论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
ljj
泡菜 手机已验证
泡网分: 25.617
每天看B站十分钟,出事的人,好像都把安全很放心的交给对方,而不管自己

是如何行车的,也不管对方是否接受这份委托,强制性的就把这份责任给了对方,

然后,就悲剧了,轻则车损,重则人亡。

这个定理可以表述为:

我犯错误,你不能犯错误。

我不犯错误,你也不应犯错误。
微信扫一扫分享
 浏览:388  回帖:9   
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.981
seraphwang 发表于 2018-11-2 13:31
没事儿就好,就是记得长记性,二次就不一定有这么幸运了。
从小守规矩惯了,老是幻想别人也守规矩。

但是安全的弦,还是要时刻繃紧的。
AsIwish
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.513
没事,大不了下辈子注意点就好了。。。
seraphwang
泡网分: 19.712
1309206773 发表于 2018-11-2 12:48
早上错信了一次。

三车道,实线,我走中间车道。

路过一个很小的路口,车辆进主路只能进来右转,不能横穿。

三个车道只有最左侧车道有车,本来按经验,看到前方小辅路路口有车,应该提前变到左道,跟在那个速度不快的车后面憋一会儿。
但是我选择了希望相信的,大家都会各行其道。

结果辅路进来的车,一把就压线挤到中间车道和右边车道中间的实线上骑着了,我被迫在保证安全的情况下,压实线逃离。
没事儿就好,就是记得长记性,二次就不一定有这么幸运了。
ljj
泡菜 手机已验证
我犯错误,你不能犯错误。

我不犯错误,你也不应犯错误。

管这个定理叫:

我永远正确定理,如何?
1309206773 发表于 2018-11-2 12:48
早上错信了一次。

三个车道只有最左侧车道有车,本来按经验,看到前方小辅路路口有车,应该提前变到右道,跟在那个速度不快的车后面憋一会儿。

结果辅路进来的车,一把就压线挤到中间车道和右边车道中间的实线上骑着了,我被迫在保证安全的情况下,压实线逃离。
这个路口,经常起波浪,最右侧的进来就上中间车道甚至最左侧车道,然后左边的车跟着打盘集体向左闪,哪天航拍个场面,绝对是一景。

也就今天没车,所以我才有条件愿意去相信自己所处的是“和谐文明社会”

但是结论其实是,我还没有真的相信,所以那厮上主路就往实线上骑线,我还算是很从容的。
seraphwang 发表于 2018-11-2 10:50
人总是相信自己愿意相信的
早上错信了一次。

三个车道只有最左侧车道有车,本来按经验,看到前方小辅路路口有车,应该提前变到左道,跟在那个速度不快的车后面憋一会儿。

结果辅路进来的车,一把就压线挤到中间车道和右边车道中间的实线上骑着了,我被迫在保证安全的情况下,压实线逃离。 本帖最后由 1309206773 于 2018-11-2 12:53 编辑
蓝山土啡
泡网分: 18.429
典型的看法条脑子看坏了
我称这样的思维是“正义无限主张”,这些人衡量一个事情怎么去处理首先的出发点是这事谁对,然后法条上怎么写。而不是去先分析安全性,也就是操作的大前提是你还活着。
人都TM没了,你再对有个毛线用。
ljj
泡菜 手机已验证
这个定理,在夫妻吵架时,也会被对方用到。
seraphwang
泡网分: 19.712
人总是相信自己愿意相信的

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com