论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
mygdh
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.271
很想问问那部分人,你真的单反无反都使用过?

无反EVF大白天户外效果好不好先不说,白天室内你试过感受过没有?晚上室内灯光效果下你试过感受过没有?晚上户外昏黑情景下你试过感受过没有?与单反光学取景效果感受完全不是一回事远远不如单反的,当然每个人的看法见解都不一样,但我相信人与人之间观感审美上的差别不会太大,如果你以上情景都试过感受过了还觉得无反的效果好,那你当我没有说过

无反要提升EVF观感效果无非就是配高清屏幕提高刷新率减小延迟。但不好意思,高清屏耗电更大发热更大成本更高,无反电池不耐用的问题更严重。要处理更高分辨率屏幕提高刷新率减小延迟,那你先更换处理速度更快的处理器与加大内存,耗电与发热飙升还加大成本

不是厂家不想给你好的观感感受,也不是抠门不舍得花钱砸硬件,而且臣妾真的做不到。给了你好的观感而几小时断电怎么搞 本帖最后由 mygdh 于 2018-10-10 20:21 编辑

制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 5D Mark II
光圈 : f/4.0
焦距 : 70mm
曝光时间 : 1/250
ISO感光度 : 100
微信扫一扫分享
 浏览:11116  回帖:304   
铁血神弓
泡网分: 4.258
圆规大师 发表于 2018-12-24 18:17
请问APS下EVF完秒OVF的神论,依据何在?
难道你以为半幅的通光量和全幅不同?还是你以为半幅只有五面镜,没有五棱镜?
尺寸问题,不管是没有100%的五面镜还是aps旗舰单反的五棱镜,尺寸都是低于跟全副一样的aps无反的evf的。
圆规大师
泡网分: 1.214
nvg007 发表于 2018-12-27 10:19
别扯什么“他就说他5d4都出了”,脑补前不会翻翻我的发帖记录吗?出5d4这事之前我别的帖子没说过?

说别人脑补前,麻烦先看看自己脑补没。
说别人键摄的时候,缺忘记了只有键摄才没用过evf……感动老法师,走好不送!
那么请问您说OVF会漏光又是啥意思,OVF漏光不影响取景,这点比EVF优越,但有小几率会影响曝光,这不如EVF,这么一个用过都知道的简单事实,您有啥可反对的,有点客观公正就这么难?

你还说人家对你人身攻击,所以你就咒人眼睛被OVF烧坏?

我明明单反都是尼康D750,D7100,图都给你了,你还“感动老法师”,可见你根本都懒得看别人的回复,就活在自己世界里。给你看看我常去试机玩的地方,知道这是哪里么?再看看啥机器拍的,要不再给我个“索尼老法师”的头衔

制造商 : SONY
型号 : ILCE-7M2
光圈 : f/4.5
焦距 : 16mm
曝光时间 : 1/60
ISO感光度 : 80
nvg007
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.625
圆规大师 发表于 2018-12-27 09:28
楼主你看看上面那位,典型的没用过还来脑补,为了杠而杠,我说眼镜族,他就说自己戴眼镜,我说自己单反微单都有,他就说自己有5D4出了。然而他连OVF漏光不影响取景都不知道。
别扯什么“他就说他5d4都出了”,脑补前不会翻翻我的发帖记录吗?出5d4这事之前我别的帖子没说过?

说别人脑补前,麻烦先看看自己脑补没。
说别人键摄的时候,缺忘记了只有键摄才没用过evf……感动老法师,走好不送!
nvg007
泡菜 手机已验证
yeon 发表于 2018-12-27 09:25
用单反拍舞台会被激光射瞎眼睛是你说的吧,用无反可以保护眼睛,我同情你的智商。“用ovf把眼睛的感光细胞烧坏了,这也是ovf最大的缺点之一”,你怕是用EVF把脑子烧坏了
谁脑子坏了一看便知。
脑残粉的特点在你这全部提现出来了。

智商不够用,开始人身攻击了,啧啧。
xnysb
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.166
tony98 发表于 2018-12-26 13:47
EVF上看到的最终效果和照片的实际效果差别太大了,有可能EVF上看到的人是睁眼的,拍摄健按下是闭眼的,而且EVF那低分辨率且失真的小屏上看到的,和电脑经过校色的高分大屏上看到的真是一样吗?明显不是。而且EVF的显示具有欺骗性,再在此基础上进行肉眼判断的主观调节,错误更大。倒是单反的机器测光,只要测光方法和测光点取得合理和正确,更容易获得摄影者想要的正确照片,而且曝光更精准。这么多年来,摄影师用单反拍出这么多精彩照片,都是在没有看EVF的情况下拍出来的,也没见人反映因为没看到EVF实际照片最终的爆光结果,就出现曝光问题。倒是业余拍摄的,经常因为看液晶显示和EVF,然后肉眼测光,主观判断出现错误,所以有各种曝光过渡和欠曝问题。
同意红色文字,实际情况就是这样的
kaixuan4753
泡网分: 0.373
yeon 发表于 2018-12-27 09:22
谁跟你是我们,孩子,你内心强大就不会嘴巴那么臭了,我说索粉你就跳出来自辩不是索粉了,我管你是不是索粉,你这是内心强大的表现?我对无反避而不谈?我谈的EVF不都是无反上的特征,单电也算无反我拿单电来说EVF有什么问题
单电应该不算无反,它有反光板,只不过是半透的。早年在胶片机上佳能也用过半透的反光板。 本帖最后由 kaixuan4753 于 2018-12-27 09:55 编辑
chenchuna
泡网分: 31.026
圆规大师 发表于 2018-12-27 09:20
呵呵,看你这口气,真的是个键摄了,拍飞机都是侧后光源,正午前方是太阳,不管人还是飞机都会拍成一片黑,也正是因为侧后光源,所以眼镜会反光漏光。

OVF取景没影响是因为和外界亮度相似,而且不会和EVF的液晶屏一样反射进来的光线,OVF漏光直接通过光路进入机器内部,不影响取景但却会影响曝光。这倒是OVF真正的缺陷,所以单反会附送一个目镜盖,但你对此估计一无所知。

其实这些东西用过就知道,只是没用过还脑补的人太多了而已。至于您其它的话,除了表现您的层次,我觉得也说明不了别的了。
试过的全幅无反EVF接眼的这片目镜好像都比较平,杂光反射比单反那种内凹的严重。
圆规大师
楼主你看看上面那位,典型的没用过还来脑补,为了杠而杠,我说眼镜族,他就说自己戴眼镜,我说自己单反微单都有,他就说自己有5D4出了。然而他连OVF漏光不影响取景都不知道。
yeon
泡网分: 0.996
nvg007 发表于 2018-12-26 23:08
虽然我戴眼镜但是我用过无反后我的5d4直接卖了,说了半天漏光什么的,其实就是想说太阳下面evf亮度不够呗。
我作为眼镜族,evf用的感觉特别好。你说漏光只能说明你姿势不对,而且说的似乎ovf不漏光似的……

最后你说你拍飞机题材较多我表示同情,我大概知道你为何阳光下看不清evf的原因了——你用ovf把眼睛的感光细胞烧坏了,这也是ovf最大的缺点之一,你对着太阳或者激光,直接干爆你黄斑区。然而evf顶多烧坏cmos。
用单反拍舞台会被激光射瞎眼睛是你说的吧,用无反可以保护眼睛,我同情你的智商。“用ovf把眼睛的感光细胞烧坏了,这也是ovf最大的缺点之一”,你怕是用EVF把脑子烧坏了 本帖最后由 yeon 于 2018-12-27 09:31 编辑
yeon
nvg007 发表于 2018-12-26 22:53
第一,我是不是索粉由不得你来扣帽子,我吐槽大法的帖子都被脑残的索粉举报过多次,合着你的逻辑我凡是不满意就是黑,凡事满意就是粉?那论坛可以关了,有什么讨论的必要呢?
第二,关于微单啥的是不是名称差别,得透过现象看本质,这个我不想多费口舌。况且你的逻辑自相矛盾,如果单电不等于无反为何你谈到evf单单提到索尼的单电而对无反避而不谈呢?试图掩盖内心的怂包么,呵呵呵。
第三,只有自己内心不够强大的人才试图说“我们怎么怎么地”,然而事实别人心里想的是“谁跟你是‘我们’?”要学会自强孩子。
谁跟你是我们,孩子,你内心强大就不会嘴巴那么臭了,我说索粉你就跳出来自辩不是索粉了,我管你是不是索粉,你这是内心强大的表现?我对无反避而不谈?我谈的EVF不都是无反上的特征,单电也算无反我拿单电来说EVF有什么问题
圆规大师
nvg007 发表于 2018-12-26 23:08
虽然我戴眼镜但是我用过无反后我的5d4直接卖了,说了半天漏光什么的,其实就是想说太阳下面evf亮度不够呗。
我作为眼镜族,evf用的感觉特别好。你说漏光只能说明你姿势不对,而且说的似乎ovf不漏光似的……

最后你说你拍飞机题材较多我表示同情,我大概知道你为何阳光下看不清evf的原因了——你用ovf把眼睛的感光细胞烧坏了,这也是ovf最大的缺点之一,你对着太阳或者激光,直接干爆你黄斑区。然而evf顶多烧坏cmos。
呵呵,看你这口气,真的是个键摄了,拍飞机都是侧后光源,正午前方是太阳,不管人还是飞机都会拍成一片黑,也正是因为侧后光源,所以眼镜会反光漏光。

OVF取景没影响是因为和外界亮度相似,而且不会和EVF的液晶屏一样反射进来的光线,OVF漏光直接通过光路进入机器内部,不影响取景但却会影响曝光。这倒是OVF真正的缺陷,所以单反会附送一个目镜盖,但你对此估计一无所知。

其实这些东西用过就知道,只是没用过还脑补的人太多了而已。至于您其它的话,除了表现您的层次,我觉得也说明不了别的了。
chenchuna
泡网分: 31.026
yeon 发表于 2018-12-26 19:30
LCD算EVF的话,单反上也一样有LCD,一样可以拿来拍照。索尼的单电取景用的是EVF,却没有成为未来。
这个点切入的太透彻了
nightfalcon
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 44.077

内容贡献勋章

呵呵,及见即所得这事,卡片机不是一直如此么,不值一提。
本帖由 MI+6 客户端发布
windecay
泡网分: 11.094
nvg007 发表于 2018-12-26 22:53

第一,我是不是索粉由不得你来扣帽子,我吐槽大法的帖子都被脑残的索粉举报过多次,合着你的逻辑我凡是不满意就是黑,凡事满意就是粉?那论坛...
一言不合扣帽子,是本身素养的问题。跟地域黑是一个概念,有些人就爱说“你们XX人怎么怎么的”。
本帖由IOS客户端发布
foreven
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 1.259
我当楼主没说过
nvg007
泡菜 手机已验证
圆规大师 发表于 2018-12-26 21:10
我说的话,你看了么,你是戴眼镜的人么?不是眼镜族,可以不要胡说八道,可以不要误导别人了么?

再给你贴一遍,给我看看清楚 ---- 常有人说大太阳底下EVF必不可少云云,然而眼镜族由于有漏光和眼镜反光,恰恰是大太阳底下EVF体验极差,我这个眼镜族对此深有体会。所以我买无反做备机,毫不犹豫选择了无EVF的EOS M6,现在是随身机用的不比单反少。而OVF大太阳底下有足够亮度,几乎无视这一点照用不误。 ----
我明确告诉你,对于眼镜族,大太阳底下LCD都比EVF好用,我自己对比后,果断选了无EVF的M6,我最常见的是打飞机,这正是大太阳底下的题材,请问您拍啥的,你经常大太阳底下拍摄?

nvg007
泡菜 手机已验证
yeon 发表于 2018-12-26 20:27
单电、微单只是名称的差别?你需要这么秀么,秀索粉的智商与人品下限?你看懂我们在讨论什么么
第一,我是不是索粉由不得你来扣帽子,我吐槽大法的帖子都被脑残的索粉举报过多次,合着你的逻辑我凡是不满意就是黑,凡事满意就是粉?那论坛可以关了,有什么讨论的必要呢?
第二,关于微单啥的是不是名称差别,得透过现象看本质,这个我不想多费口舌。况且你的逻辑自相矛盾,如果单电不等于无反为何你谈到evf单单提到索尼的单电而对无反避而不谈呢?试图掩盖内心的怂包么,呵呵呵。
第三,只有自己内心不够强大的人才试图说“我们怎么怎么地”,然而事实别人心里想的是“谁跟你是‘我们’?”要学会自强孩子。
overdriven
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 62.61
圆规大师 发表于 2018-12-26 16:17
我猜你一定是眼镜族,常有人说大太阳底下EVF必不可少云云,然而眼镜族由于有漏光和眼镜反光,恰恰是大太阳底下EVF体验极差,我这个眼镜族对此深有体会。所以我买无反做备机,毫不犹豫选择了无EVF的EOS M6,现在是随身机用的不比单反少。而OVF大太阳底下有足够亮度,几乎无视这一点照用不误。
哈,还真不是眼镜族。但确实觉得大太阳底下EVF体验不好。
索尼的EVF我个人感觉,做的已经够好了,但是这点还是躲不了。希望技术进步,EVF越做越好。
圆规大师
nvg007 发表于 2018-12-26 20:07
其实是因为老法师+穷。您这振振有词说的就像是有evf的机器就没lcd似的。
我即便不看evf也会选择性能更好的a6500。

况且你一看你就是在yy,阳光下戴眼镜看evf不比看屏幕强的多?
最后D750拍自己的M6,还有两个机器我也不拍了,不然像是灌水了。
请问您自己有无反单反比较么,您租过索尼微单试用比较过么?

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D750
光圈 : f/4.0
焦距 : 35mm
曝光时间 : 1/50
圆规大师
其实是因为老法师+穷。您这振振有词说的就像是有evf的机器就没lcd似的。

况且你一看你就是在yy,阳光下戴眼镜看evf不比看屏幕强的多?
顺便我有5个机器,十几个镜头,从您这种随口就是“老法师”,“穷”这种酸气冲天的口吻,恕我直言,您根本不像是个说话客观理性的人,这是我机器之一D7100,题材还是打飞机,还是太阳下。 本帖最后由 圆规大师 于 2018-12-26 21:16 编辑

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D7100
光圈 : f/7.1
焦距 : 140mm
曝光时间 : 1/2500
圆规大师

我说的话,你看了么,你是戴眼镜的人么?不是眼镜族,可以不要胡说八道,可以不要误导别人了么?

再给你贴一遍,给我看看清楚 ---- 常有人说大太阳底下EVF必不可少云云,然而眼镜族由于有漏光和眼镜反光,恰恰是大太阳底下EVF体验极差,我这个眼镜族对此深有体会。所以我买无反做备机,毫不犹豫选择了无EVF的EOS M6,现在是随身机用的不比单反少。而OVF大太阳底下有足够亮度,几乎无视这一点照用不误。 ----

我明确告诉你,对于眼镜族,大太阳底下LCD都比EVF好用,我自己对比后,果断选了无EVF的M6,我最常见的是打飞机,这正是大太阳底下的题材,请问您拍啥的,你经常大太阳底下拍摄?

制造商 : Canon
型号 : Canon EOS M6
光圈 : f/6.3
焦距 : 155mm
曝光时间 : 1/1250
yeon
nvg007 发表于 2018-12-26 20:00
又在偷换概念扯犊子大法干嘛?况且单电,微单,无反只是名称差别,没未来怎么一个个厂家全部真香?
说的就好像感动家的eosr用的不是evf似的……
真香,啪啪啪!
单电、微单只是名称的差别?你需要这么秀么,秀索粉的智商与人品下限?你看懂我们在讨论什么么 本帖最后由 yeon 于 2018-12-26 20:31 编辑
yeon
lalakuku 发表于 2018-12-26 20:06
索尼几乎所有3000元以上的相机取景都有evf,你却只看到它的单电,呵呵。
单电使用的取景方式与无反有什么区别?我并不是只看到单电,我想说无反的优势并不在EVF上。你的观点EVF比OVF好,那单电也应该比单反好 本帖最后由 yeon 于 2018-12-26 20:23 编辑
nvg007
泡菜 手机已验证
windecay 发表于 2018-12-26 15:27
???你那年代的无反不能自行测光???
此人就是那个以为光圈数字越大光圈就越大的tony大湿。他的f11大光圈完爆f2.8的言论这辈子我都忘不了。

你跟他讲道理怕不是你脑子瓦特了?
nvg007
泡菜 手机已验证
圆规大师 发表于 2018-12-26 16:17
我猜你一定是眼镜族,常有人说大太阳底下EVF必不可少云云,然而眼镜族由于有漏光和眼镜反光,恰恰是大太阳底下EVF体验极差,我这个眼镜族对此深有体会。所以我买无反做备机,毫不犹豫选择了无EVF的EOS M6,现在是随身机用的不比单反少。而OVF大太阳底下有足够亮度,几乎无视这一点照用不误。

lalakuku
泡网分: 2.732
LCD算EVF的话,单反上也一样有LCD,一样可以拿来拍照。索尼的单电取景用的是EVF,却没有成为未来。
索尼几乎所有3000元以上的相机取景都有evf,你却只看到它的单电,呵呵。
lalakuku
泡网分: 2.732
圆规大师 发表于 2018-12-26 19:54
显然你没理解我的话,EVF和OVF就是适合不同用途的东西,有不同的侧重,不存在谁取代谁的问题。

上面我也提过,眼镜族使用EVF,强光下体验极差,这时候OVF才是最适合的。
实话说,从我个人使用体验来看,ovf已经完全没有存在的必要了(单反和无反各用过4,5年)。纯个人观点,不认同也无所谓,我又不是靠拍照吃饭的人。
nvg007
泡菜 手机已验证
又在偷换概念扯犊子大法干嘛?况且单电,微单,无反只是名称差别,没未来怎么一个个厂家全部真香?
说的就好像感动家的eosr用的不是evf似的……
真香,啪啪啪!
sandoo
泡网分: 33.637

内容贡献勋章

EOSR情何以堪
本帖由安卓客户端发布
圆规大师
lalakuku 发表于 2018-12-26 16:59
“这种原理只能用EVF成像观看”,那就是了,说明evf能应对ovf应对不了的场景。
evf说白了就是取景方式的电子化和数字化,能够增加很多方便的功能进去,而ovf却不行。
当然,如果有混合两者的取景方式可能会更好?不知道。
我没否定现阶段的ovf,只是楼主说的完全不是那么回事。我自己的使用感受分明就是evf比ovf更方便好用,本人就是大众型的爱好者。
显然你没理解我的话,EVF和OVF就是适合不同用途的东西,有不同的侧重,不存在谁取代谁的问题。

上面我也提过,眼镜族使用EVF,强光下体验极差,这时候OVF才是最适合的。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com