论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
六缸切诺基
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.543
又能出去玩啦
日常求助,讨论路线,第四次
年年岁岁景不同,不变的是我还是一个人
我一口气能轻松的从南京开到广州,中途无需休息,过去这四年春节我都是这么过的,所以开车你们不用担心我,这次惯例选择单人单车。
起点南京
前三趟在这里求助以后,都十分成功,旅途美好极了。
前篇链接http://forum.xitek.com/thread-1593173-1-1-1.html
再前篇链接http://forum.xitek.com/thread-1536097-1-1-1.html
第一篇链接http://forum.xitek.com/thread-1536097-1-1-1.html

南方华东到华南几条线基本都跑过了,苏浙徽赣闽粤,沿海的不沿海的,都走过了,重庆,武汉,贵州,湖南,往西往南这一线,前年十一也跑过了,去年十一跑的是南京到西宁,单程超2000公里了,赶上这一年上半年,我减肥成功(减掉了三分之一的体重,不少人以为我得糖尿病了),导致我长时间坐着开车不如以前舒服,屁股上没脂肪硌得慌,我高原反应又十分的敏感,到了西宁兰州这种海拔2000多不到3000的地方,状态就大大下降,而且每天下午1点钟开始准时头疼,所幸是带着父母去的,我爸开了不少路,这一路也算顺利。兰州的牛肉面和烧烤,西宁的手抓,甜醅子,怀念无比。

今年的计划如下,我中秋放假前就走,十一结束回,大概算一下16天,所以定了个偏长的路线,把目的地放在了云南昆明及周边的一些县市(大理丽江我去过,也为了避开十一长假的人流,就不去了)本趟跟以前的区别是,如果以前我跑这条路,肯定是选择穿过安徽湖北往西一路赶路,这次时间长,所以途中定了几个点,先去台州吃一顿红烧梭子蟹,我对台州这个地方有特殊的感情,出差去过好多次,每次吃的都很好。再去汕头南澳岛,虽然我去过广东很多很多次了,却从来没有去过潮汕地区,很期待牛肉火锅(我旅行最大的目的是吃)目前对于潮汕的点,还比较陌生,希望各位能着重推荐一下。
然后再去惠州双月湾,看看能不能包个小船去打鱼,船上现打现吃那种,一个人吃不完就带着,我会带着便携炉子和炊具调料去。
再往下广州深圳东莞应该不会停留,因为那是每年过年待的地方,然后进入广西,路线可能会改为玉林-柳州一线,因为后来听说南宁没啥好玩的,百色必去的,因为要尝试烤猪眼睛

没错,我是看了《人生一串》决定去的这个地方,只为了尝那一口“黑色的眼浆
到了昆明有本地老友接待,周边路线就不用我操心了,作为本次环线的半程终点,会盘桓几日。
以上是去程。
-----------------------------------------------------------------------------------
回程,我还没想好,六七天路线安排我在行,这种半个月的我没经验,大概想法是肯定不原路返回,也不想从湖南湖北安徽返回(走过不止一次了,沿途一般)昆明回程应该会向北入川,路上又会经过《人生一串》里提到的两个地方:凉山小猪,四川巡场猪鼻筋,我是要吃的,之后转道重庆,我自两年前去了一趟之后一直想再去,之后看状态,银川我也想再去一次,然后陕北,很有兴趣,再往后进山西,山西是中原地区唯一一个我没去过的地方了,不知道好不好玩,晋南还是晋北?这个待定,欢迎出主意。最后从山东入江苏,这样可避过拥堵又无聊的安徽。
今天就扯这么多,后面慢慢添加,半个月后出发
以下内容由 六缸切诺基 于 2018-9-13 08:39 补充
新调整路线图在12楼
以下内容由 六缸切诺基 于 2018-9-13 08:50 补充
想问潮州出来想去汕尾陆丰看看民居,还有一些片子里看过的著名的乌坎村,想去看看当年杨色茂演讲的那个戏台,还有他们的祠堂,我一个外地牌车进村,加上外观炸眼的我,会不会引起村民警惕?还准备去作个死,到博社村看一看,这么多年过去了,他们不那么警惕了吧?
微信扫一扫分享
 浏览:607  回帖:19   
小梅沙
泡网分: 51.516
六缸切诺基 发表于 2018-9-13 09:22
老朋友您今年又来了
我是很喜欢开车看路的,甚至每天住下的时候,都很期待明日出发去下一个陌生地方那种感觉,所以路景对我来说挺重要的,您这个对我是非常大的帮助;昆明往南的这块地方我很感兴趣,元阳梯田会不会赶上人多,这个我比较在意,版纳本来也没打算去。

从攀枝花出,这也是我的原计划,其中还有两个点要吃,凉山和巡场。
梯田分为元阳梯田和元江梯田;

元江梯田,人更少,从红河县城脚下公路,上甲寅梯田,然后在上面横着走,到十二龙泉,到撒玛坝万亩梯田,住宝华镇,然后继续往前就是大羊街,那诺梯田,一路都是居高临下,漫山遍野都是梯田,原始的景色,原始的风味;值得走一趟;

元阳梯田现在人少,不过新街镇那个广场那里几家餐馆,味道不错,胜村也有几家不错,比如说什么红烧猪脚(不是一般的好吃),梯田鱼,还有竹虫,蚂蚱,各种虫,炸得可香了,搞一支冰冻啤酒,来一碗油炸蚂蚱,看红河谷云海起起落落,,,,
六缸切诺基
rauismo 发表于 2018-09-13 02:11

惠州这两个湾的商业化严重了一些,看你个人吧

外地牌去各个地方乡下很正常。汕头人去全国各地发展的太多了,很多外地牌照都有,不需要...
有人推荐我包船出海打鱼,也就是三四百,鱼获归你,那本来是为8-10人准备的,我只有一个人,也没办法,不过我比较能吃,我车上有炉子有气有调料,吃不完带在路上煮,应该不会浪费。我看了一下这个包船在淘宝上都有,应该不会很坑人吧。

元阳梯田还要看具体情况,到了昆明就有人带着我往周边玩了,他都熟,如果决定去的话问题不大。
本帖由 SMARTISAN+DE106 客户端编辑于:2018-09-13 10:39:47
rauismo
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.666
六缸切诺基 发表于 2018-9-13 09:22
老朋友您今年又来了
我是很喜欢开车看路的,甚至每天住下的时候,都很期待明日出发去下一个陌生地方那种感觉,所以路景对我来说挺重要的,您这个对我是非常大的帮助;昆明往南的这块地方我很感兴趣,元阳梯田会不会赶上人多,这个我比较在意,版纳本来也没打算去。

从攀枝花出,这也是我的原计划,其中还有两个点要吃,凉山和巡场。
另外元阳梯田就不建议你买门票了,高德有小图导航让你进去的。至于拍照的话,天气好的话很多位置都是可以拍到一样的效果的,建议提早探路确认拍摄点位即可。

当然,不差钱就直接买门票最省心了(路上会有人拦住你买票的。当然如果你不打算买也可以)
rauismo
六缸切诺基 发表于 2018-9-13 08:49
我是精神广东人
正是要去南澳岛,并准备住一天,去了潮州如果好,可以考虑再多住一天。下面问题来了,潮州出来想去汕尾陆丰看看民居,还有一些片子里看过的著名的乌坎村,想去看看当年杨色茂演讲的那个戏台,还有他们的祠堂,我一个外地牌车进村,加上外观炸眼的我,会不会引起村民警惕?还准备去作个死,到博社村看一看,这么多年过去了,他们不那么警惕了吧?
再下个点是惠州双月湾和巽寮湾,然后不经停广深莞,直接去广西了。
很想了解潮汕地区

这个路线南京到昆明大约单程3600公里

这是新的路线图

惠州这两个湾的商业化严重了一些,看你个人吧

外地牌去各个地方乡下很正常。汕头人去全国各地发展的太多了,很多外地牌照都有,不需要任何担心

我也开的外地车牌过去,没觉得汕头地区有啥不一样的

潮汕地区对我最大的吸引就是美食,其次就是觉得这些地区的孩子比我们粤西的孩子能吃苦耐劳肯干,这是真心的欣赏的
六缸切诺基
小梅沙 发表于 2018-9-13 08:51
前面就不说了,说一下广西和云南吧

1.广西走南宁--靖西--富宁那条高速,人少车少风景好,有通灵大峡谷,德天瀑布,名仕田园,靖西鹅泉,感觉都还不错;

2.进入云南地段,蒙自的碧色寨,建水团山古村还有孔庙朝晖门双龙桥必须去(可以住两天,吃的品种也多),河口看看越南妞,元阳梯田这个季节去很好,估计一片金黄,不建议去西双版纳;

3.然后往昆明,攀枝花走,攀枝花的水果严重推荐,一路走雅西高速(这条高速风景好),直奔成都,往西安方向;
老朋友您今年又来了

小梅沙
六缸切诺基 发表于 2018-9-13 08:49
我是精神广东人
正是要去南澳岛,并准备住一天,去了潮州如果好,可以考虑再多住一天。下面问题来了,潮州出来想去汕尾陆丰看看民居,还有一些片子里看过的著名的乌坎村,想去看看当年杨色茂演讲的那个戏台,还有他们的祠堂,我一个外地牌车进村,加上外观炸眼的我,会不会引起村民警惕?还准备去作个死,到博社村看一看,这么多年过去了,他们不那么警惕了吧?
再下个点是惠州双月湾和巽寮湾,然后不经停广深莞,直接去广西了。
很想了解潮汕地区
双月湾,住那个狮子岛酒店吧,门口就是沙滩,还有小岛,人少沙子靓;

顺便开车往对面的山上走,一直往上开,有一个观景台(双月湾观景台),看个晚霞不错;

附图一张:

小梅沙
前面就不说了,说一下广西和云南吧

1.广西走南宁--靖西--富宁那条高速,人少车少风景好,有通灵大峡谷,德天瀑布,名仕田园,靖西鹅泉,感觉都还不错;

2.进入云南地段,蒙自的碧色寨,建水团山古村还有孔庙朝晖门双龙桥必须去(可以住两天,吃的品种也多),河口看看越南妞,元阳梯田这个季节去很好,估计一片金黄,不建议去西双版纳;

3.然后往昆明,攀枝花走,攀枝花的水果严重推荐,一路走雅西高速(这条高速风景好),直奔成都,往西安方向;
六缸切诺基
rauismo 发表于 2018-9-12 16:53
进入广西,没什么必要走南宁往白色。

可以考虑走中越边境线,路程也不算太远,也是一天时间就能跑完。到头崇左

崇左去百色就很近了,然后白色就可以考虑去云南的东南即红河州一带玩了

走高速没啥意思

广东吧,因为我自己是广东的,我觉得没啥可以玩的。不过谈到吃的,潮汕确实是一流的吃货必去的地方,市区有很多老字号,各种类型美食都有。其次也可以考虑去南澳岛转一圈,顺便吃海鲜(现在有高速进岛了)
我是精神广东人
很想了解潮汕地区

这个路线南京到昆明大约单程3600公里

这是新的路线图

kcpdl
泡网分: 34.897
汕头,估计你停留5天也吃不完
残留的光与影
泡网分: 1.965
rauismo 发表于 2018-9-12 16:53

可以考虑走中越边境线,路程也不算太远,也是一天时间就能跑完。到头崇左

崇左去百色就很近了,然后白色就可以考虑去云南的东南即红河州一带玩了

走高速没啥意思

广东吧,因为我自己是广东的,我觉得没啥可以玩的。不过谈到吃的,潮汕确实是一流的吃货必去的地方,市区有很多老字号,各种类型美食都有。其次也可以考虑去南澳岛转一圈,顺便吃海鲜(现在有高速进岛了)
我跑过中越边境线(凭祥到东兴的省道),路很烂,也没啥景色。
不建议走这个
rauismo

走高速没啥意思

森林九八
泡网分: 0.757
16天,我应该会川藏北转南,然后新藏出……
njcello
泡网分: 17.976
山西好玩,单独去过好几次。国庆从山东回江苏不会比安徽回轻松
lfarmer
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.364
长假期间,云南旅游热点城市周边不会大堵车?
六缸切诺基
越野车 发表于 2018-09-10 01:49
巡场猪鼻筋,真是令人乍舌的好名字
你去看看片子,那一段真挺诱人,佩服四川人的想象力,对猪开发的太透了,我吃猪肉这么多年,没听说过这东西。
本帖由 SMARTISAN+DE106 客户端发布
越野车
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 39.67
巡场猪鼻筋,真是令人乍舌的好名字
本帖由安卓客户端发布
非凡2008
泡网分: 13.395
推荐百色市区搜:草原小肥羊火锅(百色店),味道不错
蓝色极冰
泡网分: 16.633
啊,挖槽!图片太恶心了!
本帖由安卓客户端发布
wo很忙
泡网分: 4.612
学大货司机
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com