论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
弘福堂中缅边境
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.049
215 55 17 帮忙推荐一款公路胎吧 谢谢
微信扫一扫分享
 浏览:1732  回帖:54   
弘福堂中缅边境
泡菜 手机已验证
森林酒吧 发表于 2018-11-1 08:41
您回帖的心态很有问题啊……呵呵,不过您放心,我不会回怼您的,所谓狗可以咬人,人不能咬狗,现在开始把您这个谦虚请教的低素质阶层拉黑,别说我歧视您,是您的发言歧视了您自己
在藏区你这样低素质的自驾游司机见多了  西藏是圣地 也是洁净之地 不欢迎你这种只会来制造排放的垃圾
其实我挺看不起你的 在无忌各个板块只要有机会就舔脸说自己自驾进藏几十次 除了这些你还有啥可炫耀的?
可以看出 你在生活中是个失败者 无论你赚多少钱 纳多少税 买多少房(都是你自己炫耀的)
也可能被某个异性看不起过 所以在无忌这里找些存在感  
赚多少钱又怎样 你还是逃不掉现实中的空虚 网络中被别人鄙视  混凝土爱好者而已
纳多少税又怎样? 无忌开始比纳税多了? 韭菜而已  
进藏几十次又怎样了 对于长期生活在西藏的人来说这和每天呼吸空气 喝水一样平常 怎么就成了你炫耀的资本  
送你四个字 : 不要B脸!
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 25.353

内容贡献勋章

弘福堂中缅边境 发表于 2018-11-1 00:25
我也有同感 。这得啥智商能把六月归为藏区雨季

没想和你讨论 就是想敲打一下你这到处吹嘘自己"几十次进藏"的病态心理  

还是那句话 : 这年头谁还把出去旅个游天天挂在嘴边  

凯夫拉是什么鬼? 顺便炫耀一下自己曾经供职杜邦公司么? 500强呗  沃尔玛收银员也是500强员工 你和他们没啥区别 谁也没高谁一等
您回帖的心态很有问题啊……呵呵,不过您放心,我不会回怼您的,所谓狗可以咬人,人不能咬狗,现在开始把您这个谦虚请教的低素质阶层拉黑,别说我歧视您,是您的发言歧视了您自己 本帖最后由 森林酒吧 于 2018-11-1 08:44 编辑
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

ptkcn 发表于 2018-11-1 00:34
现在的路真是太好走了。一我是10月19日从昆明出发去珠峰,明天回昆明,来回14天,6000公里,相当赶了。除了车在5000米几个山口有点高原反应,其他都很顺利,景色很美,人也不多,几个著名的雪山都幸运看到,非常满意了。
今年高原雨水多,11月是藏东最好的季节,看到包括贡嘎的机会多,另外4月也不错,就是可能会有大雪,跑这些路最怕遇到大雪,垭口会堵车,而且很危险。
berchtesgaden
泡菜
泡网分: 3.83
滇藏線啊,是輪胎都跑的歡
本帖由安卓客户端发布
ptkcn
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 15.508
森林酒吧 发表于 2018-11-1 00:06
开得算快了,左贡那边要翻两座山的,后边的滇藏公路好走很多。迪庆香格里拉可以住云上青庐,我朋友开的客栈,外边是草场,很恬静。

我开西部一般中午不吃饭的,连续开车。
现在的路真是太好走了。一我是10月19日从昆明出发去珠峰,明天回昆明,来回14天,6000公里,相当赶了。除了车在5000米几个山口有点高原反应,其他都很顺利,景色很美,人也不多,几个著名的雪山都幸运看到,非常满意了。
弘福堂中缅边境
泡菜 手机已验证
森林酒吧 发表于 2018-11-1 00:07
跟您讨论这种常识性问题,是一件挺掉价的事情
我也有同感 。这得啥智商能把六月归为藏区雨季

没想和你讨论 就是想敲打一下你这到处吹嘘自己"几十次进藏"的病态心理  

还是那句话 : 这年头谁还把出去旅个游天天挂在嘴边  

凯夫拉是什么鬼? 顺便炫耀一下自己曾经供职杜邦公司么? 500强呗  沃尔玛收银员也是500强员工 你和他们没啥区别 谁也没高谁一等 本帖最后由 弘福堂中缅边境 于 2018-11-1 00:38 编辑
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

弘福堂中缅边境 发表于 2018-11-1 00:03
来!贴几张打脸图  

一般来说西藏的雨季从七月初到八月末 今年更神奇 8月末下了几天的雨 到了 9月1日雨水嘎然而止一个星期才淅淅沥沥又下了一点

至于六月 我就呵呵了  因为住在朗赛花园的别墅里 二楼上面直接就是屋顶 白天特别嗮 屋顶又聚能  半夜室外17度 屋里能把人热醒 为啥? 不下雨呗

到了七月 几场大雨 屋子乖乖凉快下来 你说的六月雨季我在拉萨肯定是没感觉到啊

六月可以直接定义为干燥月 见图3   因为六月全年温度最高 为啥 因为没有雨水呗

跟您讨论这种常识性问题,是一件挺掉价的事情 本帖最后由 森林酒吧 于 2018-11-1 00:10 编辑
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

ptkcn 发表于 2018-10-31 23:44
今天左贡到迪庆,包括两次吃饭,500多公里,花了12个小时
开得算快了,左贡那边要翻两座山的,后边的滇藏公路好走很多。迪庆香格里拉可以住云上青庐,我朋友开的客栈,外边是草场,很恬静。

我开西部一般中午不吃饭的,连续开车。 本帖最后由 森林酒吧 于 2018-11-1 00:11 编辑
弘福堂中缅边境
泡菜 手机已验证
森林酒吧 发表于 2018-10-31 23:12
厉害了,您是用什么方法把藏区的雨季推迟到7月的呢?一般4-5月是下雪,6月开始下雨……

我似乎在12个月中的每个月都去过几次藏区,不过也还是要谢谢你教我怎么做人

有些特种轮胎采用了凯夫拉材料,会比较防扎,这材料是我原来公司发明的,免费教你一招,不用谢。

BTW,藏区还有人分分钟教我做人,不是一般的牛
来!贴几张打脸图  

一般来说西藏的雨季从七月初到八月末 今年更神奇 8月末下了几天的雨 到了 9月1日雨水嘎然而止一个星期才淅淅沥沥又下了一点

至于六月 我就呵呵了  因为住在朗赛花园的别墅里 二楼上面直接就是屋顶 白天特别嗮 屋顶又聚能  半夜室外17度 屋里能把人热醒 为啥? 不下雨呗

到了七月 几场大雨 屋子乖乖凉快下来 你说的六月雨季我在拉萨肯定是没感觉到啊

六月可以直接定义为干燥月 见图3   因为六月全年温度最高 为啥 因为没有雨水呗 还有就是太阳直射在北回归线上

这倒不是说六月滴水不降 会有点 但少的可怜 靠近四川云南有点毛毛雨 但不影响318的道路修补施工
6月中海通沟还正修着路呢 如果进入雨季边修边泥石流 这可能吗? 工程队的人都傻啦?

ptkcn
森林酒吧 发表于 2018-10-31 23:36
目前的川藏南线应该是历史上路况最好的时期,从成都出发,走318,一天可以进入西藏境内。滇藏线路况更好,从昆明出发,一天可以开到德钦飞来寺……基本是可以当拉力赛来跑……
今天左贡到迪庆,包括两次吃饭,500多公里,花了12个小时
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

目前的川藏南线应该是历史上路况最好的时期,从成都出发,走318,一天可以进入西藏境内。滇藏线路况更好,从昆明出发,一天可以开到德钦飞来寺……基本是可以当拉力赛来跑…… 本帖最后由 森林酒吧 于 2018-10-31 23:37 编辑
ptkcn
弘福堂中缅边境 发表于 2018-10-31 23:10
藏区从现在开始 进入景色最美的季节 我家LD就是因为12月和6月都去过纳木错 今年夏天说什么也不去
高原湖泊冬天/夏天景色完全是差一个量级  

这个季节正是看梅里雪山的季节 没住飞来寺?
梅里雪山去过5~6次,这次就没住飞来寺
ptkcn
弘福堂中缅边境 发表于 2018-10-31 23:10
藏区从现在开始 进入景色最美的季节 我家LD就是因为12月和6月都去过纳木错 今年夏天说什么也不去

来回都经过梅里雪山,运气都不错,这一次梅里、南迦巴瓦、珠峰都看见了,波密段相当美,秋色很浓。
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

弘福堂中缅边境 发表于 2018-10-31 22:53
轮胎问题够小白的 因为我不太了解公路胎的基本体系  所以来这问问 看看有没有厂商有黑科技 可以在防划伤这方面有所提升
(因为车小 压根没考虑AT/MT胎)

PS.是,那是7月前藏区还没进入雨季  即使6月四川云南藏区有点毛毛细雨 也不至于造成山体滑坡  7月-8月来转转 分分钟教你做人

每个人都有认知边界 我不懂公路胎 您不懂藏区气候对交通的影响 这都再正常不过了 没有人能全知全能 不过你在多个帖子中提到自己进藏多少多少次 现在这生活水平 谁还把旅游当个事儿炫耀呢 有钱有时间就玩呗  

我高兴了能在藏区玩一夏天都不回家 泰国海边我也能玩个五十几天(珠三出发 行车一万公里) 谁让咱有时间呢! 这都真不是个事
厉害了,您是用什么方法把藏区的雨季推迟到7月的呢?一般4-5月是下雪,6月开始下雨……

我似乎在12个月中的每个月都去过几次藏区,不过也还是要谢谢你教我怎么做人

有些特种轮胎采用了凯夫拉材料,会比较防扎,这材料是我原来公司发明的,免费教你一招,不用谢。

BTW,藏区还有人分分钟教我做人,不是一般的牛

弘福堂中缅边境
泡菜 手机已验证
zzxzxp 发表于 2018-10-31 23:04
推荐普利司通。纯公路胎不行的
啥型号?at胎? 平时使用油耗大吗?对动力影响大吗? 我是1.8na的小车
弘福堂中缅边境
泡菜 手机已验证
ptkcn 发表于 2018-10-31 22:50
丨刚刚从左贡开到迪庆,从拉萨过来,整个滇藏线除了左贡到芒康路稍微烂一点,已经非常好走了,从迪庆到珠峰大本营全线柏油路,很好走,现在 景色很美,天气非常好!

zzxzxp
泡网分: 1.086
推荐普利司通。纯公路胎不行的
本帖由安卓客户端发布
弘福堂中缅边境
泡菜 手机已验证
森林酒吧 发表于 2018-10-31 22:30
哦?您这么牛,还需要在这里问如此基本的问题?既然您已经如此牛了,我们就听听您的常识教诲就可以了

BTW,今年三月我跑了一趟滇藏公路加川藏南,4天往返昆明,6月又去了趟滇藏公路到香格里拉,8月去了趟吉隆沟,除了有大约十公里修路外,真还没有遇到啥烂路,可能是我见识比较短浅……
轮胎问题够小白的 因为我不太了解公路胎的基本体系  所以来这问问 看看有没有厂商有黑科技 可以在防划伤这方面有所提升
(因为车小 压根没考虑AT/MT胎)

PS.是,那是7月前藏区还没进入雨季  即使6月四川云南藏区有点毛毛细雨 也不至于造成山体滑坡  7月-8月来转转 分分钟教你做人

每个人都有认知边界 我不懂公路胎 您不懂藏区气候对交通的影响 这都再正常不过了 没有人能全知全能 不过你在多个帖子中提到自己进藏多少多少次 现在这生活水平 谁还把旅游当个事儿炫耀呢 有钱有时间就玩呗  

我高兴了能在藏区玩一夏天都不回家 泰国海边我也能玩个五十几天(珠三出发 行车一万公里) 谁让咱有时间呢! 这都真不是个事 本帖最后由 弘福堂中缅边境 于 2018-10-31 23:01 编辑
ptkcn
丨刚刚从左贡开到迪庆,从拉萨过来,整个滇藏线除了左贡到芒康路稍微烂一点,已经非常好走了,从迪庆到珠峰大本营全线柏油路,很好走,现在 景色很美,天气非常好!
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

弘福堂中缅边境 发表于 2018-10-31 21:42
又看到您在炫耀几十趟进藏了  长期在藏区跑应该有个常识 藏区的路每个月份都不一样
6月还好好的波密大道 到了7月就能堵上三天三夜 1500多台车原地趴窝
7月初还好好的青藏109 7月中一场大雨就把沱沱河桥冲得过不了车 堵车达一周之久  弄得拉萨菜价都涨了
这都是今年夏天的事情  
藏区行车 我都会实时关注天气变化情况 作出提前预案
有句话说得好:小心驶得万年船  
毕竟我们开的都是两驱买菜小车在藏区跑 跟您的牛头四驱车是比不了的 您就歇歇吧
哦?您这么牛,还需要在这里问如此基本的问题?既然您已经如此牛了,我们就听听您的常识教诲就可以了

BTW,今年三月我跑了一趟滇藏公路加川藏南,4天往返昆明,6月又去了趟滇藏公路到香格里拉,8月去了趟吉隆沟,除了有大约十公里修路外,真还没有遇到啥烂路,可能是我见识比较短浅…… 本帖最后由 森林酒吧 于 2018-10-31 22:33 编辑
弘福堂中缅边境
泡菜 手机已验证
森林酒吧 发表于 2018-10-31 09:35
好奇咋废的?这些路面还烂……您估计是没开过烂路。
又看到您在炫耀几十趟进藏了  长期在藏区跑应该有个常识 藏区的路每个月份都不一样
6月还好好的波密大道 到了7月就能堵上三天三夜 1500多台车原地趴窝
7月初还好好的青藏109 7月中一场大雨就把沱沱河桥冲得过不了车 堵车达一周之久  弄得拉萨菜价都涨了
这都是今年夏天的事情  
藏区行车 我都会实时关注天气变化情况 作出提前预案
有句话说得好:小心驶得万年船  
毕竟我们开的都是两驱买菜小车在藏区跑 跟您的牛头四驱车是比不了的 您就歇歇吧 本帖最后由 弘福堂中缅边境 于 2018-10-31 21:53 编辑
不误正业1
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.099
森林酒吧 发表于 2018-10-31 10:16
你去了西藏哪里?

我前后藏区去了不下60次,只有一次(2006年)在非铺装的新藏线上砸破了轮胎……
这次从318进藏,穿越新藏线走G7回北京,一共1.5万公里36天,扎胎主要都在西藏。车胎是刚跑过1000公里的AT3.

走过的烂路有

1. 波密 - 墨脱往返,全程修路
2. 浪卡子 - 40冰川往返,修路,土路
3. 当雄 - 班戈,全程修路,修了一半的路基上都是刚刚铺上粉碎的石子,碎石子边缘非常锋利,很多车在这条线路上扎胎。
4. 尼玛 - 错勤,没有走大北线,直接去当惹雍错,土路和施工路,这天两次扎胎,备胎一个不够用,被迫胶条临时补胎
5. 新藏线高海拔冻土区也有不少段烂路,这里扎过一次胎
6. 新疆的路况普遍比较好,从温宿大峡谷出来扎了一个胎, 估计是在以前的旧伤。

道路情况好的从理塘到香格里拉,道路非常好;从209国道去札达土林道路修的非常好,新藏线大部分也非常不错,阿里大北线也修的不错。现在阿里中线(一措再措)到处修路,非常难走,估计过两年就会好走了。

6月中翻越折多山时候遇到山顶暴风雪,堵车6个小时,主要是轿车陷在冰雪里面,柴油车走不动,道路瘫痪了。出远门SUV还是踏实。
不误正业1
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.099
向芃芳 发表于 2018-10-31 10:22
是不是开太快了?
没有,非铺装路面尽量控制车速
lacrymosa
泡网分: 22.408
七八年过去了,现在看来全程路况好了很多,滇藏线的改变还是很大的,因为板油路的铺通,很多地方长如美、佛山这种小镇的面貌变化很快,新房拔地而起,还开了很多客栈民宿。遥想2010年前,怒江72拐还是沙土路,经常有骑行侠拐弯不及冲坡出事的情况发生,现在真的是好太多了
北京的秋 发表于 2018-10-31 11:30

5月底二轮刚单飞了一把,没觉得有太烂的路啊!

本帖由安卓客户端发布
北京的秋
泡网分: 9.468
lacrymosa 发表于 2018-10-31 10:22
n久以前走过这段路,当时最差的路段:
1鹤庆-丽江全程修路,奇烂无比(现在估计早就修好了);
2出丽江后,拉市海向西,雄古观象台下来刚到金沙江边一段路,随时泥沙漫天灰尘,超烂无比;
3奔子栏-书松段金沙江边(江西侧德钦段),修路,一路搓板,极其烂(现在估计修好了);
4白马雪山第三垭口下来,全是碎石路,自行车都爆胎的地方现在不知道修好了没有;
5芒康出来觉巴山,全程土路,长年塌方这段路一直没有板油,路窄坡陡并向悬崖倾斜,险且容易打滑;
6觉巴山过后再翻东达山,全是烂泥路,堵车是常态,雨季全程不要想超过30公里每小时;
7邦达出来过怒江大桥后一段路,估计也没人修板油,烂泥路;
8通麦天险,即通麦大桥-排龙村段,现在据说有新路不走那条了,老路的话全部是那种排水很好但没有着力感像沙子一样(其实路面还挺硬)的路面,那段路没开过的可要很小心了,很多路段还是要把里面的人都折腾下来再过车,不然掉江里一车人就都没了;
9过了鲁朗到拉萨一路畅通,路况好得不得了
以上为2011年滇藏线路况播报,敬请查收
...
5月底二轮刚单飞了一把,没觉得有太烂的路啊!

lacrymosa
泡网分: 22.408
n久以前走过这段路,当时最差的路段:
1鹤庆-丽江全程修路,奇烂无比(现在估计早就修好了);
2出丽江后,拉市海向西,雄古观象台下来刚到金沙江边一段路,随时泥沙漫天灰尘,超烂无比;
3奔子栏-书松段金沙江边(江西侧德钦段),修路,一路搓板,极其烂(现在估计修好了);
4白马雪山第三垭口下来,全是碎石路,自行车都爆胎的地方现在不知道修好了没有;
5芒康出来觉巴山,全程土路,长年塌方这段路一直没有板油,路窄坡陡并向悬崖倾斜,险且容易打滑;
6觉巴山过后再翻东达山,全是烂泥路,堵车是常态,雨季全程不要想超过30公里每小时;
7邦达出来过怒江大桥后一段路,估计也没人修板油,烂泥路;
8通麦天险,即通麦大桥-排龙村段,现在据说有新路不走那条了,老路的话全部是那种排水很好但没有着力感像沙子一样(其实路面还挺硬)的路面,那段路没开过的可要很小心了,很多路段还是要把里面的人都折腾下来再过车,不然掉江里一车人就都没了;
9过了鲁朗到拉萨一路畅通,路况好得不得了
以上为2011年滇藏线路况播报,敬请查收
向芃芳
泡网分: 0.732
不误正业1 发表于 2018-10-31 10:00
夏天跑了西藏,4条崭新的AT3轮胎都被扎破,还爆了一个胎,锋利的碎石子路太多
是不是开太快了?
sandoo
泡网分: 32.396

内容贡献勋章

米其林旅悦SUV专用,适合这种公路为主越野为辅的路况。我就是用这个胎
本帖由安卓客户端发布
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

不误正业1 发表于 2018-10-31 10:00
夏天跑了西藏,4条崭新的AT3轮胎都被扎破,还爆了一个胎,锋利的碎石子路太多
你去了西藏哪里?

我前后藏区去了不下60次,只有一次(2006年)在非铺装的新藏线上砸破了轮胎……
被动声纳
泡网分: 1.161
很奇怪。五月份川进青出,阿里南线一趟下来13000公里。四条马斯特轮胎完好无损。没扎没补。为了跑阿里,除了车下面吊了个备胎,还专门买了个旧胎放后备箱,结果回来的路上扔在某服务区了。
阿里那边的土路。

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com