论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
atomic
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.439
孩子甩出车外 “奇骏”尾门断了

话说,真没注意到尾门材料问题
这强度,一脚踹开就可以偷东西了啊…………

话说回来, 高速上超载, 不拉安全带……唉
微信扫一扫分享
 浏览:9274  回帖:167   
sidexian
泡网分: 25.318
低一个级别的逍客是铁后盖,比奇骏厚道?
奇骏的后盖换一副材料费8000多,带后窗玻璃的话超过1万块。逍客的铁后盖不太清楚多少钱,会超过8000块吗?
本帖由安卓客户端编辑于:2018-07-13 18:53:06
自削成柴
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.766
醉空行 发表于 2018-07-13 07:15
好,受教了。垃圾惹不起。

再换车直接买进口的吧,反正关税还得降。...
有次一个自称宝马某无机原料“独家供应商”的公司,来我厂里做实验,他自带原料。娘的,那是我见过的最最差劲的原料,都结块了。国内三流塑料小厂买的填料,都不会这么差

不差钱还是进口车吧,虽然进口的也并非都好
本帖由安卓客户端发布
醉空行
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.089
自削成柴 发表于 2018-7-13 13:49
门不好说

但国内的汽车塑料内饰件,大部分真的很辣鸡

还有内饰胶水、隔音材料等等,都是辣鸡

因为我是卖这方面的上游高端制造设备的,国内根本没人买好的,都买辣鸡货。前段时间终于有一家德国厂商找我买连续长玻纤的设备,但是这种项目,首先要主机厂认可后才能启动,没个几年下不来
好,受教了。垃圾惹不起。

再换车直接买进口的吧,反正关税还得降。
自削成柴
泡菜 手机已验证
醉空行 发表于 2018-07-13 05:08
所以在国内,就不要赶时髦买塑料门了。这玩意不知道会简配到什么程度,用什么材料。铁皮门,顶多薄一点,铁还应该是铁的。...
门不好说

但国内的汽车塑料内饰件,大部分真的很辣鸡

还有内饰胶水、隔音材料等等,都是辣鸡

因为我是卖这方面的上游高端制造设备的,国内根本没人买好的,都买辣鸡货。前段时间终于有一家德国厂商找我买连续长玻纤的设备,但是这种项目,首先要主机厂认可后才能启动,没个几年下不来
本帖由安卓客户端发布
skywalker1991
泡网分: 49.654

内容贡献勋章

鱼香肉丝就米饭 发表于 2018-07-13 03:12
那得至少20厘米厚的海绵才行吧?
确定?我觉得至少要50
本帖由 ZTE 客户端发布
醉空行
泡菜 手机已验证
自削成柴 发表于 2018-7-12 11:54
那要看主机厂愿意出多少钱买这个门了

不同等级的原料、不同助剂、玻纤种类、比例、是否有塑料合金、加工方配混的水平等等因素都会大大影响性能

我有客户卖医疗级别的高加工难度塑料,一克一百多美金,一年只做小几吨,就是好多个亿的买卖了

在这个事故里,门断不断根本不是关键。门不断,也许脖子已顶断
所以在国内,就不要赶时髦买塑料门了。这玩意不知道会简配到什么程度,用什么材料。铁皮门,顶多薄一点,铁还应该是铁的。
白发啾啾
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 17.452
凌波微步 发表于 2018-7-10 17:39
这个事故真是出的有点意思啊,车头烂了,车尾烂了,两侧车门完好无损,有点难以想象
正面撞击+后方撞击,整体侧面结构没出大的变形

这车质量不错啊
鱼香肉丝就米饭
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.102
望远镜 发表于 2018-7-12 20:29
门内饰板是软的,可缓冲减轻伤害。
那得至少20厘米厚的海绵才行吧?
一肩明月
泡网分: 11.986
激动的心 发表于 2018-7-12 17:22
都是一些法官普法惹的祸。比如南京彭宇案,做好事也可以被讹诈,还是法官主张的哈哈。比如有个人倒着走,摔倒在喷泉池中淹死了,家属也是找喷泉管理方要赔偿哈哈哈。有人去河边游野泳淹死了,也去找河流的管理者哈哈,有很多事都有法官的英姿!如果他们判案不去和稀泥乱判,那么很多人都会对自己行为反思和负责的。有的法官判决看似利用法律维护自己权益,实则鼓励大家勇敢的去讹诈别人!
曾经在学校做过几年老师,发现只要孩子在学校出事,走路不小心摔个跟头,都是老师错误。害的老师胆战心惊,不敢让孩子做户外运动(间操和体育课除外)其他科户外课能不上就不上。开始我年轻,觉得孩子们应该得到锻炼,但后来我也不敢了(所有写生课都砍掉,学校如此要求的,为了大家好)。怕哪个孩子家长来学校找麻烦揍我(真的发生过,孩子撒个谎,就有家长找来打架,都不带调查的)因为基本所有判决都是学校的错呵呵。法官威武! ...
本人也是深受法官之害。

skywalker1993
泡网分: 8.684
望远镜 发表于 2018-07-12 12:29
哦好的
本帖由安卓客户端发布
望远镜
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 69.011

内容贡献勋章

ditiesihao 发表于 2018-7-12 18:50
尾门没掉的话,脑袋直接撞尾门,如何减小伤亡呢?你跟那个司机一样在想当然。
hmy015
泡网分: 0.137
凌波微步 发表于 2018-7-11 22:52
我发现一旦日系车出任何事故都会引发一波高潮,什么纸糊的啦,省油是因为偷工减料了。。。

真的智商钓鱼这么好钓的哦!

即便只是一个体重10kg的一岁儿童,在60km/h时发生碰撞,就相当于被人从5楼扔下。更不用说本身没系安全带的成年人,几十公斤体

重的撞击给车内其他人造成的伤害了。动能与速度平方成正比,暂且不说什么死亡、重伤了,光是头撞到前排头枕,就能瞬间让你鼻梁

骨折,2017年,IIHS发布的一个碰撞测试视频就直观地告诉了我们为什么。在时速56公里时发生正面碰撞时,如果后排乘客没有系安全

带,就会因为惯性而整个人往前飞,把前排座椅和司机“砸”进仪表台里,导致司机重伤甚至死亡。

我们就顺便说说这个尾门吧。确实,在绝大多数人眼里,汽车的安全感来自于钢铁骨架,因为坐在

铁笼子里,所以肯定安全。只要车上出现塑料,就给人感觉很廉价、不堪一击。从塑料翼子板、塑料油箱,再到这次新闻里的塑料尾

门,仿佛只要带上“塑料”两个字,就有一种偷工减料、草菅人命的感觉。这个“塑料尾门”,听起来很廉价。但如果我告诉你,实际上

这是一种热塑性高分子合成材料,轻量化表现优秀,韧性和强度都比铁皮好,连以安全著名的沃尔沃,旗下的XC60也是“塑料尾门”,
这个得看谁用什么不用什么,雷克萨斯没用塑料油箱用了铁皮油箱,被轮了几年的!一个个键盘专家来轮证的!
这贴里还有一个专家说后排座椅铁皮(所谓钢板)的,之前两年吵这个时,查了一下,这块钢板的主要作用是支持座椅保持形状而不是所谓的安全;还查到通用的一个新设计,后排座椅主要支撑设计成中空的;又看了自己的本田车,后排钢板打了很多很多圆孔,足以让所谓什么会扎人的尖锐物通过,如果这板是为安全而用的,打这些圆孔又省不了多少材料,多了工序,还落人话柄,原来本田工程师不如键盘侠懂;另,如果为了后排安全不被尾厢尖锐特扎到,应该规定后排座椅跟后备厢一定要全隔离,不能留有空隙,否则那块铁皮有什么用,最多只能档住一半! 本帖最后由 hmy015 于 2018-7-12 19:53 编辑
ditiesihao
泡网分: 2.231
望远镜 发表于 2018-7-12 09:40
铰链和锁扣确实发挥作用了,事故车们掉了,铰链和锁扣还连在车上呢。
具体到这个事故们没掉的话,确实会一定程度上减小伤亡。
不能把责任都推在没系安全带上,本来车都应该要提供多重保障,现在少了一重保障。
尾门没掉的话,脑袋直接撞尾门,如何减小伤亡呢?你跟那个司机一样在想当然。
YIBAI
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.404
自削成柴 发表于 2018-7-12 11:21
马三是
怀疑你开过马三吗
地平线AA
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.731
啊色丁 发表于 2018-7-11 20:59
我开前驱小车没ESP,雨天也开过100,单边有积水很吓人,但不刹车不加速,控制好方向盘一般都没事的。
有ESP踩了刹车一样可能失控。

全时四驱车会更稳一些。
四驱车高速行驶时前轮压上积水的瞬间就是后驱,后驱车在踩着油门上积水时就容易失控,有多少ESP都没用。
激动的心
泡网分: 28.103
一肩明月 发表于 2018-7-12 11:47
现在国人出了事故就忙着找理由,找赔钱的倒霉蛋,却很少反思自己,如此下去,迟早亡种。
说什么都没用,赔你再多,斯人已去。如果真的悲伤,钱替代不了,拿亲人讹钱只为自己,那你自己就不是人,迟早天收,时候不到而已。还是多多反省,还老天一个公道。对牛弹琴,我是怎么啦?善哉!
都是一些法官普法惹的祸。比如南京彭宇案,做好事也可以被讹诈,还是法官主张的哈哈。比如有个人倒着走,摔倒在喷泉池中淹死了,家属也是找喷泉管理方要赔偿哈哈哈。有人去河边游野泳淹死了,也去找河流的管理者哈哈,有很多事都有法官的英姿!如果他们判案不去和稀泥乱判,那么很多人都会对自己行为反思和负责的。有的法官判决看似利用法律维护自己权益,实则鼓励大家勇敢的去讹诈别人!
曾经在学校做过几年老师,发现只要孩子在学校出事,走路不小心摔个跟头,都是老师错误。害的老师胆战心惊,不敢让孩子做户外运动(间操和体育课除外)其他科户外课能不上就不上。开始我年轻,觉得孩子们应该得到锻炼,但后来我也不敢了(所有写生课都砍掉,学校如此要求的,为了大家好)。怕哪个孩子家长来学校找麻烦揍我(真的发生过,孩子撒个谎,就有家长找来打架,都不带调查的)因为基本所有判决都是学校的错呵呵。法官威武!
atomic
泡网分: 30.439
Boulevard 发表于 2018-7-12 11:18
cx-4 cx-5 昂克两厢都是塑料尾门?
CX-5我敲了一下,应该是铁皮的
四眼兔子
泡网分: 22.462
超载、不系安全带,驾驶技术一般,出了事故,不找自己原因先找垫背的,真的只能呵呵
沉睡布丁
泡网分: 22.723
孩子飞出车外,不怪自己不给孩子坐安全座椅系安全带,反而怪尾门?奇葩……

就算是铁门,也能从后窗飞出去,或者撞门上断脊椎断手脚,这些人没一点安全意识吗?

另外,谁会去踹尾门偷东西?玻璃一敲就碎的事情…… 本帖最后由 沉睡布丁 于 2018-7-12 15:21 编辑
yunqunlin0935
泡网分: 14.254
这个门坏了还没法修,只能整体换新。去年我在高架桥上被追尾了,尾门锁扣上方出现一条长裂纹,4S店定损10500,换了一个新的。当然钱是对方出。
自削成柴
泡菜 手机已验证
补充一下: 塑料尾门能应付各种工况,刚度、强度和模态都没问题,经过有限元计算,拓扑优化、验证等设计步骤,不是随便就换个门上去

但是像断裂强度、拉伸模量这几项,以pp的性能,虽然有玻纤增强,还是不如金属的

然而这并不属于正常工况。剧烈刮擦干掉尾门不奇怪,不怪门
本帖由安卓客户端发布
自削成柴
泡菜 手机已验证
Boulevard 发表于 2018-07-12 12:32
塑料风化吧?
有些怕光,有些不怕。怕的也可以加助剂,比如紫外线吸收剂
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
Boulevard
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.859
自削成柴 发表于 2018-07-12 03:54

不同等级的原料、不同助剂、玻纤种类、比例、是否有塑料合金、加工方配混的水平等等因素都会大大影响性能
...
塑料风化吧?
本帖由安卓客户端发布
nightfalcon
泡网分: 41.416

内容贡献勋章

醉空行 发表于 2018-07-12 03:38
看了一下还真是。理论上好塑料的强度真不低,这是真事儿。但为毛一撞就碎了?铁皮撞这样,挂住没问题。...
被护栏从侧面挂掉了
本帖由 MI+6 客户端发布
bsqsj
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.169
dongshengxia 发表于 2018-7-10 19:39
日产的本色,就比纸结实一点
逍客高速80就解体
买日产是脑子坏掉
推荐别人买日产的,都是缺德
63五星优评,80解体?

你设计个这样的车出来看看,看看能不能设计成功。除非带了超63自动解体装置。
自削成柴
泡菜 手机已验证
醉空行 发表于 2018-07-12 11:38
看了一下还真是。理论上好塑料的强度真不低,这是真事儿。但为毛一撞就碎了?铁皮撞这样,挂住没问题。

我有客户卖医疗级别的高加工难度塑料,一克一百多美金,一年只做小几吨,就是好多个亿的买卖了

在这个事故里,门断不断根本不是关键。门不断,也许脖子已顶断
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
一肩明月
泡网分: 11.986
现在国人出了事故就忙着找理由,找赔钱的倒霉蛋,却很少反思自己,如此下去,迟早亡种。
说什么都没用,赔你再多,斯人已去。如果真的悲伤,钱替代不了,拿亲人讹钱只为自己,那你自己就不是人,迟早天收,时候不到而已。还是多多反省,还老天一个公道。对牛弹琴,我是怎么啦?善哉!
醉空行
泡菜 手机已验证
自削成柴 发表于 2018-7-12 11:11
xc60了解下

塑料成本比铝低,强度不低
看了一下还真是。理论上好塑料的强度真不低,这是真事儿。但为毛一撞就碎了?铁皮撞这样,挂住没问题。
人闲海上
泡网分: 1.955
不系安全带,无解!
自削成柴
泡菜 手机已验证
塑料改性是个很大的行业,有填料、增强、色母、高温、耐磨等等种类,很多性能超过金属的例子,就连波音飞机的引擎里,都有特种塑料件,医疗上用的塑料件,比金属贵的多的也常见。没必要为了个尾门惊奇
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com