论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
ttmars
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 46.196
A7M2买来半年,画质不错,但对焦和追焦差点意思。中途借了朋友的R3和24-105GM镜头用了几天,大概拍了几百张,感觉棚拍的话分辨率确实比M2强一截,但日常拍摄中画质的优势不是很明显,而且追焦连拍不够给力(也许是操作不熟练和逆光的缘故)。
        心痒想要升级,纠结了很长时间,A9、R3、M3不知道怎么选,我还发了帖子询问各位大神,结果更纠结了。实际上这三款机各有独特优势,买哪个都不差,注意扬长避短就行了。
        下午试用了一下,暂时只有简单两点体会,1、我用mb5转接50L居然可以全开光圈+电子快门+静音快门+人脸识别+高速连拍去拍摄运动物体(喷泉广场上嬉闹的小孩),从屏幕上来看对焦准确率颇高——如果说M2给了50L第二次生命的话(解决了单反跑焦、对焦范围小、先对焦后构图造成余弦误差的问题),那么A9就是给了它第三次生命,我完全没想过50L还可以这么用……
        2、回来后测试弱光下对焦能力,结果漆黑的柜子里的物体是秒对,数据是光圈1.2,快门1/20,iso6400,用R3时就对它弱光下对焦能力印象颇深,A9貌似这个性能一点也不差,高感暂时没体会,得晚上用电脑转换了raw才能看清楚。
        总之就是两万二花的值,用M2时太懒,半年也就一千多张吧,4400就出给商家了(我性子急,懒得挂咸鱼,升级器材从来都是置换),亏很大,有A9就没理由怪相机不给力,往后认真拍吧,有需要再慢慢升级镜头,下午办事去,晚上上图。

制造商:Xiaomi
型号:MI MAX 2
光圈:f/2.2
焦距:381/100
曝光时间:1/33
ISO感光度:800
微信扫一扫分享
 浏览:15616  回帖:204   
不可一试
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.407
腹肌南博湾 发表于 2018-9-6 09:21
我觉得人还是要点脸好,比方你,弄出下图这种图片,非要证明腹肌南波湾,就是贻笑大方了。

抓拍,JPG格式直出,没毛病!不服来PK啊!你敢吗?
腹肌南博湾
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.151
不可一试 发表于 2018-9-5 18:39
我就是玩砸了,也没有厚着脸皮去造假嘛!也比你这键盘摄强百倍
我觉得人还是要点脸好,比方你,弄出下图这种图片,非要证明腹肌南波湾,就是贻笑大方了。

lovexxxx
泡网分: 22.601
不可一试 发表于 2018-09-05 07:41

这个我用几年前上市的半幅机X-T1就可以轻松做到,到大法这只有A9才行?大法的机子太笨了吧?
你就吹吧,好像全世界就你有富士一样
本帖由IOS客户端发布
xalesxin
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.756
提示: 该用户本主题内的回复被管理员或版主屏蔽,只有管理员和版主可见
不可一试
xalesxin 发表于 2018-9-5 17:16
你问他去啊。
我倒要问问你,为啥那么好的富士,到你手里就玩砸了呢。
我就是玩砸了,也没有厚着脸皮去造假嘛!也比你这键盘摄强百倍
xalesxin
泡菜 手机已验证
提示: 该用户本主题内的回复被管理员或版主屏蔽,只有管理员和版主可见
不可一试
xalesxin 发表于 2018-9-5 08:09
假如有人作假那跟A9相机有什么关系?那么多没毛病的飞鸟片难道也是假的?
富士那么好,你不是也拍出了那么多渣片?要不要我给你展示一下?
几天不抽你脸是不是不舒服啊
如果与A9的性能没有关系,为啥靠做假来蒙人呢?
bryanc
泡网分: 6.243
转接确实是A9好. 这次出门后来纠结来纠结去, 用得最多的还是转接24-70 2.8 L II.

不过话又说回来, 大部分风景片, 最后都是M档来确保正确曝光.  动态的舞蹈这些也懒得拍照片了, 改成gopro录视频了.  只有极少量的人文才需要快速对焦.
xalesxin
泡菜 手机已验证
不可一试
supermanken 发表于 2018-9-4 23:59
找个朋友一起去,让他迎面向你跑
这个我用几年前上市的半幅机X-T1就可以轻松做到,到大法这只有A9才行?大法的机子太笨了吧?
不可一试
xalesxin 发表于 2018-9-5 00:46
这两家的渣渣机器就不要到A9这里来现眼了。
Z7,10fps,不能AE,
佳能,5fps,是否全程ae,Af未知。
索尼A9,20fps,每秒60次ae,af。
渣渣就死心了吧
“索尼A9,20fps,每秒60次ae,af”————这又有毛用啊?拍个飞鸟还得靠后期PS换头术来蒙人!
xalesxin
泡菜 手机已验证
supermanken
泡网分: 0.535
ttmars 发表于 2018-08-29 20:35

谢谢!其实我去五棵松的索尼影像中心把玩过多次A9,不过在店里实在是试不出来性能如何
找个朋友一起去,让他迎面向你跑
本帖由IOS客户端发布
泽普林
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.467
世界复杂了,尼康佳能松下无反全副都来了。
ttmars
lovexxxx 发表于 2018-9-4 07:39
一下买了俩?好厉害
只买了一台,那是盒子翻开了
lovexxxx
泡网分: 22.601
ttmars 发表于 2018-08-29 14:43
        A7M2买来半年,画质不错,但对焦和追焦差点意思。中途借了朋友的R3和24-105GM镜头用了几天,大概拍了几百张,感觉棚拍...
一下买了俩?好厉害
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
windecay
泡网分: 8.72
宝岛情缘 发表于 2018-09-03 21:56

我的表述不对。在相机设置2——9,有个音频信号开关,在这里可以设置有声音或静音。
我知道能直接静音
本帖由IOS客户端发布
ttmars
宝岛情缘 发表于 2018-9-3 21:56
相机设置2——9.
那是“自定义操作2—9”,就是开和关,没有音量大小选择。
宝岛情缘
泡网分: 30.589
ttmars 发表于 2018-9-3 20:48
设置1——1/7?
那个是设置媒体播放的音量,电子快门声的音量改不了吧?试了从1到15,快门声没变化。
相机设置2——9.
宝岛情缘
windecay 发表于 2018-9-3 13:21
没有呀。
我的表述不对。在相机设置2——9,有个音频信号开关,在这里可以设置有声音或静音。
ttmars
宝岛情缘 发表于 2018-9-3 12:49
有个小开关,可以控制音量。
设置1——1/7?
那个是设置媒体播放的音量,电子快门声的音量改不了吧?试了从1到15,快门声没变化。
windecay
宝岛情缘 发表于 2018-9-3 12:49
没有呀。
宝岛情缘
windecay 发表于 2018-9-3 00:31
我用胶布盖住了喇叭。。声音只有自己听得见。
ttmars
windecay 发表于 2018-9-3 00:31
我觉得除非是在图书馆,开不开静音区别真不大,本身的声音就够小了(电子快门),甚至很多嘈杂环境自己都听不见。
windecay
宝岛情缘 发表于 2018-09-02 15:32

我也高个自定义
本帖由IOS客户端发布
ttmars
继续机车

制造商:SONY
型号:ILCE-9
光圈:f/1.8
焦距:2000/10
曝光时间:1/750
ISO感光度:100
ttmars
继续机车

曝光时间:1/500
ttmars
下午在咖啡厅看见的机车骑士,抢拍几张,jpg直出,mb5转接218L,绿色模式,对焦飞快

曝光时间:1/750
宝岛情缘
ttmars 发表于 2018-9-1 22:43
声音是给自己听,无声是为了不打扰别人……这两种方式都经常用的
我也高个自定义
宝岛情缘
starlyq 发表于 2018-9-1 22:12
可能我起点比较低,宾得入手,kr-k5后忍不了对焦以及截副入了6d之后为了追加换了5d3,一路其实还是挺满意,虽然念想几次宾得也为此付出惨痛代价。佳能的人像确实太讨喜了,初入索尼说实话第一感觉机身好便宜,镜头还行(主要一开始买到的55 85 b25)。
接下来发现品控问题不断竟然还是出现在高端镜头上,最后开始买gm头感觉到这价格。。。哗啦啦,怪不得有人说当初买索尼机身脑子进的水就是后面买镜头流的泪,哈哈。。确实有这么点意思,不过总体上来说还是可以的

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com