论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
用户名什么东西
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.229
我在当年胶卷数码大战时,基本上是站在胶卷一边的。没有别的原因,是因为口袋里米太少。

后来半幅全幅之争时,我向往着全幅,但一直坚守着残幅。同样的,也是因为口袋里米太少。

现在到了无反单反起硝烟的时候了,我估计大家都会猜到我会怎样做了:因为米太少,我会坚守单反的。

大家猜对了!很多时候,并不是因为我们愿意固守过去,实在是因为手头缺乏资金,折腾不起。

当然还有几个原因:一.年纪大了,不想折腾器材了;二.无反除了体积较小,重量较轻外,似乎也没有太多的理由促使我更换器材了。
微信扫一扫分享
 浏览:7722  回帖:184   
identify
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.241
蒙山夜雨 发表于 2018-9-4 17:13
请问iPhone如何才能在机身强度上匹敌诺基亚板砖?
请问同时期iPhone,如何才能匹敌同时期的诺基亚板砖的续航?

对不起,的确以上两点比不过。

But, so what?现在iPhone已经到10了,诺基亚板砖今何在?
比喻无意义,任何类比式的讨论都会陷入没意义的争吵

手机和相机没有可比性。
蒙山夜雨
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.482
identify 发表于 2018-09-03 07:37
这个提法就有问题

请问evf如何才能在显示效果上匹敌光学ovf?
请问同时期无反,如何才能匹敌同时期的单反的续航?

请作答。
...
请问iPhone如何才能在机身强度上匹敌诺基亚板砖?
请问同时期iPhone,如何才能匹敌同时期的诺基亚板砖的续航?

对不起,的确以上两点比不过。

But, so what?现在iPhone已经到10了,诺基亚板砖今何在?

秦轩
泡网分: 0.201
sans 发表于 2018-7-8 19:07
无反是一个泛概念的东西,凤凰205也可以叫无反。
无反这名字太难听了,还是叫微单或单电比较舒服!
一路风霜
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.811
55岁之前坚持用单反;55岁之后单反为主,无反为辅;60岁之后无反为主,单反为辅;65岁之后用无反,偶尔还用下单反。前提是无反确实明显小了、轻了,并且性能、画质、系统可以匹敌单反,如果不行,前提不存在,还是单反。
flacon
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.462
Nikon_Addict 发表于 2018-09-03 02:15

是哦,搞事份子太多了,今天在佳能區平平常常的討論,又被說什麼連相機都沒有,剛注冊,鍵盤黨之類,真的很無奈
那里有职业水军把持,一群吹炸牛逼,杠翻天的家伙们,你去和他们讨论他们就会扔垃圾。君子不与小人论啊。。。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-09-03 09:51:28
无聊一知
泡网分: 1.216
identify 发表于 2018-9-3 07:37
这个提法就有问题
……
我自己有个松下微单,那个evf,只能说聊胜于无,比单反差太多。
但,如果热靴接一个光学取景器,我觉得我就能凑合了。因为主要就是纪实类的,像旁轴一样的用法。
这样说,单反对于我的意义就又少了一点。
说到底,和拍摄题材有很大关系。
Artha辉
泡网分: 4.476
没匹敌的时候也不坚持单反啊,都玩玩岂不美哉
不死鸟428
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.126
用户名什么东西 发表于 2018-7-5 22:11
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
不要把胶片转数字与单反转无反混淆,国人应好好学习逻辑思维
identify
泡网分: 16.241
这个提法就有问题

请问同时期无反,如何才能匹敌同时期的单反的续航?

请作答。

flacon
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.462
坚持现有,面向未来。我是条件够了就两手抓。不做小白鼠,也会尝尝鲜了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
Nikon_Addict
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.428
今天有一影友去了香港機場“打飛機”,他說續航能力還可以,尤其今天用了很多連拍,由於Lock AE,他感覺就像省電模式,多少張不敢說,論壇的氣氛,等下又說我托
泡菜 手机已验证
玄武金刚 发表于 2018-7-8 22:06
如果你说的是真的那我真对不住你,说声对不起。但现在无忌的这类乱帖子太多了,所以有时看着来气就骂一句。我就是喜欢器材所以上无忌就是想看看真正评器材的帖子。但现在乱搅的太多所以大家应该都骂一骂把那些搅局骂跑些,让那些想看器材真实情况的人能看到一点真的东西。
是哦,搞事份子太多了,今天在佳能區平平常常的討論,又被說什麼連相機都沒有,剛注冊,鍵盤黨之類,真的很無奈
泡菜 手机已验证
我應該會堅持單反,無反會當玩具,即使將來無反匹敵單反了,還是一樣,喜歡單反的快門和反光板聲音,個人觀感而已,不喜勿噴。
泡菜 手机已验证
超值是硬道理 发表于 2018-7-8 22:07
单反无反都有人用,喜欢什么买什么。我喜欢无反,但看到别人拿个单反也感到欣慰,因为拿相机的人越来越少。
贊你一個
丁页
泡网分: 28.937
没钱,不得不坚持。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS11.4.1 客户端发布
chenstudio
泡网分: 0.508
D+L 发表于 2018-7-8 19:03
如果没有反光镜系统就叫无反,莱卡M就是了,它有光学取景器。
那是旁轴吧
青莲292
泡网分: 11.455
bravergu5 发表于 2018-7-8 21:38
微单玩具而已,要出片还得单反。
娘炮可以用手机岂不完美
不好说,如果尼康无反的低可选用中画副的标准,那样子会有更多的人选择新的无反相机。
realt
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.706
qlemt 发表于 2018-7-25 12:56
6k甚至8k视频如何?随便截取一帧就比按快门拍的好,可算gm?
估计是把venice/a9放一起思考,让尼康觉得全幅无反有戏,利用自己的相机操控经验,可以保证即使用索尼底也不会被边缘化,步好局,有位置。现在的电影摄像机venice抽帧确实可战胜各种体育单反,毕竟是a9的加强版了。

可笑的是,佳粉索黑们还没想明白a9的来路,看着尼康也向高端无反转移研发力量,不再原地踏步,特意跑来继续黑无反。
qlemt
泡网分: 0.038
timson 发表于 2018-7-6 05:42
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
6k甚至8k视频如何?随便截取一帧就比按快门拍的好,可算gm?
sidewind
泡网分: 9.632
coolpix5000 发表于 2018-7-6 09:18
其实用同是APSC画幅的D3400来和X-h1比才更公平吧,D3400比X-h1轻了213克。

https://camerasize.com/compare/#681,772
对呀,同是APS才对么,比如D500比XE3重了将近三倍
gzyjm215
[本版禁言]
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.487
巾帼神摄 发表于 2018-7-7 23:12
20年前咬牙买房的人,今天就幸福了,如果活在当下,当时可能就不买房了,花天酒地去了。

想赚钱或省钱,还是要看到未来,无论买房还是炒股,还是投资器材,要投资未来有潜力的器材。

今天这个时点,就不建议再投资单反机器和单反镜头,未来显然不属于老式卡口。
相机器材是快速消费品,5年内换新的占了大多数。20年前还有很多单位是福利分房的,买房的实在不多。再说,高房价本身违反社会主义价值初衷
peterhong
泡网分: 4.369
外星人管理处 发表于 2018-7-8 18:54
我有尼康1,有相位对焦的,看不出来有啥影响。相反XX牌子的单反相位对焦焦点偏移倒是经常严重影响画质。奥巴的旗舰有相位对焦,画质也不比其它型号差。
我之前说过,片上相位对焦对画质的劣化相对于半透膜要隐蔽得多。因为片上相位对焦点不参与成像,所以这部分无法显示的像素点必须要靠涂抹来填充。而片上相位对焦点只占一个像素的三分之一,所以即使猜色,也只对像素的RGB值当中的某一个造成误差。尽管CMOS的拜尔分色滤镜也是在干猜色的工作,所以片上相位对焦的结果是让拜尔分色滤镜稍微增加一点猜不准颜色的概率罢了。表现出来的结果就好像照片增加了一些“热噪点”,看起来画面没有那么干净,当然如果CMOS不埋入片上相位对焦点的话画质能达到什么程度原本就没人所知,现在增加一些猜色猜错的可能性,做个不恰当的比喻,就好像某人在游泳池里撒了一泡尿,尽管大家都在游泳池里游泳,但谁也不会注意他一样。半透膜是公然在游泳池边上对准游泳池尿尿,大家都看得到。片上相位对焦点是在水里偷偷地尿尿,大家却视而不见,虽然结果都增加了游泳池的尿味! 本帖最后由 peterhong 于 2018-7-9 09:15 编辑
超值是硬道理
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.235
单反无反都有人用,喜欢什么买什么。我喜欢无反,但看到别人拿个单反也感到欣慰,因为拿相机的人越来越少。 本帖最后由 超值是硬道理 于 2018-7-8 22:10 编辑
玄武金刚
泡网分: 0.513
用户名什么东西 发表于 2018-7-8 21:11
这是疑心病,得治。我实话实说,没想到这样都能戳到你,对不起!

我有两部D80单反,都是二手机身,到现在也没有换。我也确实没有钱换新机子,更别说无反了。谁让我是边远地区边远农村忘八蛋人民教师呢?

我这样说,是不是又伤到你了?
如果你说的是真的那我真对不住你,说声对不起。但现在无忌的这类乱帖子太多了,所以有时看着来气就骂一句。我就是喜欢器材所以上无忌就是想看看真正评器材的帖子。但现在乱搅的太多所以大家应该都骂一骂把那些搅局骂跑些,让那些想看器材真实情况的人能看到一点真的东西。
bravergu5
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.861
微单玩具而已,要出片还得单反。
娘炮可以用手机岂不完美
用户名什么东西
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.229
玄武金刚 发表于 2018-7-8 20:58
这纯是一个忘八蛋的贴,不就是想说不用无反的是穷光蛋、不用无反的是老头子吗?说实话我真有无反,用过后感觉无反的问题也很多,我的手比较大无反那个大头小尾的手感真不如拿大点的单反。而且用那些高档的镜头重量并不小,加镜头后体积也没见小多少价钱可多不少。所以想要小体积还是得等光学再向前发展能造出小体积镜头,而不是那点电子技术的发展。最近适马的E口镜头看了连骂都懒得骂了什么玩意儿啊?不就是把转接环加到原来镜头上吗?都不叫什么镜头了,现在说健身器材谁都知道是啥了。以后想宣传无反你就光明正大的宣传,别骂人不吐骨头。
这是疑心病,得治。我实话实说,没想到这样都能戳到你,对不起!

我有两部D80单反,都是二手机身,到现在也没有换。我也确实没有钱换新机子,更别说无反了。谁让我是边远地区边远农村忘八蛋人民教师呢?

我这样说,是不是又伤到你了?
玄武金刚
泡网分: 0.513
这纯是一个忘八蛋的贴,不就是想说不用无反的是穷光蛋、不用无反的是老头子吗?说实话我真有无反,用过后感觉无反的问题也很多,我的手比较大无反那个大头小尾的手感真不如拿大点的单反。而且用那些高档的镜头重量并不小,加镜头后体积也没见小多少价钱可多不少。所以想要小体积还是得等光学再向前发展能造出小体积镜头,而不是那点电子技术的发展。最近适马的E口镜头看了连骂都懒得骂了什么玩意儿啊?不就是把转接环加到原来镜头上吗?都不叫什么镜头了,现在说健身器材谁都知道是啥了。以后想宣传无反你就光明正大的宣传,别骂人不吐骨头。
D+L
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.156
老克 发表于 2018-7-6 11:19
没什么可折腾的,等无反超过有反又要等上多少年?即使有钱把它买下来又要花去多少冤枉钱?除了小型化还能得到什么实惠?与其说玩照相器材还不如说是玩钱,玩钱还能玩得过厂商?它卖器材利润算得满满的是赢家,你花钱买入是永远的输家。
外星人管理处
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.196
这里说的无反,显然约定俗成是指用电子取景器代替反光板系统,而不是指别的,更不是指单反出现之前的取景方式。
超值是硬道理
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.235
对!还有红梅折叠相机,东方相机,华夏相机,甘光相机。。。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com