论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
zszyhj0636
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.473
汽车动力和排量没有必然的联系。沃尔沃V60 Polestar 新款8月6日发布,2.0T发动机,270KW!  367马力!
https://mbd.baidu.com/newspage/d ... type=0&p_from=1 本帖最后由 zszyhj0636 于 2018-8-6 18:57 编辑
微信扫一扫分享
 浏览:12950  回帖:134   
尸毗王
泡网分: 0.354
256mb 发表于 2018-8-20 14:19
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
不少人开车懵懵懂懂,体会不到危险,靠别人刹车而已
绝对是软妹纸
泡网分: 0.124
泡过的菜 发表于 2018-8-20 07:39
多给点油就够了?那大排车还有什么存在价值?
大排车存在价值主要是显摆和装逼。
绝对是软妹纸
masterwln 发表于 2018-8-19 19:36
服务区出来能不能快速达到行车速度非常重要,常识
不重要。加速最慢的重载货车,也能在长长的引道内达到高速公路的最低限速,安全地并入行车道。
aibpo
泡网分: 0.734
大头一号 发表于 2018-8-6 21:13
三车相撞是一定的,也许四车,结果不好说
君子不立危墙之下
noricher
泡网分: 2.523
老婆最伟大 发表于 2018-8-20 11:24
那您什么情况下常规排量的车还不够用?现在的发动机功率还不够用?那以前都没法开车了?
以前1星期吃一个蛋的日子也过来了 不代表现在天天能吃蛋不是好日子
256mb
泡网分: 7.101
老婆最伟大 发表于 2018-8-6 19:22
有多少危险是靠加速能保命的?更多的是过大动力带来的危险。
平时的速度是靠司机理性控制的,哪怕是开的是布加迪,但关键时刻那就得拼瞬间加速了。我遇到过,所以赞同。
ayaocg
泡网分: 2.657
又是动力无用论。
其实加速快慢和安全没有必然联系,以此作为论据必然不能服众。
其实这和有钱没钱是一样的,就像马云也可以骑共享单车,但我等屌丝无论如何也买不起迈巴赫62s一样。加速快的车可以开的很慢,但是加速慢的车就不能开那么快。
所以加速快的好处是能更顺利实现自己的想法,摆脱更多束缚,实现更多自由。
不说了,搬砖去了。
ayaocg
泡网分: 2.657
mammut1 发表于 2018-8-8 15:06
我能不能说那些说加速快没用的真正原因是钱不够吧?
嘘~~
东北以北的地方
泡网分: 0.195
旧天空 发表于 2018-8-20 13:24
区别主战场在高原!上了高原,内心对大排量的渴求那是日了天了!多给油是空事,因为你最多把油门踩到底,事实上经常必须踩到底,踩得脚焦疼,但卵用没有!跑不动还是跑不动!
一年在高原上跑多少啊?租个车就行啦。更何况绝大多数的人根本不上高原,在高原上我一般就是五菱宏光。
ss10
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 30.684
F1,1.6
本帖由安卓客户端发布
旧天空
泡网分: 25.337
区别主战场在高原!上了高原,内心对大排量的渴求那是日了天了!多给油是空事,因为你最多把油门踩到底,事实上经常必须踩到底,踩得脚焦疼,但卵用没有!跑不动还是跑不动!
老婆最伟大
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 26.338
泡过的菜 发表于 2018-08-20 07:39

那您什么情况下常规排量的车还不够用?现在的发动机功率还不够用?那以前都没法开车了?
本帖由IOS客户端发布
泡过的菜
泡网分: 0.515
老婆最伟大 发表于 2018-8-19 13:16
高速服务区出来那点只要多给点油就够了。
masterwln
泡网分: 18.304
nullfull 发表于 2018-08-19 08:19

除了能一骑绝尘的显摆,能看不出有太大的必要。...
服务区出来能不能快速达到行车速度非常重要,常识
本帖由安卓客户端发布
nullfull
泡网分: 2.354
泡过的菜 发表于 2018-8-6 20:48
从高速服务区出来并线时,你就能体验到大马力的好处了。
               除了能一骑绝尘的显摆,能看不出有太大的必要。
nullfull
泡网分: 2.354
雪国里的炭烧 发表于 2018-8-6 19:15
加速度好的车很重要,瞬间能够逃脱危险吧。不一定要去赛道。当然,要谈性价比就是另外一个话题了。

追杀?
绝对是软妹纸
ZDF 发表于 2018-8-19 13:26
我把家里菜刀磨得很锋利,结果被老娘批评了,她说太快易伤手。

菜刀如此,感觉很多东西是双刃剑,车子动车也是一样。
没错没错。

我近些年来发生擦碰,全部都是开LP的轿车,开我自己的大妈车从未发生过事故。
bjel
泡网分: 7.037
akulaiissn 发表于 2018-8-7 17:14
通用的V8发动机从现在算起是出了5代,但是其中的第二代V8生产续命的时间离奇的长,从二战后的1955年一直续到2003年,也算是少见的祖传发动机,自家的三代V8也是晚到96年才问世。
那个LS系列OHV底置凸轮轴V8发动机,升功率不大,但据开过的说低扭巨猛,3档的扭矩都可以直接坡起...
尚策
泡网分: 14.81
老婆最伟大 发表于 2018-8-19 13:17
超大货重要的是预先的提醒和判断,动力并不是最重要的因素。
某些时候,车动力足够,你可以有加速和减速两个选项。如果动力不够,就只有减速一个选项。

我说的是我一次具体经历,环线上,两道变一道。前面那辆空载货车必须从右道变至左道。货车大概80,我大概90。在我看明白货车前面的路况,估计他很快会变道,而他却一直没变道时,我马上明白他是在等我加速超它。然而当时,我那个1.5L的破长城,我觉得有点悬。我担心我加速超完车之后,货车的变道距离已经不太充裕,比较危险了。于是我除了松油门之外,还轻点了一下刹车。货车看我一直没加速,于是开始变道。要是换了现在这个2.0T,明白前车是在礼让之后,加速超车同时也给前车留出足够的变道时间,简简单单就是一脚油门的事。

预判当然很重要,准确地说,是最重要,是第一重要。这跟说镜头后面那个头最重要是一个道理。但是某些时候,游刃有余的动力的确可以让问题变得更简单。
bjel
泡网分: 7.037
正版云飞扬 发表于 2018-8-9 10:38
他说的车身应该是不含驾驶员,不含汽油,不含发动机变速箱的车身
反正我的车把这三样都去掉,就车壳加车架我也抬不起来
前几年的F1,如果不算KERS,全车干重大概是420多kg,如果再扣掉引擎和变速箱,抬起1边还是做到的。要是指那个狭义上的碳纤维一体车身,那个举起来也没问题。
abcokterry
泡网分: 14.719
开起来又没大排自吸舒服,再大的功率也没用。
本帖由安卓客户端发布
ZDF
泡网分: 30.151
老婆最伟大 发表于 2018-08-19 05:07

概率,能遇到几次?
我把家里菜刀磨得很锋利,结果被老娘批评了,她说太快易伤手。

菜刀如此,感觉很多东西是双刃剑,车子动车也是一样。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-08-19 13:26:32
老婆最伟大
熊掌拨清波 发表于 2018-08-06 20:01

高速上超大货,80以后的加速度好真的给人安全感
超大货重要的是预先的提醒和判断,动力并不是最重要的因素。
本帖由IOS客户端发布
老婆最伟大
泡过的菜 发表于 2018-08-06 20:48

从高速服务区出来并线时,你就能体验到大马力的好处了。
高速服务区出来那点只要多给点油就够了。
本帖由IOS客户端发布
老婆最伟大
masterwln 发表于 2018-08-09 08:50

菜刀太锋利会切断指头,那么还磨刀干嘛呢。工具在于使用者
概率,能遇到几次?
本帖由IOS客户端发布
正版云飞扬
泡网分: 49.743
残留的光与影 发表于 2018-8-7 22:52
F1+驾驶员+汽油+润滑油要大于600多公斤。
汽油100公斤是定下来的,润滑油+驾驶员我算200公斤了。
你能抬300多公斤的话,奥运会银牌和以下的都比完了你才上场啊
他说的车身应该是不含驾驶员,不含汽油,不含发动机变速箱的车身
反正我的车把这三样都去掉,就车壳加车架我也抬不起来
正版云飞扬
泡网分: 49.743
雪国里的炭烧 发表于 2018-8-6 19:15
加速度好的车很重要,瞬间能够逃脱危险吧。不一定要去赛道。当然,要谈性价比就是另外一个话题了。
感觉带来更多的是瞬间加速制造的危险吧...
色心无忌
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 21.662
收入不在一个层面讨论问题,永远没交集
ditiesihao
泡网分: 2.296
熊掌拨清波 发表于 2018-8-9 08:42
无语,想当然的人太多了
行人过马路不尽快离开路面反而更危险?难道在马路上爬过才安全?
你这相对速度不能太大究竟是多大?这是高速上不考虑对向来车可以慢悠悠的给你机会超车
如果是山路上超大货呢?你还能保持相对速度不大慢慢驶过吗?
这时你不靠发动机加速能力还能靠啥?
作为汽车论坛的网友至少应该知道行人横穿马路的安全策略吧。在马路上不猛跑,不等于就要爬行。
本来就是准对你高速上的论点的回复。至于在国道或山路上策略是有不同,不过一般小车的动力也是够用的,都不需要2.5升以上的发动机。国道上缓行的车才需要超,普通小车超这些缓行车不是很轻松么。
sxf025
泡网分: 26.501
残留的光与影 发表于 2018-8-7 22:52
F1+驾驶员+汽油+润滑油要大于600多公斤。
汽油100公斤是定下来的,润滑油+驾驶员我算200公斤了。
你能抬300多公斤的话,奥运会银牌和以下的都比完了你才上场啊
抬起来不是举起来

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com