就看看热闹,最近有出了个拜腾,挺好的,共享单车刚出来的时候也是百花齐放百家争鸣
把链接拿过来?
eraseray 发表于 2018-5-17 15:48
这个“还是” ‘是谁说的? 特斯拉现金流现在也有问题, 车是不是好车?
我看网易新闻的
我就看看热闹,最近有出了个拜腾,挺好的,共享单车刚出来的时候也是百花齐放百家争鸣
eraseray
dnnb 发表于 2018-5-17 15:40
造车不是把所有零部件都用上高级玩意儿就能造出好车吧?同款ZF的变速箱,有的厂家调教非常棒,有的调教就很一般,况且蔚来就一新丁,看看小白鼠们再说吧......
ZF 8速和爱信8速比如何? 有用了ZF 8速, 说匹配不好的车吗? 本帖最后由 eraseray 于 2018-5-17 16:07 编辑
eraseray
dongshengxia 发表于 2018-5-17 15:33
我干嘛要低级黑啊,这些都是新闻上的东西,如果不是跟江淮闹翻过,干嘛说“还是江淮代工”呢?
这厂房看起来像效果图啊
OFO和MOBIKE还融资了几十亿呢,还不是现金流有问题
这个“还是” ‘是谁说的? 特斯拉现金流现在也有问题, 车是不是好车?
dnnb
泡网分: 19.123
造车不是把所有零部件都用上高级玩意儿就能造出好车吧?同款ZF的变速箱,有的厂家调教非常棒,有的调教就很一般,况且蔚来就一新丁,看看小白鼠们再说吧......
eraseray 发表于 2018-5-17 15:27
北京车展人家江淮老总都过来捧场, 前几天工信部部长也去参观江淮蔚来的工厂, 厂房更是新盖的, 你以为投资几十亿的东西是小孩子过家家?  咱就别低级黑了行不?

我干嘛要低级黑啊,这些都是新闻上的东西,如果不是跟江淮闹翻过,干嘛说“还是江淮代工”呢?
这厂房看起来像效果图啊
OFO和MOBIKE还融资了几十亿呢,还不是现金流有问题 本帖最后由 dongshengxia 于 2018-5-17 15:34 编辑
eraseray
dongshengxia 发表于 2018-5-17 15:20
不太清楚,也许钱的事
不过北京车展上发布6座车的时候又说还是江淮代工

eraseray
极品狼 发表于 2018-5-17 14:01
跟这种明显的水军或者脑残粉,不用讲这些,他们要么听不懂,要么开始转移话题。
李斌还是我前老板呢,有屁用,蔚来营销做的好,但他们自己也承认目前制造环节问题很大。
楼下还有人说蔚来用了全球最顶尖的供应商,观致当初用的更顶尖,该死一样死,做个汽车厂如果靠最顶尖的供应商就行,那为什么汽车厂是产业链上游,供应商反而是下游呢?
特斯拉制造环节问题大了去了,收了定金迟迟交不了车,为啥大家还趋之若鹜?  至于蔚来能不能9月底前如期交付1万辆创世版,咱拭目以待吧。 我预计7月提车, 能不能如期交付时候咱也拭目以待
eraseray 发表于 2018-5-17 15:18
为啥闹翻了?
不太清楚,也许钱的事
不过北京车展上发布6座车的时候又说还是江淮代工

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com