论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:11674   回帖:267   
nhyygb
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 53.843
ttmars 发表于 2018-8-11 05:08
1、怎么不好意思呢?油车的60和电车的60一样么?油车跑城市路况和电车跑城市路况一样么?我早就说了,电车只要速度低,电耗就相当低,而且没有怠速,城市路况是什么平均时速?城市路况平均时速比60还高?听不懂?平均时速15的城里,要不要油车电车比比能耗?
2、怎么不好意思呢?数据有差距?本来就是城里开的车,你来北京开到时速200试试?中国4.0的车都在路上以200的时速飞驰?
        都跑同样的城区中度拥堵路,混卡油耗是百公里4.9个,iev5是百公里12度电,前者92号油价7.13元/升,后者是自家充电0.5元/度,自己算两者差距去。你虽然有可能只是小学毕业的数学水平,但算清这道题应该没问题了。我每年在城里和近郊开电车23000公里,这个“油耗”差距你也应该能算出来。本来就是需要多辆车的家庭,你自己说城里开电车有没有意义?人家电车能在家充电,你油车能在家里加油不?你会说充电时间长、加油时间短,拜托,人家睡觉时充电,你是开车去加油站加油,谁省时间?不限行就不提了,你会说政策优势不叫优势,我承认还不行么?
        ES8就算电耗高一倍(北京一年到头也有半年以上不需要开空调和暖风,平均时速一样的拥堵路,电耗差距不会有这么多),也比混动车“省油”。人家车主虽然不计较省 ...
你又开始算油费电费,咋不算电动车保值率和油车电车一起的折旧率?还有电池更换的钱?ES8不适合做家里唯一一台车。
eraseray
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.488
saliven 发表于 2018-08-10 23:39
这个车开起来有没有滋滋的声音?
没有,高级感很好
本帖由IOS客户端发布
eraseray
fei01_LT 发表于 2018-08-10 21:43

同意。

电池减半,省出来的几百kg重量安装一台高环保20KW汽油发电机组,可以做到经济车速连续行驶,停驶继续自动充电,成本估计...
I3 增程版体验不怎么好;也就应急,2头不占
本帖由IOS客户端发布
ttmars
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 44.726
nhyygb 发表于 2018-8-10 23:02
匀速60我混凯油耗才3.8,有意思么?

最高车速200公里的车,是不好意思说自己相当于2个4.0的吧
1、怎么不好意思呢?油车的60和电车的60一样么?油车跑城市路况和电车跑城市路况一样么?我早就说了,电车只要速度低,电耗就相当低,而且没有怠速,城市路况是什么平均时速?城市路况平均时速比60还高?听不懂?平均时速15的城里,要不要油车电车比比能耗?
2、怎么不好意思呢?数据有差距?本来就是城里开的车,你来北京开到时速200试试?中国4.0的车都在路上以200的时速飞驰?
        都跑同样的城区中度拥堵路,混卡油耗是百公里4.9个,iev5是百公里12度电,前者92号油价7.13元/升,后者是自家充电0.5元/度,自己算两者差距去。你虽然有可能只是小学毕业的数学水平,但算清这道题应该没问题了。我每年在城里和近郊开电车23000公里,这个“油耗”差距你也应该能算出来。本来就是需要多辆车的家庭,你自己说城里开电车有没有意义?人家电车能在家充电,你油车能在家里加油不?你会说充电时间长、加油时间短,拜托,人家睡觉时充电,你是开车去加油站加油,谁省时间?不限行就不提了,你会说政策优势不叫优势,我承认还不行么?
        ES8就算电耗高一倍(北京一年到头也有半年以上不需要开空调和暖风,平均时速一样的拥堵路,电耗差距不会有这么多),也比混动车“省油”。人家车主虽然不计较省不省电,但电车就是这种情况下最节能啊,越拥堵,与油车甚至混动相比越节能(混动再阿特金森,也要启动发动机吧?油箱+阿特金森发动机能和电池+电动机比效率?),想耗能都没办法,全车音响开到最大声也耗不了几个电,你有意见表示不服? 本帖最后由 ttmars 于 2018-8-11 05:21 编辑
saliven
泡网分: 30.872
这个车开起来有没有滋滋的声音?
nhyygb
ttmars 发表于 2018-8-10 22:05
你不懂就别瞎说了。看看人家车主是怎么说的,人家可是两年电车经历,换的ES8——来自微信语音转换文字,一字未改——“是这样颜色吧呢,它这个因为它是四驱好像有两个点击有两个电机驱动。他每个电机相当于q74.0的奥迪q74.0的发动机。两个电机加一块儿,就相当于两个4.0发动机,所以它本身的这个电机呢,就是能好呢,就说肯定是。排量越大,这个油车里边儿越大,所以他的这个能耗也越大,那换来说这个电机的功率也大,因为他两台。这个功率相当大,所以说呢他换来的这个也会稍微大一点。但是在咱们市区的话呢,一般像这个就咱们北京这种状况。开到四百四五百不是太大问题,因为。这个六十均速六十呢,可以达到五百是五百多公里。”
        微信语音转文字识别率真低,但大概意思差不多了。
匀速60我混凯油耗才3.8,有意思么?

最高车速200公里的车,是不好意思说自己相当于2个4.0的吧
nhyygb
fei01_LT 发表于 2018-8-10 21:26
还真有可能,纯电车不怕堵,蠕行只需要较小的功率。纯电车最大的特点就是低速时就有高能效。但到了高速上120巡航就不同了,风阻加上滚动摩擦阻力(纯电车都重),非得30KW或更高的输出功率不可。这个功率对于汽油车恰好是高效率低油耗最舒服的工况,而纯电车由于储能的限制(比如像ES8区区70多KWh的储能),续航就不行了。一辆在市内行驶400km多里程的纯电车,高速200多一点就是大限。
别逗了,车主都说了,大脚电门百公里电耗30,一般市区也就200多公里
ttmars
nhyygb 发表于 2018-8-10 21:05
你继续瞎掰,张口就来的毛病得改改了。
你不懂就别瞎说了。看看人家车主是怎么说的,人家可是两年电车经历,换的ES8——来自微信语音转换文字,一字未改——“是这样颜色吧呢,它这个因为它是四驱好像有两个点击有两个电机驱动。他每个电机相当于q74.0的奥迪q74.0的发动机。两个电机加一块儿,就相当于两个4.0发动机,所以它本身的这个电机呢,就是能好呢,就说肯定是。排量越大,这个油车里边儿越大,所以他的这个能耗也越大,那换来说这个电机的功率也大,因为他两台。这个功率相当大,所以说呢他换来的这个也会稍微大一点。但是在咱们市区的话呢,一般像这个就咱们北京这种状况。开到四百四五百不是太大问题,因为。这个六十均速六十呢,可以达到五百是五百多公里。”
        微信语音转文字识别率真低,但大概意思差不多了。
fei01_LT
泡网分: 0.522
毅之帆 发表于 2018-8-9 21:57
如果这个车再加一个小巧高效的0.5升汽油机和一个20升可拆卸油箱的增程系统,应该会更加适合我们国情
同意。

电池减半,省出来的几百kg重量安装一台高环保20KW汽油发电机组,可以做到经济车速连续行驶,停驶继续自动充电,成本估计比那一半电池也高不了。设发动机系统耗油率400g/KWh,20L油相当于35KWh左右的电力。这样就方便了,既可以中途充电,又可以加汽油。

在城市通勤,可以完全不用汽油发电,汽油发电机系统只是备用。
fei01_LT
roypiggy 发表于 2018-8-9 20:24
还是插电混动好吧,市区不用油,长途不充电
对的。
电池组也不用太大,十几KWh就很实用。
fei01_LT
nhyygb 发表于 2018-8-9 20:07
扯蛋吧,120公里比拥堵路况高一倍的电耗,纯扯。
还真有可能,纯电车不怕堵,蠕行只需要较小的功率。纯电车最大的特点就是低速时就有高能效。但到了高速上120巡航就不同了,风阻加上滚动摩擦阻力(纯电车都重),非得30KW或更高的输出功率不可。这个功率对于汽油车恰好是高效率低油耗最舒服的工况,而纯电车由于储能的限制(比如像ES8区区70多KWh的储能),续航就不行了。一辆在市内行驶400km多里程的纯电车,高速200多一点就是大限。
残留的光与影
泡网分: 1.775
eraseray 发表于 2018-8-9 22:59
蔚来有一键加电, 充电宝自动找你去

我觉得这个功能是最坑的。
出门还要带保镖
nhyygb
ttmars 发表于 2018-8-10 19:04
北京路况综合续航关EPA毛线关系?
你继续瞎掰,张口就来的毛病得改改了。
ttmars
nhyygb 发表于 2018-8-10 18:42
如果按EPA电耗,ES8绝壁300以下,所以不要再狡辩了。
北京路况综合续航关EPA毛线关系?
nhyygb
ttmars 发表于 2018-8-10 17:47
你脑子还清醒不?我什么时候说过如图标红线的这一句?都明确告诉你了,在北京综合续航绝对400以上,你给我来这么一句。来这一句之后也没啥,不知者不怪,我告诉你60时速,匀速续航的话应该是500公里甚至以上。你又反问匀速续航有什么意义。你到底想说啥?我一直的观点就是——时速120下高速续航里程

如果按EPA电耗,ES8绝壁300以下,所以不要再狡辩了。
ttmars
nhyygb 发表于 2018-8-10 15:30
你连自己说过啥都不清楚了。

你脑子还清醒不?我什么时候说过如图标红线的这一句?都明确告诉你了,在北京综合续航绝对400以上,你给我来这么一句。来这一句之后也没啥,不知者不怪,我告诉你60时速,匀速续航的话应该是500公里甚至以上。你又反问匀速续航有什么意义。你到底想说啥?我一直的观点就是——时速120下高速续航里程<NEDC工况续航里程<北京市路况实际续航里程<时速60下匀速续航里程——这么说明白了否?

车托之家Hilux
泡网分: 4.686
700编码器 发表于 2018-8-10 09:08
异步电机和永磁电机,现在效率差不多的了,都是矢量控制,根据负载控制输出功率。异步电机的优点是可靠性高,缺点是转矩密度,功率密度低,永磁电机正好反过来,转矩密度和功率密度高,但可靠性低,永磁体存在高温去磁的可能性,电机温度一般要求不超过120℃。永磁电机的冷却系统比较复杂,自然冷却就别当跑车啦!
我记得永磁电机很容易可以把一大块区间都做到96%或者98%以上的效率。
然后我记得如果放了重稀土的永磁电机,承受温度可以达到300不退磁。
hlby
泡网分: 4.922
查了下价格,50万左右?
sunrisehill
泡网分: 0.281
严格遵守规则 发表于 2018-8-9 22:01
我说错了,摔丸子就是12月定的,看来也快到了
我估计厂家故意延后摔丸子的订单吧,他订车就是要看笑话的。
shoppo0505
泡网分: 26.963
买了就开吧。
这车问过了,综合工况350km,开空调240km。
原子广告
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 29.307
robin888 发表于 2018-8-10 10:12
抬个杠 要获得比x5m更好的市区性能 仅需几千元 二手可能几百就行 也是电动车 不过是两个轮子的
空调加六个乘客
严格遵守规则
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.193
我也是,以为是李想那个,现在电动车多的都搞混了
eurekaliu 发表于 2018-08-10 15:51
脑子犯迷糊,以为是法拉第那家交货了,还在奇怪贾跃亭真的把车造出来了?
本帖由安卓客户端发布
eurekaliu
泡网分: 18.322
脑子犯迷糊,以为是法拉第那家交货了,还在奇怪贾跃亭真的把车造出来了?
nhyygb
ttmars 发表于 2018-8-10 15:17
你到底要反驳我哪一句?前面说我说的“北京开400公里是60公里匀速跑的”翻脸就不认了?
你连自己说过啥都不清楚了。

eraseray
aimar112982 发表于 2018-08-10 15:20

微博上38的团伙有个叫摔丸子的老是讽刺ES8不能交货,看来是故意不提车吧
创始版现在交了差不多1000辆了,后面还排着9000多人。每天据说产80辆
本帖由IOS客户端发布
aimar112982
泡网分: 3.987
eraseray 发表于 2018-8-9 10:37
呵呵呵,有空拍一组照片

微博上38的团伙有个叫摔丸子的老是讽刺ES8不能交货,看来是故意不提车吧
ttmars
nhyygb 发表于 2018-8-10 11:39
1L油跑三千公里的封闭测试场地有意义么?

你每天生活轨迹在封闭测试场地除外。
你到底要反驳我哪一句?前面说我说的“北京开400公里是60公里匀速跑的”翻脸就不认了?
reversetime
泡网分: 15.208
大桶大 发表于 2018-8-10 07:35
蔚来的电动车不是说通过换电来补充电力的吗?

非常想知道蔚来的换电服务效率
只要城市建设了换电站,目前换电还是很快的,就几分钟。蔚来目前只有ES8一款车,销量也不是爆棚,暂时不会出现排队换电的情况。
另外就是因为蔚来的换电方案,所有量产车型将统一用一个规格的电池,所以这个最重的ES8最吃亏,年底的ES6将会比较平衡,而且价格更低,我准备入ES6。
TJ大脸猫
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.153
juggernaut 发表于 2018-8-9 23:08
恭喜白鼠贺喜小白鼠。
一个车有啥值得您贺喜(吐槽)的,不好又能咋地?影响心情卖了不就完了!
nhyygb
ttmars 发表于 2018-8-10 09:54
封闭测试场地,匀速60,ES8能开到500公里,甚至以上。
1L油跑三千公里的封闭测试场地有意义么?

你每天生活轨迹在封闭测试场地除外。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com