论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
拔刀
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 44.761

内容贡献勋章

首先,向第一梯队的巴总、梅总、98总、J总、P总等车手致敬,好久不见,甚是挂念

应该有2年没出去走走了,这次本想着再去大理方向,阔是最近西南不是地震就是堰塞湖和车祸的,心里有点担心,主要这次是一个人开1系过去,98号油肯定是保障不了的,底盘又低,没有备胎,所以还是选择江南走一趟吧。俩周末加起来9天时间。

整个路途有几个点是必须要去,一是景德镇(停2天)、二是杭州(有同学招待停1到2天)、三是武夷山(整点正岩茶回来)。中间的路线请各位帮忙指点一二:

第一站直接从深圳奔到景德镇,本周六一早出发吧,晚上应该能到,想着第二天周日逛个啥创意集市,反正这一天就在景德镇城里逛,弄点瓷器,然后星期一早起来领略一下景德镇的鬼市,当天在周边的某个乡镇走走,然后就往安徽方向走。

走安徽有点纠结,到时是走婺源还是祁门?婺源在5年前的春天去过,深秋是否还值得一去?如果走祁门,有啥推荐?是否要去宏村走一下?

黄山就不想上了,腰突犯实在是走不动,现在是站久了都不行。想着从绩溪到杭州穿越一下,不知道具体线路要怎么走?深秋时节这条路风景怎样?我开车跟巴总差不多风格,纯粹赶路。

杭州之前去过2次,这次无非也就西湖边住下来,去灵隐和天竺三寺走走(起愿很久了,这次一定要去)。杭州出来然后走四明山溪口方向,安排一天的时间,然后就往武夷山方向,这一路应该是穿越浙西吧,有啥值得停留的地方?

武夷山十二年前去过,跟团去的,这次去也不打算上山了,去下梅村附近逛逛,不知道有哪位有熟悉的茶推荐吗?想弄点靠谱一点的茶,当然相当正宗的买不起也买不到。有请胡建的林老师? 林老师现在叫啥名字了?

@小梅沙  记得梅总有一年走过江南的路线,请一定指点一二三四五六七八九
@森林酒吧  记得上次梅总问您怎么走,您可是说写点详细攻略,哪吃哪住哪看风景的,不能厚此薄彼啊
@2046小马  爱侄,江南地界有好吃的尽管推荐
微信扫一扫分享
 浏览:598  回帖:36   
拔刀

内容贡献勋章

逛完鬼市回到酒店早餐收拾东西,然后再到茶具城帮同事买2套盖碗,然后往瑶里走。一直阴雨绵绵,感觉没什么看头,直接从瑶里到石城、清华、婺源县城,在江湾上高速,7点多到了宏村。虽然下雨景色一般,但一路还是很有驾驶乐趣,婺源的乡村公路路况是真好,淡季车又少,8at很舒服。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0.1 客户端发布

拔刀

内容贡献勋章

然后这个蓝地青花,看着很喜欢,一看款,竟然写若深珍藏,哈哈哈哈哈,马上掉价,200元拿来玩玩。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0.1 客户端发布

拔刀

内容贡献勋章

然后今天一大早起来去曙光路古玩城逛鬼市,我到快6点了,好多摆摊的刚到。转了几圈,问了一些价,也买了几个。我最喜欢的就是这个仿哥窑瓶,也许是罐,因为口比较大,300块,甭管真不真的,300块买这做工的仿品,我觉得也值了。卖家是个老头,和我说这年代要到明了

拔刀

内容贡献勋章

下午2点多开始逛国贸茶具市场和那栋就叫茶具城的楼,一直到6点多天黑透了,然后去的陶溪川。
我个人觉得国贸这边好逛一点,日用瓷传统瓷比较多,茶具城里会相对精致一点,国贸就大路货,批发市场,较乱,良莠不齐。陶溪川就比较前卫,但我觉着前卫并不代表好,也可能代表画工差,所以整些简单元素,瓷器这玩意,传统器形已经很完美,随便读几年陶瓷学院出来能达到什么高度?所以我在陶溪川什么都没买,就照了几张相片,这里旅游商业化很重。

拔刀

内容贡献勋章

我星期六晚上到的,星期天上午先去的博物馆,快12点出来到沿江路,下到浮桥边走了一下。

拔刀

内容贡献勋章

开始有3个选择,一个是博物馆边的紫晶宾馆,说是中央领导住的,不过有点偏,还有一个是陶溪川里的国贸酒店,我定的时候已经没房了,紫晶比景瀚便宜,国贸最贵。但我觉得还是景瀚好,位置很适中,看下图,对面远处就是人民广场,左边那栋茶具城是刚开业的,一楼是一些大公司的店,二楼以上是一些工艺师的工作室。近住一大片2层的房子就是国贸茶具城,景瀚的附楼本身也是个茶具城,所以基本上这附近就够逛一天了。

拔刀

内容贡献勋章

景德镇行程结束了,总结一下,先说住,网上订的景瀚大酒店,5星,518元。应该算景德镇前三的酒店了,这酒店房间很不错,看看

黄砂
资深泡菜 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 38.154
去了武夷山,建议再北上去趟三清山!
拔刀

内容贡献勋章

sars05 发表于 2018-11-11 10:23
果然是大款啊!
对于我这样的穷鬼来说,9天时间,毫无疑问出国了。...
我恐飞
sars05
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.135
果然是大款啊!
对于我这样的穷鬼来说,9天时间,毫无疑问出国了。
拔刀

内容贡献勋章

这次没带燃气炉,临时买了个象印1.5L保温瓶,确保车上随时能喝上阿伟牌龙井。

拔刀

内容贡献勋章

出门前在单位仓库领了个折叠椅,真好用,开累了在服务区坐会,喝喝茶,抽支烟。

lizhic的马甲
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.949
马克
本帖由安卓客户端发布
拔刀

内容贡献勋章

1.6T,全程高速708公里就亮灯,还是高了点。

拔刀

内容贡献勋章

小梅沙 发表于 2018-11-10 12:12

呦呵,可以啊,够快的
到了,19点下的高速。

其实我偷步了,昨晚赶到河源住了一晚,8点出门,中午在会昌吃饭和睡觉停了2小时。

我发现我开长途越来越不行了,中午不睡一下很容易打瞌睡。

小梅沙
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 51.495
拔刀 发表于 2018-11-10 10:53
到了江西地界天气很棒,三百山服务区停下来抽支烟晒晒太阳。

...

呦呵,可以啊,够快的
本帖由 Xiaomi+MI+8 客户端发布
凌波微步的鹰
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.063
mark。。。。。
拔刀

内容贡献勋章

到了江西地界天气很棒,三百山服务区停下来抽支烟晒晒太阳。

xinf-60d
泡网分: 36.029
今年春天去江西安徽浙江比较时间紧张,浙南没去,感觉从杭州经诸暨东阳丽水龙泉到武夷山,如果走国道一路风景应该不错。
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 25.351

内容贡献勋章

拔刀 发表于 2018-11-8 15:02
谢谢

我再认真研究一下路线。

去景德镇主要是逛一下瓷器集市,星期天的创意集市和星期一早上的鬼市。所以我的线路是先到景德镇,返程再到武夷山。
现在@某某某不会有提醒了,直接引用才有提醒
慧园故人
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 34.954
皖南屏山村不错,两个小时足够了

制造商 : SONY
型号 : ILCE-6000
光圈 : f/11.0
焦距 : 16mm
曝光时间 : 1/125
ISO感光度 : 100
拔刀

内容贡献勋章

森林酒吧 发表于 2018-11-8 14:33
武夷山推荐住悦华酒店。武夷山吃的很不错,有个吃夜宵的地方,在悦华酒店沿着大王峰路向北750米左右,路左手边。

景德镇?我怎么觉得真没啥好看的地方,可能每个人兴趣不同……
谢谢

我再认真研究一下路线。

去景德镇主要是逛一下瓷器集市,星期天的创意集市和星期一早上的鬼市。所以我的线路是先到景德镇,返程再到武夷山。
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

武夷山推荐住悦华酒店。武夷山吃的很不错,有个吃夜宵的地方,在悦华酒店沿着大王峰路向北750米左右,路左手边。

景德镇?我怎么觉得真没啥好看的地方,可能每个人兴趣不同…… 本帖最后由 森林酒吧 于 2018-11-8 14:41 编辑
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

小梅沙 发表于 2018-11-8 13:42
杭州--绍兴--余姚--四明湖--溪口--天台国清寺---温州---泰顺泗溪镇--承天氡泉(玉龙山庄)
玉龙山庄---福州--厦门--深圳
这样也是可以的,不过四明山道已经车多人多,风景也比较大众化了,溪口的雪窦山的两个瀑布和妙高台还是不错的,我还是觉得神仙居可能更有视觉冲击感。

至于廊桥嘛,浙南庆元、泰顺、闽北寿宁一代有很多,而且分散,这些廊桥真的很美,我觉得即便是对于你们岭南人士(虽然远),也值得专程走一趟,深圳往返需要5天…… 本帖最后由 森林酒吧 于 2018-11-8 14:20 编辑
小梅沙
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 51.495
森林酒吧 发表于 2018-11-8 13:24
第一天:深圳-泰宁县
第二天:泰宁古城、大金湖、上清溪漂流,宿武夷山
第三天:游览武夷山(天游峰、九曲溪)宿武夷山
第四天:游览江郎山,下午到景德镇
第五天:景德镇
第六天:游览婺源晓起村、汪口俞氏宗祠,经南源口乡、新溪口乡、威坪乡到千岛湖市,晚餐吃完鱼头后,高速去杭州,宿大华饭店或者北山路香格里拉
第七天:杭州休整
第八天:杭州-天台县国清寺(1小时)-神仙居(4小时)-温州
第九天:温州-深圳

红色是重点景点。
杭州--绍兴--余姚--四明湖--溪口--天台国清寺---温州---泰顺泗溪镇--承天氡泉(玉龙山庄)
玉龙山庄---福州--厦门--深圳
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

拔刀 发表于 2018-11-8 12:51
想着这两天好好做下功课的,忙起来又啥也做不了,只能边走边研究了。

先问梅总两个紧要的事先:
1.粤通卡与江南这几个省互通了没?可不可以直接走ETC?
2.江南地界中石化的油站多不多?我有石化卡,想充点钱到时加油也方便点。
ETC卡已经全国联网了,江南中石化比中石油多。
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

第一天:深圳-泰宁县
第二天:泰宁古城、大金湖、上清溪漂流,宿武夷山
第三天:游览武夷山(天游峰、九曲溪)宿武夷山
第四天:游览江郎山,下午到景德镇
第五天:景德镇
第六天:游览婺源晓起村、汪口俞氏宗祠,经南源口乡、新溪口乡、威坪乡到千岛湖市,晚餐吃完鱼头后,高速去杭州,宿大华饭店或者北山路香格里拉
第七天:杭州休整
第八天:杭州-天台县国清寺(1小时)-神仙居(4小时)-温州
第九天:温州-深圳

红色是重点景点。

拔刀

内容贡献勋章

小梅沙 发表于 2018-11-5 13:43
拔刀大师终于要重出江湖了!

你说的那一带我只走过婺源和黄山,我的个人建议是不上黄山,围绕黄山的周边兜一圈,然后走千岛湖去杭州;

至于你回程嘛,我的帖子在下面,建议丽水--温州雁荡一带多走走,例如景宁百丈漈、仙居神仙居、乐清雁荡山;最后去看廊桥,例如泗溪镇,然后隔壁镇的那个玉龙氡泉山庄泡个温泉,一把回到深圳;

2016年春节福建浙江安徽自驾纪行
想着这两天好好做下功课的,忙起来又啥也做不了,只能边走边研究了。

先问梅总两个紧要的事先:
1.粤通卡与江南这几个省互通了没?可不可以直接走ETC?
2.江南地界中石化的油站多不多?我有石化卡,想充点钱到时加油也方便点。
拔刀

内容贡献勋章

光伯田的jj切被没 发表于 2018-11-5 15:38
祁门歙县黟县绩溪都可以去溜溜,然后深度千岛湖临安杭州,梁弄四明山溪口雁荡山,时间多还可以去天台神仙居琼台仙谷等地溜溜。这一带去过多次。风景是不错的。
是说的浙江天台县天台山?谢谢,我看了一下地图,去武夷山还算顺路。
光伯田的jj切被没
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 9.231
祁门歙县黟县绩溪都可以去溜溜,然后深度千岛湖临安杭州,梁弄四明山溪口雁荡山,时间多还可以去天台神仙居琼台仙谷等地溜溜。这一带去过多次。风景是不错的。
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com