论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
V65
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 5.135
我的一个朋友知道我爱鼓捣车玩,就来问我:如果想提高修车水平的话,拥有什么车合适呢?
我说:那当然是毛病多的车了!
这个朋友就问:他们说大众的车毛病多,要不我去买台大众来练手?
我说:那你水平提高不了多少的.我过去的两台大众都没有什么大毛病,小毛病不多,而且有也是随手就修好了.
这个朋友又问:那是不是福特车毛病多?她们专家说福特英文是Fix Or Repair Daily的意思,相比毛病多吧?
我说:别听那瞎咧咧,我过去的两台福特都非常结实耐用,毛病极少,可以说是非常放心,随时随地可以开走,不担心出任何事的那种车.
这个朋友就有点绝望的问:那拥有什么车才能提高我修车水平呢?

我说:丰田吧.

有了丰田以后,
机械的东西,从发动机到变速箱到传动系到悬挂
电子的东西,从车窗到天窗到音箱到各种传感器
车身的东西,从车外翼子板车灯到车内装修内饰
都有修的机会.

这个朋友立刻高兴的不行说:我正好有台丰田凯美瑞啊!
微信扫一扫分享
 浏览:2090  回帖:32   
欧阳清风
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.18
fei01_LT 发表于 2018-9-8 23:58
关于这个问题俺问过汽配城的师傅(因为俺家有辆丰田,比较关心出保后保养和维修),人家说的很直白,丰田车很少出问题(话是没错,俺的车八年多了没出过任何故障,除了正常保养和更换电瓶、刹车片、轮胎),没生意做当然修车点就少了。
凯美瑞的毛病,同型号有关。。。

我至少已经写了3次了。。稍具体的内容。。。
SRT101
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 39.044
提高修车水平  肯定是北汽2020了
V65
filter 发表于 2018-9-8 23:54
兔子哥你又准备黑丰田吗?
怎么会呢? 我是丰田大粉啊

(这大粉听着挺难听的?)
fei01_LT
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.566
cwac007 发表于 2018-9-8 11:30
外面德系、法系、韩系、美系专修多如牛毛,修丰田的确实少,很多问题小工不会做
关于这个问题俺问过汽配城的师傅(因为俺家有辆丰田,比较关心出保后保养和维修),人家说的很直白,丰田车很少出问题(话是没错,俺的车八年多了没出过任何故障,除了正常保养和更换电瓶、刹车片、轮胎),没生意做当然修车点就少了。
filter
泡网分: 9.843
taylor1984 发表于 2018-9-8 15:14
某N姓著名ID还没出现,也是奇迹啊
神召唤哪

一发就灵
filter
泡网分: 9.843
兔子哥你又准备黑丰田吗?
V65
happy99 发表于 2018-9-8 14:18
6MT的凯美瑞?咱内地根本没有过
3.5的凯美瑞和rav4,都没有
3.5的凯美瑞没有手动的,但四缸的凯美瑞和rav4都有6速手动.
V65
丰田知道自己的车子毛病多,车主肯定要不停的修,所以专门有个TIS网站,里面内容全部是丰田修理有关的内容,详细的很,车子根据车型毛病搜寻.

不看不知道,我查了下,凯美瑞光召回/软召回(Service Bulletin)就超过了500条内容. 本帖最后由 V65 于 2018-9-8 22:27 编辑

V65
北京的球 发表于 2018-09-08 06:15

直接拍下出厂铭牌多简单,既然经常修丰田该不会找不到吧...
铭牌是什么?
本帖由安卓客户端发布
V65
taylor1984 发表于 2018-09-08 07:14
说早了
本帖由安卓客户端发布
V65
蓝色极冰 发表于 2018-09-08 08:35
分离轴承
好 我注意下这个
本帖由安卓客户端发布
蓝色极冰
泡网分: 16.245
分离轴承
V65 发表于 2018-09-08 09:46
他指着变速箱说:想你说的,这丰田的变速箱有噪音,如果踩了离合,噪音就没有了,一松离合,噪音就回来了.噪音象是变速箱里进了弹球一样.
本帖由安卓客户端发布
nhyygb
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 54.1
北京的球 发表于 2018-9-8 10:32
手挡凯美瑞,多少年的陈酿啦,难道只有这点噪音?
这位一般接触的都是20年陈,里程4-50万的丰田,然后天天怪丰田出故障。

这个凯美瑞应该是2000年以前的凯美瑞了,至于年份和里程他是绝对不能说的,不然怎么让丰田的故障攒足眼球?
taylor1984
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.038
happy99
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 30.9
6MT的凯美瑞?咱内地根本没有过
3.5的凯美瑞和rav4,都没有
北京的球
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.838
V65 发表于 2018-9-8 11:30
不知道多少年陈了,刚才去照的档杆,现在新车动辄9速10速的,这个只有6速,估计是上个世纪的产品?
直接拍下出厂铭牌多简单,既然经常修丰田该不会找不到吧
V65
PacificBlue 发表于 2018-9-8 11:41
这个是老版本的500吗?
贵千金对这么cute的小车也没动心要买一辆啥的?
她对车还没什么大兴趣呢,三个男孩子见了怪车就走不动路了.

人家随便个消防车就这么好看.

PacificBlue
泡菜 新浪实名验证通过
泡网分: 3.711
V65 发表于 2018-9-8 11:37
这次见到很多菲亚特,很多这里都算宝贝的,周末拿出来显一下的,人家就随手扔大街上,不公平啊...
这个是老版本的500吗?
贵千金对这么cute的小车也没动心要买一辆啥的?
V65
PacificBlue 发表于 2018-9-8 11:08
兔爷的朋友如果说 Fix It Again Tony , 你咋说

这次见到很多菲亚特,很多这里都算宝贝的,周末拿出来显一下的,人家就随手扔大街上,不公平啊...

cwac007
泡网分: 0.916
V65 发表于 2018-9-8 09:37
我的一个朋友知道我爱鼓捣车玩,就来问我:如果想提高修车水平的话,拥有什么车合适呢?
我说:那当然是毛病多的车了!
这个朋友就问:他们说大众的车毛病多,要不我去买台大众来练手?
我说:那你水平提高不了多少的.我过去的两台大众都没有什么大毛病,小毛病不多,而且有也是随手就修好了.
这个朋友又问:那是不是福特车毛病多?她们专家说福特英文是Fix Or Repair Daily的意思,相比毛病多吧?
我说:别听那瞎咧咧,我过去的两台福特都非常结实耐用,毛病极少,可以说是非常放心,随时随地可以开走,不担心出任何事的那种车.
这个朋友就有点绝望的问:那拥有什么车才能提高我修车水平呢?

我说:丰田吧.

有了丰田以后,
机械的东西,从发动机到变速箱到传动系到悬挂
电子的东西,从车窗到天窗到音箱到各种传感器
车身的东西,从车外翼子板车灯到车内装修内饰
都有修的机会.

这个朋友立刻高兴的不行说:我正好有台丰田凯美瑞啊! ...
外面德系、法系、韩系、美系专修多如牛毛,修丰田的确实少,很多问题小工不会做
V65
北京的球 发表于 2018-9-8 10:32
不知道多少年陈了,刚才去照的档杆,现在新车动辄9速10速的,这个只有6速,估计是上个世纪的产品?

V65
菊花好养 发表于 2018-9-8 10:32
别以为就丰田这样,日产也有的。以前有个同事的阳光手动挡,就是因为这噪音,新车3个月就把变速箱换了,不过噪音没这么大
日产没有使用维修经验,不敢推荐啊...
PacificBlue
泡菜 新浪实名验证通过
泡网分: 3.711
兔爷的朋友如果说 Fix It Again Tony , 你咋说

菊花好养
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.33
别以为就丰田这样,日产也有的。以前有个同事的阳光手动挡,就是因为这噪音,新车3个月就把变速箱换了,不过噪音没这么大
本帖由安卓客户端发布
北京的球
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.838
V65 发表于 2018-9-8 09:46
他指着变速箱说:想你说的,这丰田的变速箱有噪音,如果踩了离合,噪音就没有了,一松离合,噪音就回来了.噪音象是变速箱里进了弹球一样.

https://v.youku.com/v_show/id_XMzgxNTM3MDAwOA==.html
V65
强劲脚力 发表于 2018-9-8 10:06
好精彩的小故事  

兔老师后来怎么解决这问题的?难道还能在家就把离合器片那儿一砣东西给换了?
还不知道呢,走到哪写到哪儿.

不过感觉不像离合器的问题,具体还得拆了才知道.
sens1212
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.559
可怜的丰田,几十年前某天轧了一只兔子,遭遇了蜜汁诅咒到今天。
本帖由安卓客户端发布
强劲脚力
泡网分: 3.603
好精彩的小故事  

兔老师后来怎么解决这问题的?难道还能在家就把离合器片那儿一砣东西给换了?
V65

https://v.youku.com/v_show/id_XMzgxNTM3MDAwOA==.html
V65
ss10 发表于 2018-9-8 09:43
下面呢
没有了

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com