论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(3)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
王智斌
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.785
入手eos r一个多月,周末都有找机会去拍娃,之前几次感觉拍娃滑滑梯结果都不太满意,今天再去尝试了下发现结果好了很多,可能和自己更熟悉了相机有关,用脸部追踪拍了几组不同的追焦连拍基本每张都对焦很准放大也很清晰,做成了动态图不知能否上传成功,现在对eos r信心更好了,至少拍娃没觉得有问题了,年纪小的娃有个问题就是脸比较小,脸也不会一直对着你比大些的小孩追焦难一些,再大一些后应该会更好拍
微信扫一扫分享
 浏览:16928  回帖:293   
王智斌
泡菜 手机已验证
fish0771 发表于 2019-03-13 13:31
@王智斌

这个论坛不是被屏蔽了吗,怎么上的?求教
我在国外……
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
fish0771
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 7.94
@王智斌

这个论坛不是被屏蔽了吗,怎么上的?求教
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS9.3.2 客户端发布
至真视觉
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.033
支持楼主,用过5D4和EOSR,现在全面转向微单,拍人像,单反完全不是对手。大光圈不跑焦,就这一点就值得,拍运动会比单反稍差点,能够接受。
王智斌
泡菜 手机已验证
分享一下别的论坛看来的拍娃追焦的心得,用水平大区域追焦也会优先对焦人脸!我下次也去试试

玩点器材而已
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.192
王智斌 发表于 2019-3-12 10:19
我设置是用Fv模式,光圈固定,快门和iso自动。
然后触摸条左侧点击为快速选中Fv模式下快门参数,这样可以抓怕时点一下然后拨动上拨轮来设置快门
触摸条滑动为白平衡模式切换,因为我基本jpeg直出很少需要调整raw,然后背景颜色为单色时评价测光会有时色调变成环境色太浓
触摸条右侧点击没设置,防误触
镜头控制环为曝光补偿,左键切换单张或者追焦,右键切换对焦点(人脸和单点间切换)

然后追焦灵敏度都是默认
三个自定义模式,第一个是raw加jpeg最高画质,快门和iso都不设置上下限
第二个用来拍人物摆拍或小强度运动,快门设置最小125,人脸和眼睛识别开,单张拍摄加高速多张,一般连拍2张因为人姿势和表情可能有细微变化
第三个设置最低快门640,用人脸识别追焦高速连拍用来拍娃跑动,evf高速显示模式开
非常感谢
王智斌
泡菜 手机已验证
玩点器材而已 发表于 2019-03-12 09:32
楼主分享一下使用心得可否?特别是设置方面的感受
我设置是用Fv模式,光圈固定,快门和iso自动。
然后触摸条左侧点击为快速选中Fv模式下快门参数,这样可以抓怕时点一下然后拨动上拨轮来设置快门
触摸条滑动为白平衡模式切换,因为我基本jpeg直出很少需要调整raw,然后背景颜色为单色时评价测光会有时色调变成环境色太浓
触摸条右侧点击没设置,防误触
镜头控制环为曝光补偿,左键切换单张或者追焦,右键切换对焦点(人脸和单点间切换)

然后追焦灵敏度都是默认
三个自定义模式,第一个是raw加jpeg最高画质,快门和iso都不设置上下限
第二个用来拍人物摆拍或小强度运动,快门设置最小125,人脸和眼睛识别开,单张拍摄加高速多张,一般连拍2张因为人姿势和表情可能有细微变化
第三个设置最低快门640,用人脸识别追焦高速连拍用来拍娃跑动,evf高速显示模式开
玩点器材而已
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.192
楼主分享一下使用心得可否?特别是设置方面的感受
本帖由IOS客户端发布
托尼北京
泡网分: 0.125
别听一群脑残说这说那,自己用的开心,就成了,人家能做这个小测试,不错了,适合自己的相机就是好相机
后天之后
泡网分: 1.852
这帖子有营养
王智斌
泡菜 手机已验证
再发几张娃乱跑的

oliaky86
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.32
goldenrou 发表于 2019-3-11 14:41
刚去隔壁的a7m3经验分享帖子里发现,a7m3的连拍也是单点自动连续对焦比开启人脸识别效果要好,

其实就是连拍的时候还是保持和之前单反一样的习惯,利用固定单点连续自动对焦呗,大概是人脸识别浪费了一些对焦的时间

另外请问你的人像是开什么色彩模式的
单点追随物体在无反上不容易,建议开人脸识别……另外,建议色彩模式在标准、中性、可靠设置里三选一,白平衡采用自动白平衡(白)
Cspoo
泡网分: 0.553
王智斌 发表于 2019-03-10 21:53
就店里玩玩或者借来玩一天多估计很难有公正的评价,我也是玩了几个月各种方式试了好多趟拍摄才更熟悉机器的特性,如果特别在意连拍抓拍的出片成功率目...
没错,摄影最重要的是机器后面的那个头
王智斌
泡菜 手机已验证
goldenrou 发表于 2019-03-11 14:41

刚去隔壁的a7m3经验分享帖子里发现,a7m3的连拍也是单点自动连续对焦比开启人脸识别效果要好,

其实就是连拍的时候还是保持和...
如果娃动作幅度大跑来跑去,单点追焦无反取景器连拍时的时滞让你无法把对焦框准确放在人物脸部(我觉得就算是单反也很难做到),这时候人脸识别追焦要明显容易多了,我的新经验是人脸追焦时需要事前手指滑动液晶屏把红圆圈移动到人脸上相机就会很好的开始识别和追踪人脸,然后按AF-ON或快门开始追焦拍摄,我之前的设置初始点开始追焦方式没这个好用。我jpeg一般用的标准模式,其它都是默认,然后在iphone的照片程序里面把光效往右拉小半格,然后就没有任何后期了。希望能给你做一些参考。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-03-11 14:53:35
goldenrou
泡网分: 7.537
王智斌 发表于 2019-3-10 07:00
是的,往后翻几个贴有我详细设置,昨天去铁路博物馆拍了下,觉得人物低速移动时候的瞬间抓拍用单点或扩展点点射比人脸识别更能抓拍到一些瞬间,人脸识别适合娃正面或者小侧面对着你奔跑时,但这种情况只占小部分真实生活拍摄,大部分拍娃尤其是小娃还是得等着娃把脸转到合适角度抓拍特殊表情,人脸识别的话有时反应不过来错过一些瞬间

其实就是连拍的时候还是保持和之前单反一样的习惯,利用固定单点连续自动对焦呗,大概是人脸识别浪费了一些对焦的时间

另外请问你的人像是开什么色彩模式的
goldenrou
王智斌 发表于 2019-3-10 21:53
就店里玩玩或者借来玩一天多估计很难有公正的评价,我也是玩了几个月各种方式试了好多趟拍摄才更熟悉机器的特性,如果特别在意连拍抓拍的出片成功率目前还是单反或者高端无反,eosr需要多琢磨怎么用好
比我的6D强就行
王智斌
泡菜 手机已验证
goldenrou 发表于 2019-03-10 21:16mark 等我有空去佳能体验中心试用下r和rp

看看追焦能否满足使用要求
就店里玩玩或者借来玩一天多估计很难有公正的评价,我也是玩了几个月各种方式试了好多趟拍摄才更熟悉机器的特性,如果特别在意连拍抓拍的出片成功率目前还是单反或者高端无反,eosr需要多琢磨怎么用好
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-03-10 21:55:06
goldenrou
mark 等我有空去佳能体验中心试用下r和rp

看看追焦能否满足使用要求
tempomj
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 22.283
MArk慢慢看
鱼霸天
泡网分: 0.359
王智斌 发表于 2019-3-10 06:46
问题是到底是你住在日本还是我住在日本呀?
我也有疑问啊
王智斌
泡菜 手机已验证
王智斌 发表于 2019-03-10 07:00是的,往后翻几个贴有我详细设置,昨天去铁路博物馆拍了下,觉得人物低速移动时候的瞬间抓拍用单点或扩展点点射比人脸识别更能抓拍到一些瞬间,人脸识...
经过这两天再一次的拍娃,发现之前一直用的人脸识别加初始点设置1或2来用初始对焦框来选择脸部追焦的方法很大概率其实变成了物体追踪,尤其是距离远的时候,追踪框大过头部或者包括身体一部分,而如果初始点设置为3自动,然后在看取景器时手指在液晶屏滑动来把红色圆框移动到要追踪的人脸上松开才是更正确的人脸识别追踪,在同样的远距离这个时候小方框更小更好的围绕在脸部,以后我就使用中心加4扩展点追焦点射或者滑液晶屏选人脸再追焦方法来拍了
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-03-10 20:12:07
王智斌
泡菜 手机已验证
ttmars 发表于 2019-03-10 09:46

拍的真不错,画质、镜头表现也是真毒。
1.2光圈下Iso12800的,虽然应该可以快门再低点
本帖由IOS客户端发布

制造商:Canon
型号:Canon EOS R
光圈:f/1.2
曝光时间:1/249
ISO感光度:12800
焦距:50mm
ttmars
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 48.571
王智斌 发表于 2019-3-10 07:25
昨天拍的一些图

拍的真不错,画质、镜头表现也是真毒。
王智斌
泡菜 手机已验证
王智斌 发表于 2019-03-10 07:02

昨天拍的一些图

王智斌
泡菜 手机已验证
王智斌 发表于 2019-03-10 07:00

是的,往后翻几个贴有我详细设置,昨天去铁路博物馆拍了下,觉得人物低速移动时候的瞬间抓拍用单点或扩展点点射比人脸识别更能抓拍到一些瞬间,人脸...
本帖由IOS客户端发布

制造商:Canon
型号:Canon EOS R
光圈:f/1.2
曝光时间:1/1999
ISO感光度:100
焦距:50mm
王智斌
泡菜 手机已验证
蓝皮鼠大懒猫 发表于 2019-03-10 06:21请问楼主,用的是伺服追焦吗?
是的,往后翻几个贴有我详细设置,昨天去铁路博物馆拍了下,觉得人物低速移动时候的瞬间抓拍用单点或扩展点点射比人脸识别更能抓拍到一些瞬间,人脸识别适合娃正面或者小侧面对着你奔跑时,但这种情况只占小部分真实生活拍摄,大部分拍娃尤其是小娃还是得等着娃把脸转到合适角度抓拍特殊表情,人脸识别的话有时反应不过来错过一些瞬间
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-03-10 07:05:30
王智斌
泡菜 手机已验证
鱼霸天 发表于 2019-03-09 16:37
但是日本是很注意形象的,80的老太上街都要化妆的,这个也算是一种尊重,我对楼主的娃没有偏见,只是觉得你举得列子不得当
问题是到底是你住在日本还是我住在日本呀?
蓝皮鼠大懒猫
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.097
请问楼主,用的是伺服追焦吗?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.2 客户端发布
鱼霸天
yujian2012 发表于 2019-3-9 17:31
拾荒的老太太还要化妆吗?
你见过拾荒的日本来太太么
yujian2012
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.872
鱼霸天 发表于 2019-3-9 16:37
但是日本是很注意形象的,80的老太上街都要化妆的,这个也算是一种尊重,我对楼主的娃没有偏见,只是觉得你举得列子不得当
拾荒的老太太还要化妆吗?
鱼霸天
王智斌 发表于 2018-12-2 11:04
在日本,小朋友流鼻涕是正常的,不会拿棉被捂着,没发烧就不担心照样玩,在外面运动比憋在家里好

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com