论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
chentangA
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.994
以前也租过几次,都是把感兴趣的镜头租来体验一下。本次是去阿拉斯加旅游,租10天。一支FE16-35ZA,一支70-300。提前一天镜头到了,上机身试一下,自动对焦什么的都正常,就带着出门了。结果遇到两个问题:

1. FE16-35左侧边缘成像模糊,越到长焦端越明显。
2. 镜头带的UV镜是杂牌单层镀膜,逆光鬼影严重,顺光情况下也会导致色彩异常及曝光在一张照片上不均匀。这个UV镜,店家配一个肯高多层镀膜,应该是起步配置吧,搞个严重影响成像的垃圾UV镜,算什么意思?

制造商:Apple
型号:iPhone 6 Plus
光圈:f/2.2
焦距:83/20
曝光时间:1/15
ISO感光度:80

回来后联系客服和技术人员,测试镜头也承认问题了,我提出赔偿,店家不愿意,租金招收,只同意给一个未来100元优惠券。由于镜头问题导致我去阿拉斯加10天拍回一堆有问题的照片,就赔一张未来100元抵用卷?阿拉斯加一辈子能去几次?

所以经过此次经历,我总结一下,如果你只想测试体验一下镜头,那在兰拓租用是没有问题的。但如果你要出差或旅游,租镜头有风险,镜头问题会让你的旅游照片瞬间作废,时光无法再来。
微信扫一扫分享
 浏览:11713  回帖:197   
chentangA
rozb 发表于 2018-8-14 11:59
俺说的都是摆事实讲道理。

打中你要害,你就耍无赖无中生有说俺是兰拓的人,哈哈!
什么叫你打中我要害,你说的这种情况,“耗子”兄早在126楼就说过了,我也跟他谈了我的看法。
我以前跟耗子兄在佳能论坛就时常沟通,他肯定不是托儿。
很多摄友持不同观点,我觉得大家交流讨论一下很好,大部分人的谈吐也是像184楼那样的发言。像你这样一上来就辱骂别人是无赖的,要么是托儿,要么就是精神不正常的。大家可以看看你发过的帖子。
你这样的人在我眼中不值一提,举报不是我做的。
只是玩
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.262
不黑不舒服斯基 发表于 2018-8-14 07:33
用烧友的标准要求商业运营标准,是有难度滴。别的不说,当业务量上升到一定规模的时候,检测会耗用大量的人时,根本耗不起,如果标准严格,大量拒收的话,业务量很难扩大。

评测标准和商用标准,是两个层面的东西。评测是鸡蛋里挑骨头,苛求度很高,商用是能自动对焦镜片完整就行。

总之,蓝拓有改进服务的空间,烧友也要放宽心态。
你说的这个的确存在,商业运行也要考虑成本利润问题。

但是,像这种拍出来,一半实一半虚的显而易见影响画质的问题还是要把关的吧,因为这个问题不是发烧友的标准,也不是那种锐度高一点还是第一点点的苛刻的标准,而是最基本的质量的标准。实际上这种测试也不要什么专门仪器或者多严谨的测试,简单拍几张,电脑100%放大检查即可。我想租户大多也是这样去判断,租户也不大可能用很严谨的手段去测试租到的镜头是不是能达到自己发烧的标准。所以楼主这种情况,更本不是发烧友的标准和商业标准的区分,也不是严谨测试和非严谨测试的结果差异。

如果这样的显而易见影响画质的问题都不把关,或者说最基本的质量标准都达不到,这样的商家可想而知是个什么样的商家了。
从商业角度说,一个商家在不考虑用户正常利益甚至侵害用户利益的情况下获取自己的利润,这样的商家也走不远。

当然,还有一种可能,就是这一情况是个例,但是个例问题出现后,后期的处理总不能在那扯皮推诿吧。

这个事,商家要改进的就是确保每个头出去前要有基本测试,保证质量,这某种意义上也是商家的一种自我保护。对用户而言,在无法信任商家而又必须要租的情况下,当面试机,试拍。
rozb
泡菜
泡网分: 0.051
chentangA 发表于 2018-8-14 11:39
你看看,不止我一个人说你是兰拓托儿吧?
俺说的都是摆事实讲道理。

打中你要害,你就耍无赖无中生有说俺是兰拓的人,哈哈!

chentangA
rozb 发表于 2018-8-14 11:29
再给你另外一个打中你要害的点,你说说?

镜头发出前没问题,因为快递运输中的摔碰就可能出问题,实拍时镜头出问题不能拍,问题的责任肯定是因为你自己没仔细检查啦,难道要怪店家?

明明是你自己的责任,还敢开口向别人要赔偿,大家说说,你这人不是无赖,那是啥?
你看看,不止我一个人说你是兰拓托儿吧?
chentangA
rozb 发表于 2018-8-14 11:29

镜头发出前没问题,因为快递运输中的摔碰就可能出问题,实拍时镜头出问题不能拍,问题的责任肯定是因为你自己没仔细检查啦,难道要怪店家?

明明是你自己的责任,还敢开口向别人要赔偿,大家说说,你这人不是无赖,那是啥?
你是兰拓的专业技师吗?兰拓都没敢说镜头发出前没问题,你能证明镜头发出前没问题?你才是无赖!
rozb
泡菜
chentangA 发表于 2018-8-14 11:28
该说的我早就说了,我回你的头两篇就把道理都讲清楚了。我还有很多正事儿要干,跟低素质的人拼谁素质更低吗?

你的素质和本质大家都已经看到了,一些摄友不都一起怼过你了吗?你愿意继续SHOW,就继续吧

chentangA
rozb 发表于 2018-8-14 11:20
你看,一说到问题的实质,一击中你的要害,你哑口无言顾左右而言他,不敢如之前那样长篇大论辩解了,嘿嘿!
该说的我早就说了,我回你的头两篇就把道理都讲清楚了。我还有很多正事儿要干,跟低素质的人拼谁素质更低吗?

你的素质和本质大家都已经看到了,一些摄友不都一起怼过你了吗?你愿意继续SHOW,就继续吧
chentangA
rozb 发表于 2018-8-14 11:13
别避开下面问题,你说说,你自己不是无赖是啥?

你买全新的镜头,买的时候不仔细检查,拿去拍摄时出了问题,卖相机的店家会赔偿你损失?买全新镜头都不赔,你租镜头就要人家赔,石锤了你就是无赖一个!!!
欢迎继续素质现演,顶帖
rozb
泡菜
chentangA 发表于 2018-8-14 11:10
再次感谢就你素质的现场表演!
别避开下面问题,你说说,你自己不是无赖是啥?

你买全新的镜头,买的时候不仔细检查,拿去拍摄时出了问题,卖相机的店家会赔偿你损失?买全新镜头都不赔,你租镜头就要人家赔,石锤了你就是无赖一个!!!
chentangA
rozb 发表于 2018-8-14 11:06
说事实,讲真话,与你意见不同,那就是兰拓的人?

所以说你这个人的本性就是无赖,哈哈哈!
再次感谢就你素质的现场表演!
chentangA
zlmgray 发表于 2018-8-14 10:32
索尼不是直接有租的么,楼主这种镜头拿到手看看就不靠谱,至少试一下再带出去吧
谢谢提醒,我都忘了有这个事儿了
chentangA
rozb 发表于 2018-8-14 10:48
镜头发出前没问题,因为快递运输中的摔碰就可能出问题,这个你不知道?

明明是自己没检查好的责任,还要对方赔偿,你真是无赖一个!!!

呵呵,感谢你这样的兰拓人士向大家展现了兰拓的水平和素质 本帖最后由 chentangA 于 2018-8-14 11:03 编辑
rozb
泡菜
chentangA 发表于 2018-8-14 08:25
其实我没有盼出租公司发货前检查镜头,而是认为出租公司在收镜头(无论是收到委托的镜头,还是收到租户交回的镜头)时都应该正常检测,这是对自己的保护,也是对下一个用户的保护。

否则,就是自己犯傻了,不是吗?
镜头发出前没问题,因为快递运输中的摔碰就可能出问题,这个你不知道?

明明是自己没检查好的责任,还要对方赔偿,你真是无赖一个!!!

zlmgray
泡网分: 0.419
索尼不是直接有租的么,楼主这种镜头拿到手看看就不靠谱,至少试一下再带出去吧
自削成柴
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.402
chentangA 发表于 2018-08-14 00:25

其实我没有盼出租公司发货前检查镜头,而是认为出租公司在收镜头(无论是收到委托的镜头,还是收到租户交回的镜头)时都应该正常检测,这是对...
成本高啊,不光是检测,还有检测结果的评价和跟踪管理。不然为啥国外租镜头那么贵呢。
国内别说租镜头了,租车都乱糟糟的,车况差的很常见。
本帖由安卓客户端发布
chentangA
不黑不舒服斯基 发表于 2018-8-14 07:33
用烧友的标准要求商业运营标准,是有难度滴。别的不说,当业务量上升到一定规模的时候,检测会耗用大量的人时,根本耗不起,如果标准严格,大量拒收的话,业务量很难扩大。

评测标准和商用标准,是两个层面的东西。评测是鸡蛋里挑骨头,苛求度很高,商用是能自动对焦镜片完整就行。

“检测会耗用大量的人时”,镜头出租公司就对放租流通器材不仔细检查,“商用是能自动对焦镜片完整就行”==这个理由我是不认同的。
既然商用检测是能"自动对焦镜片完整"就行,那为什么很多兰拓人士反而指责我拿到镜头后按这个标准检查是我的责任呢?难道租售公司的时间比用户更重要?镜头检测的主要责任应该由租户来承担?
如果是这样的话,那兰拓的租售模式真像楼下那位兰拓人士说的那样,是共享单车模式,而不是租车模式了。
我是看了很多兰拓器材测评,以为兰拓能对放租器材质量进行有效监控,才去兰拓租镜头的。如果早知兰拓的器材运作是共享单车模式,器材质量要用户自己去监控,那我就不会租,也不会有这次遗憾了。

站在兰拓的角度,出租公司在收镜头(无论收到新购买的镜头,委托的镜头,还是收到租户交回的镜头)时都应该正常检测,这是对自己的保护,也是对下一个用户的保护。 本帖最后由 chentangA 于 2018-8-14 09:05 编辑
chentangA
自削成柴 发表于 2018-8-14 07:18
这帖子里兰拖人士肯定是最激动的啦

不过lz指望出租公司发货前检查镜头,是扮天真吗?
其实我没有盼出租公司发货前检查镜头,而是认为出租公司在收镜头(无论是收到委托的镜头,还是收到租户交回的镜头)时都应该正常检测,这是对自己的保护,也是对下一个用户的保护。

否则,就是自己犯傻了,不是吗?

不黑不舒服斯基
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.348

自削成柴
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.402
这帖子里兰拖人士肯定是最激动的啦

不过lz指望出租公司发货前检查镜头,是扮天真吗?
本帖由安卓客户端发布
塑钢
泡菜 手机已验证
泡网分: 23.429
rozb 发表于 2018-8-13 09:31
我是说你提出让对方赔偿你是无赖行为!

买新器材出问题都没有赔偿之说,你租器材出问题让人赔偿?

如果对方按照你的意思赔偿了,我看你就不会来发这个帖子了。

有问题的共享单车多去了,你骑行前不仔细检查,结果骑行时摔倒,你让共享单车公司赔偿你?
兰拓的托儿太过分了,以后不会跟兰拓打交道了。
花海留云
泡网分: 0.445
只是玩 发表于 2018-8-13 12:18
从法律意义上讲,厂家店家有义务提供质量合格的产品或服务,或者明示瑕疵以打折价提供。否则责任主体在厂家或店家,除非用户人为损坏。我到店买东西不检查,不试机,或者试机后,回去发现有其他质量问题,我可以退换吧。出现这种问题,不论我检查没有,挑选没有,我没有任何责任,而且至少我在购机的金钱上没有损失吧?现在网上买东西所谓当面验收,那是为了厘清快递是否承担责任,而这种验收也只是检查包装和外观。
如果是租,同样道理,我完全可以不用去检查,有质量问题,你要么免费再租我一个好的,要么退回租金。多年前,买了一个笔记本,用了一段时间出现质量问题,过了退换期,对方不仅免费维修,还免费提供备用机解决我修机时间没机器用的尴尬。这才是真正有信誉的商家。
现在很多不正规,不讲信誉的商家,对应该自己承担的责任,以各种貌似合理的歪理邪说把责任推到消费者身上。加之消费者维权意识淡薄或者维权成本太高,才出现各种奇葩的现象。

...
你说的很对,看看微博上那个兰拓和etphoto,天天怼天怼地,四处喷人,你就知道他们都是一路货色,反正押金在他们手里,还不是想怎么恶心你怎么恶心
只是玩
泡菜 手机已验证

有问题的共享单车多去了,你骑行前不仔细检查,结果骑行时摔倒,你让共享单车公司赔偿你?
首先共享单车模式和商家直接面对用户的模式就不是一类东西,你也能拿来比?
而且,如果因为车的质量问题导致人员重大伤亡的,单车公司跑不了要支付相关费用,无非赔多少,或者是公司自己陪还是保险赔。
只是玩
泡菜 手机已验证
rozb 发表于 2018-8-13 00:35
感觉问题出在楼主自己,自己事先没仔细检查,出了问题只能怪自己啦。

就算是购买全新的摄影器材,到店里购买时都是自己精挑细选的。

自己买器材时没精挑细选,器材出了问题影响拍摄,你能怪卖给你器材的店家吗?你能要求店家赔偿你损失吗?不能!你只会把器材拿到店家那更换。

购买全新器材都已经如此,你租器材还想咋样?
从法律意义上讲,厂家店家有义务提供质量合格的产品或服务,或者明示瑕疵以打折价提供。否则责任主体在厂家或店家,除非用户人为损坏。我到店买东西不检查,不试机,或者试机后,回去发现有其他质量问题,我可以退换吧。出现这种问题,不论我检查没有,挑选没有,我没有任何责任,而且至少我在购机的金钱上没有损失吧?现在网上买东西所谓当面验收,那是为了厘清快递是否承担责任,而这种验收也只是检查包装和外观。
如果是租,同样道理,我完全可以不用去检查,有质量问题,你要么免费再租我一个好的,要么退回租金。多年前,买了一个笔记本,用了一段时间出现质量问题,过了退换期,对方不仅免费维修,还免费提供备用机解决我修机时间没机器用的尴尬。这才是真正有信誉的商家。
现在很多不正规,不讲信誉的商家,对应该自己承担的责任,以各种貌似合理的歪理邪说把责任推到消费者身上。加之消费者维权意识淡薄或者维权成本太高,才出现各种奇葩的现象。

licenf
泡网分: 1.654
iron0129 发表于 2018-8-7 10:54
这样还真不如买个全新的
等旅游回来再卖掉
成本没比租金贵多少
我一直这么认为,租下来几天都要几百块。不如买个新的或咸鱼成色好的,后来再卖掉。咸鱼买的说不定卖得时候一定没亏。
chentangA

呵呵,我拿到了一支兰拓放租的坏镜头,结果我还成无赖了。

你拿共享单车和放租镜头来比较,跟拿跑焦来说事的兰拓人士,不是一个逻辑吗?
如果一定要比较,我觉得放租镜头和租车比较类似。租车公司把车交给用户,难道不应保证车辆是好的?难道还要让用户自己负责全方位检测?如果用户提车开出去发现有问题耽误了游玩,难道不可以向租车公司提出赔偿?免单是通用最低补偿规则了吧?

看你情绪那么激动,你是另一个兰拓人士? 本帖最后由 chentangA 于 2018-8-13 10:32 编辑
rozb
泡菜
chentangA 发表于 2018-8-13 08:31
关于这个问题,我已经答复过别人了......

chentangA
rozb 发表于 2018-8-13 00:35
感觉问题出在楼主自己,自己事先没仔细检查,出了问题只能怪自己啦。

自己买器材时没精挑细选,器材出了问题影响拍摄,你能怪卖给你器材的店家吗?你能要求店家赔偿你损失吗?不能!你只会把器材拿到店家那更换。

购买全新器材都已经如此,你租器材还想咋样?
关于这个问题,我已经答复过别人了

我已经答复过那个马甲了,我带出去之前检查自动对焦没有问题,但成像什么的,我觉得兰拓检测应该比我专业得多。如果兰拓检测水平还不如我,那就别做什么测评了。

我跟那个马甲已经讲过正常的逻辑,带出去之前一天检查,就算你检查出问题。
1. 外地的租户把镜头寄给兰拓要求更换,也是来不及的(来回邮费还得自掏腰包)
2. 本地租户可以折腾一趟去现场更换
但无论外地还是本地更换,前提都是兰拓还有镜头可供更换,没有后备(且是好的)一样死菜,那干嘛不提前检测好发一支合格的镜头给用户呢?

按照你们两个马甲的逻辑,我更新一下我的总结:
如果你只想测试体验一下镜头,那在兰拓租用是没有问题的,因为你折腾得起。但如果你要出差或旅游,租镜头有风险,可能会遇到兰拓未加检测放出来的器材,那外地租户,对不起,请您提前几天就租,留出检测和来回邮寄更换镜头的时间空间来;本地租户,也请尽量提前拿到镜头并充分检测,并做好去现场更换的心理准备,也要做好现场没有备用镜头的心理准备。
rozb
泡菜

购买全新器材都已经如此,你租器材还想咋样? 本帖最后由 rozb 于 2018-8-13 00:41 编辑
7up8down
泡网分: 14.467
兰托的托真不少,哈哈
只是玩
泡菜 手机已验证
chentangA 发表于 2018-8-9 22:46
可惜老兄是对牛弹琴了
没事,至少证明了是对牛弹琴

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com