论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
Boulevard
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.859
CRV 1.5T居然有手动挡。。。。

以前可是没有的。这算啥什么事情啊?科技退步?手动还不死?
好吧,留给你们骂 本帖最后由 Boulevard 于 2018-7-13 14:08 编辑
微信扫一扫分享
 浏览:1799  回帖:18   
blueguitar
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 12.034
鱼骨头76718 发表于 2018-7-16 11:10
以前开的日系车法系车美系车普遍都是快乐表,表显速度比GPS测出的实际速度高一些,前几天和朋友去北京开他的Q5,居然表显速度和GPS速度完全一致。
这个不符合国家标准,不合格产品,国标要求是要快乐一点的。
Boulevard
泡菜 手机已验证
鱼骨头76718 发表于 2018-07-16 03:10
  以前开的日系车法系车美系车普遍都是快乐表,表显速度比GPS测出的实际速度高一些,前几天和朋友去北京开他的Q5,居然表显速度和GPS速度完...
你的是什么gps?

我怎么开帕萨特和郎逸,表速120时gps只有112呢?
本帖由安卓客户端发布
neke
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.169
不知道是真卖还是拉低价格用的
鱼骨头76718
泡菜 手机已验证
泡网分: 23.777
eurekaliu 发表于 2018-7-14 22:22
手动森林人,四五年前跑的,转速记忆有误
下午找没人地又跑了一下。二档转速六千时速90,和您的车差不多,发动机红线6700,105时速时转速差不多是7000,还没断油,再踩踩应该还能上点。不过上面所说的都是表速,GPS实测估计还要减掉4%。
以前开的日系车法系车美系车普遍都是快乐表,表显速度比GPS测出的实际速度高一些,前几天和朋友去北京开他的Q5,居然表显速度和GPS速度完全一致。
蓝色极冰
泡网分: 15.676
Boulevard 发表于 2018-07-14 09:56

有这么屌的车吗?这是啥车啊。

用最大的马力加速时齿比密会有优势的:
比如我车为例,一档6000转45
二挡大概3200开始...
齿比间距太大很难在高转时换挡,很难受。

本帖由IOS客户端发布
eurekaliu
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 18.273
Boulevard 发表于 2018-7-14 09:56

二挡大概3200开始到6000时速85,

一二齿比太疏。发动机3500时马力可能6000转时的60%不错了。
所以始终能保持5000转以上换挡(齿比密),哪怕正常点,4500转换的话会0-100成绩会好。

不过这仅仅是谈0-100,实际上人不一定总是看0-100成绩,经常需要的是比如80-120,110-140等。对于手动车来说,机头后那个头对车了解程度更关键。
手动森林人,四五年前跑的,转速记忆有误
下午找没人地又跑了一下。二档转速六千时速90,和您的车差不多,发动机红线6700,105时速时转速差不多是7000,还没断油,再踩踩应该还能上点。不过上面所说的都是表速,GPS实测估计还要减掉4%。
Boulevard
泡菜 手机已验证
eurekaliu 发表于 2018-7-14 09:51
第一个原因多些吧,第二个换挡次数多肯定加速慢,我的手动挡二挡六千转可以到105,换一次档就能完成百公里加速

二挡大概3200开始到6000时速85,

一二齿比太疏。发动机3500时马力可能6000转时的60%不错了。
所以始终能保持5000转以上换挡(齿比密),哪怕正常点,4500转换的话会0-100成绩会好。

不过这仅仅是谈0-100,实际上人不一定总是看0-100成绩,经常需要的是比如80-120,110-140等。对于手动车来说,机头后那个头对车了解程度更关键。 本帖最后由 Boulevard 于 2018-7-14 09:59 编辑
eurekaliu
Boulevard 发表于 2018-07-14 01:47

自动8挡10挡有2个目的:

一是得到更高的高速巡航转速。
二是更密的齿比,相对0-100公里成绩会好不少。...
第一个原因多些吧,第二个换挡次数多肯定加速慢,我的手动挡二挡六千转可以到105,换一次档就能完成百公里加速
本帖由安卓客户端发布
Boulevard
泡菜 手机已验证
eurekaliu 发表于 2018-7-14 09:44
现在这个动不动就8,9,10档自动变速器的时代,5,6档手动齿比范围小了点,经济时速转速高了点
对手动情怀党来说,哪顾得上要8速10速手动变速箱,有个手动且还不是5挡,是6挡已经很了不起了。
本田这是怎么突然看得上开手动的“穷逼”们了。17年刚出,之前10年之后就没了,我刚看了下参数
Boulevard
泡菜 手机已验证
eurekaliu 发表于 2018-7-14 09:44
现在这个动不动就8,9,10档自动变速器的时代,5,6档手动齿比范围小了点,经济时速转速高了点
自动8挡10挡有2个目的:

一是得到更高的高速巡航转速。
二是更密的齿比,相对0-100公里成绩会好不少。
eurekaliu
本帖由安卓客户端发布
wa778899
泡网分: 16.057
开了快二十年车了,头一次听说嫌车费鞋的
Boulevard
泡菜 手机已验证
继续骂啊
blueguitar
泡网分: 12.034
yunze9979 发表于 2018-7-13 14:21
手动,我是再也不开了。越野车容易烧离合器片,轿车废鞋,200多元的红蜻蜓皮鞋呀。
买了假鞋?
marb
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.648
happy99 发表于 2018-07-13 07:14
200多
也算消耗品了,差不多一桶机油。
本帖由安卓客户端发布
happy99
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 30.753
yunze9979 发表于 2018-7-13 14:21
手动,我是再也不开了。越野车容易烧离合器片,轿车废鞋,200多元的红蜻蜓皮鞋呀。
200多
yunze9979
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.532
本帖由 SM-G9350 客户端发布
lazymuthaf
泡网分: 44.473

内容贡献勋章

手动挡挺好的。
本帖由IOS客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com