论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
monitorli
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.023
自己家里第一辆车是标致307三厢2.0手动丐版,开了8年多,现在想要换人生的第二辆车,目标是是豪华入门级的车。选了一段时间,眼光停留在ES300h中配与A4L顶配运动版。
看中ES300h的主要是看中它的油电混合省油,而且据说没什么小毛病,保养便宜。
看中A4L顶配运动主要是奥迪品牌,而且顶配运动驾驶乐趣多一些,据说油耗不是很夸张,城市通勤10以内。但很多人奥迪小毛病特别多,保养很贵,我也没概念毛病多到什么程度,保养费到底什么价位,我普通白领。
不知有没有2部车都开过的老铁,能给点意见? 本帖最后由 monitorli 于 2018-9-17 00:30 编辑
微信扫一扫分享
 浏览:6801  回帖:120   
lvking9
泡网分: 8.986
technician 发表于 2018-9-18 11:48
ES就是进口豪华版凯美瑞,B级车,A6L是C级车了。进口也不一定热门,比如奔驰B就没人看的,档次不高。
IS是A级车吗?
kleflql
泡网分: 0.484
huahuiban 发表于 2018-10-1 11:09
哦哦哦,你说的是级别,我说的是售价,两码事,但现在ES售价追上级别比它高级的A6了,这样说严谨点。
这个很正常,ES整车进口,关税得交十万,八万,高配的ES赶上底配A6当然可以,当年A6的顶配4.2版价格就超过了低配的A8 3.0和辉腾3.2,但并不能说A6L4.2就与A8和辉腾同级了!
huahuiban
泡网分: 3.344
kleflql 发表于 2018-10-01 10:32
我说的车的级别,你都能扯到档次上,受教,受教!那你认为高尔夫R那属于啥档次的车?
哦哦哦,你说的是级别,我说的是售价,两码事,但现在ES售价追上级别比它高级的A6了,这样说严谨点。
本帖由IOS客户端发布
kleflql
huahuiban 发表于 2018-10-1 10:05
档次是否由售价决定?如果终端售价差不多为啥不能比?那你应该去问奥迪,为何售价折扣这么大?明明A6比ES档次高这么多,终端售价如此接近?
我说的车的级别,你都能扯到档次上,受教,受教!那你认为高尔夫R那属于啥档次的车?
act_6
泡网分: 2.33
Jasondeer 发表于 2018-10-1 08:36
有色眼镜戴多了,难道A4和迈腾就不是底盘差不多了吗?
除了113楼说的,还有变速箱都不一样的。现在A4全系     S tronic   ,和DSG不一样的
https://www.toutiao.com/i5002885491/
huahuiban
泡网分: 3.344
kleflql 发表于 2018-09-30 16:15
我不知道拿雷克萨斯ES和奥迪 A6比的人是啥心态,雷克萨斯和丰田高级车都是后驱车,LS,GS,丰田的皇冠,锐志等,ES与凯美瑞的底盘差不多,...
档次是否由售价决定?如果终端售价差不多为啥不能比?那你应该去问奥迪,为何售价折扣这么大?明明A6比ES档次高这么多,终端售价如此接近?
本帖由IOS客户端发布
noricher
泡网分: 2.523
为梦燃烧 发表于 2018-10-1 09:52
你多大的年纪啊?做生意是这样做的吗?
这和多大年纪毛关系?就是生意不是这样做的 所以你的话符合逻辑?

大一级的车就一定好 不需要理由? 本帖最后由 noricher 于 2018-10-1 10:04 编辑
为梦燃烧
泡网分: 16.763
noricher 发表于 2018-9-30 15:18
某粉的钱真好赚 那大众给德原朗一个奥迪a8的标 它就成了将军 赛过A4 a8?
你多大的年纪啊?做生意是这样做的吗?
kleflql
Jasondeer 发表于 2018-10-1 08:36
能说这话,我真有点不忍心说下去了,迈腾发动机横置前驱,麦弗逊式前悬挂,奥迪A4L发动机纵置四驱,前悬为5连杆式,完全是两种底盘!凌志ES系列真的只能与迈腾同级,跟A4L比底盘差很多!
Jasondeer
泡网分: 2.29
kleflql 发表于 2018-09-30 16:15
我不知道拿雷克萨斯ES和奥迪 A6比的人是啥心态,雷克萨斯和丰田高级车都是后驱车,LS,GS,丰田的皇冠,锐志等,ES与凯美瑞的底盘差不多,...
本帖由IOS客户端发布
act_6
taylor1984 发表于 2018-9-30 16:45
+10086 不能再同意
而且雷克萨斯还有个问题是,ES不管跟其他竞品比如何,但已经把自家的雷克萨斯除LS和CT外的其他轿车全都干掉了,包括皇冠。。。。
皇冠派凯美瑞干就可以了,前几个月看凯美瑞,2.5价格和皇冠差不多价了
kleflql
taylor1984 发表于 2018-9-30 16:45
而且雷克萨斯还有个问题是,ES不管跟其他竞品比如何,但已经把自家的雷克萨斯除LS和CT外的其他轿车全都干掉了,包括皇冠。。。。
你的意思干掉是销量把,朗逸销量远高于帕萨特,你不能说朗逸干掉了帕萨特吧,讲个笑话:重1.6吨,麦弗逊前悬,横置前驱的C级轿车!!!
taylor1984
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.166
kleflql 发表于 2018-9-30 16:15
我不知道拿雷克萨斯ES和奥迪 A6比的人是啥心态,雷克萨斯和丰田高级车都是后驱车,LS,GS,丰田的皇冠,锐志等,ES与凯美瑞的底盘差不多,就是比凯美瑞用料高档点,跟奥迪A4L较劲也是处下风,某些人想拿来跟A6较劲了,真是有趣,依这个罗辑,我拿QQ挂一颗大的钻石,就可以拿来PK劳斯莱斯了!
又是一年春来早
泡网分: 2.824
奥迪小毛病并不多,可能故障率比雷略高。根据自己试驾的感觉选择就可以。别在意是不是精装凯美瑞,能买得起雷了,就无须在意这些说法。
kleflql
我不知道拿雷克萨斯ES和奥迪 A6比的人是啥心态,雷克萨斯和丰田高级车都是后驱车,LS,GS,丰田的皇冠,锐志等,ES与凯美瑞的底盘差不多,就是比凯美瑞用料高档点,跟奥迪A4L较劲也是处下风,某些人想拿来跟A6较劲了,真是有趣,依这个罗辑,我拿QQ挂一颗大的钻石,就可以拿来PK劳斯莱斯了! 本帖最后由 kleflql 于 2018-9-30 16:20 编辑
noricher
泡网分: 2.523
为梦燃烧 发表于 2018-09-30 14:48

对的 一个小兵干掉了一个将军,又能说明什么  将军就是将军  兵就是兵
某粉的钱真好赚 那大众给德原朗一个奥迪a8的标 它就成了将军 赛过A4 a8?
本帖由IOS客户端发布
重耳
泡网分: 19.293
idmm 发表于 2018-9-30 08:12
其实这两货根本不是一个档次的,没法放一起比,也就是无忌日吹经常把豪华马甲的凯迷瑞与A4、A6放一块

A4前双叉后多连杆;纵置发动机,底盘悬挂大量铝制构件;完全就是高档货的底子。

ES吹得再牛逼、意淫的再高档,里子就一10多万的车图个意淫的快感
这对比看着很像国产车跟进口车比配置。。。
为梦燃烧
泡网分: 16.763
kleflql 发表于 2018-9-30 07:18
听不明白,干掉算啥意思?我记忆中号象是以轴距尺寸而不是以发动机马力分级.
对的 一个小兵干掉了一个将军,又能说明什么  将军就是将军  兵就是兵
juggernaut
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 39.445
idmm 发表于 2018-9-30 08:12
其实这两货根本不是一个档次的,没法放一起比,也就是无忌日吹经常把豪华马甲的凯迷瑞与A4、A6放一块

A4前双叉后多连杆;纵置发动机,底盘悬挂大量铝制构件;完全就是高档货的底子。

ES吹得再牛逼、意淫的再高档,里子就一10多万的车图个意淫的快感
你这样一写,楼主立马就知道该跟那些人买同样的车了。
idmm
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.165
idmm 发表于 2018-9-29 09:39
因为少出质量问题,所以,雷被传说成了神车,尤其无忌。

但是,如果运气背,能让车主崩溃,很好的体验4S的日式意志

东北以北的地方
泡网分: 0.197
看看
本帖由IOS客户端发布
kleflql
晴天十六 发表于 2018-9-29 23:55
a4l 45 也能干掉绝大多数的a6l
听不明白,干掉算啥意思?我记忆中号象是以轴距尺寸而不是以发动机马力分级.
liky520
泡网分: 3.804
nhyygb 发表于 2018-9-17 13:18
TNGA的ES和凯美瑞没关系,和阿瓦龙有关系。

A6 1.8T2.0T+7DSG和迈腾不一样么?
ES在北美算是B+级车吧,和君越一个档次的,以前一直希望ES能国产去压制B+霸主迈腾的,但引进亚洲龙后彻底不可能了。。
act_6
klipsch2017 发表于 2018-09-29 15:38

我一直是NISSAN系列,所以一开始选择就有偏向性,20多年老司机,新车就买过5部NISSAN,2部鹰飞了,全是自己做主,是真爱。哈...
原来是同车系的前辈,多多指教,此次买了台德系感受下。买车有时还真是随缘。
本帖由安卓客户端发布
晴天十六
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.798
kleflql 发表于 2018-09-29 18:23

es都能叫板a6了,灵芝果然有长进!不过es尺寸好象比a4L还小一号吧!
a4l 45 也能干掉绝大多数的a6l
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
klipsch2017
泡网分: 0.285
act_6 发表于 2018-9-29 23:29
买车关键是得自己喜欢,不要随便买个别人喜欢的车。
鹰飞以前也试过下朋友的感觉不错。
我抽空看了半年,有时候可能是缘分问题,本来计划好的因其他原因打乱计划没去。
我一直是NISSAN系列,所以一开始选择就有偏向性,20多年老司机,新车就买过5部NISSAN,2部鹰飞了,全是自己做主,是真爱。哈哈。讴歌MDX多年来就强烈吸引过我,最近这次觉得家里老人上下SUV车不方便,就放弃了,也是缘分问题吧.
act_6
klipsch2017 发表于 2018-09-29 15:23

我是有一搭没一搭的去试车看车,路过某个4S,有闲就进去转转试试,主要是奔驰雷克萨斯讴歌鹰飞,试了好几年了,等到要换车了,其实早就有目...
买车关键是得自己喜欢,不要随便买个别人喜欢的车。
鹰飞以前也试过下朋友的感觉不错。
我抽空看了半年,有时候可能是缘分问题,本来计划好的因其他原因打乱计划没去。
本帖由安卓客户端发布
klipsch2017
act_6 发表于 2018-9-29 23:18
鹰飞真的没去试了,看得车太多,看累了
我是有一搭没一搭的去试车看车,路过某个4S,有闲就进去转转试试,主要是奔驰雷克萨斯讴歌鹰飞,试了好几年了,等到要换车了,其实早就有目标了,直接就去付定金了,呵呵。
act_6
klipsch2017 发表于 2018-09-29 15:09

社会上普遍叫长安王,还有奇瑞王。
鹰飞真的没去试了,看得车太多,看累了
本帖由安卓客户端发布
klipsch2017
act_6 发表于 2018-9-29 23:07
有理,各自解读罢。喜欢则入
是的,我39万裸车入了Q70L。一直不理解大家说的品牌建设和品牌力,到底指的什么,所以刨根问底了。 本帖最后由 klipsch2017 于 2018-9-29 23:13 编辑

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com