论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(5)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
籁籁虫
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.142
循环机换油换得更干净,百度一搜,铺天盖地都是这样的说法。按常理推断也是这个理。

凯美瑞的随车手册上要求,变速箱油是4万公里一检查。这感觉检查其实跟更换是一个意思,我那宝贝现在距离上次换油开了近5万公里了,明显能感觉到换档顿挫较之以前更明显更频繁。

换变速箱油这事,也是那天临时起意,所以我自己没有准备这方面的保养品,一切都用师傅厂子里的材料。结果TOP1的变速箱油用去12瓶,但油底壳没换。也不知道是师傅帮我省钱了,还是懒省事。更换之后的结果也不太好,虽然换档平顺性恢复了,但感觉油门比以前重了,多了一丝粘滞感。主要还是变速箱的滤网和油底壳不换,这代表变速箱中的金属磨屑等杂质没有清理掉。

对照4S店的标准工序。我觉得这种循环机换油实在没必要。真想换得干净,远不如短时间内换两次。

再者,循环机换油的标准工序,是不是也应该先用重力法把变速箱的旧油排空,再更换好油底壳之类的配件,最后再用循环机进行换油?
微信扫一扫分享
 浏览:4177  回帖:99   
籁籁虫
泡网分: 1.142
yanw0 发表于 2018-6-12 15:27
一杯咖啡的时间哪能够换滤网,那个要拆油底壳,回头还要上胶,如果写了换滤网,那就是骗你的
南京这边,我去过两家广丰的4S店,总体感觉都不错。4S店在这上面造假的可能性不大。

应该是我对时间的感受模糊了。毕竟也没有掐表嘛!
yanw0
泡网分: 1.082
huha 发表于 2018-6-12 15:34
原装的变速箱油10万公里不到就换的基本上都是被忽悠的
有油尺的机器,拔出油尺看看就差不多了,实在不放心+有一点点动手能力的,花几十块买个抽油机,

买两桶油,间隔几百公里自己换一下,也就花个10来分钟时间,和4S店效果一样的
huha
泡网分: 0.332
原装的变速箱油10万公里不到就换的基本上都是被忽悠的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
yanw0
泡网分: 1.082
籁籁虫 发表于 2018-6-9 17:47
13年款,6速变速箱。你这采用的方法本身就是一种非常麻烦的方式,理论上效果最好。我之前都是在广丰的4S店换的。这种换油之类的小保养,不需要预约,车开到4S店,立马就开工。我看广丰4S店就是最普通的重力换油,我一杯咖啡没喝完,那边已经换好了。事后看保养单,就是更换滤网,4瓶变速箱油。
一杯咖啡的时间哪能够换滤网,那个要拆油底壳,回头还要上胶,如果写了换滤网,那就是骗你的
黄玉米
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 19.373
欧阳清风 发表于 2018-6-12 02:33
你只从液压传递的角度而言,确实水具有传递液压的作用。。

但不能做刹车油,因为至少有5项非常重要的参数就不符合了。(完全不符合)
是的,我的回复是因为LS说换了刹车油后悔了,我认为换了没白换
黄玉米
泡网分: 19.373
shoppo0505 发表于 2018-6-11 16:51
这就是瞎说了,人民关天的事情啊。
刹车油主要是液力传动,我说的是水能用,但是绝对不好用,温度高了就气化了,压缩性能和润滑效果也不行,所以刹车油含水量高了一定要换掉
御前带刀侍卫
泡网分: 0.538
自拍 发表于 2018-6-12 12:15
这个油底壳也得换新的吧?
不用,用化清剂清洗干净,更换垫片,装上去就可以,没有任何损坏,不需要更换油底壳
自拍
泡网分: 43.194
cdada 发表于 2018-06-12 12:37

金属的,清洗干净和新的没啥差别。
有变速箱油底壳的如果不去4S的话麻烦在密封胶垫,市场上不太容易买到。
没油底壳的就没这个麻烦。
4s更不给你洗,换新的。
本帖由安卓客户端发布
cdada
泡网分: 45.478
自拍 发表于 2018-6-12 12:15
金属的,清洗干净和新的没啥差别。
有变速箱油底壳的如果不去4S的话麻烦在密封胶垫,市场上不太容易买到。
没油底壳的就没这个麻烦。
自拍
御前带刀侍卫 发表于 2018-06-12 10:30

12W公里第一次换,油底壳 上面有两个磁铁

你可以看看

打算跑几年 就换车的 就忽视吧

本帖由安卓客户端发布
老婆最伟大
泡网分: 26.217
帝都花花 发表于 2018-06-12 11:11

我见过,那玩意写着aisin就是爱信啊?我是不信的。
那东西压力很小,其实都是你的变速箱油泵自己吸进去的。
本帖由IOS客户端发布
帝都花花
泡网分: 61.528

内容贡献勋章

清风雅鼠 发表于 2018-6-12 09:13
我前面说了,大部分4S店没有循环机,汽修厂的循环机是爱信提供的,爱信作为变速箱厂家,总不会弄个毁变速箱的玩意吧?
我见过,那玩意写着aisin就是爱信啊?我是不信的。
御前带刀侍卫
变速箱 纸滤芯

御前带刀侍卫
dongshengxia 发表于 2018-6-10 10:13
上周无聊把刹车油换了,4年6万公里,我看流出来的油明亮的很,后悔
变速箱油开到报废我也不会换
12W公里第一次换,油底壳 上面有两个磁铁

你可以看看

打算跑几年 就换车的 就忽视吧

御前带刀侍卫
我的就换了

清风雅鼠
泡网分: 34.642
自拍 发表于 2018-06-12 02:01
变速箱油可能是爱信的,循环机各种杂牌厂家。
我去看了下,机子上写着爱信标志,当然可能不是它生产的,墙上贴着爱信变速箱换油规定流程,感觉比较科学。
本帖由安卓客户端发布
荆无命
泡网分: 25.295
欧阳清风 发表于 2018-6-12 02:27
原则上,不换 方向助力油,刹车油,自动变速箱油。。

本人的车2004年买的,目前为止,上述3种油都没换过。
方向助力油,自动变速箱油。。
这2没换过。

刹车油换过一次
有一年夏天暴雨,全城被淹,涉水行车,然后就把刹车油换了
自拍
清风雅鼠 发表于 2018-06-12 09:13
我前面说了,大部分4S店没有循环机,汽修厂的循环机是爱信提供的,爱信作为变速箱厂家,总不会弄个毁变速箱的玩意吧?
变速箱油可能是爱信的,循环机各种杂牌厂家。
本帖由安卓客户端发布
清风雅鼠
帝都花花 发表于 2018-06-11 18:56
我记得几乎所有厂家都要求的是重力换油。循环机这玩意太毁变速箱,而且浪费AT油...
本帖由安卓客户端发布
帝都花花

内容贡献勋章

不可一试 发表于 2018-6-11 18:21
五年一换也就一两千的事?

2013年买的320i,己开里程6万公里,需要换变速箱油吗?4S店能更换吗?价格多少?

李师傅:关于宝马变速箱油是否需要更换,一直以来都存在争议。宝马官方给出的建议是“变速箱是免维护的,变速箱油不需要更换”。但是部分车主对此有异议,“其他品牌的车都需要更换变速箱油,为什么宝马不需要换呢?不换怎么保证变速箱油没有杂质?怎么保证变速箱运行良好?”。面对这样的车主,对他们详细解释了宝马变速箱的特点,似乎也没能完全消除他们心中的疑惑。还有部分车主表示,不换变速箱油的宝马车,变速箱故障和寿命并没有得到改善和延长。但是如果盲目更换变速箱油的话,也容易引起变速箱报警,严重者甚至要通过更换零件才能解决报警问题。

那到底是换,还是不换呢?通过实践证明,超过10万公里或5年以上的变速箱,如果更换变速箱油的话,比较容易出现报警现象,以及变速箱换挡质量问题。而10万公里之前或5年以内的车相对安全很多。所以个人建议,如果更换变速箱油尽量在8万或4年之前换。

为了保证用车质量,建议尽量到4S店更换变速箱油。价格方面,由于在更换变速箱油的同时,需要更换变速箱油底壳(过滤网), ...
看这个换油价格宝马真贵
帝都花花

内容贡献勋章

lordly 发表于 2018-6-11 08:40
昨天去途虎问了一下,爱信变速箱,只有循环机换油,3桶AFW+爱信变速箱油共12升,3 * 530元, 再加工时费要近两千了。
坑人
帝都花花

内容贡献勋章

我记得几乎所有厂家都要求的是重力换油。循环机这玩意太毁变速箱,而且浪费AT油
欧阳清风
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.097
黄玉米 发表于 2018-6-11 02:05
刹车油难道会变黑?吸水之后也还是透明的吧,即使刹车油全部用水代替也能用,但是性能差很多了
你只从液压传递的角度而言,确实水具有传递液压的作用。。

但不能做刹车油,因为至少有5项非常重要的参数就不符合了。(完全不符合)
欧阳清风
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.097
原则上,不换 方向助力油,刹车油,自动变速箱油。。

本人的车2004年买的,目前为止,上述3种油都没换过。
自拍
不可一试 发表于 2018-06-11 18:21

2013年买的320i,己开里程6万公里,需要换变速箱油吗?4S店能更换吗?价格多少?
...
四年已经出保,找个宝马专修,换油就行,滤网首次不一定换。俺的奥迪18万公里才首次换变速箱油滤芯,零件就2000多,俺要是自己买600就够。只换油便宜很多。
本帖由安卓客户端发布
不可一试
泡网分: 2.531
自拍 发表于 2018-6-11 13:15
这些油液和发动机机油一样都有寿命的,变速箱油俺都是六万或者五年换的,图个踏实。宝马号称不用换变速箱油,出保后没换油变速箱出问题的一堆,五年一换也就一两千的事,变速箱有毛病那就是上万起。

李师傅:关于宝马变速箱油是否需要更换,一直以来都存在争议。宝马官方给出的建议是“变速箱是免维护的,变速箱油不需要更换”。但是部分车主对此有异议,“其他品牌的车都需要更换变速箱油,为什么宝马不需要换呢?不换怎么保证变速箱油没有杂质?怎么保证变速箱运行良好?”。面对这样的车主,对他们详细解释了宝马变速箱的特点,似乎也没能完全消除他们心中的疑惑。还有部分车主表示,不换变速箱油的宝马车,变速箱故障和寿命并没有得到改善和延长。但是如果盲目更换变速箱油的话,也容易引起变速箱报警,严重者甚至要通过更换零件才能解决报警问题。

那到底是换,还是不换呢?通过实践证明,超过10万公里或5年以上的变速箱,如果更换变速箱油的话,比较容易出现报警现象,以及变速箱换挡质量问题。而10万公里之前或5年以内的车相对安全很多。所以个人建议,如果更换变速箱油尽量在8万或4年之前换。

为了保证用车质量,建议尽量到4S店更换变速箱油。价格方面,由于在更换变速箱油的同时,需要更换变速箱油底壳(过滤网),因此6速变速箱油更换下来价格大概是7000元左右,8速变速箱油更换下来大概需要10000元左右,这还是按普通更换方法6升左右的油量计算,如果按照循环机的循环更换方法,价格可能还要再高一些,不过更换得也会更彻底

关于宝马变速箱油是否需要更换,总结一句话,要么不换,要么早换。
shoppo0505
泡网分: 26.953
黄玉米 发表于 2018-6-11 02:05
刹车油难道会变黑?吸水之后也还是透明的吧,即使刹车油全部用水代替也能用,但是性能差很多了
这就是瞎说了,人民关天的事情啊。
skywalker1993
泡网分: 8.684
文山三七 发表于 2018-06-11 08:30

如果你真是本田平行轴 5at变速箱  你就不会 感觉不到 1升2档的顿挫和 松油门的Duang 一下。。
...
一转二的顿挫是有的,不严重,基本可以忽略;松油门很顺滑,完全没有顿挫和拖拽感。

我是跟丰田的ecvt比较。
本帖由安卓客户端发布
文山三七
泡网分: 0.361
skywalker1993 发表于 2018-6-11 15:12
变速箱有问题吧,我crv快六年了一切正常,基本感觉不到顿挫。
如果你真是本田平行轴 5at变速箱  你就不会 感觉不到 1升2档的顿挫和 松油门的Duang 一下。。
清风雅鼠
文山三七 发表于 2018-06-11 06:15

只坚持了 5000多公里。。现在 继续抖。不抖不本田   5at变速箱就这德行...
哦,不是换油能解决的
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com