论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
smokefish
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.254
这是我的个人感受,基本上50%的原因是车祸,30%是修路,20%是车流过大导致。而且车流过大导致的拥堵相比车祸导致的拥堵通过速度要快得多,譬如大家都堵一公里,车流大导致的拥堵可能就2~3分钟,车祸的话要堵上10分钟。
微信扫一扫分享
 浏览:8950  回帖:176   
木剑刺
泡菜 手机已验证
泡网分: 12.241
zhua278 发表于 2018-10-9 20:49
说你看书多了,你还不信。现代社会,书不一定是纸做的。
那就算是“书”看多了吧。
事实上危险因素就那么几大类,只要连续看上几个星期的“每天十分钟”,各种情况基本上就都见识到了。之所以还是坚持每天都看,主要是为了不断强化,印象深刻。就算是开卷有益吧。
tings
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 9.568
赶着投胎瞎变道瞎插队的
木剑刺
泡菜 手机已验证
bearward 发表于 2018-10-9 20:29
你需要多少车距来预防追尾,取决于路况,同样开120,有时你20米车距就能确保安全,有时100米也不好使——当然绝大多数好使。
在没有绝对把握的情况下,一律按最坏情况考虑,150米。而且我认为两条完全相同的高速公路,一条所有车均保持150米的车距,另一条所有车均保持15米的车距,前者通行效率会更高。因为车距越大,平均车速越快,事故率越低。
望远镜
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 69.174

内容贡献勋章

smokefish 发表于 2018-10-06 15:19
这是我的个人感受,基本上50%的原因是车祸,30%是修路,20%是车流过大导致。而且车流过大导致的拥堵相比车祸导致的拥堵通过速度要快得多,譬...
就算没车祸高速通畅,景区门口就会更加拥堵,其实是一样的。
本帖由IOS客户端发布
zhua278
泡网分: 0.646
木剑刺 发表于 2018-10-09 19:54

交通事故视频看多了,自然就知道什么样的驾驶习惯不安全。把这些不安全的习惯都给克服了,其本上就没什么问题了。
比如很多追尾事故都与安全车...
说你看书多了,你还不信。现代社会,书不一定是纸做的。
本帖由IOS客户端发布
bearward
泡网分: 1.293
木剑刺 发表于 2018-10-09 20:07

目前我对预防追尾只想出安全车距这么一条指施。如果你有什么好方法希望能不吝赐教。
你需要多少车距来预防追尾,取决于路况,同样开120,有时你20米车距就能确保安全,有时100米也不好使——当然绝大多数好使。

本帖由IOS客户端发布
木剑刺
泡菜 手机已验证
bearward 发表于 2018-10-9 20:09
我可没说没用,我说,看,看不成老司机
老司机也不是一天练成的。不看视频,并不代表就没有人跟他传授过经验。现在条件好,信息来源丰富直观,运用得当,可以更快,更容易掌握老司机的驾驶经验。
bearward
木剑刺 发表于 2018-10-09 20:02

任何事情都是学而知之,设有生而知之的。几十万公里的老司机不用看视频,亲眼所见的事故就已经足够多了。如果努力学习都对安全驾驶没有作用,一点...
我可没说没用,我说,看,看不成老司机
本帖由IOS客户端发布
木剑刺
泡菜 手机已验证
bearward 发表于 2018-10-9 20:01
预防追尾,没这么简单,也没这么抠
目前我对预防追尾只想出安全车距这么一条指施。如果你有什么好方法希望能不吝赐教。
木剑刺
泡菜 手机已验证
bearward 发表于 2018-10-9 19:27
人家来了几十万公里的老司机不看视频也不出事
学,是学不成老司机的
任何事情都是学而知之,设有生而知之的。几十万公里的老司机不用看视频,亲眼所见的事故就已经足够多了。如果努力学习都对安全驾驶没有作用,一点不学的结果就更不用说了。
bearward
木剑刺 发表于 2018-10-09 19:54

交通事故视频看多了,自然就知道什么样的驾驶习惯不安全。把这些不安全的习惯都给克服了,其本上就没什么问题了。
比如很多追尾事故都与安全车...
预防追尾,没这么简单,也没这么抠
本帖由IOS客户端发布
木剑刺
泡菜 手机已验证
zhua278 发表于 2018-10-9 19:24
在高速公路上,任何一辆行驶车辆都是个危险。你不是神仙,你反应不过来,别人一样反应不过来。你不要威胁别人,也不要让别人威胁到你。
比如很多追尾事故都与安全车距有关,尤其是国庆这几天,因为不懂安全车距而发生的连环追尾事故非常多。注意到这个问题后,努力与前车保持安全车距,自己就不会连环追尾的事故。
bearward
木剑刺 发表于 2018-10-09 18:47

治理傻缺行为要靠管理,而不是网络上的评论。在当前的管理水平下,各种威胁行车安全的因素不可能被很快消除。而留意前人的失误,总结出应对各种威...
人家来了几十万公里的老司机不看视频也不出事
学,是学不成老司机的
本帖由IOS客户端发布
zhua278
木剑刺 发表于 2018-10-09 16:38

不怎么看书. 倒是交通事故视频"每天十分钟", 现在是每天必看. 如果哪天上传的人偷懒没更新, 整个人就都不好了.
在高速公路上,任何一辆行驶车辆都是个危险。你不是神仙,你反应不过来,别人一样反应不过来。你不要威胁别人,也不要让别人威胁到你。
本帖由IOS客户端发布
zhua278
木剑刺 发表于 2018-10-09 16:38

不怎么看书. 倒是交通事故视频"每天十分钟", 现在是每天必看. 如果哪天上传的人偷懒没更新, 整个人就都不好了.
但,你要知道如何避免这些事情发生才行呀。
命是你自己的,它不可以掌握在别人手里。
本帖由IOS客户端发布
木剑刺
泡菜 手机已验证
bearward 发表于 2018-10-9 17:07
你从中得到什么?
哦!!!原来这样很危险,下次注意了!

我看了之后,就一个评论:怎么这些人都是傻缺么?
治理傻缺行为要靠管理,而不是网络上的评论。在当前的管理水平下,各种威胁行车安全的因素不可能被很快消除。而留意前人的失误,总结出应对各种威胁的有效方法,避免自己重蹈覆辙,效果是立竿见影的。
bearward
木剑刺 发表于 2018-10-9 16:38
你从中得到什么?
哦!!!原来这样很危险,下次注意了!

我看了之后,就一个评论:怎么这些人都是傻缺么?
bearward
电视 发表于 2018-10-7 07:31
国民性和驾驶文化都是现象不是原因,根本上是立执法能力的事。
强烈反对+支持这个观点。

要说执法力度,恐怕全世界的违法摄像头加起来都没中过一个省多,所以,我国执法力度超超超强。

但是,这个能力么,超超超低。
什么违章会被抓呢?好抓的
什么违章应该被抓呢?影响通行效率和安全的
不幸的是,两者差别好大好大
正因为如此的执法,导致了广大驾驶员扭曲的驾驶文化:
会被抓的违章是违章,不会被抓的不是事儿;
违章的那是错的,只要不违章那就是对的。
rockair
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.522
高速一免费,什么人都上高速,最后的结果就是各种碰碰车,我还真遇到一个S13从最内侧刹停往出口掰,那可是3车道高速啊,都是120的速度,我看前车慢了,打灯并道,这S13正在往外走,我又闪灯又鸣笛的过去了,过去后看后面就立即堵车了,也就是5秒的事情。
木剑刺
泡菜 手机已验证
zhua278 发表于 2018-10-9 13:52
呵呵。只好说,书看太多了。
zhua278
木剑刺 发表于 2018-10-7 21:29
按照现在流行的观点, 大陆高速公路上根本就不可能保持安全车距, 那么即便自己全力踩下刹车踏板, 能不能避免追尾前车还两说着呢, 这种情况下还要去考虑自己是否会被后车追尾, 是不是有点多余?

除非你与前车之间的车距足够长, 以致于只要用50%甚至20%的制动力就能确保自己不碰上前车, 这种情况下才有必要考虑如何不让后车追尾自己.

为什么很多司机感到开车特别累? 本来各人开好自己的车就足够了, 别人的车由别人自己负责. 现在可好, 每个司机除了自己前方的路况, 甚至连身后车子的情况都要考虑到. 一个人要照顾几个人的事情, 这才是真正的浪费. 真当别的司机都是傻子了.
呵呵。只好说,书看太多了。
方某某
泡网分: 0.331
前同事,今年国庆,车祸,去了
本帖由安卓客户端发布
twld
泡网分: 12.887
plmnko2000 发表于 2018-10-7 07:57
劣根性。。。
加塞儿,托关系走后门,办事请客送礼,收受贿赂,卖官鬻爵,欺上瞒下,上行下效,说的比唱的好听,假大空,上行下效,官本位,钱本位。。。。。。
这不是劣根性,国外这样治理也会这样的。

是管理不善,立法制度有问题
lxclyy
泡网分: 7.241
还有夜盲症
wqfcc
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.485
电视 发表于 2018-10-07 07:31

国民性和驾驶文化都是现象不是原因,根本上是立执法能力的事。
是的,少谈道德,多讲法治。不过,现阶段还是谈谈道德算啦。尤其是社会公德
本帖由安卓客户端发布
calvinwx
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.216
why099 发表于 2018-10-8 20:33
兄弟,见过120限速的高速公路,他开70-80慢慢跑吗?
我说的是高速都快饱和了,还有人在车流里找空就钻的情况,开得和市区红绿灯加塞一样了。
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 32.924
why099 发表于 2018-10-9 07:51
我在高速见到的大货车,是最守规矩的。变道提前打灯,在这个情况下,你要超车,闪两下大灯,他一般会等你过去再变道。

难道是我运气好?
希望你继续保持好运气。
不过,我对大车是保有敬畏之心的,在超车的的时候,肾上腺素是增加量的。
黄金周,所见追尾都发生在最里道。不到300公里的路,就有10起多车追尾。
五一假期时一朋友也在连环追尾之中,假期泡汤修了三天的车。问其追尾原因,首因就是大货占里道...
why099
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.603
1121 发表于 2018-10-9 07:25
难道没有因果关系吗?
反正我在高速路上的急刹有一半原因是大货超车占我车道引起的(特别是那些不打灯就改道的大车)。
我在高速见到的大货车,是最守规矩的。变道提前打灯,在这个情况下,你要超车,闪两下大灯,他一般会等你过去再变道。

难道是我运气好?
rauismo
泡网分: 4.66
难道没有因果关系吗?
反正我在高速路上的急刹有一半原因是大货超车占我车道引起的(特别是那些不打灯就改道的大车)。
大货车经常在接近前车时,不愿意踩刹车就变道了。这种情况我遇多了

有些时候会让左侧车道先通过,有些时候不会让的,直接变道(他不想踩刹车)

一般只要前方右侧有 两辆 或 多辆 大货车时,要么你提前闪灯加速超过去,要么就变道到右侧跟着。如果你保持原速通过,大货车司机没有那个耐心等你的

特别是对于满载甚至超载的大货车,更加容易出现这种问题
nightfalcon
泡网分: 42.833

内容贡献勋章

难道没有因果关系吗?
呵呵

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com