论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
鱼是我
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.75
买车到底要不要考虑发动机,变速箱,底盘三大件?!
关心三大件与关心内饰配置,车身颜色有本质区别吗?
还是闲得蛋疼无所谓,只要能开就行?
大家讨论下,杠精也来,不要人生攻击。
微信扫一扫分享
 浏览:3517  回帖:75   
juggernaut
泡网分: 39.445
图杨土纳伊夫 发表于 2018-11-17 23:18
当然考虑了,不过几乎每个车都说自己三大件性能好,考虑来考虑去也闹不清楚谁的更好,于是变成了挑故障率低的。
故障率高,纸面性能再好有什么用?
sars06
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.018
图杨土纳伊夫 发表于 2018-11-17 23:18
当然考虑了,不过几乎每个车都说自己三大件性能好,考虑来考虑去也闹不清楚谁的更好,于是变成了挑故障率低的
+10086
sars06
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.018
没有老婆,就一定要考虑
若有了老婆,听老婆的
yesyeah
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.413
当然要关注,汽车三大件和相机三大件不是一样的吗
买相机难道只看颜值?cmos,处理器,算法才是最重要的吧
cmos-发动机
处理器-变速箱
算法-底盘
大叶榕
泡菜 手机已验证
泡网分: 15.342
filter 发表于 2018-11-6 06:18
自行车,缝纫机,手表 + 收音机(收录机),俗称 “三转一响”,某个时代的三大件

时代不断进步,三大件的概念也不断变化:
冰箱,洗衣机,电视机 (家庭电器化)
电话,电脑,家庭影院
......
汽车,房子,存款

我准备给孩子留的三大件是:
健康的体魄,智慧的头脑,正确的价值观
++
请问,看不见摸不着的东西,您怎么给?用口水吗
mekfxue
泡网分: 2.527
不考虑这些因素的人很多。我同学买的辉昂,自己就不知道也不关心是什么类型的变速箱。
本帖由安卓客户端发布
黑白張
泡网分: 15.102
hkt 发表于 2018-11-07 10:45
哪样不得考虑,座椅不好,屁股疼,脚蹬子不结实,两个月就踹秃噜,车铃不响就得靠吼!
本帖由IOS客户端发布

鸳鸳相爆何时了
泡网分: 10.816
bigooo 发表于 2018-11-6 11:34
我看的三大件是:牌子、价格、颜值。
我的顺序基本是,稳定性,价格,颜值
图杨土纳伊夫
泡网分: 22.077
当然考虑了,不过几乎每个车都说自己三大件性能好,考虑来考虑去也闹不清楚谁的更好,于是变成了挑故障率低的。
本帖由IOS客户端发布
shahong2000
泡网分: 18.361
男人考虑,女人不考虑。。。。。。。。。。。。
juggernaut
泡网分: 39.445
鱼是我 发表于 2018-11-5 17:50
关心三大件与关心内饰配置,车身颜色有本质区别吗?
完全可以不考虑,比如你是路虎的销售目标人群的时候。
晴天十六
泡网分: 22.798
foxdie 发表于 2018-11-5 18:40
笼统的说,十万以下关注三大件,十万到二十万这个级别可以关注一下调校,二十到四十关注配置就行了,五十以上关注品牌定位就行了。
我买过十万以下的车,看车的状态-因为是二手车。十几万的车也买过,桑塔纳捷达时代选了富康。再贵一点的车我就看个人喜爱了,喜爱放在第一位
鱼夫
老坛泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 35.872
filter 发表于 2018-11-6 06:35
迈巴赫不考虑一下?
我指的是针对大部分人日常使用的一种说法,不包括小众装逼车
xudeyue
摄影大家坛版主邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 148.341

内容贡献勋章

看价格了,20万以内的还是要考虑,超过20万的应该主要考虑别的了,配置,舒适性,驾驶感,自己喜欢的各个方面。
xyghpxj
泡网分: 1.01
关心三大件与关心内饰配置,车身颜色有区别吗?
考虑3大件,其实就是考虑车辆的可靠性、易维护性等等!如果可靠性与易维护性不高,经常进修理厂,不光浪费时间、浪费金钱,还会影响心情! 本帖最后由 xyghpxj 于 2018-11-7 10:59 编辑
hkt
泡网分: 27.601

内容贡献勋章

哪样不得考虑,座椅不好,屁股疼,脚蹬子不结实,两个月就踹秃噜,车铃不响就得靠吼!
本帖由安卓客户端发布
hkt
泡网分: 27.601

内容贡献勋章

本帖由安卓客户端发布
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 25.362

内容贡献勋章

这世界是多样性的,有些人不需要,有些人需要,所以,您标题没有答案。

就我来说,是需要的,下午准备去看皇冠,50万以内的车中,最好的底盘悬挂形式,最好的变速箱,最好的发动机。用来替代宝马320Li.
yanw
泡网分: 30.766
我告诉你吧,最关心三大件的基本都在无忌灌水呢
classicmao
泡网分: 5.42
上了年龄了,买车:
1、安全性
2、可靠性
3、易维护性
kleflql
泡网分: 0.484
xinf-60d 发表于 2018-11-6 20:31
我对门邻居买了沃尔沃S60,问他发动机几缸的?不知道。前驱还是后驱?不知道。变速箱是什么的?不知道。为什么买这个?沃尔沃安全!!我表弟买的现代盛达,问他几缸机?不知道。变速箱是什么的?不知道。全时四驱还是分时四驱?不知道。为什么买这个。1价格合适2七座。
等他们老了,可以推销一大堆保健品给他们!

泡网分: 22.666
xinf-60d 发表于 2018-11-6 20:31
我对门邻居买了沃尔沃S60,问他发动机几缸的?不知道。前驱还是后驱?不知道。变速箱是什么的?不知道。为什么买这个?沃尔沃安全!!我表弟买的现代盛达,问他几缸机?不知道。变速箱是什么的?不知道。全时四驱还是分时四驱?不知道。为什么买这个。1价格合适2七座。
如果不是奸商当道 这种买法是最合理的方式
活在天朝 被人坑怕了 所以想买啥之前都得做足功课
xinf-60d
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 36.034
mygdh
泡网分: 2.148
底盘还好点,发动机还能凑合用,变速箱打死不用国产的
蓝孔雀
泡网分: 3.752
filter 发表于 2018-11-06 06:10

我的是 iPhone, iPad Pro, MacBook Pro

正考虑要不要往下延伸到 iWatch,往上扩展到 iMac P...
可以考虑😃
本帖由安卓客户端发布
johnbanks
泡网分: 3.001
买车时看三大件,这是很正常的。

去菜市场买把小葱,还要看看新不新鲜呢,

买车当然要考虑一下了。

当然,这个真要分人的。有人真的从来不考虑。

我老婆的一个朋友,这么多年不知道自己手机套餐的费用,只知道一个月一百多块钱,上次跟我老婆说,要给她儿子买个手机再配个号。我老婆很详细地跟她分析哪个公司费用低,哪个套餐优惠,听得她一楞一楞的,啊?手机套餐这么多讲究呀。

我老婆也奇怪她,明明没什么事的工薪阶层,干嘛一个月的电话费要一百多?
真的假的哎
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 46.74

内容贡献勋章

舟悠舟采歌 发表于 2018-11-6 13:57
什么都不要考虑  没钱就买预算内看着顺眼的日本车   有钱可以买看着顺眼的任何车
不能同意更多
舟悠舟采歌
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.955
什么都不要考虑  没钱就买预算内看着顺眼的日本车   有钱可以买看着顺眼的任何车
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.1.1 客户端发布
光学老刘
泡网分: 2.119
Dr栩 发表于 2018-11-6 11:42
跟你看法差不多,不过对于自用车,我现在会把配置放在第一位。比如有没有(全速段)ACC的车,便利性和安全性真的就是两种车。

有没有好的音响,路上的愉悦感也差很多。
我跟您一样,自用车,日常就是我跟媳妇用,所以没考虑太长的B级车。

不过我在意的是混动带来的不同驾驶感受和省油,就选择的卡罗拉双擎。

16万多全款,但也不想贷款买20万多的凯美瑞之类的,感觉没必要,未来有了小孩儿再说。
six
泡网分: 21.082
identify 发表于 2018-11-6 11:40
看了这帖子,我觉得咱们的汽车消费市场是多么的幼稚和初级。
幼稚么?
看看股市房事,你会发现不仅仅是幼稚,简直就是2B,哈哈哈哈

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com