论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
redhat
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 42.983
弼马温的330Li和530Li两款车反复对比了很久很久。依然纠结中。
毫无疑问Benz是好车,奔驰外观比较好看,内饰也要高档一些。但我更看重弼马温的操控、功能配置和新款530的舒适性。另外对北奔的质量没有信心,所以种种原因我更倾向于弼马温。还有就是弼马温的折扣比较大,相对划算。

照理说530和330定位完全不同,怎么会纠结在一起呢?
那是因为对我而言两款车各有“重大缺陷”都不能满足我的愿望。如果能按照我的想法把两款车取长补短进行综合,那只是异想天开了。

※ 330Li
本来国产长轴版本3系很适合我的需求,Li的大小刚刚好。但是3系的内饰的确太差,实在很难接受。手刹low也没Autohold,各种不爽,让人购买欲望大大降低。当然这一代的3系正面临换代。据说今年10月发布新一代3系,肯定手刹会变成Autohold,内饰也会有改观。但是按照弼马温的尿性,新一代330Li顶配上市价格估计在48万了,居然比目前530的顶配打折后的价格还贵!傻瓜才买它!

※ 530Li
喜欢它的内饰做工、无线Carplay、HUD,ZF8变速箱、后排座椅宽大舒适超过了E300,只是Harman Kardon略逊色于E300。最不满意530的有三点,一是车身太大,5米多的长度过于夸张,拥挤的城市里停车难,也牺牲了部分超控。二是这么大的车身后备箱似乎比330Li还小,真不知道宝马工程师是怎么设计的。三是这款车略显高调了。其实我最想要的就是把530缩小成330,内饰做工不变。

所以还必须再纠结下去,看看新一代330上市再说吧。

另外,我对动力有点小小的追求,所以不考虑2.0T低功率版本的车型。进口车不考虑,太贵太贵。
微信扫一扫分享
 浏览:4496  回帖:100   
Dr栩
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.681
LZ的需求,只有等全新一代3系了。

车这个东西,还是买新不买旧。
qq73
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 42.098
540试试?
340太小众了,据说比M3都少...
钱花到这个份儿上了,不试试宝马的直列六缸总觉得不得劲...
我的月亮河
泡网分: 0.909
现在宝马330LI已经订不到了。即使能订到,我劝楼主还是530吧。
redhat
40的处男 发表于 2018-7-14 21:51
你就照这个价格去谈吧
530iM指导价50万,进口车可不比国产动不动就来个8折。能9折都很不错了。
40的处男
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 14.19
redhat 发表于 2018-7-10 22:26
进口530i,你确信?????
你就照这个价格去谈吧
笨蛋的笨蛋
泡网分: 39.975

内容贡献勋章

舟悠舟采歌 发表于 2018-07-11 01:32
又不是美国产的  加个卵关税
x系列加?

宝马貌似已经涨价了啊

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
舟悠舟采歌
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.16
又不是美国产的  加个卵关税
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.1.1 客户端发布
笨蛋的笨蛋
泡网分: 39.975

内容贡献勋章

redhat 发表于 2018-07-10 14:26

进口加关税了,已经涨价了吧

本帖由 google 客户端发布
redhat
40的处男 发表于 2018-7-10 22:11
裸车40万,只等8月末9月初。
40的处男
redhat 发表于 2018-7-9 10:34
四十万绝对不可能买530i
裸车40万,只等8月末9月初。
laoyumi749
泡菜 手机已验证
泡网分: 32.054
楼主如果要选操控好的车530肯定差些。我经常开老款335我觉得操控不错,但最大问题是座椅太低,开个2小时就会觉得不舒服。现在就是两周遛一次。现在的330是4缸机器,差不多的价格还不如买S4。S4是6缸增压机器。而且车是进口的全时四驱,只是S4车略长些。
雁北飞
泡网分: 26.567
528四驱的不考虑一下吗?
scherz
泡网分: 29.062
看到楼主最后一句话之前,俺觉得楼主只有一种选择,530i,俺觉得满足楼主的所有需求,5系的后备箱应该不可能比3系小吧,不过俺是键盘,没看过新五实车。
虽然贵了一点点,但是加速6.2 vs 6.9,也不知国产化减配了多少,上一代大概就差了0.2s。
作为5系上一代F10标轴车主,俺还是推荐530i,国外的新5评测好像看到的都是一致好评,虽然楼主已经说了不选进口车
舟悠舟采歌
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.16
redhat 发表于 2018-07-10 03:28

这个漂亮!价格绝对超过530。
而且,两门版的330现在国内没进口了吧?

...
现在是4系   30多万就能买到
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.1.1 客户端发布
redhat
钛色旁轴 发表于 2018-7-8 19:55
330模仿M3的运动体征。你开过2门的330i吗?亲。
上一代的330i很运动的。基本就是430i一个类型的车。
最现代的330i才和4系拉开差异性。但是已经不使用6缸机头啦,是2.0T的4缸车。
看看迷人的6缸330i吧。手刹是必须的。

这个漂亮!价格绝对超过530。
而且,两门版的330现在国内没进口了吧?
lvking9
泡网分: 8.919
redhat 发表于 2018-7-7 12:30
呵呵,不了解S4。
好像是运动轿车?我是比较倾向舒适性
S4再运动也比330舒适
lvking9
泡网分: 8.919
菠萝多多 发表于 2018-7-7 10:59
我老板买了个S350,当年也是一百多万,整天开出去装逼,又不舍得花钱去4S保养,估计也是太贵,后面一身病,现在对混动ES300h赞不绝口,主要原因是省油
这理由防不胜防啊!
yewalker
泡网分: 0.435
完全不同的操控感,自己开,家用就330
redhat
40的处男 发表于 2018-07-08 06:40

买哪门子530Li呢,等到8月底40万裸车拿下进口530i。
四十万绝对不可能买530i
本帖由IOS客户端发布
patjs
泡网分: 35.797
预算够的话当然是5系短轴进口版。质量好些,调教和530l也不一样。5系的乘坐和驾驶感结合蛮好的。
redhat
jimmyjimmy 发表于 2018-7-8 14:37
E300现在貌似10个点左右,530有16个点确实很划算了,一向530都比300好卖,我家领导不喜欢宝马,只能硬着头皮上了。
萝卜白菜各有所爱吧。其实奔驰E的外形、内饰还是很不错的。曾经路上看见一辆绯红色的E200,红得非常正。感觉好漂亮啊!
对了,E300标配音响很一般,如果我再选小柏林的话价格又高了一截。
钛色旁轴
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 92.605

内容贡献勋章

redhat 发表于 2018-7-8 14:14
我就知道你会说M3, 咱说的330、530跟M系列没关系吧?
330模仿M3的运动体征。你开过2门的330i吗?亲。
上一代的330i很运动的。基本就是430i一个类型的车。
最现代的330i才和4系拉开差异性。但是已经不使用6缸机头啦,是2.0T的4缸车。
看看迷人的6缸330i吧。手刹是必须的。

ttmars
泡网分: 44.32
langbbi 发表于 2018-7-7 18:29
这是个摄影论坛吧。135和120选谁?
135便携、方便、便宜、镜头群丰富,画质一般也够用;
120稍笨重、操控相对弱一点儿、昂贵、镜头可选择性不强,但画质确实强一个档次;
所以如何选择看需求。
PS:只有我回答对了,其他人都审题错误。 本帖最后由 ttmars 于 2018-7-8 18:11 编辑
stex
泡网分: 19.045
40的处男 发表于 2018-7-8 14:40
买哪门子530Li呢,等到8月底40万裸车拿下进口530i。
指导价会降10w?
40的处男
redhat 发表于 2018-7-8 14:13
E300没折扣不说,再加上HUD又要贵1万多元
而530Li尊享指导价格51.6w,起码有16个点的折扣,一增一减对比,E300贵得太多了吧?
jimmyjimmy
泡网分: 22.435
redhat 发表于 2018-07-08 14:13

而530Li尊享指导价格51.6w,起码有16个点的折扣,一增一减对比,E300贵...
E300现在貌似10个点左右,530有16个点确实很划算了,一向530都比300好卖,我家领导不喜欢宝马,只能硬着头皮上了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
CLKxxx
泡网分: 30.373
对豪华已经上心了就不要妥协去买3系,而且3系马上换代,会后悔的。真放不下操控梦,过两年再买个135或者cooper s这种不就行了。
本帖由安卓客户端发布
redhat
钛色旁轴 发表于 2018-7-8 10:10
是吧,买M3也不为玩漂移。但是宝马保留手刹就是为了漂移动作。不然全用AUTOHOLD啦。
我就知道你会说M3, 咱说的330、530跟M系列没关系吧?
redhat
jimmyjimmy 发表于 2018-7-8 01:03
E300豪51,2就能落地了,和530比就差个抬头显示,e的carplay 是有线的。
而530Li尊享指导价格51.6w,起码有16个点的折扣,一增一减对比,E300贵得太多了吧?
钛色旁轴
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 92.605

内容贡献勋章

redhat 发表于 2018-7-7 23:01
买3系就一定要漂移吗? 可以肯定90%以上的3系车主从来就没漂移过!
明年上市的新一代3系取消手刹了。
是吧,买M3也不为玩漂移。但是宝马保留手刹就是为了漂移动作。不然全用AUTOHOLD啦。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com