论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
ice528
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.584
在看《局面》拜访周立波的这期,开头花絮看到一台索尼微单 70-200镜头应该是来拍特写的。结果是整个视频都在不停的脱焦,只要周立波头前后移动就会脱焦。这索尼的跟焦也太。。。。
本帖由安卓客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:3893  回帖:105   
realt
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.776
韩跑跑 发表于 2018-7-9 22:53
现有不少技术壁垒。
第一点,当温度降至低于0℃时,液晶材料将变得粘滞,响应速度变慢,动态图像出现拖尾现象甚至不能显示,影响拍摄。
第二点,在有限体积内,无法使用风冷、水冷只能追求金属热传导,小体积轻便的新型散热材料还需要继续探索。
第三点,处理器的发展将受到摩尔定律的瓶颈,会越来越延迟缓慢,因此机器性能也会受到严重制约。

以上三点都提出了一个共同诉求,那就是新材料和颠覆技术的出现应用。目前来看,在总体人类技术池中,发展几十年的单反达到了波澜不惊的各方面均衡状态(画质、速度、触觉体验)。而微单就像一颗石子激起千层浪,有吸睛的优势(20f连拍、满屏对焦点、无果冻效应),也有难以忍受的缺陷(高速连拍12bit有损RAW、无法高速同步、极限温度无法正产使用)。就像你说的,一代一代追求进步,克服缺点发挥优势,是所有摄友都愿意看到的。抱最好的希望,做最坏的打算,用好手头的器材。 ...
第一,现在evf以oled为主
第二,venice发热量并不高,做微单里降低性能就够了,高速连拍1dx2也那样,上读取速度就损失画质的对于微单,单反是一样的,只不过索尼经验略足。
第三,处理器发展现在离瓶颈还有距离,现在相机处理器是被骁龙845之类吊打的货。

我说的问题是,全幅,8k,做到a9的速度还需要时间,(根据摄像机进度推断,8k venice来了,它也就来了)想兼顾画质与速度还要时间,整个佳能单反产品线,最能挺的还是5d4,毕竟7r系列达到它的速度尚需要时间,反而1dx2之类会第一个倒
韩跑跑
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.074
realt 发表于 2018-7-9 22:22
其实微单追求的evf低延迟,快速追焦,就要像摄像机一样高速,劣化画质,导致只能达到1dx2级,若想追求画质,只能放弃速度,所以除a9外evf延迟不理想。a9基本上就是摄像机venice的底。摄像机现在追求的是更高分辨率,对电影素材的画质的要求已经是单反级别。降色深,帧率可以降低热量,适应微单机身。

关于索尼的技术,是否可以提高到画质与速度兼顾的程度,是正常索尼粉与黑的区别点

个人觉得,按趋势,索尼应该可以成功。现有产品确实都不完美,但是每一代的进步还是不小的。
现有不少技术壁垒。
第一点,当温度降至低于0℃时,液晶材料将变得粘滞,响应速度变慢,动态图像出现拖尾现象甚至不能显示,影响拍摄。
第二点,在有限体积内,无法使用风冷、水冷只能追求金属热传导,小体积轻便的新型散热材料还需要继续探索。
第三点,处理器的发展将受到摩尔定律的瓶颈,会越来越延迟缓慢,因此机器性能也会受到严重制约。

以上三点都提出了一个共同诉求,那就是新材料和颠覆技术的出现应用。目前来看,在总体人类技术池中,发展几十年的单反达到了波澜不惊的各方面均衡状态(画质、速度、触觉体验)。而微单就像一颗石子激起千层浪,有吸睛的优势(20f连拍、满屏对焦点、无果冻效应),也有难以忍受的缺陷(高速连拍12bit有损RAW、无法高速同步、极限温度无法正产使用)。就像你说的,一代一代追求进步,克服缺点发挥优势,是所有摄友都愿意看到的。抱最好的希望,做最坏的打算,用好手头的器材。
realt
泡菜 手机已验证
韩跑跑 发表于 2018-7-9 22:03
另外画质也是问题,摄影机能达到高帧率无损画面,后期调整空间极大。在缩小体积的妥协之下只能采用低采样颜色来提高记录能力,人们通常会高估科技能力,认为在有限空间内能无限提高性能,事实上多数时候都被厂家的噱头蒙蔽了。
其实微单追求的evf低延迟,快速追焦,就要像摄像机一样高速,劣化画质,导致只能达到1dx2级,若想追求画质,只能放弃速度,所以除a9外evf延迟不理想。a9基本上就是摄像机venice的底。摄像机现在追求的是更高分辨率,对电影素材的画质的要求已经是单反级别。降色深,帧率可以降低热量,适应微单机身。

关于索尼的技术,是否可以提高到画质与速度兼顾的程度,是正常索尼粉与黑的区别点

个人觉得,按趋势,索尼应该可以成功。现有产品确实都不完美,但是每一代的进步还是不小的。
韩跑跑
泡菜 手机已验证
realt 发表于 2018-7-9 21:59
然而,索尼摄像机480fps都不烧毁,微单是摄像机的降频货,所以只要不追求摄像机的帧率,就不会是火炉。
另外画质也是问题,摄影机能达到高帧率无损画面,后期调整空间极大。在缩小体积的妥协之下只能采用低采样颜色来提高记录能力,人们通常会高估科技能力,认为在有限空间内能无限提高性能,事实上多数时候都被厂家的噱头蒙蔽了。
realt
泡菜 手机已验证
韩跑跑 发表于 2018-7-9 21:25
体积太小,散热做不了。笔记本发展了这么多年,总说性能吊打台式机,可是体积薄的煎鸡蛋,体积大的仅仅把台式机浓缩了一下而已,重量不变。厂家在做产品的时候应该考虑是人在用,而不是非洲母猿。
然而,索尼摄像机480fps都不烧毁,微单是摄像机的降频货,所以只要不追求摄像机的帧率,就不会是火炉。另外,c700ff比venice散热压力大,佳能微单限于功耗问题,性能难以提升。 本帖最后由 realt 于 2018-7-9 22:03 编辑
韩跑跑
泡菜 手机已验证
realt 发表于 2018-7-9 17:41
所以纯视频gh5,视频拍照兼顾索尼,其实跟家用领域,最接近的是采访之类直播类摄像机,这部分老大索尼老二松下,索尼视频能力足够,但微单视频性能万年牙膏。
体积太小,散热做不了。笔记本发展了这么多年,总说性能吊打台式机,可是体积薄的煎鸡蛋,体积大的仅仅把台式机浓缩了一下而已,重量不变。厂家在做产品的时候应该考虑是人在用,而不是非洲母猿。
kmsun58
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.492
batmen 发表于 2018-7-9 20:13
你活在你臆想的世界里,你滋润就好,我没必要回答你那些很幼稚的问题,就像小孩吵架似得,这点我已经说明过。不是所有问题都需要正面回答的。这个帖子里连楼主都让你不懂一边别凑热闹,你不觉得很可悲么?不和你扯了,感觉真的和小孩子在争,你继续。反正那么多人在嘲笑你,你应该一个个反击过去,做个键盘大赢家
你永远也就是这个水平了,因为你只会用你的愚蠢的观点和错误的判断力看别人。你活在在臆想中,我活在真实的世界里,我有佳能、有索尼,有照相、有摄像,玩得很滋润,滋润的程度你是永远想象不到的。我滋润不会为臆想我的人所动,不管你是显富还是无赖,我有自己的娱乐方式。咱俩至于谁更可笑,谁更会耍键盘,不用你我说,大家都看得明白。谁愿意跟你这样的人吵架,你值得吗?我啥都不懂,没你懂得多,但我比你快乐!你不理解很正常,因为你不是来讨论器材,而是来秀键盘的,这个算你赢。跟你这种人多说无益,不值得我费那个劲,前面对你的话自当我练习打字了,我绝不再回复你,多余跟你废话。拉黑你是我的最好选择!
batmen
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.086
kmsun58 发表于 2018-07-09 19:41

你觉得你正常吗?我回答没回答你的问题你可以自己去查,你没回答你是自己承认了。人家问问题你不回答,却指责别人主观,你知道什么是讲理吗?你配...
你活在你臆想的世界里,你滋润就好,我没必要回答你那些很幼稚的问题,就像小孩吵架似得,这点我已经说明过。不是所有问题都需要正面回答的。这个帖子里连楼主都让你不懂一边别凑热闹,你不觉得很可悲么?不和你扯了,感觉真的和小孩子在争,你继续。反正那么多人在嘲笑你,你应该一个个反击过去,做个键盘大赢家
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
kmsun58
batmen 发表于 2018-7-9 18:09
你看看,这么小一段文字,你就可以把你的自我为中心表现的这么完美。你以正常人的方式思考?所以你认为你代表了所有正常人?贴里面几乎都是在驳你的,大家都不是正常人咯?还有你问我为啥转接佳能镜头,我没回答你,但是我也问你了,为啥转接索尼机身,你回答了么?你又是很主观的认为我答不出来。你这样的杠精也只能活在网络里了。
你觉得你正常吗?我回答没回答你的问题你可以自己去查,你没回答你是自己承认了。人家问问题你不回答,却指责别人主观,你知道什么是讲理吗?你配人家和你讲理吗?我觉得你除了用你那不文明的语言评论人以外,也只会敲键盘了,至于你说的几乎都是驳我的,我没发现。倒是这里几个忠实索粉在这里挺活跃的,我不知道你们玩过多少摄像,也不知道你们玩过几种转接,我是真实的体会,不象你们信口开河,拿不出任何的录像、照片和实用体验来反驳我,谁主观、谁是杠精是个明眼人都看在眼里,狡辩是没有用的,白纸黑字是跑不掉的。 本帖最后由 kmsun58 于 2018-7-9 19:42 编辑
batmen
泡菜 手机已验证
kmsun58 发表于 2018-07-09 17:09

我主观?我是以正常人的心态考虑问题,我就是这样做的啊!包括转接,包括对相机4K的看法,都是我的实际体验。你呢?你说话的根据呢?我是小孩,...
你看看,这么小一段文字,你就可以把你的自我为中心表现的这么完美。你以正常人的方式思考?所以你认为你代表了所有正常人?贴里面几乎都是在驳你的,大家都不是正常人咯?还有你问我为啥转接佳能镜头,我没回答你,但是我也问你了,为啥转接索尼机身,你回答了么?你又是很主观的认为我答不出来。你这样的杠精也只能活在网络里了。
realt
泡菜 手机已验证
drakeyang 发表于 2018-7-9 11:02
拍电影跟家用是两回事,虽然都是拍视频,但需求和关键技术完全不一样。就像赛车都是手动挡,家用肯定自动挡好。

家用视频最重要的是防抖、自动对焦(或者把景深放大点)这两件事,都靠机器自动完成。拍电影的话,前者靠架子和稳定器,后者是专人手动跟焦。对微单拍电影来讲,清晰度、帧率、景深控制能力、外设的连接能力等等是关键的。
所以纯视频gh5,视频拍照兼顾索尼,其实跟家用领域,最接近的是采访之类直播类摄像机,这部分老大索尼老二松下,索尼视频能力足够,但微单视频性能万年牙膏。
kmsun58
gundamchao 发表于 2018-7-9 17:03
对对对,我境界比你差,小农意识还很严重。

要么我们谈谈一年为国家缴纳多少税款呢。不才这五年才缴纳40万,真是不够努力…

要是说摄影,各花各门。我用什么器材关你×事。我买来啲器材自家比较过后如何出手保留又得罪你,张口就说人傻子,你留点口德来呗。

佳能镜头拍摄还很不错,机身真是无爱了。
当然录像还是原生的好,这应该是索尼留一手,不然为什么得到索尼授权的适马mc11转接art可以视频对焦?就e口部分镜头改动了马达?

一个牙膏厂家。一个将前产品拍死在沙滩上的厂家。哪家好我就用那家很正常。如果可以取长补短上想必你也是有用最好的。除非你没有脑子。
我用啥器材关我屁事,我关心过吗?你爱用啥就用啥,我的原则也是谁好用谁,我向来没品牌偏见,我也用A7R2啊。这里有人说转接为啥用佳能,又不承认佳能镜头比索尼好,我才发表自己的观点啊。我的意思是换门索尼,佳能镜头又不好还转接的不就是傻子吗,你愿意接也赖我,我一开始也没跟你说话啊!再有,别跟在这跟我显摆你有多强的经济实力,你大款成了吧,我穷的滤镜买不起你就高兴了?这精神境界!至于我努力不努力不用跟你显摆,我不需要靠交税来显示我的努力,因为我们不是一路人,清楚了?
kmsun58
batmen 发表于 2018-7-9 16:50
但是这里最主观的就是你啊。你的句式就是:要是换做我怎么怎么的。但是别人不是你啊。你还觉得别人主观。自我为中心的人就是你这样,什么事情都强调自己的想法。
我主观?我是以正常人的心态考虑问题,我就是这样做的啊!包括转接,包括对相机4K的看法,都是我的实际体验。你呢?你说话的根据呢?我是小孩,你的根据是什么?谁交给你的判断力。当让你说为啥转接要用佳能镜头,你解释了吗,你听别人的想法了吗?好像你很客观,其实耍键盘的小屁孩恰恰就是你自己,哈哈!
gundamchao
泡网分: 5.242
kmsun58 发表于 2018-07-09 08:30

说摄影就说摄影,别扯其他的。别跟我秀你的优越感,我用不着跟你摆阔,但至少有一点你我完全不同。不管我能给我儿子留下什么,至少我是这样教育儿...
对对对,我境界比你差,小农意识还很严重。

要么我们谈谈一年为国家缴纳多少税款呢。不才这五年才缴纳40万,真是不够努力…

要是说摄影,各花各门。我用什么器材关你×事。我买来啲器材自家比较过后如何出手保留又得罪你,张口就说人傻子,你留点口德来呗。

佳能镜头拍摄还很不错,机身真是无爱了。
当然录像还是原生的好,这应该是索尼留一手,不然为什么得到索尼授权的适马mc11转接art可以视频对焦?就e口部分镜头改动了马达?

一个牙膏厂家。一个将前产品拍死在沙滩上的厂家。哪家好我就用那家很正常。如果可以取长补短上想必你也是有用最好的。除非你没有脑子。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-07-09 17:08:10
batmen
泡菜 手机已验证
kmsun58 发表于 2018-07-09 15:00

以你的主观判断别人,你以为你是谁?以后都不准备用佳能了,还出了机身只留镜头,只有傻人才会干这个。
但是这里最主观的就是你啊。你的句式就是:要是换做我怎么怎么的。但是别人不是你啊。你还觉得别人主观。自我为中心的人就是你这样,什么事情都强调自己的想法。
kmsun58
gundamchao 发表于 2018-7-9 16:16
彼此彼此,你我都是俗人,我跳不出这个格局你也是一样。
好好工作,努力赚钱。
起码我都是一个奶爸,手头上有一个小型水电站,够儿子半辈子衣食无忧,你呢?
虽然处于第四五流城市,起码房子有四套,你呢?
说摄影就说摄影,别扯其他的。别跟我秀你的优越感,我用不着跟你摆阔,但至少有一点你我完全不同。不管我能给我儿子留下什么,至少我是这样教育儿子的:不要靠父母,给你的你就接着,不给你的你就不要要。这就是你我精神境界的不同!至于经济账用不着跟你算,这里不是扯这个的地方,懂不?
gundamchao
kmsun58 发表于 2018-07-09 07:00

以你的主观判断别人,你以为你是谁?以后都不准备用佳能了,还出了机身只留镜头,只有傻人才会干这个。...
彼此彼此,你我都是俗人,我跳不出这个格局你也是一样。
好好工作,努力赚钱。
起码我都是一个奶爸,手头上有一个小型水电站,够儿子半辈子衣食无忧,你呢?
虽然处于第四五流城市,起码房子有四套,你呢?
本帖由安卓客户端发布
kmsun58
olia77 发表于 2018-7-9 13:06
论坛这些言必提4k视频的玩家,到底有没有全套摄像器材,能不能出能看的作品,都是未知数
真那样就好了。没见这里很活跃的几个,一看照片都没自己拍的,玩视频?只有键盘玩了。
kmsun58
gundamchao 发表于 2018-7-9 12:36
本来双修,之后对比后先出相机,再慢慢出镜头,这不就是废物利用嘛
以你的主观判断别人,你以为你是谁?以后都不准备用佳能了,还出了机身只留镜头,只有傻人才会干这个。
dq0378
泡网分: 0.338
SawyerHuang 发表于 2018-7-8 12:33
看着像转接的

打脸打得漂亮,这就是转接的

另外,佳坛的各位可能不太了解索尼的机器,如果拍摄视频的时候,不慎把模式打在除了视频档之外的其他档,视频追焦的效果大打折扣;

还有,如果用索尼微单拍摄视频时,把AF速度和AF灵敏度调得较高的话,视频追焦的平顺程度也不行,所以拍摄视频的时候,正确的做法是把以上两项调低,总结起来,就是因为索尼的追焦太快太敏感了,所以不是索尼的问题,是人不会用。

咦?我在这说这个干嘛?真是自讨没趣
gundamchao
olia77 发表于 2018-07-09 05:04
我就知道你会提这些头,问题是这些头有多少人会买?大部分人用的都不会是你说的这几个头好吧。说到底还是小部分人自嗨而已。

...
我就试用过e18-105/4g,拥有就是e16-50。过年拍自村醒狮队,设置对焦区域,对焦慢,用独脚架拍摄。出来的效果还是不错的。

再说这个镜头咸鱼三百多可以收一个,不过有点容易坏,我自己修过两次。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-07-09 13:20:05
olia77
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.457
kmsun58 发表于 2018-07-09 10:48

是的。老炒相机4K视频,真不是一般人玩的。10年前就有人到我们单位拿5D2拍视频纪录片,镜头都是专门的电影镜头。自己玩视频可以,也就是瞎...
论坛这些言必提4k视频的玩家,到底有没有全套摄像器材,能不能出能看的作品,都是未知数

本帖由IOS客户端发布
olia77
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.457
gundamchao 发表于 2018-07-09 12:38
你用过e18-105/4g或者e18-110/4g又或者28-135/4g,再不行e16-50这个最低级的变动变焦镜头不?有变焦推杆的
我就知道你会提这些头,问题是这些头有多少人会买?大部分人用的都不会是你说的这几个头好吧。说到底还是小部分人自嗨而已。

本帖由IOS客户端发布
因雀斯汀
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.219
以为佳能双核就不会跑焦?

笑而不语
batmen
泡菜 手机已验证
gundamchao 发表于 2018-07-09 10:05
你跟他说,这是废物利用,环保理念…佳能机身不堪用,坏掉了…很多理由嘛
主要是感觉这人根本没想和你讲道理啊,所以就懒得理论。这谁知道网络对面是不是个毛还没长全的小屁孩啊。如果和这样的人争自己都感到羞愧啊。
gundamchao
olia77 发表于 2018-07-09 02:39
用a7r2拍过一段公司宣传视频就再也不想拍了。一、无稳定器光靠机身防抖很难使画面稳定;二、镜头变焦时的阻尼非常难受,导致画面缩放很难匀速,不...
你用过e18-105/4g或者e18-110/4g又或者28-135/4g,再不行e16-50这个最低级的变动变焦镜头不?有变焦推杆的
本帖由安卓客户端发布
gundamchao
kmsun58 发表于 2018-07-09 02:43

你家收破烂的,专门存废物?
本来双修,之后对比后先出相机,再慢慢出镜头,这不就是废物利用嘛
本帖由安卓客户端发布
gundamchao
drakeyang 发表于 2018-07-09 03:02
拍电影跟家用是两回事,虽然都是拍视频,但需求和关键技术完全不一样。就像赛车都是手动挡,家用肯定自动挡好。

家用视频最重要的是防抖、自动...
也就是专业的开始讨厌佳能?
本帖由安卓客户端发布
woodysh
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 12.078
鳕露露的猫 发表于 2018-07-09 03:05
你坛的某些佳能玩家真可怜
只能靠这种造谣的帖子来自慰了吗?

眼睛不瞎就知道那个明显是索尼机身转接佳能小白兔
那转接来说视频追焦?
...
佳能太不厚道,居然不更新小白兔镜头固件支持sony机身视频对焦
本帖由IOS客户端发布
蔡司粉
泡网分: 0.721
鳕露露的猫 发表于 2018-7-9 11:05
你坛的某些佳能玩家真可怜
只能靠这种造谣的帖子来自慰了吗?

眼睛不瞎就知道那个明显是索尼机身转接佳能小白兔
那转接来说视频追焦?

佳能用户嘲笑索尼视频性能不行?
笑死
只能说他们的阿Q精神已修至大成

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com