论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
拿抓闹海
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 5.563
会不会是sony那块coms的问题啊?

制造商 : SONY
型号 : ILCE-5100
光圈 : f/1.8
焦距 : 50mm
曝光时间 : 1/400
ISO感光度 : 100
微信扫一扫分享
 浏览:8299  回帖:106   
xulinjie2008
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.864
哎大兄弟有这闲情不如好好研究拍片和后期,你这名字让我想起了上次EOS R试玩的发的照片。真的是不谈了。。。。。
suoheiquanjiasi
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.468
xalesxin 发表于 2018-10-10 23:03
大家来看佳能的拍的楼主
色彩真好

Boxster
泡网分: 0.864
clouday 发表于 2018-10-9 22:02
我觉得你们还是继续把sony定位成玩具比较好 这样心态比较平 也不用老是比来比去 拿着几公斤的大炮跟着一个家电厂的玩具比啥连拍 宽容度这种小细节有失行业领导者风范 十分不妥 十分丢面 反正佳能总归能赢 就好像大炮村的评测一样 再加上佳能有你们这些经验丰富财力雄厚的老法师支持必定能高枕无忧 夜夜睡好觉 年年创新高 冲进无反这个小池塘多憋屈啊 佳能的目标是领导单反这个大船奔向星辰大海 别在无反这种歪门邪道里浪费精力了

来 跟我一起喊 单反就是eos 用佳能才是专业
woodysh
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.091
越是挑剔直出色彩的人越是拍不好照片
xalesxin
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.756
更多“精彩”照片,请看楼主下面主题:

本帖由安卓客户端发布

xalesxin
泡菜 手机已验证
请看楼主用EOS R 拍的人像

本帖由安卓客户端发布

xalesxin
泡菜 手机已验证
大家来看佳能的拍的楼主
色彩真好
本帖由安卓客户端发布

talentcat
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.106
神奈川流川枫 发表于 2018-10-10 09:20
神逻辑,整天吹色彩,哪来的自信佳能现有机型色彩比A7M3好的?明明就是7M3更好。直出?别笑掉大牙了。
sony永远只有拍色板的时候颜色准,真实环境飘到姥姥家
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
雨过天街
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 39.489
楼主想修粉嫩一点?

拿抓闹海
yes
本帖由IOS客户端发布
ltchif
泡网分: 0.214
这是佳能版啊
ncyht
泡网分: 0.042
试一下

神奈川流川枫
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.012
神逻辑,整天吹色彩,哪来的自信佳能现有机型色彩比A7M3好的?明明就是7M3更好。直出?别笑掉大牙了。
newfasion
泡网分: 6.823
SONY镜头不错
wubin513
泡网分: 0.639
拿抓闹海 发表于 2018-10-8 17:43

改了ID没认出来,一看照片原来是原来蜂鸟上的雪碧,这么多年了还是不改张起嘴巴就开黄腔的习惯,能不能别这么丢成都人的脸。
clouday
泡菜 手机已验证
泡网分: 22.749
camson 发表于 2018-10-09 21:19
A9作为无反也是不容易的, 也是有突破创新的. 但同时, 落后的地方也是有的, 宽容度就是极不理想的. 如下所示.
我觉得你们还是继续把sony定位成玩具比较好 这样心态比较平 也不用老是比来比去 拿着几公斤的大炮跟着一个家电厂的玩具比啥连拍 宽容度这种小细节有失行业领导者风范 十分不妥 十分丢面 反正佳能总归能赢 就好像大炮村的评测一样 再加上佳能有你们这些经验丰富财力雄厚的老法师支持必定能高枕无忧 夜夜睡好觉 年年创新高 冲进无反这个小池塘多憋屈啊 佳能的目标是领导单反这个大船奔向星辰大海 别在无反这种歪门邪道里浪费精力了

来 跟我一起喊 单反就是eos 用佳能才是专业
本帖由IOS客户端发布
huayaode
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.303
春夏FREE 发表于 2018-10-9 19:09
别人家有20张/秒连拍,佳能有色彩

别人家有五档宽容度,佳能有色彩

别人家有眼控对焦,佳能有色彩

别人家有4K全采样,佳能有色彩

别人家有。。。,   佳能有色彩,,,

唉,总拿色彩说事儿,明明就是个挑事贴。还说别人是一泡S,粗俗些,还脏了版面。

当你说别人是一泡S,一泡niao时,你又是什么?别人会不会说你拍得是一泡S 呢???

人家的色彩不断改进,已经开始不错了。佳能还停在色彩上沾沾自喜,挤点儿牙膏为乐。

当看到类似这种贴时,总有一种无反时代,佳能开始走下坡路的感觉。已经再没有老大应有的那一份从容了。

唉,佳能竞会显出一种頹势来。
没错,但相机最重要的不就是成像吗?色彩又是成像中最重要的环节之一。佳能目前还就是能靠色彩一招鲜吃遍天(其实不能简单地归为色彩,应该说是综合图像处理)。
佳能目前最大的缺陷是摄像,连1080P超采技术都没有,确实烂得可以,这个确实是牙膏厂机器最大的遗憾。其它的连拍、宽容度之类的对普通人来说是浮云。本人承认电子技术方面大法爆牙膏厂两条街,但实际体验来说除了摄像外并没感觉差距有多大,尤其是双核对焦以后。
“人家的色彩不断改进”?这话并不准确,电子技术不断进步确实一点都没错,但画质来说有时确实是退步的,就拿微单来说吧,A6000、A6300的色彩与清晰度相对于NEX时期退步明显,A7 II色彩相对于A7退步,所谓的三代机进步也就那样吧,还是索尼一贯的成像风格,还是容易出现酱油色。另外本人觉得索尼调色最好的一款机器是十多年前的R1,佳能的色彩也不如祖传CMOS时期舒服(但好歹还算是其风格,并且色彩一贯比较稳定,不像其它家一款机器一个色彩风格),所以色彩很多时候并不是不断进步的,调色除了需要技术还需要艺术天赋。
camson
泡网分: 33.904

内容贡献勋章

A9作为无反也是不容易的, 也是有突破创新的. 但同时, 落后的地方也是有的, 宽容度就是极不理想的. 如下所示.

clouday 发表于 2018-10-9 19:44
曾经被佳能老法师笑称玩具的大法 从a7开始 不过用了6年 三代机身 就全方位赶超曾经的王者 以至于不少靠拍照赚钱的都开始换sony 甚至还有进入奥运会记者区这种高大上场合的 色彩成了佳能唯一的也可能是最后的遮羞布 这难道不是佳能这个金字招牌的耻辱么?佳能的王者风范呢?说好的单反就是eos呢?连同单反一起都要被扫进历史的垃圾堆了么?

就好像一个武林前辈被一个愣头青后生一顿王八拳打的满头是血 皮开肉绽 被踩在地上了还在喊 我有百年功力 我是武林盟主 你伤不了我!

谁信呐
camson

内容贡献勋章

泽普林 发表于 2018-10-9 20:40
楼主的感觉是对的
拿抓抓得挺准的.
camson

内容贡献勋章

EDWARD527 发表于 2018-10-9 20:03
可能是像素密度高不如密度低的
那是, 以前同时用D700 VS D800E时就经常有这个感觉. 有理论依据的.
泽普林
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.52
楼主的感觉是对的
EDWARD527
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.161
camson 发表于 2018-10-9 13:24
一般性杂拍,R3不一定比M3好. 高像素不通透.

看看下面, M3明显感觉更好. 右是M3.

可能是像素密度高不如密度低的
D+L
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.642
fengsje 发表于 2018-10-9 19:53
照片洗出来,你说的哪个能反应到照片上?说那么多本末倒置的东西有什么用,你有钛合金超长可折叠厘米尺,除了刻度不准样样超强,比得上一把度量准的塑料尺好用吗?
说的好!
fengsje
泡网分: 0.25
春夏FREE 发表于 2018-10-09 19:09

别人家有4K全采样,佳能...
照片洗出来,你说的哪个能反应到照片上?说那么多本末倒置的东西有什么用,你有钛合金超长可折叠厘米尺,除了刻度不准样样超强,比得上一把度量准的塑料尺好用吗?
本帖由IOS客户端发布
clouday
泡菜 手机已验证
泡网分: 22.749
春夏FREE 发表于 2018-10-09 19:09

别人家有4K全采样,佳能...
曾经被佳能老法师笑称玩具的大法 从a7开始 不过用了6年 三代机身 就全方位赶超曾经的王者 以至于不少靠拍照赚钱的都开始换sony 甚至还有进入奥运会记者区这种高大上场合的 色彩成了佳能唯一的也可能是最后的遮羞布 这难道不是佳能这个金字招牌的耻辱么?佳能的王者风范呢?说好的单反就是eos呢?连同单反一起都要被扫进历史的垃圾堆了么?

就好像一个武林前辈被一个愣头青后生一顿王八拳打的满头是血 皮开肉绽 被踩在地上了还在喊 我有百年功力 我是武林盟主 你伤不了我!

谁信呐
本帖由IOS客户端发布
sdsh8888
泡网分: 0.41
还是佳能拍人肤色有血色讨人喜欢,拿来拍风景不敢恭维。
春夏FREE
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.106

别人家有4K全采样,佳能有色彩

别人家有。。。,   佳能有色彩,,,

唉,总拿色彩说事儿,明明就是个挑事贴。还说别人是一泡S,粗俗些,还脏了版面。

当你说别人是一泡S,一泡niao时,你又是什么?别人会不会说你拍得是一泡S 呢???

人家的色彩不断改进,已经开始不错了。佳能还停在色彩上沾沾自喜,挤点儿牙膏为乐。

当看到类似这种贴时,总有一种无反时代,佳能开始走下坡路的感觉。已经再没有老大应有的那一份从容了。

唉,佳能竞会显出一种頹势来。
D+L
泡菜 手机已验证
泡网分: 9.642
拿抓闹海 发表于 2018-10-8 17:43

楼主置顶的这图是100%废品啊 本帖最后由 D+L 于 2018-10-9 17:48 编辑
拿抓闹海
疯鸟大师 发表于 2018-10-09 13:01
首贴昭觉寺?

雍和宫喔!
本帖由IOS客户端发布
camson

内容贡献勋章

camson 发表于 2018-10-9 13:26
这太可笑了. 哪个牌子相机用户中都有水平菜的. 你用这个判断相机? 神论.
D5, 中画幅, 拍出烂片的人也有的是, 能说相机不好? 二十年前的烂机, 拍出牛片的人也有, 你去买呀, 有人拍出好片了呀, 是好机呀, 呀,呀

以个别人之片, 来衡量相机之逻辑, 让人笑掉大牙!

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com