论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
溪夜翎
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.454
上午去实体店入手d850和电磁炮,d850未开票19300,电磁炮是13600。
主拍风光,还缺个超广角,在原厂14-24,和适马14-24之间犹豫不决,上午倒是试了适马14-24的镜头,第一感觉是好重,竟然感觉比电磁炮重
本帖由IOS客户端发布

制造商:Apple
型号:iPhone 7 Plus
光圈:f/1.8
曝光时间:1/50
ISO感光度:25
焦距:3.99mm
微信扫一扫分享
 浏览:7400  回帖:121   
溪夜翎
peterhong 发表于 2018-06-17 21:14
静待楼主上片
周四出发自驾甘肃青海,回来后就发片
本帖由IOS客户端发布
peterhong
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.319
静待楼主上片
溪夜翎
大灯泡
本帖由IOS客户端发布

曝光时间:1/4
ISO感光度:100
溪夜翎
镜头,有点重,压手
本帖由IOS客户端发布

曝光时间:1/11
溪夜翎
纠结了一周,最后入手适马14-24 2.8
本帖由IOS客户端发布

曝光时间:1/17
ISO感光度:40
旭日豪杰
泡网分: 10.651
Bdog 发表于 2018-6-13 15:55
多谢指教,这两天找个时间先去把24-70E请回来,至于超广,此前也看了14-24,没下手就担心那大灯泡上不了UV镜很容易受伤吧?16-35/F4如何?
14-24没必要上UV镜吧?反正使用的时候注意点就可以了。如果介意滤镜那就选16-35吧。
摄之徒
泡网分: 28.113
豪 羡慕
peterhong
这两天玩105E,感觉长定焦拍娃也挺好使

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D4
光圈 : f/2.0
焦距 : 105mm
曝光时间 : 1/640
ISO感光度 : 100
桀骜的风儿
泡网分: 0.564
电磁炮支持

光圈 : f/7.1
型号 : NIKON D850
曝光时间 : 10/2000
ISO感光度 : 1600
焦距 : 2000/10
桀骜的风儿
泡网分: 0.564
电磁炮支持

光圈 : f/7.1
型号 : NIKON D850
曝光时间 : 10/1600
ISO感光度 : 2500
焦距 : 1350/10
peterhong
不得不说大灯泡的24端画质明显比它的14端要好

型号 : NIKON D4
光圈 : f/8.0
焦距 : 24mm
曝光时间 : 30
ISO感光度 : 100
wshfxr
泡网分: 0.129
适马1424除了有点重,其他还能接受。
本帖由IOS客户端发布

制造商:NIKON CORPORATION
型号:NIKON D850
光圈:f/10
曝光时间:1/25
焦距:14mm
peterhong
没钱的器材党 发表于 2018-6-14 09:58
我买105E挂在半幅机d5200上怎样????对于两千四百万像素来说足足有余锐度看不出和85/1.4的区别吧?
半幅机上我没试过105E,在我D4上试过用裁切模式(相当于半幅)拍摄,此时视角减小了一半,变成等效157.5mm焦距了。
溪夜翎
老鼠爱上猫 发表于 2018-6-14 08:05
适马的超广控制变形好,一直是他的强项和传统,不论定还是变。这话不是我说的,是马克大侠说的

因此我才又买了只适马的大灯泡广变配850,确实不错

目前为止手中三只大灯泡:老尼康14-24G、腾龙15-30防抖、适马14-24ART。各有特色,互有长短,都很优秀
能否麻烦你发两张适马14-24和尼康14-24的照片,给我参考一下?
没钱的器材党
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.019
peterhong 发表于 2018-06-13 23:44

我认为电磁炮就是电磁炮,105E就是105E,是用途不同的两支镜头,虽然两者存在一定交集,但不存在谁能替代谁的关系。根据用户的需求不...
我买105E挂在半幅机d5200上怎样????对于两千四百万像素来说足足有余锐度看不出和85/1.4的区别吧?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
没钱的器材党
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.019
为什么不买105E

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
64622391g
泡网分: 0.517
peterhong 发表于 2018-6-13 23:44
我认为电磁炮就是电磁炮,105E就是105E,是用途不同的两支镜头,虽然两者存在一定交集,但不存在谁能替代谁的关系。根据用户的需求不同,选择合适的镜头。如果是体育摄影,比如拍短跑或者篮球比赛,那电磁炮更适合。因为它对焦快并且变焦范围大,能快速切图。而我当初也在电磁炮和105E当中犹豫,因为我主要需求是拍娃并且偶尔去车展拍拍人像,那105E的虚化更好,对焦也能满足我的要求,所以105E比电磁炮更适合我。同样105焦距下,105E的画质更好是毋庸置疑的,但电磁炮在200焦段能更加压缩景深这点105E也没法做到,所以挑一支合适自己的镜头才是真理。知道自己需要什么,再决定去买哪支镜头,然后有舍才有得,拍的到拍,拍不到就不拍。
很理性的选择!我之前用佳能拍娃,4岁多,出了小白兔入的135L,现在佳能全套灭门,最近小白3更新了,小孩也慢慢大了,会参加各种室外活动,这个时候70-200的优势就出来了,所以下一支肯定会选小白三
老鼠爱上猫
泡网分: 29.656
溪夜翎 发表于 2018-06-13 08:59

你说的没错,对着太阳牌,就是牛机牛头大师都不能百分百拍好。不过我对比了论坛里用尼康14-24和适马14-24拍的片子,适马14-24...
适马的超广控制变形好,一直是他的强项和传统,不论定还是变。这话不是我说的,是马克大侠说的

因此我才又买了只适马的大灯泡广变配850,确实不错

目前为止手中三只大灯泡:老尼康14-24G、腾龙15-30防抖、适马14-24ART。各有特色,互有长短,都很优秀

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4 客户端编辑于:2018-06-14 08:07:34
稼轩居士
泡网分: 3.883
溪夜翎 发表于 2018-06-13 16:56

本来我都打算买适马14-24,在你们的鼓动之下,我又不知道选原厂还是适马了
原厂不用担心机器升级固件,你懂滴
本帖由安卓客户端发布
Bdog
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 27.26
peterhong 发表于 2018-6-13 23:44
我认为电磁炮就是电磁炮,105E就是105E,是用途不同的两支镜头,虽然两者存在一定交集,但不存在谁能替代谁的关系。根据用户的需求不同,选择合适的镜头。如果是体育摄影,比如拍短跑或者篮球比赛,那电磁炮更适合。因为它对焦快并且变焦范围大,能快速切图。而我当初也在电磁炮和105E当中犹豫,因为我主要需求是拍娃并且偶尔去车展拍拍人像,那105E的虚化更好,对焦也能满足我的要求,所以105E比电磁炮更适合我。同样105焦距下,105E的画质更好是毋庸置疑的,但电磁炮在200焦段能更加压缩景深这点105E也没法做到,所以挑一支合适自己的镜头才是真理。知道自己需要什么,再决定去买哪支镜头,然后有舍才有得,拍的到拍,拍不到就不拍。
高见!可能占据我头脑思维的一直是到如何配置尽量少的镜头而又能尽量多的满足各种不同需求,生怕出门负担太重。
peterhong
Bdog 发表于 2018-6-13 22:43
明白,那电磁炮能否替代105E呢?
我认为电磁炮就是电磁炮,105E就是105E,是用途不同的两支镜头,虽然两者存在一定交集,但不存在谁能替代谁的关系。根据用户的需求不同,选择合适的镜头。如果是体育摄影,比如拍短跑或者篮球比赛,那电磁炮更适合。因为它对焦快并且变焦范围大,能快速切图。而我当初也在电磁炮和105E当中犹豫,因为我主要需求是拍娃并且偶尔去车展拍拍人像,那105E的虚化更好,对焦也能满足我的要求,所以105E比电磁炮更适合我。同样105焦距下,105E的画质更好是毋庸置疑的,但电磁炮在200焦段能更加压缩景深这点105E也没法做到,所以挑一支合适自己的镜头才是真理。知道自己需要什么,再决定去买哪支镜头,然后有舍才有得,拍的到拍,拍不到就不拍。 本帖最后由 peterhong 于 2018-6-13 23:45 编辑
Bdog
资深泡菜 手机已验证
peterhong 发表于 2018-6-13 21:56
入门镜头和金圈镜头的差别很大,但同样是定焦镜头,50 1.4G和58 1.4G的主要区别就在于焦外了。如果排除焦外,58G的素质并不高,比如它的焦内锐度不高,对焦慢等等。我用58G拍娃,一直无法抓到娃奔跑的照片,直到我入了105E才解决这个问题。所以金圈是金圈,但每只镜头都各不相同,有自己的长处也有短处,并非金圈镜头素质样样都好。
明白,那电磁炮能否替代105E呢?
peterhong
Bdog 发表于 2018-6-13 21:07
58mm/1.4是金圈头哦,价格比50mm/1.4高5、6倍不止,估计素质也会有明显的差别。
入门镜头和金圈镜头的差别很大,但同样是定焦镜头,50 1.4G和58 1.4G的主要区别就在于焦外了。如果排除焦外,58G的素质并不高,比如它的焦内锐度不高,对焦慢等等。我用58G拍娃,一直无法抓到娃奔跑的照片,直到我入了105E才解决这个问题。所以金圈是金圈,但每只镜头都各不相同,有自己的长处也有短处,并非金圈镜头素质样样都好。
Bdog
资深泡菜 手机已验证
peterhong 发表于 2018-6-13 18:01
50G和58G的区别主要应该是在焦外吧,58G的焦外是尼康镜头中设计的最好的。
58mm/1.4是金圈头哦,价格比50mm/1.4高5、6倍不止,估计素质也会有明显的差别。
peterhong
Bdog 发表于 2018-6-13 15:48
多谢指教,50G目前价格跌得很低,素质与58G相比会不会差很远?
50G和58G的区别主要应该是在焦外吧,58G的焦外是尼康镜头中设计的最好的。
溪夜翎
peterhong 发表于 2018-6-12 22:29
像这张照片,大逆光对着太阳拍,画面上方出炫光这才是风光片的大忌。

通常拍风光不会对着太阳拍,因为对着太阳会引出一系列很麻烦的问题,后期很难处理好。

对着太阳拍风景,用分区曝光能解决一部分问题,但不能解决所有问题。

当然大灯泡也有缺点,虽然有纳米涂层,但是对于45度角的斜射太阳,照样会出非常严重的炫光。

下面这张照片我通过分区曝光,hdr合成方式拍摄,虽然解决了一部分太阳过曝的问题,但对于炫光却无能为力,属于废片。

原厂大灯泡解决不了的问题,适马也未必能解决好,你引用的片子正是如此,原厂大灯泡和适马,也就是半斤和九两的区别。

你说的没错,对着太阳牌,就是牛机牛头大师都不能百分百拍好。不过我对比了论坛里用尼康14-24和适马14-24拍的片子,适马14-24的畸变控制感觉还是比原厂的要好一些
溪夜翎
逍遥快门 发表于 2018-6-13 16:49
16-35我用过5年,也不差,色彩锐度很好,畸变有那么一点不如14-24,暗处对焦稍微逊色14-24,另外,我新买的N14-24,我仔细测试对比了,说它边缘成像差一点其实是冤枉了,多数是在焦外导致,如果对焦点有意识选在边角,哪怕全开也很锐,有14-24的朋友可以一试。
本来我都打算买适马14-24,在你们的鼓动之下,我又不知道选原厂还是适马了
逍遥快门
泡网分: 0.341
多谢指教,这两天找个时间先去把24-70E请回来,至于超广,此前也看了14-24,没下手就担心那大灯泡上不了UV镜很容易受伤吧?16-35/F4如何?
16-35我用过5年,也不差,色彩锐度很好,畸变有那么一点不如14-24,暗处对焦稍微逊色14-24,另外,我新买的N14-24,我仔细测试对比了,说它边缘成像差一点其实是冤枉了,多数是在焦外导致,如果对焦点有意识选在边角,哪怕全开也很锐,有14-24的朋友可以一试。
peterhong
大灯泡上uv镜那是多此一举,大灯泡前端镜片硬度非常高,我一般用镜头笔刷直接掸大灯泡前面的灰。
溪夜翎
完全不用担心电灯泡上不了UV会受伤,没那么脆弱。2010年那时我买的适马8-16就是电灯泡,带着它玩遍欧洲都好好的,现在的电灯泡只会质量更好。你需要担心的是选哪个电灯泡跟我一样

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com