论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
图杨土纳伊夫
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.069
油耗问题:这些天在张家口和大同避暑,发现车的油耗高于在北京时不少,车是2t汉兰达。在北京时,热天开空调大约12个油,去山区玩油耗在10-11个。张家口时,海拔七百米,油耗到了14-15个,天气还没北京热,也没有北京堵车。到了大同,目前第一箱油油耗到了16个多,海拔一千米。同样的无铅95,同样在中石化加油站,油品应该差不多。同样一家出行,平时跑出去玩也没有带行李等额外载重。油耗的增加是因为海拔变高么?
从张家口跑到大同,一路高速基本限速在90到110,几乎是最经济的时速,油耗10个基本正常。

空调问题:我的车从买来开始就没觉得空调很凉过,很多时候我觉得空调挺不给力的。新车第一个夏天觉得空调不好,到4s检查也没查出什么故障。目前用温度计测,仪表台中央主出风口在内循环中速直吹条件下,车跑起来十分钟后温度最低能在8-9度,外循环在13度,这个温度是不是有点高了?前两天清洗过散热器。
本帖由IOS客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:3922  回帖:101   
bluedoor
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.85
怠速1个油,空调1个油,百公里4个油,怎么看怎么神奇。
我的车差不多2吨,北京不堵的5环也要7~8个油,郁闷呐。
delano 发表于 2018-09-18 02:48

原来一直开MT的老司机有不会开车的吗?尽量利用滑行就好,二环现在乱插队的少了很多,也不用担心车距大了会被插。
另外,奥迪A3应该算...
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.0 客户端发布
neocity
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.135
Boulevard 发表于 2018-9-19 08:47
2.4思域

牛逼
很少见吧
东本很少的造了一批,思域SI,一共卖了不到500台,北京大概有30多台
Boulevard
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.732
请教

丰田是不是过度费油?
最近坐gl8高速来回,
坐6人加行李比楼主省油多了
本帖由安卓客户端发布
brotherxun
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 99.353

内容贡献勋章 优质内容勋章

delano 发表于 2018-9-19 08:42
原来日系在可靠性上还是有点优势的。但最近几年感觉所有车都差不多,包括国产的,至少不会担心出趟远门把你撂半道上
现在这是及格线了
帝都花花
泡网分: 62.907

内容贡献勋章

来办点事儿,社保自己交最踏实了。。。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布

帝都花花

内容贡献勋章

11万留个影像,好清素的仪表盘啊。。。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布

Boulevard
泡菜 手机已验证
neocity 发表于 2018-09-18 16:46

从来都是在北京市区最高

思域 2.4 手动,北京市综合油耗大概不到9,纯市区拥堵接近12,出去开内蒙-东北,或者内蒙西北一大圈...
2.4思域

牛逼
很少见吧
本帖由安卓客户端发布
delano
泡网分: 29.284
brotherxun 发表于 2018-9-19 03:31
日系的优势从来都是可靠性,我啥时候跟你讨论过日系省油这个事了。
原来日系在可靠性上还是有点优势的。但最近几年感觉所有车都差不多,包括国产的,至少不会担心出趟远门把你撂半道上。
brotherxun
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 99.353

内容贡献勋章 优质内容勋章

帝都花花 发表于 2018-9-19 02:31
@brotherxun
日系的优势从来都是可靠性,我啥时候跟你讨论过日系省油这个事了。
帝都花花

内容贡献勋章

delano 发表于 2018-8-7 09:26
大众省油完全是靠DSG把油耗降下来一点,其实各家发动机水准都差不多。日系混动上用的自吸热效率现在38%多,但是普通自吸和涡轮增压也达不到。德系现在大部分是增压,热效率也能到37%。
原来都说丰田省油,自打我开了背着小书包的4AT RAV4以后我就不信了。
号称热效率最高的马自达,实际开起来跟同样动力的涡轮比起来油耗也没明显优势。
说本田发动机好,也没体现出来,完全是靠CVT的特性把发动机大部分时间维持在最佳效率转速来控制油耗。
另外,日系为了省油机油用5W20的,阻力小。德系原厂一般都是5W40/5W30的。
@brotherxun
neocity
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.135
图杨土纳伊夫 发表于 2018-8-5 00:59
油耗问题:这些天在张家口和大同避暑,发现车的油耗高于在北京时不少,车是2t汉兰达。在北京时,热天开空调大约12个油,去山区玩油耗在10-11个。张家口时,海拔七百米,油耗到了14-15个,天气还没北京热,也没有北京堵车。到了大同,目前第一箱油油耗到了16个多,海拔一千米。同样的无铅95,同样在中石化加油站,油品应该差不多。同样一家出行,平时跑出去玩也没有带行李等额外载重。油耗的增加是因为海拔变高么?
从张家口跑到大同,一路高速基本限速在90到110,几乎是最经济的时速,油耗10个基本正常。

空调问题:我的车从买来开始就没觉得空调很凉过,很多时候我觉得空调挺不给力的。新车第一个夏天觉得空调不好,到4s检查也没查出什么故障。目前用温度计测,仪表台中央主出风口在内循环中速直吹条件下,车跑起来十分钟后温度最低能在8-9度,外循环在13度,这个温度是不是有点高了?前两天清洗过散热器。

...
从来都是在北京市区最高

思域 2.4 手动,北京市综合油耗大概不到9,纯市区拥堵接近12,出去开内蒙-东北,或者内蒙西北一大圈,通常7多一点
nhyygb
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 54.349
delano 发表于 2018-8-31 09:01
我的1.4T小车在帝堵高峰时期二环半圈,两个人开着空调也就7个多一点,对比一下动力,你还会觉得雅阁省油吗?
对比一下波箱维修费,你的这点鸡毛动力,有意义吗?
delano
lmjals 发表于 2018-9-18 09:32
你都说你是小车,再然后,你的脚很神啊,比我同事朋友的1.4t都厉害。。难不成不是大众的1.4
原来一直开MT的老司机有不会开车的吗?尽量利用滑行就好,二环现在乱插队的少了很多,也不用担心车距大了会被插。
另外,奥迪A3应该算是小车吧?跑四环不堵车的时候,两个人开空调最低到过4.5的油耗。高速时速130的时候四个人开空调大概是6.1。
总的来说只要不是一脚油门一脚刹车的,都不怎么费油。
Boulevard
泡菜 手机已验证
图杨土纳伊夫 发表于 2018-8-22 20:13
下坡真的很省油,从大同到北京,油耗8.x,80%高速+20%国道,这是我车最省油的一次长途了。
去途多少来着?
lmjals
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.496
delano 发表于 2018-8-31 09:01
我的1.4T小车在帝堵高峰时期二环半圈,两个人开着空调也就7个多一点,对比一下动力,你还会觉得雅阁省油吗?
你都说你是小车,再然后,你的脚很神啊,比我同事朋友的1.4t都厉害。。难不成不是大众的1.4
图杨土纳伊夫
图杨土纳伊夫 发表于 2018-08-22 20:13
下坡真的很省油,从大同到北京,油耗8.x,80%高速 20%国道,这是我车最省油的一次长途了。
细想一下, 大同到北京这点坡度不可能省油啊。三百多公里下降一千米,千分之三的坡度,随便哪条路不都得这个坡度以上么……
本帖由IOS客户端发布
yorkjun
泡网分: 17.215
夏天开空调市区多一个油, 高速基本差别不大.
delano
lmjals 发表于 2018-8-30 15:12
这话说的,我的雅阁2.0,平时魔都的高架,也是上下堵车,平均7个油,要是lz这样的高速,应该不会到6,距离长了都是5.*。
我的1.4T小车在帝堵高峰时期二环半圈,两个人开着空调也就7个多一点,对比一下动力,你还会觉得雅阁省油吗? 本帖最后由 delano 于 2018-8-31 09:02 编辑
lmjals
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.496
delano 发表于 2018-8-7 09:10
感觉日系除了铃木还有两田的混动,没什么特别省油的。
这话说的,我的雅阁2.0,平时魔都的高架,也是上下堵车,平均7个油,要是lz这样的高速,应该不会到6,距离长了都是5.*。
民间团体
泡网分: 8.39
觉得空调对大功率发动机来说不怎么算负担,小排量硬挤出来的功率就不行了,空调一开立马软了
图杨土纳伊夫
隔壁帖子在讨论最近两个月多地车主感到车变油耗高了,不知道我这个算不算一个例子。
本帖由IOS客户端发布
图杨土纳伊夫
下坡真的很省油,从大同到北京,油耗8.x,80%高速+20%国道,这是我车最省油的一次长途了。
愤怒的乌龟
泡网分: 19.212
图杨土纳伊夫 发表于 2018-8-7 00:07
我一直搞不太明白汉兰达的油耗统计界面。在中控上,有一个统计单次行程的油耗,重置后开始统计,会给出平均速度和平均油耗。还有另一个油耗界面,每次发动汽车后从零开始,细致到启动后每一分钟的油耗,也会给出启动后的平均速度,但却不给出启动后的平均油耗。此外还有个单次加油后的油耗统计,会给出百公里平均油耗,但不给出平均速度。相比之下,有的车每次发动后会统计瞬间油耗平均油耗和平均速度,这个比较科学一点。
那都是没有用的,每次加油,加满,开到红灯闪,看看跑了多少公里,不就算出油耗了嘛?这才是最正确的油耗。
templaryy
泡网分: 13.548
Boulevard 发表于 2018-8-7 15:35
牛的不得了了
我家科鲁兹可比你这费油多了
还有租开过的1.5t 麻拉布可是,费油着叱

这样君越dct 2.0t版也应该会省油 呗?同样gm
这种车市区确实不省油。。。一脚油门一脚刹车,一会就十几个了
但是淡定点巡航。。。多档位的变速箱能让发动机一直转速很低。
atsl,m8,120巡航,也就1600-1700转,所以挺省的
新君越2.0t都是9at,hydra....理论上应该更省油
Boulevard
泡菜 手机已验证
templaryy 发表于 2018-8-7 09:47
美国车,AT,涡轮。。。
120巡航,开空调,差不多6.x个油
80巡航,4-5个油。。。
牛的不得了了
我家科鲁兹可比你这费油多了
还有租开过的1.5t 麻拉布可是,费油着叱

这样君越dct 2.0t版也应该会省油 呗?同样gm 本帖最后由 Boulevard 于 2018-8-7 15:36 编辑
图杨土纳伊夫
正版云飞扬 发表于 2018-08-07 09:26

难道不是因为河北的乙醇汽油燃烧值低导致的费油?
张家口和大同都是无铅汽油,不是乙醇油。
本帖由安卓客户端发布
图杨土纳伊夫
我车是次丐版的,丰田把它叫豪华版,其实钙得一塌糊涂的,连雷达和自动灯都没有,更别提自适应巡航了。我车只有定速巡航,为这个功能,多花了一些钱买车,其实最低配的功能对我来说只缺个定速巡航。
因缘和合 发表于 2018-08-07 09:17

我这个是丐版的,行车电脑是低配,比较简单。一个是分区显示,显示清零之后的统计;一个是当前显示,显示本次发动机启动之后的数据。还有一个油耗...
本帖由安卓客户端发布
nightfalcon
泡网分: 42.834

内容贡献勋章

自然屋 发表于 2018-08-07 01:48
墙都不扶舅服你,理论一套一套的。汽车去西藏都感觉马力变小怎么解释?

...
进氧少,少喷油
本帖由 MI+6 客户端发布
templaryy
泡网分: 13.548
Boulevard 发表于 2018-8-7 10:35
美国哪个车呗?
我家也有个美国车
ats-l
其实at带锁止的话真的不费油。。。
Boulevard
泡菜 手机已验证
mmvr 发表于 2018-8-7 09:47
迈腾2.0t变速箱6at的,高速油耗8.x,全市区4线城市10.8-11.8,并且非常稳定,不知道丰田的轿车2.0t油耗如何?
听起不低,差不多得丰田油耗了。
估计丰田2.5估计不会比这低。

但是,比起手动1.8t帕萨特啥的差太大了。。。手帕用户高速动不动5.x的油耗

堪比我1.5手动 1250kg的小车了

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com