论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
PoconoMtns
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.799
LP下班的时候给我打电话,说是回家路上车子突然加速无力。刚把车挪到shoulder上就熄火了。我说我赶不过去,叫AAA来救援吧。把车拖到dealer去。过了一钟头,LP又来电话,说AAA来了一检查是没油了。我简直哭笑不得,你20多年老司机了犯这种低级错误?LP很不服气说正要去加油站,显示剩余油量还能开15迈, 还说以前显示只能开5迈也没出过这问题。我说那玩意只能看个大概。简直无语。
微信扫一扫分享
 浏览:3181  回帖:67   
弄着玩儿1
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.735
由在广州 发表于 2018-9-12 15:11
油箱大小是理论值,具体各品牌有差异,燃油泵不可能安装到最底。肯定有剩油。
据车厂朋友说,油表为0,他们的车大概可以跑10~15公里左右。
俺车满油共42升,2015年,油表灯亮时,以80km-90km高速又跑了95公里左右,进加油站加了38升。
.

制造商 : asus
型号 : ASUS_X005
光圈 : f/2.2
焦距 : 3682362/0mm
曝光时间 : 1/405.84415584416
ISO感光度 : 130
由在广州
泡网分: 7.332
idream 发表于 2018-9-11 20:56
油箱50,提示还能开0公里去加油,只能加44升。也就是还有6升左右,高速上跑100公里无压力。
油箱大小是理论值,具体各品牌有差异,燃油泵不可能安装到最底。肯定有剩油。据车厂朋友说,油表为0,他们的车大概可以跑10~15公里左右。
8a108
泡网分: 0.572
gongx 发表于 2018-9-10 11:22
矫情又不仔细看帖,一看主贴就是在美国啊,国内会把4s叫dealer,会把路肩叫shoulder?会叫AAA(American Automobile Association)来拖车?
确实,现在外企的也不兴中文夹英文了。
大摄天下
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 37.232
是不是很多LP都觉得汽车不应该断油,如果断了,那老公该打。
nyfzh
泡菜 手机已验证
泡网分: 17.337
这个帖子要探讨的是不是亮灯还能开多远,应该是女人不懂在用车的时候注意车辆的变化,我老婆对胎压、车辆异响什么完全忽视,就是知道踩油门往前走,可能很多女同胞都这样。多数男司机则会注意点车辆的变化,哪怕是小小的变化都会感觉出来。这可能是兴趣点不一样而已,是男女的区别吧。
eyea
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 43.24
弄个破车油表显示不准  还敢骂LP
sandoo
泡网分: 32.475

内容贡献勋章

idream 发表于 2018-09-11 12:56
油箱50,提示还能开0公里去加油,只能加44升。也就是还有6升左右,高速上跑100公里无压力。

...
油泵不是在最低部,估计这100公里跑着跑着随时可能熄火
本帖由安卓客户端发布
selfmatrix
泡网分: 12.869
我觉得你LP不服气得很有道理啊。

燃油车,通常显示没油以后起码还能开50公里。
大眼镜小眼睛
泡网分: 5.336
油箱被乌鸦扔过石头了 鉴定完毕。
鼹鼠的夜晚
泡网分: 1.344
油针到0还跑了30km
由在广州
泡网分: 7.332
油表显示应该有问题,虽然显示24可能跑上10就变0。但油表为0应该可以跑10km以上。
香——蕉
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 38.242
PoconoMtns 发表于 2018-09-10 10:32
LP下班的时候给我打电话,说是回家路上车子突然加速无力。刚把车挪到shoulder上就熄火了。我说我赶不过去,叫AAA来救援吧。把车拖到de...
我那破车,油灯亮了能跑300
本帖由IOS客户端发布
ljy2815
泡网分: 29.737
想起来去年夏天出去玩,路上赶时间,走的近道,比大路近约60km,结果忘记加油

想起来的时候还有四分之一的油,电脑说还能跑230,Google map说距离目的地210

一身冷汗,赶紧找油站,连跑三个油站都关了,远的的也不敢绕,硬着头皮开60的速度,关空调,基本不踩刹车,最后开到了

到加油站表显还有14km,但是加油只加了75升不到,这么算真要跑干的话,再跑个50-60km是不成问题的

最后我们提前赶到了,因为SA比VIC慢半小时,我们头一次去SA,忘记了,完全没有必要超近道,不必这么惊险,最后的200km路程真是煎熬
本帖由安卓客户端发布
idream
泡网分: 31.274
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
深海亡鱼
泡网分: 0.562
还是我老土车好.老婆见黄灯亮了就找就近加油站.
臭手
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 36.279
渭南漫步者 发表于 2018-9-11 09:34
油表不准。

我的习惯,短途油表剩下一格加油,长途油表过半就找加油站。

H家小菜车,40L小油箱(感觉好象不到40L),不经常跑长途。今年4月份一次长途,有点吓人,全程750公里,走福银高速——呼北高速——沪蓉高速。走的时候大约有9格油,跑了大约300公里,油表指针低于5格的时候开始找加油站,这时候,恐怖的事情发生了,从呼北高速到沪蓉高速,大约300公里,只有服务区,没有加油站,路上的车也非常少,每小时能看见的车一个手能数清楚。看着油表指针一点一点下降,天色慢慢变暗,非常担心。于是降低车速,控制油耗。终于,在离目的地还有几十公里的时候,看到了有加油站的服务区,这时候,油表显示不到1格,加油提示灯已经亮了。
这种情况果断下高速找附近的村镇,基本都有加油站,万一爬在高速上真是死了心都有。
曾经有一年大年三十走错路误入新修的高速,也基本上见不到车,服务区要么没开要么没油,还以为大年三十的正常现象,直到油不多了拐下高速找村镇加油(一般出高速不远就有)顺便问路才知道走错了。
pentaxkx
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.699
开到还有1/4肯定跑去加油了。
leocheney
泡网分: 1.269
gongx 发表于 2018-9-10 11:22
矫情又不仔细看帖,一看主贴就是在美国啊,国内会把4s叫dealer,会把路肩叫shoulder?会叫AAA(American Automobile Association)来拖车?
学习了
东西南北溜溜
泡网分: 6.137
老旧车吧,油箱底估计一层沉积物了。新车剩余油量估计还准的。
一肩明月
泡网分: 13.021
只要油表过半就会强制性的见到油站就加油,加到自然跳枪。因为前面一格可以跑二三百公里,越到后面的跑的越少,恐惧症。其实一箱油大概高速可以跑近千公里,心里还是有数的,只是不会让油箱太欠。
黄玉米
泡网分: 19.458
[quote]臭手 发表于 2018-9-10 22:01
导航和实际车速不是一回事儿,以前基本一样,2016年还是2017年,有一阵子仿佛一夜之间所有导航软件的车速显示都上调了大约4%-5%,基本跟车速表一样了。

如果你是用纯粹的GPS软件或设备测量依然跟车速表基本一致,那表示就是实际车速。
[/quote
高德上调的多点,百度调的不多,还是比车速表慢两三公里
黄玉米
泡网分: 19.458
晴天十六 发表于 2018-9-10 21:05
我的破车,精准得可怕。第一次碰到灯亮时好像显示能跑40(这个记得不太清楚,大约数),然而我不以为然心想跑5-60公里没问题,而且我家附近有个加油站,跑过去肯定够

我还托大去别地绕了一下,等进加油站时显示能跑2公里。加到跳表几乎加了标称的油箱容积那么多,才觉得有点后怕~至少是麻烦吧

另外还有次,我跑了700.x 公里,油耗显示10.0,跑去把油箱加满共加了70.x 升。老怎么准也好
我有两次加了比标称容量还多一两升的,为了考虑安全和热胀冷缩,油箱的最大容量一般都比标称容量大10%左右
泡网分: 0.265
落地成盒 发表于 2018-9-10 11:09
车的里程表是迈还是公里?如果默认是公里,却在这里告诉大伙我的车还能行驶多少迈,这样很时髦?
估计楼主是在国外啊
清谈者
泡网分: 17.471
强劲脚力 发表于 2018-9-11 08:51
这表显有些夸张啊,他家混动车主再开别家车要给剩余油量显示坑死了
提醒我了,国庆回家租了辆科鲁兹,我自己的车加一次油1000公里。得看看这个的油箱多大了。
清谈者
泡网分: 17.471
晴天十六 发表于 2018-9-10 21:05
我的破车,精准得可怕。第一次碰到灯亮时好像显示能跑40(这个记得不太清楚,大约数),然而我不以为然心想跑5-60公里没问题,而且我家附近有个加油站,跑过去肯定够

我还托大去别地绕了一下,等进加油站时显示能跑2公里。加到跳表几乎加了标称的油箱容积那么多,才觉得有点后怕~至少是麻烦吧

另外还有次,我跑了700.x 公里,油耗显示10.0,跑去把油箱加满共加了70.x 升。老怎么准也好
油箱标称容量似乎也是正偏差,70升的油箱加到72升不奇怪。
渭南漫步者
泡网分: 0.14
油表不准。

我的习惯,短途油表剩下一格加油,长途油表过半就找加油站。

H家小菜车,40L小油箱(感觉好象不到40L),不经常跑长途。今年4月份一次长途,有点吓人,全程750公里,走福银高速——呼北高速——沪蓉高速。走的时候大约有9格油,跑了大约300公里,油表指针低于5格的时候开始找加油站,这时候,恐怖的事情发生了,从呼北高速到沪蓉高速,大约300公里,只有服务区,没有加油站,路上的车也非常少,每小时能看见的车一个手能数清楚。看着油表指针一点一点下降,天色慢慢变暗,非常担心。于是降低车速,控制油耗。终于,在离目的地还有几十公里的时候,看到了有加油站的服务区,这时候,油表显示不到1格,加油提示灯已经亮了。
wonderland
泡网分: 34.665
好像电瓶旧了电压不足也会影响油表的准确性 本帖最后由 wonderland 于 2018-9-11 09:12 编辑
强劲脚力
泡网分: 3.609
sswei 发表于 2018-9-10 22:15
我的车,油表灯亮了,显示剩余里程还有四五十公里,跑完显示三个字 请加油 ,然后我继续跑了200公里,去加油,加完和油箱容积对照,剩余的油估计还能跑100公里。
这就是垃圾丰田混动的油量表~
这表显有些夸张啊,他家混动车主再开别家车要给剩余油量显示坑死了
很会过日子
泡菜 手机已验证
泡网分: 17.273
最低试过显示只能开9KM,地板油踩起来也是猛猛的!
fei01_LT
泡网分: 0.668
亮灯后,加满油,再根据油箱额定容量就有数了。一般剩余油量在六分之一到八分之一,可以支持高速路80-100km的航程。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com