论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
自削成柴
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.578
不识路的乌龟们都爬上街了

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... j.8428770.3416059.1
微信扫一扫分享
 浏览:6913  回帖:132   
ictedu
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.436
匝道有限速,楼主悠着点
本帖由IOS客户端发布
小来来
泡网分: 0.653
bearward 发表于 2018-07-09 10:20
有些人,就是脸皮厚而已
看到别人违法了,立马就能以卫道士自居,声称规则就是规则,指责别人的不是。
可是,他们却从来不这样要求自己。
...
你见过手电筒照别人的时候会照亮自己么。
本帖由安卓客户端发布
bearward
泡网分: 1.227
自削成柴 发表于 2018-07-09 21:10

我家门口双向四车道限速20(有一条斑马线),我就从来没见哪辆车是20以下通过的

见过的唯一一个不超速的司机,是以前的女同事。她...
小区限速5,我走路都超速……
还有条限速20的路,看到几次警车开50
限速30/40的匝道,开60的多了去了。
其实这些都是正常的。不正常的是限速。
我一直说,任何限速都是不合理的。一条路,路况随时随地发生变化,安全速度时时刻刻在变。任何限速都不代表安全车速最大值,甚至高于安全车速。
要真的定个什么速度,我觉得应该用推荐速度来代替限速。
超过推荐不违法,超速且制造险情或者导致事故,重罚
本帖由IOS客户端发布
bearward
raze911 发表于 2018-07-09 23:17

一般而言,市区60以下是不拍的(少数省份例外)

新规则是限速60以下的道路超速50%以内不作处罚,也就是限40可以开到60,限50可以...
关于车速,我有这么个大体原则:

在安全范围内,尽量避免严重超速
限速120的,尽量125以内,超车瞬间可以到140
限速100的,尽量110以内,超车瞬间可以到120
限速80的,尽量90以内,超车瞬间可以到100
限速60的,尽量75以内,超车瞬间可以到80
限速50的,尽量70以内,超车瞬间可以到80
限速40的,尽量65以内,超车瞬间可以到75
限速30的,尽量60以内,超车瞬间可以到70
限速20的,尽量60以内,超车瞬间可以到70
总的原则是,限速越高,巡航车速超速程度越低,相反则可以提高

所有原则,在“前方测速”提示牌前不适用。限多少开多少。
本帖由IOS客户端发布
raze911
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 48.152

内容贡献勋章

bearward 发表于 2018-07-09 18:20

有些人,就是脸皮厚而已
看到别人违法了,立马就能以卫道士自居,声称规则就是规则,指责别人的不是。
...
一般而言,市区60以下是不拍的(少数省份例外)

新规则是限速60以下的道路超速50%以内不作处罚,也就是限40可以开到60,限50可以开到75,我在杭州实际的体验是,即使是限20、30的路,只要速度不超60就不会拍

不过限60的路我就不清楚到底是可以开到66还是可以开到90,不知哪位了解的出来普法一下

我本人而言,未吃过一张超速罚单(不是没超速过,而是没吃过超速罚单),没有装过电子狗,我被罚的基本上都是违停

关于违规的问题,我也困惑,一方面我希望大家都守规来增加通行效率,另一方面,低限速道路超50%不处罚是否意味着警方在事实上是鼓励大家在通畅时适量超速通过来增加通行效率(而同时事故发生率并不显著上升)??
本帖由安卓客户端发布
自削成柴
泡菜 手机已验证
bearward 发表于 2018-7-9 18:20
有些人,就是脸皮厚而已

我的观点是,其实大家半斤八两,没啥人特别干净,那就没必要盯着别人的违法不放了,大家都没这个资格,也没到这个阶段
要盯,可以盯那些作死型的违法,比如逼人家急刹这种。
我家门口双向四车道限速20(有一条斑马线),我就从来没见哪辆车是20以下通过的

见过的唯一一个不超速的司机,是以前的女同事。她开手动档,但是几乎没有驾驭能力,到哪里速度都超不过40,开快了她自己害怕。我坐她车怕的则是背后连绵不绝的喇叭和闪灯
skywalker1993
泡网分: 9.154
bearward 发表于 2018-07-09 07:12

总体来说,路上开快车2的极少,你不去犯傻求撞,别人不会撞上你。

但开的龟的,2的特别多,从他边上经过我都特别小心,这些货不闲着挑战...
同意,越慢的越危险,不可预测性越高。
本帖由安卓客户端发布
bearward
自削成柴 发表于 2018-7-9 17:40
开车从不超速的人,我这辈子就见过一个
有些人,就是脸皮厚而已

我的观点是,其实大家半斤八两,没啥人特别干净,那就没必要盯着别人的违法不放了,大家都没这个资格,也没到这个阶段
要盯,可以盯那些作死型的违法,比如逼人家急刹这种。
自削成柴
泡菜 手机已验证
木剑刺 发表于 2018-07-09 09:31

觉着规则不合理,应该努力修改规则。体育比赛的规则也有不合理的,也会修改,但在正式修改前,参与者也还是会遵守的。...
开车从不超速的人,我这辈子就见过一个
本帖由安卓客户端发布
木剑刺
泡菜 手机已验证
泡网分: 12.129
自削成柴 发表于 2018-7-9 06:52
这两个有限速标志的匝道,恰好是高峰期的两大堵点。前一个是从匝道一直堵上主路,后一个是把整条隧道都堵了。其实前一条道用60过很稳,后一条更直,跑80毫无问题。半夜十一二点的时候我一向用这个速度过
觉着规则不合理,应该努力修改规则。体育比赛的规则也有不合理的,也会修改,但在正式修改前,参与者也还是会遵守的。
蛮猴
泡网分: 229.457

内容贡献勋章

这主题好,是该骂龟行!

制造商 : LEICA
型号 : D-LUX2
光圈 : f/2.8
焦距 : 6.3mm
曝光时间 : 1/2
ISO感光度 : 80
ch224433
泡网分: 0.082
bearward 发表于 2018-7-9 16:49
晚上不开灯比开远光危险系数高几十倍。
不过,这倒不一定是自私,多半是忘了吧~~
开远光大部分是自私,主动为之。
搭过几个驾龄10年以上的“老司机”,都提醒他了,回答:“不打紧,还见路。”然后说开灯多了,对电池损耗严重之类的,我能说什么,只能少搭他的车。
bearward
ch224433 发表于 2018-7-9 16:09
发现没有, 视频那几个阻碍 到人的, 至少傍晚了,  有些连 灯都没有开,真是开灯费油以为我看得到你,你也必须得看到我,说白了就是以自我为中心的自私。
晚上不开灯比开远光危险系数高几十倍。
不过,这倒不一定是自私,多半是忘了吧~~
开远光大部分是自私,主动为之。
pulpfiction
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.146
ch224433 发表于 2018-7-9 16:09
发现没有, 视频那几个阻碍 到人的, 至少傍晚了,  有些连 灯都没有开,真是开灯费油以为我看得到你,你也必须得看到我,说白了就是以自我为中心的自私。
天朝的驾校都是应试教育,加上不作为的交集,两者一起培养了大批的马路杀手。
自求多福吧。
ch224433
泡网分: 0.082
bearward
自削成柴 发表于 2018-7-9 08:30
我又不骑线,人家有本事,开200从我身边过我也没意见
总体来说,路上开快车2的极少,你不去犯傻求撞,别人不会撞上你。

但开的龟的,2的特别多,从他边上经过我都特别小心,这些货不闲着挑战下你的反应能力。
bearward
自削成柴 发表于 2018-7-9 10:59
我是不断加速的,超第一个车身的时间肯定比超第二个车身长。当然我故意靠得比较近,车头一过就开始变了,但是变道比较缓,他不做任何动作,也不可能碰上

逼别人刹车才叫别车,那是拿自己的软肋去迎别人的拳头,我从来不干这种事
开快车是一种技术,不是人人都开的来的。

变道很讲节奏感,超了多少可以安全变道,靠感觉就行了,后视镜只是拿来确认一下的而已。

要真的抠参数:
车速更快+加速过程+横向间距1、2米,这个节奏能别车,那肯定是后车突然地板油了。
自削成柴
泡菜 手机已验证
blueguitar 发表于 2018-07-09 02:46

是的,先看了超一个车身距离用的时间,再看车头过了后变道的时间,我判断后车肯定被别到了。...
我是不断加速的,超第一个车身的时间肯定比超第二个车身长。当然我故意靠得比较近,车头一过就开始变了,但是变道比较缓,他不做任何动作,也不可能碰上

逼别人刹车才叫别车,那是拿自己的软肋去迎别人的拳头,我从来不干这种事
本帖由安卓客户端编辑于:2018-07-09 11:03:03
blueguitar
泡网分: 12.084
sandoo 发表于 2018-7-6 23:56
楼主超车之后肯定别人家了
是的,先看了超一个车身距离用的时间,再看车头过了后变道的时间,我判断后车肯定被别到了。
自削成柴
泡菜 手机已验证
nightfalcon 发表于 2018-07-09 00:12
贼喊捉贼
我又不骑线,人家有本事,开200从我身边过我也没意见
本帖由安卓客户端发布
nightfalcon
泡网分: 42.337

内容贡献勋章

自削成柴 发表于 2018-07-08 23:31

十几年的山路老司机,在单向匝道上就这么点胆量?此类单向路就应该让司机放开了跑,以增加交通效率,而不是加个限速来添堵。和这差不多的山路,土...
贼喊捉贼
本帖由 MI+6 客户端发布
自削成柴
泡菜 手机已验证
行不行都拍 发表于 2018-07-08 23:06

十几年的山路老司机,在单向匝道上就这么点胆量?此类单向路就应该让司机放开了跑,以增加交通效率,而不是加个限速来添堵。和这差不多的山路,土澳的限速都是一百左右

而在天朝,倒数第二个分道+匝道,高峰期一般会被前车憋到时速二十,焉能不堵
本帖由安卓客户端编辑于:2018-07-09 07:32:41
行不行都拍
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.569
木剑刺 发表于 2018-7-8 17:06
仔细看看。
1分50秒处有“限速40当前车速40的声音”,2分16秒处匝道入口立的牌子上有限速40的字样。
自削成柴
泡菜 手机已验证
木剑刺 发表于 2018-07-08 16:10

看见匝道入口处的限速标志了吗?
这两个有限速标志的匝道,恰好是高峰期的两大堵点。前一个是从匝道一直堵上主路,后一个是把整条隧道都堵了。其实前一条道用60过很稳,后一条更直,跑80毫无问题。半夜十一二点的时候我一向用这个速度过
本帖由安卓客户端发布
木剑刺
泡菜 手机已验证
raze911 发表于 2018-7-8 12:17
这个,两车道的匝道限速应该有60吧

另外有辆在单车道匝道上的前车好象不太会转弯,半个车身扭到应急道上了,最怕的就是这种走线不稳定的车,比慢车危险多了,你不会知道下一秒他的方向会怎么打

对楼主视频中的抱怨大部分认同

就是最后一个,我觉得小面包不算错,夜间行车右侧有一排大车挡视线,开慢点是合理的
看见匝道入口处的限速标志了吗?
pcfan
泡网分: 29.632
先吃一下小草 发表于 2018-7-8 17:36
开车看手机不违反中国交规
我通过app举报过几次,拍的视频真真的,都没审核通过。
到魔都来拍,保证通过。
先吃一下小草
泡网分: 0.195
自削成柴 发表于 2018-07-06 13:53
不识路的乌龟们都爬上街了

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzcwODQ4NjYzNg...
开车看手机不违反中国交规
我通过app举报过几次,拍的视频真真的,都没审核通过。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4 客户端发布
pcfan
泡网分: 29.632
碧桂老鱼 发表于 2018-7-8 14:06
开车要尽量避开这些慢车流,能超赶紧超,道路交通非常好还这么慢,多少有点问题。
+1
文武不全
泡网分: 29.716
还别说,路上挺多龟速低头玩手机的!
本帖由IOS客户端发布
木剑刺
泡菜 手机已验证
raze911 发表于 2018-7-8 12:17
这个,两车道的匝道限速应该有60吧

另外有辆在单车道匝道上的前车好象不太会转弯,半个车身扭到应急道上了,最怕的就是这种走线不稳定的车,比慢车危险多了,你不会知道下一秒他的方向会怎么打

对楼主视频中的抱怨大部分认同

就是最后一个,我觉得小面包不算错,夜间行车右侧有一排大车挡视线,开慢点是合理的
仔细看看。
1分50秒处有“限速40当前车速40的声音”,2分16秒处匝道入口立的牌子上有限速40的字样。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com