论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
爱喝百事的菜
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.738
按大神们的意思,上海交警不懂法,错的应该是我,是我引诱了别人,让他们内心涌起了不加塞就吃亏,损失一个亿的念头

恩,这次一定是我过路口太慢了,我想应该是这样的

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... j.8428770.3416059.1 本帖最后由 爱喝百事的菜 于 2018-6-12 18:13 编辑
微信扫一扫分享
 浏览:2075  回帖:50   
爱喝百事的菜
老顽童 发表于 2018-06-14 18:09
仔细看了楼主的视频。

1、楼主举报的没错,楼主靠右、已经给违章车留下了左边车道,他还要冒险别过来,举报他是可以的。

2、楼主左转...
该快则快,白天绿灯第一个时,基本上一个路口的距离我就加速到道路限速了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
爱喝百事的菜
南山樵子 发表于 2018-06-14 17:58
我们小区都你这样的话上班出小区都难。
还好我家小区东南北各开一个门
老顽童
无忌交流论坛版主邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 148.063

内容贡献勋章 优质内容勋章

仔细看了楼主的视频。

1、楼主举报的没错,楼主靠右、已经给违章车留下了左边车道,他还要冒险别过来,举报他是可以的。

2、楼主左转的不机灵。本来前面已有左转车辆,你就可以观察他的动作。他如果抢先成功,你可以在他的左后方借他作掩护迅速通过。如果发生交通事故,那也是他发生,不会影响到后面的你。

3、楼主让过直行车辆左转成功之后,让行人是对的,但后面的动作有点慢。

总体来说楼主起步、加速比较慢,当然夜间小心是对的,但楼主太慢了,会影响绿灯通过的车辆数。
南山樵子
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 48.242
爱喝百事的菜 发表于 2018-06-14 09:52
胆小没办法。大晚上的实际上车距和车速很难判断,我可不想赌直行车能让开我,所以宁可停的稳稳的车头都不敢探出去。该停车让行的时候我都是很“墨迹”...
我们小区都你这样的话上班出小区都难。
本帖由安卓客户端发布
爱喝百事的菜
割韭菜 发表于 2018-06-14 12:50
同感,没有错,我也痛恨拐小弯抢道的后车,
但是楼主的左拐也太墨迹了
胆小没办法。大晚上的实际上车距和车速很难判断,我可不想赌直行车能让开我,所以宁可停的稳稳的车头都不敢探出去。该停车让行的时候我都是很“墨迹”的
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-06-14 17:53:34
zy1585
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.181
yanw0 发表于 2018-6-14 13:02
入乡随俗吧,天朝的交通状态和人口素质,无法支持合理的交通规则,

举个栗子,我在校园里开车很少鸣笛,遇到前面有行人,基本跟在后面,有超越空间时再超越,自以为比较和谐,

前几天,就这样跟在一中年妇女后面慢行,然后她忽然发现后面有车,貌似受了惊吓,愤怒的问我为什么不按喇叭??

所以你说我是鸣笛还是不鸣笛呢?
不鸣
强劲脚力
泡网分: 3.494
爱喝百事的菜 发表于 2018-6-13 15:26
他那话是开玩笑的说的
不用为我打掩护顺带挖苦啊,不是开玩笑说的,错就是错对就是对呗,没什么好遮掩。

虽然这贴里对楼主一片喝彩,还是要说“太磨叽了”,如果15秒红绿灯,繁忙路口后面会压一串车。

我开车对外部最大原则尽量不妨碍别人,拐弯、调头视野无碍不影响别人都是迅速通过,别说让直行,一定会让,人家的路权,只是我都拐弯到路中心了,直行离得还远,就别呆原地让直行的迷惑减速了。

顺带说一句,非常反感拐弯超车的,正常从不会拐弯超车,但对那些拐个弯能跑岔开几个车道的人,毫不客气地顺自己车道快速超过去。

道德帝们可以继续批判指责,不介意的。

有种情况需要非常注意,紧靠前方左、右车忽然减速务必立刻减速,不管是直行还是拐弯,盲区太大了。
阿南
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 46.855
割韭菜 发表于 2018-6-14 12:50
再看了视频,不认为楼主墨迹
直行车开得比较快又是雨天,跟着前车抢行很危险。另外直行车后面没有跟车,理应让过,楼主停车让行的意图很明确,让直行车快速通过,正确!
当快则快,当慢则慢,当停则停。楼主做的都很到位!
yanw0
泡网分: 0.881
zwz666 发表于 2018-6-14 12:26
为楼主的行为点赞,大家都遵章开车,路上就不会有那么多事了。

刚开车出去,在一处无红绿灯人行横道前,看边上有一老者推辆自行车,还有一年轻人等着过马路,习惯性刹停,两人越过我的车头,但别的车道的车子丝毫没停车的意思。行人站立的位置,别的车道司机应该能看得非常清楚。

很尴尬地等了好长时间,车子少了两人才抽空过了马路,我后边的车子可能都在车里骂街了。
入乡随俗吧,天朝的交通状态和人口素质,无法支持合理的交通规则,

举个栗子,我在校园里开车很少鸣笛,遇到前面有行人,基本跟在后面,有超越空间时再超越,自以为比较和谐,

前几天,就这样跟在一中年妇女后面慢行,然后她忽然发现后面有车,貌似受了惊吓,愤怒的问我为什么不按喇叭??

所以你说我是鸣笛还是不鸣笛呢?
哲民
泡网分: 16.765
割韭菜 发表于 2018-6-14 12:50
+10086
割韭菜
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.037
yanw0 发表于 2018-6-13 11:00
楼主的驾驶方式合法无错,在发达国家良好交通秩序下也很正常,但在天朝,就不符合现实需求,

如果在第一辆车左拐时,楼主快速跟上,不会妨碍直行车辆,应该也就不会有后面的举报了,

另外,我要是楼主后车的话,红灯前停车会稍微留下拐出的距离,左转时在楼主犹豫时就直接加速先通过了,

也不会影响直行车和楼主车,这么开违规,但能让自己和别人都舒服点
阿南
陈年泡菜 手机已验证
另外,行驶通过路口期间不得变道超车,不知这条是否交规里有,好像很少听到被处罚的
阿南
陈年泡菜 手机已验证
LZ做的好!支持
极度厌恶那个转弯超车的家伙
zwz666
泡网分: 25.145
为楼主的行为点赞,大家都遵章开车,路上就不会有那么多事了。

刚开车出去,在一处无红绿灯人行横道前,看边上有一老者推辆自行车,还有一年轻人等着过马路,习惯性刹停,两人越过我的车头,但别的车道的车子丝毫没停车的意思。行人站立的位置,别的车道司机应该能看得非常清楚。

很尴尬地等了好长时间,车子少了两人才抽空过了马路,我后边的车子可能都在车里骂街了。
losagelos
泡网分: 26.236
转弯道上不应该超车吧
随风8122
泡网分: 51.638
压实线似乎不对。

如果左侧是对向车道,那应该是逆行。
无论对方是否压实线,都是违章。
北京的球
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.76
支持,这种货见一次就该举报一次,否则道路交通如何净化?
欢天喜地
泡网分: 33.906
就该举报。支持
泡网分: 4.198
爱喝百事的菜 发表于 2018-6-12 20:15
是是是,胆小的新司机,按照交法好好的开车,一点都不会像“老司机”那样开的行云流水
行云流水并不是贬意,只是很多人曲解了,行人流水不等于目中无人。
爱喝百事的菜
1309206773 发表于 2018-6-13 15:25
理他作甚,我自认开车很恨别人磨迹的。但也觉得你开的不错。转弯让直行,斑马线让直行绿灯的行人,都做的很好,加塞车是从斑马线挤过来的,这样都不算违反交通规则,什么样的才算?

快,提高通行效率,但不是说该慢的地方也快。

很多人该快不快,该慢不慢,该让不让,这才是问题。
他那话是开玩笑的说的
泡网分: 4.198
爱喝百事的菜 发表于 2018-6-12 19:14
哈哈哈,我虚心接受
理他作甚,我自认开车很恨别人磨迹的。但也觉得你开的不错。转弯让直行,斑马线让直行绿灯的行人,都做的很好,加塞车是从斑马线挤过来的,这样都不算违反交通规则,什么样的才算?

快,提高通行效率,但不是说该慢的地方也快。

很多人该快不快,该慢不慢,该让不让,这才是问题。
荆轲
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 23.65
后车急吼吼的 是去 报丧吗?
xiaoxiaogtr
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 14.136
楼主开的没错。
在外边正常国家开车就是这样的。
我估计国内的警察也不知道车应该怎么开。
应该让中国的警察都去国外开几年车再回来上班。
御前带刀侍卫
泡网分: 0.448
LZ这视频,就转弯让直行 +1, 斑马线让行人+1, 就错不了
yanw0
泡网分: 0.881
爱喝百事的菜 发表于 2018-6-12 18:09
按大神们的意思,上海交警不懂法,错的应该是我,是我引诱了别人,让他们内心涌起了不加塞就吃亏,损失一个亿的念头

恩,这次一定是我过路口太慢了,我想应该是这样的

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... j.8428770.3416059.1
楼主的驾驶方式合法无错,在发达国家良好交通秩序下也很正常,但在天朝,就不符合现实需求,

如果在第一辆车左拐时,楼主快速跟上,不会妨碍直行车辆,应该也就不会有后面的举报了,

另外,我要是楼主后车的话,红灯前停车会稍微留下拐出的距离,左转时在楼主犹豫时就直接加速先通过了,

也不会影响直行车和楼主车,这么开违规,但能让自己和别人都舒服点
mekfxue
泡网分: 2.38
支持楼主。像后车这样开的人还不少。
本帖由安卓客户端发布
御前带刀侍卫
泡网分: 0.448
这个LZ做得对,我支持你 +1
神经病
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.498
没问题
咸人
泡网分: 66.7
左转拐小弯抢行。
爱喝百事的菜
醉空行 发表于 2018-06-12 22:57
楼主你是不是也压实线了?
躲了一下,应该是压上了,边上是非机车道

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告