论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
Gerard
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 19.791
无忌是个大平台,大家各抒己见,在评论“哪辆汽车好?哪项配置好?”时,往往意见不统一;逆向思维,讨论“汽车的哪项配置不好?”会不会达成统一呢?

个人观点:
1、三缸发动机:同排量相比,不比4缸机省油,还比4缸机震动明显。结论:最好别选!
2、干式双离合变送器:低速顿挫明显、长期使用稳定性不好。结论:最好别选!
3、全景天窗:夏天长途会很热,夏天雨大增加进水风险,北方雾霾打开的机会较少,城市中灯光太亮观星机会渺茫。结论:最好别选!
微信扫一扫分享
 浏览:4474  回帖:92   
brotherxun
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 99.99

内容贡献勋章 优质内容勋章

没用的:自动启停、天窗(我不吸烟)、自动大灯、大屏幕导航(更习惯手机)、超级锁

有用的:皮革座椅、自动空调、各种雷达和影像辅助、遮阳帘及后深色玻璃(最烦贴膜)
pan197249
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 20.029
Gerard 发表于 2018-11-22 12:55
华北地区的秋天、冬天、春天雾霾真的很厉害,上一周几乎没有蓝天,大霾、小霾、雾气昭昭,在雾霾天儿打开天窗,深吸一口包含超浓尾气的霾霾,恐怕就剩下酸爽了!
别的地方不知道,北京2017年空气质量优良的天数220天,再者说讨论天窗,和天气有关系么?这不是天窗的错啊。而且你可以不开啊,侧窗也在那,咋不说侧窗没用呢?天窗除了开启,还一个重要用途是采光,你愿意待在一个闷黑的房间,还是透亮的房间呢?
Gerard
pan197249 发表于 2018-11-22 06:40
那么多人认为全景天窗热?不知道有遮阳板么?遮阳板正常的话应该是厚的,太薄的是车子设计问题,起不到隔热作用,不能算是天窗的问题。再说一年也就三个月热,剩下9个月都可以爽。
华北地区的秋天、冬天、春天雾霾真的很厉害,上一周几乎没有蓝天,大霾、小霾、雾气昭昭,在雾霾天儿打开天窗,深吸一口包含超浓尾气的霾霾,恐怕就剩下酸爽了!
家庭用车最烦遇到问题,修车费钱、费心、耽误时间,如果没有全景天窗,无论雨水大小,都不用再担心顶棚进水问题。
装了天窗,车顶加厚了,势必挤占原有车内空间,个高的人也许就会出现头发扫车顶的问题,压抑的感觉不好受的。
pan197249
资深泡菜 手机已验证
Gerard 发表于 2018-11-6 12:56
3、全景天窗:夏天长途会很热
那么多人认为全景天窗热?不知道有遮阳板么?遮阳板正常的话应该是厚的,太薄的是车子设计问题,起不到隔热作用,不能算是天窗的问题。再说一年也就三个月热,剩下9个月都可以爽。
pan197249
资深泡菜 手机已验证
党来了 发表于 2018-11-21 12:58
电动调节座椅
无钥匙进入
无钥匙启动
中控大屏
座椅加热
方向盘加热
除非是热带地区,冬天座椅加热方向盘加热不要太舒服。
图杨土纳伊夫
泡网分: 22.246
手自一体变速箱,用这玩意十多年了,日系德系都在用,玩过有十次吧,鸡肋一般的东西,背后有个电脑管着不能随心所欲。可能有人觉得跑山路有用,利用发动机限制车速什么的,但我的车靠这个根本控制不了车速,还是要踩刹车。

自动大灯,除非你所有的车都配备了这玩意,否则还是别用了。这玩意真的会让你忘记大灯的存在,然后在开一辆没有自动大灯的车时,顺理成章地忘记开大灯。其实想偷懒,只要车子有熄火灭灯的设计,非自动大灯一直开着就行了。

自动启停,这玩意据说省油,据说能省不少油钱,基本上够买因为自动启停而耗费的电瓶。我车用了3年两万多公里,好像省了有不到一百升油,按8块一升算有六七百块钱了,不知道够不够买块支持自动启停的电瓶?
熊掌拨清波
泡网分: 11.511
对我来说不怎么实用的配置
如果不是常跑荒郊野地,全尺寸备胎不怎么实用,又贵又占地
我没用过,顾名思义觉得车道偏离预警系统没什么用,还有疲劳驾驶提示
自动泊车入位没什么用,车都停不好的还是回炉重学比较好,别指望自动设备
全景天窗完全的鸡肋,又贵又晒
对于我个人来说,车顶行李架是个纯装饰之物
七座车的第三排座椅,基本无用,两个板凳一样的椅子至少1万元,1万元给家里买个沙发已经很舒适了
车载GPS导航,现在完全是手机了,车载的已经被我抛弃
遮阳板化妆镜
熊掌拨清波
泡网分: 11.511
党来了 发表于 2018-11-21 12:58
电动调节座椅
无钥匙进入
无钥匙启动
中控大屏
座椅加热
方向盘加热
除了中控大屏外,其他的都是很实用的配置,要么增加便捷性要么增加舒适性
党来了
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.126
电动调节座椅
无钥匙进入
无钥匙启动
中控大屏
座椅加热
方向盘加热

本帖由安卓客户端发布
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 25.533

内容贡献勋章

雨量感应雨刮,不靠谱。

自动防眩光后视镜,不靠谱。
Gerard
meditate 发表于 2018-11-20 15:23

肯定要等等的,我现在家里一辆小车就老婆上班用,我上班没地方停没法开车,没有再买辆的理由,不能买车光为了偶尔的出门踏青啊。
你这归得蛮全...
那就,再等等
本帖由安卓客户端发布
Zick
泡菜 手机已验证
泡网分: 11.856
filter 发表于 2018-11-09 23:09
反弹琵琶?

1#雷区:不听老婆的

2#雷区:不听女友的

3#雷区:不听从自己内心召唤的
同意,因为听老婆的,估计我这辈子都买不成我自己喜欢的车。
本帖由IOS客户端发布
meditate
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.426
Gerard 发表于 2018-11-20 13:26
很高兴遇到同好
补充一下:
国产2:BYD宋迈 & 吉利嘉际(2019上市)
合资4:别克GL6(1.3T三缸机载7人???) & 广丰逸致(09上市、车型太老)& 上汽途安 & 雪弗莱沃兰多(1.3T三缸机载7人???)
进口4:宝马2七座 & 雷诺E Space & 起亚新嘉乐(第二排不是等分三座)& C4 PICASSO(4S渐少、销量太小、后期难保)
大体就这么10款车,再等等吧,国六的春风马上就要抚遍神州大地
肯定要等等的,我现在家里一辆小车就老婆上班用,我上班没地方停没法开车,没有再买辆的理由,不能买车光为了偶尔的出门踏青啊。
你这归得蛮全啊,不过这里面纯国产我不喜欢,GL6好像只有6座,逸致和佳乐停产买不到,雷诺E Space偏大偏贵和奥德赛一个等级了,类似的还有夏朗,只剩下4款了,这4款都避不开你的雷区 本帖最后由 meditate 于 2018-11-20 15:30 编辑
Gerard
meditate 发表于 2018-11-19 12:06
也就还有途安和C4 PICASSO 吧,
如果逸致还在的话我很可能选逸致的
很高兴遇到同好
补充一下:
国产2:BYD宋迈 & 吉利嘉际(2019上市)
合资4:别克GL6(1.3T三缸机载7人???) & 广丰逸致(09上市、车型太老)& 上汽途安 & 雪弗莱沃兰多(1.3T三缸机载7人???)
进口4:宝马2七座 & 雷诺E Space & 起亚新嘉乐(第二排不是等分三座)& C4 PICASSO(4S渐少、销量太小、后期难保)
大体就这么10款车,再等等吧,国六的春风马上就要抚遍神州大地
meditate
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.426
Gerard 发表于 2018-11-15 08:08
本人也喜欢都市小7座,5+2,非侧拉门MPⅤ车型,但可选的,呵呵!
另外,2系再加二条:95油品,无备胎
也就还有途安和C4 PICASSO 吧,
如果逸致还在的话我很可能选逸致的 本帖最后由 meditate 于 2018-11-19 12:11 编辑
Gerard
大家对全黑色的车内饰,怎么看?
夏天在里面开车,啥感受? 本帖最后由 Gerard 于 2018-11-15 18:56 编辑
Gerard
长安小鸟 发表于 2018-11-15 15:25
没有自动大灯的最好别选。
赞同
NSPRO950
泡菜 手机已验证
泡网分: 13.724
gelin_ss 发表于 2018-11-15 11:45
语音与浏览网页(包括导航)都是数字化包,只不过前者更小和响应实时性好,并行应用完全无问题。

接打电话的时候,只要网络接入带宽(主要由信噪比和节点规模决定)足够,导航软件完全感觉不到用户电话的存在。

这是单卡漫游情况。如果双卡漫游(副卡跑WIFI模式,为导航所用),那就更没问题了。
并用是没问题,先假设是蓝牙免持,但如果这通电话说得较久,而刚好错过导航路口, 不是更麻烦?
gocat
泡网分: 27.549
cn009 发表于 2018-11-13 19:39
我的车就是奇骏,我都恨死那天窗了,今年夏天中招漏水了,拆座椅晒了好几天。现在我用胶布将车顶那几条缝都贴上了,再换车绝不要天窗,低配都行。
A柱下面的排水口堵了,掏吧,好几斤树叶在里面,掏干净就好
长安小鸟
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.372
没有自动大灯的最好别选。
filter
泡网分: 10.516
Gerard 发表于 2018-11-10 10:06
貌似很有道理
确实很有道理

acas 发表于 2018-11-15 00:27
低头是雷,抬头也是雷
高手都是先排雷

llzzllllzzll 发表于 2018-11-15 00:35
要是3和1或者2相矛盾呢?
通常在买车之前(很久之前)两人就可以磨合沟通了,深刻理解彼此的诉求。

只要根本利益是一致的双方,总是会达成妥协的。只有利益根本性冲突,才会无法解决。

如果自己可以潜移默化对方,当然最佳 如果对方潜移默化了自己,当然也佳 如果两人本身就好到像一人,全是默契,当然极佳(可遇不可求) 如果买车的时候还意见不完全统一,可以先听对方的,然后自己慢慢熟悉并学习喜欢上这个车子 毕竟,老婆这么多“缺点”,自己这么多“优点”,自己也找她了,和她一起过日子生娃娃了;一个车子而已,还有什么不能适应的?

* 上述评论假设了男方在家庭中占据强势和主导地位,而且车是共用的。如果各买各的,问题会小很多。
gelin_ss
泡网分: 2.501
语音与浏览网页(包括导航)都是数字化包,只不过前者更小和响应实时性好,并行应用完全无问题。

接打电话的时候,只要网络接入带宽(主要由信噪比和节点规模决定)足够,导航软件完全感觉不到用户电话的存在。

这是单卡漫游情况。如果双卡漫游(副卡跑WIFI模式,为导航所用),那就更没问题了。

NSPRO950 发表于 2018-11-15 08:09

手机导航时, 电话接不接 ?
本帖由安卓客户端发布
soicmos
泡网分: 29.184
NSPRO950 发表于 2018-11-15 08:09

接了也可以导航。双卡手机一个号专打电话,一个号走流量。打电话时一样有流量导航啊。至于导航的声音,可以设置叠加的。还可以拿一个旧手机放车里,单独做导航用。挂一个副卡,一个月也才5块钱。
本帖由安卓客户端发布
NSPRO950
泡菜 手机已验证
泡网分: 13.724
den7bo 发表于 2018-11-8 11:06
难道你的手机导航,不带实时路况? 车载导航更新速度能比得过手机导航软件?
Gerard
meditate 发表于 2018-11-14 16:49

擦,我关注的2系多功能旅行车您这三样占全了...
本人也喜欢都市小7座,5+2,非侧拉门MPⅤ车型,但可选的,呵呵!
另外,2系再加二条:95油品,无备胎
本帖由安卓客户端发布
llzzllllzzll
泡网分: 1.236
filter 发表于 2018-11-9 23:09
反弹琵琶?

要是3和1或者2相矛盾呢?
llzzllllzzll
泡网分: 1.236
欢乐英雄 发表于 2018-11-8 15:36
可以关掉,但是再次启动默认开启。不是特别堵的话还行,最烦就是龟速行车时。
省油倒是真的(还省变速箱?),但是不是费电瓶费火花塞费点火装置么?而且启动即挂上负荷也不好吧?
有时候忘了关,每次着车多个动作也是烦人。看过别的帖子忘了啥理由又不能默认关闭。
acas
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 16.468
filter 发表于 2018-11-9 23:09
反弹琵琶?

低头是雷,抬头也是雷
kevinwong55
泡网分: 71.822

内容贡献勋章

有些车型吧,(比如38评过的9.5代雅阁混动),高配的电动座椅,放到最低,没有低配的手动座椅低,喜欢低坐姿的就要好好考虑考虑了

很多国产车,高配电动座椅,但这个电动座椅是4向调节,座椅前端不能调高低,这特么把电动座椅相对手动座椅最重要的优势给去掉了,这种瘸腿电动座椅你到路边店拿原车手动座椅直接能改造出来
kevinwong55
泡网分: 71.822

内容贡献勋章

nightfalcon 发表于 2018-11-8 11:14
yyp现在也这么乱讲了?全景天窗的框架远比铁皮顶和那几条加强筋牢固。
付出的代价是同样强度顶棚重了好多,人家工程师辛苦研发水平对置低重心,你一块大玻璃全白费

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com