论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:3891   回帖:81   
zhaoleslie
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 44.642
sandoo 发表于 2018-07-11 10:27
我给格力空调打电话,说我家空调偶尔出现E2故障码。随后就有本地格力售后打电话过来说要更换电脑板,收费500。我说你连型号都没问就说知道更换电...
下次记得别买。
本帖由安卓客户端发布
yqwong
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 9.228
杂草一样的人生 发表于 2018-7-11 10:53
上门就收费,我是顾客我也不愿意啊。你要是说,能搞定问题,上门费没问题。但是你连问题都不知道,能不能修好也不知道。我付了你几十上百的上门费,你到了后捣鼓一番说问题太大维修搞不定或者只能买新的,那我不是白出了上门费?
你就站在露天五分钟,不要多,就知道该不该收费。

我觉得工人骑个摩托在城市转来转去已经不容易,更不要说这种天气。

还是那句话,如果你是工人呢?
杂草一样的人生
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.295
yqwong 发表于 2018-7-11 10:29
如果我是空调安装维修工人,你一个电话我上门,先不说有没有故障,我就应该收费。现在没人这样收费。

我查清故障,应该再次收费。现在也没人这样收费。

换零件,单价另说,安装也应该收费。现在也没人这样收费。

参照医院的挂号、门诊、药费、处置费.......

现在的工人收一个电容的钱里面其实含有这些费用,只不过没有医院那么明细。

如果自己有动手能力,干过一次,知道辛苦,就不会说这种话,也不会出这种事。

不要总是说工人骗,可能是你自己不尊重人家的劳动。
上门就收费,我是顾客我也不愿意啊。你要是说,能搞定问题,上门费没问题。但是你连问题都不知道,能不能修好也不知道。我付了你几十上百的上门费,你到了后捣鼓一番说问题太大维修搞不定或者只能买新的,那我不是白出了上门费?
wulei56
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 48.268
haiyangsea 发表于 2018-7-11 10:21
你家冰箱要是老结霜的话,重点怀疑这。
风扇一般都在冰箱内部背板后面,你看看吧。
好的谢啦
yqwong
泡网分: 9.228
如果我是空调安装维修工人,你一个电话我上门,先不说有没有故障,我就应该收费。现在没人这样收费。

我查清故障,应该再次收费。现在也没人这样收费。

换零件,单价另说,安装也应该收费。现在也没人这样收费。

参照医院的挂号、门诊、药费、处置费.......

现在的工人收一个电容的钱里面其实含有这些费用,只不过没有医院那么明细。

如果自己有动手能力,干过一次,知道辛苦,就不会说这种话,也不会出这种事。

不要总是说工人骗,可能是你自己不尊重人家的劳动。
弄着玩儿
泡网分: 97.293

内容贡献勋章

ditiesihao 发表于 2018-7-11 09:28
http://www.qztv.cn/index/News/detail/id/46310.html
汽车维修是不是也有类似情况?
汽车维修出现这类情况也十分.十分正常!
sandoo
泡网分: 30.555

内容贡献勋章

我给格力空调打电话,说我家空调偶尔出现E2故障码。随后就有本地格力售后打电话过来说要更换电脑板,收费500。我说你连型号都没问就说知道更换电脑板? 还故意说格力只保修2年,我说格力官方不是说6年吗?他又强词狡辩说有的六年,有的二年。最后拒绝维修,投诉格力400也没下文了。
本帖由安卓客户端发布
haiyangsea
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 47.473
wulei56 发表于 2018-7-11 10:17
我的没有半透明饰板。。。
你家冰箱要是老结霜的话,重点怀疑这。
风扇一般都在冰箱内部背板后面,你看看吧。
young999
泡网分: 22.362
两种可能,
一是技术不足,二是品德不足。
wulei56
haiyangsea 发表于 2018-7-11 10:12
我家那个冰箱打开门以后就能看见半透明的装饰板,后面风扇隐约能看见扇叶,我观察了好几次扇叶都在一个位置,觉得可能是电机坏了扇叶不转。后来换了总成发现问题就是它。
我的没有半透明饰板。。。
yifanker
泡网分: 26.288
一心只抓经济的弊端,忽略了道德
haiyangsea
陈年泡菜 手机已验证
wulei56 发表于 2018-7-11 10:08
风扇在哪个位置能看到?我回去看看我的。
我家那个冰箱打开门以后就能看见半透明的装饰板,后面风扇隐约能看见扇叶,我观察了好几次扇叶都在一个位置,觉得可能是电机坏了扇叶不转。后来换了总成发现问题就是它。
舟悠舟采歌
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.177
人人坑我  我坑人人
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.1.1 客户端发布
望远镜
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 69.013

内容贡献勋章

这是中国人不认可人力成本,不认可脑力劳动价值造成的。
改变这种观念需要时间。
qtwjj8079
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.363
ditiesihao 发表于 2018-7-11 09:28
http://www.qztv.cn/index/News/detail/id/46310.html
就是这类的普遍现象,逼着能自己动手就不找外修,能换新的的不想修,否则处处是陷阱

从维修从业者而言,实诚的做事,往往回报就是收入还付不起各种支出,只能尽力坑蒙拐骗,以此盈利为生存。
就像楼主说的这件事,如果真的实诚,上门把遥控器调好,撑死了也就收个几十块钱。所以,只有小病大医才让消费者觉得钱花的值。

用我们的消费观念衡量,老外人工费奇贵,东西本身也许就几块钱,人工几百很正常,所以,欧美的东西能换新就不修。
wulei56
haiyangsea 发表于 2018-7-11 09:49
家电维修利润微薄,所以商家大体如此。
我家空调坏过一次,换个电容200块钱,其实这个电容也就三四十,这算不错的告诉你问题在哪。
冰箱总是结霜,修了三四次都是说电路板,索性没修。后来我看风扇不转,就让给维修工换了风扇,故障解决了。
风扇在哪个位置能看到?我回去看看我的。
3721小小鸟
泡网分: 12.62
相互挖坑。。。。
本帖由安卓客户端发布
3721小小鸟
泡网分: 12.62
已经变常态化的没有诚信的社会成本!!
本帖由安卓客户端发布
pismire
泡网分: 20.112
为了钱,什么缺德事都可以干。有些维修工程师,其实也可能什么都不懂,就知道换件,分析问题思路可能还没你清楚。现在维修行业就是这个德性。
haiyangsea
陈年泡菜 手机已验证
家电维修利润微薄,所以商家大体如此。
我家空调坏过一次,换个电容200块钱,其实这个电容也就三四十,这算不错的告诉你问题在哪。
冰箱总是结霜,修了三四次都是说电路板,索性没修。后来我看风扇不转,就让给维修工换了风扇,故障解决了。
肯德鸡
泡网分: 10.537
对头
本帖由安卓客户端发布
ditiesihao
泡网分: 2.235
微信扫一扫分享

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com