论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
initial12
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.853
汽车在路上扎胎了,使用临时机动套件给轮胎打入密闭剂,那补胎之后密闭剂是否还在轮胎中?
如果是这样对轮胎行驶和之后的安全有没有影响?
比如这个有密闭剂的轮胎又扎了,会不会将事故放大?
还请了解的朋友不吝赐教.

微信扫一扫分享
 浏览:1057  回帖:38   
foxlay
泡网分: 3.37
家里所有车补胎都是扎胶条,最长的一个到换胎时都不漏,时间大约3到4年间
本帖由安卓客户端发布
initial12
臭手 发表于 2018-9-19 11:42
啥车这么个色啊,是不想带个全尺寸备胎吧?
不是,后备箱那个槽只能放非全尺寸的,要是能全尺寸的其实就简单了.
臭手
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 36.279
initial12 发表于 2018-9-19 09:44
有道理,气泵坏了胶条也没用....,备胎又买不到,哎,愁人.
啥车这么个色啊,是不想带个全尺寸备胎吧?
传是还奇
泡网分: 0.356
initial12 发表于 2018-9-19 09:44
有道理,气泵坏了胶条也没用....,备胎又买不到,哎,愁人.
气泵坏的几率极低
initial12
传是还奇 发表于 2018-9-18 19:03
气泵坏了胶条也就没用了, 没气胶条也打不进去,打进去也还是没气,一跑轮胎就碾烂了
initial12
臭手 发表于 2018-9-18 10:26
只要不是爆胎,基本上可以了,但是没备胎还是有点玄,主要是怕侧面被挤或划破,那样的话什么补胎工具也没用。
其实个人感觉密闭剂带不带的吧,真没啥用,也许是没用过不知道这玩意的好处。
这么多年前后也扎过若干次胎,正面被扎怎么都好对付,一般情况下不拨钉子都是慢撒气,气泵打上直接跑,过个把小时停下来再补点,坚持个百十公里甚至几百公里也行,就是第二天早晨肯定是瘪的。

最怕的是侧面受伤,曾经倒车没注意蹭着限位钢管的头儿过去,直接划了个口子神仙也补不了只能报废。
如果去人烟稀少的地方,最好还是弄个备胎,哪怕非全尺寸的只要螺丝孔能对得上,最少能凑合几十公里。

另外除了气泵最好买根普通的气筒子带着,推荐欧耐的高压气筒,关键时刻还是最简单的机械玩意可靠性高。我前面说累了两身臭汗就是赶上扎了胎同时气泵也出了问题(后来发现是控制单向流动的阀门翻过来了,憋不住气),如果车上带着气管子就不必要换备胎了 ...
车太小众买不到备胎....其实我第一方案就是备胎,到现在也没买到,哎....
Hassid
泡网分: 0.863
initial12 发表于 2018-9-18 09:25
我的意思是留在胎里的密闭剂怎么处理,不处理的话对下次上路还有什么安全隐患
清理掉比较保险。有可能有一定腐蚀作用
传是还奇
initial12 发表于 2018-9-18 10:13
我现在是这样,出去以临时移动套件为主,就是气泵+密闭剂,如果机器不工作了再用胶条,这个方案在没备胎的情况下应该算比较保险的了吧.
气泵坏了胶条也就没用了, 没气胶条也打不进去,打进去也还是没气,一跑轮胎就碾烂了
臭手
老坛泡菜 手机已验证
initial12 发表于 2018-9-18 10:13
我现在是这样,出去以临时移动套件为主,就是气泵+密闭剂,如果机器不工作了再用胶条,这个方案在没备胎的情况下应该算比较保险的了吧.
只要不是爆胎,基本上可以了,但是没备胎还是有点玄,主要是怕侧面被挤或划破,那样的话什么补胎工具也没用。
其实个人感觉密闭剂带不带的吧,真没啥用,也许是没用过不知道这玩意的好处。
这么多年前后也扎过若干次胎,正面被扎怎么都好对付,一般情况下不拨钉子都是慢撒气,气泵打上直接跑,过个把小时停下来再补点,坚持个百十公里甚至几百公里也行,就是第二天早晨肯定是瘪的。

最怕的是侧面受伤,曾经倒车没注意蹭着限位钢管的头儿过去,直接划了个口子神仙也补不了只能报废。
如果去人烟稀少的地方,最好还是弄个备胎,哪怕非全尺寸的只要螺丝孔能对得上,最少能凑合几十公里。

另外除了气泵最好买根普通的气筒子带着,推荐欧耐的高压气筒,关键时刻还是最简单的机械玩意可靠性高。我前面说累了两身臭汗就是赶上扎了胎同时气泵也出了问题(后来发现是控制单向流动的阀门翻过来了,憋不住气),如果车上带着气管子就不必要换备胎了 本帖最后由 臭手 于 2018-9-18 10:30 编辑
initial12
臭手 发表于 2018-9-18 09:56
找卖轮胎的店买只报废的旧轮胎,估摸着也就10块20块钱?跟店主上两根烟没准白送你一条,这玩意他们也是当废品处理,大车胎还有可能回收翻新一下,小车胎尤其165、175这类的低档胎只能当垃圾处理,放着还占地方。

另外从自己角度来说,反而更愿意相信扎条子这种补法,只要当时不漏气以后也不会再漏气,那么大一条橡胶堵在那儿想拨出来上钳子都费劲;贴块补丁那个有可能涂的胶不匀或时间长掉了、裂了都有可能。也不知道为毛现在都改成这种所谓热补法了,在这之前热补都是路边店招揽生意的招牌,大部分还都是扎条子,那么多年扎了那么多的胎补上也没听说有不牢固的。
臭手
老坛泡菜 手机已验证
initial12 发表于 2018-9-18 09:27
感谢您的回复,要是有条件我肯定要练练
不过这条件就是有点儿苛刻
找卖轮胎的店买只报废的旧轮胎,估摸着也就10块20块钱?跟店主上两根烟没准白送你一条,这玩意他们也是当废品处理,大车胎还有可能回收翻新一下,小车胎尤其165、175这类的低档胎只能当垃圾处理,放着还占地方。

另外从自己角度来说,反而更愿意相信扎条子这种补法,只要当时不漏气以后也不会再漏气,那么大一条橡胶堵在那儿想拨出来上钳子都费劲;贴块补丁那个有可能涂的胶不匀或时间长掉了、裂了都有可能。也不知道为毛现在都改成这种所谓热补法了,在这之前热补都是路边店招揽生意的招牌,大部分还都是扎条子,那么多年扎了那么多的胎补上也没听说有不牢固的。

initial12
臭手 发表于 2018-9-17 22:36
也没什么不敢开的,这种补法俗称叫扎条子,十几年前扒了胎热补都是高大上的技术,一般的路边店都是这种扎条子补法。
以前的夏利车这样补过2次,后来跑了上万公里直到换胎也没什么事儿。

自己补最多是手生有点漏气,要说结实程度不比所谓的热补差,上个月刚被一个热补的折腾了两身汗:没补牢当时检查没事儿第二天又瘪了,扎的胎和备胎换了两个来回。要是扎条子的当时不漏气基本上就不会再漏了。
这玩意有条件确实要练练,似乎是要打足气来扎,然后回那一下子要怎样怎样似乎是切断中间一段,总之有点技术含量的。
感谢您的回复,要是有条件我肯定要练练
不过这条件就是有点儿苛刻
initial12
Hassid 发表于 2018-9-17 22:17
给你临时救急用的。开到补胎地方再补胎。
我的意思是留在胎里的密闭剂怎么处理,不处理的话对下次上路还有什么安全隐患
臭手
老坛泡菜 手机已验证
initial12 发表于 2018-9-14 15:42
好的,我买的时候看了一下说明,还是比较简单的,用一个棍清一清,然后另一个钩子套住上了胶水的胶条,顶进去2/3之后把其余的剪掉.
这个补法肯定是应急了,我也不敢就继续这么开啊.....
实在感谢!
也没什么不敢开的,这种补法俗称叫扎条子,十几年前扒了胎热补都是高大上的技术,一般的路边店都是这种扎条子补法。
以前的夏利车这样补过2次,后来跑了上万公里直到换胎也没什么事儿。

自己补最多是手生有点漏气,要说结实程度不比所谓的热补差,上个月刚被一个热补的折腾了两身汗:没补牢当时检查没事儿第二天又瘪了,扎的胎和备胎换了两个来回。要是扎条子的当时不漏气基本上就不会再漏了。
这玩意有条件确实要练练,似乎是要打足气来扎,然后回那一下子要怎样怎样似乎是切断中间一段,总之有点技术含量的。
Hassid
initial12 发表于 2018-9-17 10:06
是的,事后补的密闭剂,但是补胎之后这个密闭剂不还是在轮胎里吗.
给你临时救急用的。开到补胎地方再补胎。
initial12
Hassid 发表于 2018-9-15 10:33
一般是事后补胎液,不是一直灌在里面用的。
好像汽车轮胎没有专门的事前补胎液,自行车的也应该能用,不过挺贵的
是的,事后补的密闭剂,但是补胎之后这个密闭剂不还是在轮胎里吗.
initial12
传是还奇 发表于 2018-9-14 21:18
当然能继续开了, 开几年都行,不过还是再补下放心。

看着简单,真用起来不一定就顺利的,还是要练。
这怎么练啊....难道要去捅一个胎....
Hassid
initial12 发表于 2018-09-14 12:38

谢谢您,我考虑的倒不是对铝合金和橡胶的腐蚀,我主要考虑这个东西一直在里面,下次如果扎胎了会有什么作用.
比如本来扎没气了,但是有了...
一般是事后补胎液,不是一直灌在里面用的。
好像汽车轮胎没有专门的事前补胎液,自行车的也应该能用,不过挺贵的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
传是还奇
initial12 发表于 2018-9-14 15:42
好的,我买的时候看了一下说明,还是比较简单的,用一个棍清一清,然后另一个钩子套住上了胶水的胶条,顶进去2/3之后把其余的剪掉.
实在感谢!
当然能继续开了, 开几年都行,不过还是再补下放心。

看着简单,真用起来不一定就顺利的,还是要练。
initial12
传是还奇 发表于 2018-9-14 15:25
这胶条买了最好提前练一练, 别等荒郊野外补胎了怎么弄都不成,想打电话问卖家都没信号。。
就是应急情况补胎胶条,建议也有空再去轮胎店补内补一下。 这个应急而已。
实在感谢!
initial12
yjmr_fbi 发表于 2018-9-14 15:18
最可靠的方法可能是热补吧,胶水时间久了会失效的。
热补价格大概是30元/孔,略贵一点。
请问热补是自己能动手的吗?
传是还奇
initial12 发表于 2018-9-14 15:05
谢谢您!
我刚下单了一个补胎胶条,
自己的车比较小众,淘宝都是0交易,不太敢买.
这胶条买了最好提前练一练, 别等荒郊野外补胎了怎么弄都不成,想打电话问卖家都没信号。。
就是应急情况补胎胶条,建议也有空再去轮胎店补内补一下。 这个应急而已。
yjmr_fbi
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.278
最可靠的方法可能是热补吧,胶水时间久了会失效的。
热补价格大概是30元/孔,略贵一点。
initial12
传是还奇 发表于 2018-9-14 14:58
你去淘宝上直接搜某某车  备胎,没准非全尺寸的就找到了。
不过我真觉得非全尺寸备胎没啥用。我现在这车也没备胎, 准备过几万换胎时买个轮毂把旧胎装一个当备胎。。
谢谢您!
我刚下单了一个补胎胶条,
自己的车比较小众,淘宝都是0交易,不太敢买.
传是还奇
initial12 发表于 2018-9-14 14:34
后备箱放不下全尺寸的,只能放非全尺寸的,主要卡在这点了.
非全尺寸的,说实话需要多大,我自己也不懂.而且也没有说明的地方.
你去淘宝上直接搜某某车  备胎,没准非全尺寸的就找到了。
不过我真觉得非全尺寸备胎没啥用。我现在这车也没备胎, 准备过几万换胎时买个轮毂把旧胎装一个当备胎。。
initial12
传是还奇 发表于 2018-9-14 14:38
如果出太远的长途, 非全尺寸意义不大。
这个还不如买个气泵, 买个补胎胶条。 小漏气补气去轮胎店,漏的厉害了上个胶条。 爆胎的几率比较小,虽然我在高速上爆过2次胎。 就算爆了, 只要不是没有人烟的地,那就叫救援呗。。
谢谢您的建议,我去弄个胶条吧.
这次出去倒不是太远,北京阿尔山来回,应该没有2000公里吧,不过路不知道怎么样.尤其是西线.
传是还奇
initial12 发表于 2018-9-14 14:34
非全尺寸的,说实话需要多大,我自己也不懂.而且也没有说明的地方.
如果出太远的长途, 非全尺寸意义不大。
这个还不如买个气泵, 买个补胎胶条。 小漏气补气去轮胎店,漏的厉害了上个胶条。 爆胎的几率比较小,虽然我在高速上爆过2次胎。 就算爆了, 只要不是没有人烟的地,那就叫救援呗。。
initial12
传是还奇 发表于 2018-9-14 14:32
看好了轮胎 轮毂尺寸,淘宝也就4s价格的几分之一, 4s可不是买轮胎补轮胎的地。。
传是还奇
initial12 发表于 2018-9-14 14:25
问了小店,没回音,问了4S店,要我7000+,还没有胎,只能等,不确定什么时候能到.
看好了轮胎 轮毂尺寸,淘宝也就4s价格的几分之一, 4s可不是买轮胎补轮胎的地。。
initial12
传是还奇 发表于 2018-9-14 13:34
世界上哪还有买不到的备胎?
问了小店,没回音,问了4S店,要我7000+,还没有胎,只能等,不确定什么时候能到.

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com