论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:9549   回帖:461   
Tssss
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.037
风中隐士 发表于 2018-06-15 10:42

很简单的问题,不知道为啥会讨论十几页,屁话就屁话吧,你爱怎么理解就怎么理解吧。为什么大家都学不会深度理解别人的意思呢?非得说的辣么直...
有些伪君子,打着行人有最高优先权旗号,支持闯红灯。所以才讨论十几页,很简单的事,红灯不能闯。。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-06-15 10:59:32
skywalker1993
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.356
风中隐士 发表于 2018-06-15 02:39

看你也是十年以上老泡菜了,怎么这么着急啊。息怒息怒。你为什以为我是站在行人的立场上说的这话呢?我也是个驾驶人啊,我每天上下班,出门办事都...
你这个立场表述就不正确,不是站在“司机”或者“行人”来选边,而应该,而且只能站在“违法和不违法”来说事。

天朝法制残缺是系统性的,法律实践实行捣糨糊,但是自己心里头要有数什么是对的什么是错的,忍气吞声和光同尘可以理解,同流合污乃至为虎作伥则招人鄙视。

本帖由安卓客户端发布
风中隐士
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.17
skywalker1993 发表于 2018-6-15 10:05
这是非常扯淡的说法。生命权最大那为什么要闯红灯?自己尊重过自己的生命权没有?遵守红绿灯就是对别人对自己生命权最大的尊重。

自己极度不尊重自己的生命权,却要求别人无底线无上限地尊重你的生命权。多大了?识字吗?上过学吗?智商有多高?
忘了回答你。本人42岁,识字,上过学,智商测过149.
zy1585
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.181
skywalker1993 发表于 2018-6-15 10:05
这是非常扯淡的说法。生命权最大那为什么要闯红灯?自己尊重过自己的生命权没有?遵守红绿灯就是对别人对自己生命权最大的尊重。

自己极度不尊重自己的生命权,却要求别人无底线无上限地尊重你的生命权。多大了?识字吗?上过学吗?智商有多高?
说的好像闯红灯的行人无视自己的生命有错,你开车不让他就能有理了一样。
遵守规则是每个人的事情,不能因为别人违法你就可以违法一样。
交警说的一点都没错,就是说给司机听的。
Parhelia128
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.402
楼主自己歪曲人家的意思了吧。
风中隐士
泡菜 手机已验证
Tssss 发表于 2018-6-15 10:21
屁话,开车任何时候发现前面几米有人,都必须刹车,不管有灯没灯。
很简单的问题,不知道为啥会讨论十几页,屁话就屁话吧,你爱怎么理解就怎么理解吧。为什么大家都学不会深度理解别人的意思呢?非得说的辣么直白么?
风中隐士
泡菜 手机已验证

看你也是十年以上老泡菜了,怎么这么着急啊。息怒息怒。你为什以为我是站在行人的立场上说的这话呢?我也是个驾驶人啊,我每天上下班,出门办事都开车,也10年驾龄了,单人连续驾驶超过13个小时,行程1350公里,我敢说论坛里90%的泡菜都没我这个单次连续距离远吧。我的意思是说,作为驾驶人,或者说作为国内的驾驶人,千万不要与行人发生交通事故,否则按现在的交法,弄死你啊。所以还是远离行人吧。(我刚才的回帖只是试着换一种说法,你就理解不了啦
ee607@126.com
泡网分: 0.003
其实症结在于对行人不处罚。如果车不让人,罚,人闯红灯,也罚,广大车主就能接受了。
现实却不是这样,只罚车主,不罚行人,这个锅应该由公安来背,是他们不严格执法,是他们纵容了坏人。
本帖由IOS客户端发布
filter
泡网分: 9.446
Tssss
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.037
风中隐士 发表于 2018-06-15 09:26
有相关信号灯的,按信号灯通行,没有信号灯的时候让行人先通行。
但无论任何时候,生命有最高优先权。
屁话,开车任何时候发现前面几米有人,都必须刹车,不管有灯没灯。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
风中隐士 发表于 2018-06-15 01:26
有相关信号灯的,按信号灯通行,没有信号灯的时候让行人先通行。
但无论任何时候,生命有最高优先权。...

本帖由安卓客户端发布
风中隐士
泡菜 手机已验证
jsnjdbh 发表于 2018-6-15 09:42
难道现在开车的都是机器人?都不是他妈的人生父母养的?该谁走谁走,一切以安全快速通过为最高准则!
jsnjdbh 发表于 2018-6-15 09:42
难道现在开车的都是机器人?都不是他妈的人生父母养的?该谁走谁走,一切以安全快速通过为最高准则!
曲解了吧。我也没说只保障行人的生命不保障驾驶员的生命啊!我说的是生命!
jsnjdbh
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 57.605
风中隐士 发表于 2018-6-15 09:26
风中隐士
泡菜 手机已验证
pulpfiction
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.692
pan197249 发表于 2018-6-15 08:25
据我观察,基本超过99:9%机动车不闯红灯,行人和非机能有一半不闯红灯就不错,你说那个更应该整治?非机在警察眼皮底下闯灯逆行,根本懒得管,机动车哪辆没被处罚过?飞机行人有多少被处罚过?
和稀泥式执法。
pan197249
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 19.809
noricher 发表于 2018-6-15 06:32
在交警管的不那么样严的地段 机动车违法比非机动车多的多的 严重的多
如果实行撞了白撞 即对一切违法行为实行全部后果自负的话 那违规停车砸了白砸?撞死人全责的话一律按故意杀人处理?
不能一只眼睛就看到自己碗里的 要我说的话 目前的许多举措对机动车比非机动车友善的多

据我观察,基本超过99:9%机动车不闯红灯,行人和非机能有一半不闯红灯就不错,你说那个更应该整治?非机在警察眼皮底下闯灯逆行,根本懒得管,机动车哪辆没被处罚过?飞机行人有多少被处罚过?
noricher
泡网分: 1.941
pan197249 发表于 2018-6-14 13:55
对于机动车限制的够多了,但对于非机行人基本是睁一只眼闭一只眼,见过有人处罚闯灯的行人非机么?
现在提倡的也是礼让斑马线,对非机行人不应该提倡些东西么?后面加一句“按红绿灯通行斑马线”不是更和谐么?

在交警管的不那么样严的地段 机动车违法比非机动车多的多的 严重的多
如果实行撞了白撞 即对一切违法行为实行全部后果自负的话 那违规停车砸了白砸?撞死人全责的话一律按故意杀人处理?
不能一只眼睛就看到自己碗里的 要我说的话 目前的许多举措对机动车比非机动车友善的多

炸弹一样安静
泡网分: 52.511
pulpfiction 发表于 2018-6-14 10:44
那就不要有前提“斑马线”,应该说任何时候任何地点人的生命权最高,不要说什么“保证斑马线上行人的权利”。

你提生命权就不要提斑马线!你提斑马线就要提红绿灯(都是交通标志)!
斑马线是确定路权和罚则的标志没毛病啊。
pulpfiction
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.692
跑过紫阳湖 发表于 2018-6-14 12:55
斑马线上行人有绝对优先通行权,红灯不能约束斑马线上的行人。交警的解释正确!
那把斑马线的红绿灯拆了得了
还正确,脑袋里都是浆糊么?
EOSN
泡网分: 0.072
法律只保护无赖
hzlopowiki 发表于 2018-06-14 03:34

这个问题其实并不重要,你怎么认为也不重要。
重要的是,你在绿灯直行且无主观违法行为的情况下,撞到了闯红灯的行人,交警会怎么判。...

本帖由安卓客户端发布
hzlopowiki 发表于 2018-06-14 03:05

[quote]自削成柴 发表于 2018-6-14 10:37
礼让正常行人和乱穿马路撞死白撞要双管齐下,交通秩序一朝好转,那才是和谐社会

这一举措也必将带动全社会法制意识和规则意识的大发展,成为划时代的大事件,推行者将成为名留青史的萎人
法制进步的结果,就是会出现“礼让行人”这样的法规;以及“撞死白撞”这样的结果。

而法制不健全甚至混乱的表现,就是把“礼让行人”当成结果去要求交通参与者、并以此来判断事故的性质;以及把“撞死白撞”当成法规。[/quote]

这是到目前为止我看到的最好的一个回复。
本帖由安卓客户端发布
pan197249
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 19.809
filter 发表于 2018-6-14 13:32
老76条是这样的,所以遭到广泛的反对;不久就改成现行的第76条了。

认真学习法律,正确理解法律,自觉遵守法律,合理运用法律。
对于机动车限制的够多了,但对于非机行人基本是睁一只眼闭一只眼,见过有人处罚闯灯的行人非机么?
现在提倡的也是礼让斑马线,对非机行人不应该提倡些东西么?后面加一句“按红绿灯通行斑马线”不是更和谐么?

老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 32.779
交警所说是对司机而言,怎么会安到行人身上呢?
其实,撞了白撞也是成立的,只是针对行人而言。
“不管你是不是绿灯”,这句是废话,如果非绿灯通行还不让行人,这就是故意犯罪了。
许多人曲解立法的初衷,不加限制地扩大适用范围。而某些执法者的自由裁量不当也加大了其负面作用。
filter
跑个题,前阵子看了一本美国电影《三块广告牌》。推荐大家一看。

关于人性、正义、角色/角度、司法精神 ...... 等等,都有很有深度的、不俗的表现和探讨。演员的表演也很到位。

可能对车坛的一些经典讨论也有借鉴意义。
filter
hzlopowiki 发表于 2018-6-14 13:35
合理运用法律我不赞成。“对”的但是“有风险”的事情,我也不做。
呵呵,大家对“合理运用”的理解或许不同。

我的【预测】系列,就是合理运用的例子。
filter
hzlopowiki 发表于 2018-6-14 13:31
那斑马线上的红绿灯还有什么用?不如取消得了。
大多数行人还是守法的。

你自己当行人的时候看不看灯?另外,你注意过遵守交通灯的行人多,还是不遵守的多呢?

我的个体经验:压倒性多数的行人是遵守交通灯的。

* 即便有人不遵守交通灯,也得不出“不如取消得了”的结论。如同各项法律条文,总有人违反的,但不能说“不如取消得了”。遵守的人毕竟有很多,而且是压倒性的大多数。
hzlopowiki
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.071
filter 发表于 2018-6-14 13:32
老76条是这样的,所以遭到广泛的反对;不久就改成现行的第76条了。

合理运用法律我不赞成。“对”的但是“有风险”的事情,我也不做。
filter
hzlopowiki 发表于 2018-6-14 13:29
不用学交规的人都知道,开个车撞人肯定是不对的;但是这不等于只要车撞到人都是车的错。
如果交法里只追究驾驶员的责任,轻视甚至忽视行人的责任,那么就等同于告诉大家“只要车撞到人就是车的错”。

hzlopowiki
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.071
跑过紫阳湖 发表于 2018-6-14 12:55
斑马线上行人有绝对优先通行权,红灯不能约束斑马线上的行人。交警的解释正确!
那斑马线上的红绿灯还有什么用?不如取消得了。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告